ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      После того случая отношения между Селеной и Томом кардинально изменились. Если раньше Реддл старался игнорировать и избегать Блэр, то сейчас был не против её компании.       Она по прежнему мало и не часто говорила, но что-то в её поведении по отношению к мальчику изменилось. Селена стала проявлять к нему заботу: то его постель заправит, то поможет одеться.       Сначала такая резкая перемена напрягала Тома. Он не привык к такому отношению к себе и относился к этому первое время с опаской, но вскоре привык и это стало обыденностью. Блэр везде ходила за Реддлом словно тень.       Многие заметили перемены в их отношениях. Было удивительно то, что такой жуткий ребёнок как Том позволял какой-то девчонке сидеть вместе за завтраком обедом и ужином. Иногда он сам с ней заводил разговор. Было похоже, что у них образовались доверительные дружеские отношения.       Этого больше всего и боялась миссис Коул. Не следовало селить их вместе. Женщина давно жалела о принятом тогда решении, но уже ничего нельзя сделать.       Миссис Коул была уверена: этот мерзкий мальчишка никогда не отпустит её. Он словно змея, которая опутывает кольцами свою жертву всё сильнее сдавливая, выбивая воздух из лёгких.       Внезапно она встретилась с этими тёмными бездушными глазами. В них читалась угроза. Женщина нервно сглотнула. Этого крысёныша надо поставить на место.             

***

      Сегодняшний день был ничем не примечательным. Такой же тоскливый и безрадостный, но всё же для кого-то он был особенным.       Тихий дружелюбный мальчик Билли сегодня праздновал свой День Рождения. Он был довольно в хороших отношениях со всеми, поэтому почти каждый из приютских детей подарил ему какую-то безделушку. Исключением были Селена и Том, но от них и так ничего не ждали.       Большой сюрприз сделала для него Марта. Билли был на седьмом небе от счастья, когда открыв коробку обнаружил там кролика. Мальчик любил животных, поэтому он стал для него приятной неожиданностью. Стаббс то и делал, что каждому хвастался своим подарком и давал погладить его мягкую шёрстку.       С каждым днём кролик всё рос и рос. Он набирал вес и от этого становился ещё милее, но однажды когда он отпустил Пушка на пол побегать, так он назвал своего питомца, на него из-за угла чуть было не набросилась змея.       Билли очень испугался за кролика и даже нисколечко не задумываясь о собственной безопасности откинул хищницу ногой. Та с глухим звуком ударилась о стену и недовольно зашипела.       Почувствовав себя рыцарем сражающимся против злого дракона он схватил швабру, которую по всей видимости забыл убрать один из воспитанников, и давай размахивать ей, как мечом. Змея сильно извивалась, пытаясь хоть как-то увернуться от стремительно наносящихся по ней ударов. Попытка сбежать не увенчалась успехом и вскоре рептилия затихла.       Билли был воодушевлен своей блистательной победой, и схватив уже мёртвую змею за хвост, пошёл хвалиться тем, что спас своего кролика от коварного хищника.       Другие дети внимательно разглядывали рептилию, трогали и хвалили мальчика за проявленную смелость.       Внезапно он почувствовал на себе чей-то злобный прожигающий взгляд. Обернувшись Билли увидел Тома. Его глаза были наполнены яростью и непреодолимой злобой. Стаббс вздрогнул и отвернулся прижимая сильнее к себе Пушка.             

***

      У Реддла было в этот день особенно хорошее настроение, потому что Селена в тайне от миссис Коул принесла ему книгу, которую мальчик давно хотел прочесть. Находясь уже на 26 странице он услышал шум из коридора.       «Наверняка Бишоп со своей компашкой что-то натворили.» — Так подумал Том, пока не услышал:       — Молодец Билли!       — Какой ты смелый Билли! Целую змею убил!       — Прям герой! Боюсь представить если бы эта штука заползла бы кому-то в комнату!       Реддл вздрогнул, поняв о какой змее была речь. Несколько месяцев назад мальчик подобрал её и приютил у себя. Именно её он отправлял следить за Блэр. Именно она была его первым другом.       Ни секунды не думая он выскочил в коридор и замер. Среди огромной толпы детей стоял Билли, держа за хвост его мёртвую подругу. Кулаки сжались от плохо сдерживаемой ярости. Боль незаметно подкравшись ударила в спину, застав врасплох. Хотелось избавиться от этого противного чувства, стереть навсегда из памяти.       Не желая больше смотреть как истязают труп его змеи, он пошёл в комнату и сел на кровать. Мысли хаотично крутились у него в голове. Том не мог понять собственных чувств. То возникала жгучая ярость, говорящая о том, что надо отомстить то сменялась на тянущуюся боль в груди.       Селена заметила состояние мальчика. Подойдя к нему она села перед ним и спросила:       — Что случилось?       Реддл молчал, подавляя в себе желание сорваться и накричать на девочку.       — Том…случилось что-то плохое? Мальчик поднял на неё полные ярости глаза.       — Расскажи…Дэвид говорил, что нельзя держать всё в себе.       — Хватит уже говорить мне о каком-то там Дэвиде! Дэвид! Дэвид! Дэвид! Бесит!       — Хорошо не буду говорить о нём. Так что случилось?       Том немного смягчился.       — Этот недоразвитый идиот Билли убил Сильфи…       — Сильфи?       — Моя змея. Она была единственной с кем я мог поговорить в этом ужасном месте.       — Она была дорога тебе?       Мальчик замолк и тупо уставился в пол.       Селена привстала с колен и приблизившись к Реддлу обняла его.       — Знаешь…когда у людей в душе идёт дождь они обычно плачут так Девид говорил.       Блэр прижимала мальчика к себе, слегка поглаживая его по спине. В этот момент Том даже не обратил внимания на то, что Селена снова упомянула Дэвида. После сказанных ею слов в его голове словно что-то щёлкнуло. Слёзы против воли покатились по худым щекам.       Он уткнулся ей в плечо роняя всё новые и новые солёные капли из глаз. Плакал Реддл почти не слышно, но всё его тело дрожало, как осиновый лист на ветру, а Блэр всё также успокаивающе гладила его по спине.       — Обещаю это останется нашей тайной.       Смерть любимицы была большим ударом для Тома, да и любой бы на его месте испытывал бы грусть и чувствовал бы желание отомстить, поэтому ровно через три дня Билли найдёт у своей двери повешенного Пушка со свёрнутой шеей.             

***

      Каждое лето в приюте Вула организовывается поездка на море.       Бесспорно каждый с нетерпением ждёт её. Все уже собрали свои вещи и оделись в более прохладную одежду, ведь им предстояло ехать на автобусе около четырёх с половиной часов.       Детей загрузили в автобус и теперь можно было отправляться. Реддл уверенно повёл Блэр в конец салона, где посадил её у окна и сел на соседнее сиденье.       Селена потихоньку достала книгу, которую тайком стащила из библиотеки и открыла на месте, где они с Томом остановились в прошлый раз. Мальчик придвинулся ближе и погрузился в чтение, иногда перелистывая не спрашивая прочитала ли девочка, да и она не жаловалось.       Под конец поездки они уже были на середине книги. Блэр снова спрятала её у себя и не доставала до их заселения в комнату. Им предстояло теперь постелить себе кровать прибраться. Сегодня из-за долгой дороги их не сильно нагружали, поэтому было много времени, чтобы позаниматься своими делами.       На следующий же день их задействовали в работах на поле. Следовало обработать землю и удалить все сорняки, чем дети и занимались. После было дано свободное время. Так и проходило всё их время. Довольно однообразно.       Где-то через пять дней пребывания на море во время отдыха Реддл произнёс:       — Селена, знаешь… не так давно я бродил по побережью и наткнулся на пещеру, которая меня крайне заинтересовала.       — Хочешь пойти туда?       — Ага. Пойдём со мной.       — Хорошо.       Том повёл девочку в пещеру, не замечая, что за ними следуют две макушки.       К той пещере, которую так хотел исследовать мальчик было не так легко подобраться. Вход в неё был скрыт под водой, который открывался при отливе, но время ребята выбрали неудачное, поэтому пробраться было невозможно.       — Ты используешь свои силы? — спросила Блэр Тома.       — Нет. Ты используешь.       — Почему я?       — Мне надо кое в чём убедиться.       — Ладно.       Селена закрыла глаза и взмахнула рукой. Вода расступилась перед путниками пропуская их внутрь.       — Значит я не ошибся. Почему ты раньше не сказала?       — Ты не спрашивал.       — Ясно. А ты…тоже змей понимаешь?       — Да. И разговариваю тоже…       — Агааа! Вот ты и попалась! Вот почему вы стали так подозрительно близки! Ты такая же уродка как и он! — Выкрикнул Бишоп выдавая своё местоположение и заодно местоположение своей подруги Эми Бенсон.       — Деннис, не надо! Вдруг они что-нибудь с нами сделают! Мне страшно!       — Да что они могут нам сделать?! Защекотать своей магией до смерти?! В пещере находилось озеро которым Бишоп смело воспользовался и начал в них брызгать, черпая воду двумя ладонями.       — Я читал сказку, где ведьмы от воды тают может и с вами такая же ситуация?! Ха ха!       Реддл уже еле сдерживался. Магия вокруг него лилась потоком намереваясь вот-вот быть направленной на раздражающий объект, но внезапно смех Денниса утих, сменяясь криком ужаса.       Его запястье схватила чья-то рука. Она была странного зелёного цвета, словно у трупа и сильно худая. Из воды показалась голова. У глаз на ней не было зрачков.       Бишоп с силой вырвал свою руку и отполз к побелевшей как мел Эми. Вслед за головой на сушу стало выбираться тело, затем этих тварей становилось всё больше и больше. Они направлялись не только в сторону напуганных детей, но и сторону Тома с Селеной. В отличии от своих одногодок последние не были напуганы в принципе.       Очнувшись от охватившего ступора Деннис и Бенсон со всех ног удрали из этого жуткого места. Реддл наблюдал за реакцией Блэр, ожидая от неё такую же реакцию, но к своему удивлению она даже не изменилась в лице, словно сталкивалась с этим много раз.       — Они…голодные…бедные…, — спустя долгое время молчания произнесла девочка.       — Ты не собираешься сбежать?       — Зачем?       — Разве тебе не страшно?       — Почему я должна бояться?       — Разве ты не боишься, что я натравлю на тебя этих тварей, как на этих идиотов?       — Нет. Уверена ты так не сделаешь.       — Почему ты так уверена?       — Потому что доверяю тебе.       Этих слов для Тома было достаточно. Проверка, которую он ей подготовил была успешно пройдена. Настало время идти назад.       Скоро им предстояло уезжать обратно, где в скором времени у них произойдёт встреча с загадочным стариком.             

***

      Это был весьма дождливый день. Капли то и дело ударялись о стекло, будто бы желая проникнуть внутрь.       Том лежал вместе с Селеной на кровати и слушал, как она читает. Последнее время они завели такую традицию, где она ему читает, а он слушает. Её мелодичный тихий голос успокаивал и заставлял на какое-то время забыться.       За дверью послышались шаги. Реддл тут же вскочил и метнулся к своей кровати, пока Блэр спрятала книгу под подушкой. Раздался стук в дверь.       — Том, Селена к вам посетитель, — голос миссис Коул был необычно вежлив, что заставило мальчика мгновенно напрячься.       В комнату зашёл человек с длинными седыми волосами и бородой.       — Как поживаете Селена, Том?       — Не надо, — в глазах Реддла прослеживалась паника.       Селена подошла к нему и взяв за руку присела возле него.       — Вы доктор,да? — голос мальчика звучал удручённо.       — Я учитель, — услышав эти слова на лице девочки проскользнуло удивление.       — Я вам не верю, — рука Тома, которую держала Блэр сильнее сжалась на её запястье, что не ускользнуло от взора странного человека. — Она хочет, чтобы нас осмотрели! Они считают, что я и Селена другие.       — Возможно они правы.       — Я не сумасшедший!       — Хогвартс это не сумасшедший дом. Хогвартс — это школа. Школа волшебства. Вы ведь умеете делать странные вещи. То чего другие дети не могут.       — Я могу двигать предметы не прикасаясь к ним! Могу заставить животных слушаться меня без всякой дрессировки. Я могу сделать плохо тем, кто жесток со мной, причинить им боль если захочу. Селена такая же, а кто вы?       — Я такой же как вы. Я другой.       — Докажите!       Селена посмотрела на старика. Её глаза приобрели жёсткость и она согласно медленно кивнула.       — Нельзя вот так сразу верить незнакомому человеку, так Девид говорил.       Странный человек посмотрел на девочку так, словно пытался её прочесть, но не мог это вызвало в нём удивление, но виду он не подал и через секунду их общий с Томом шкаф загорелся. Глаза Реддла шокировано распахнулись.       — По-моему из вашего шкафа что хочет вырваться, Том.       Мальчик открыл его и достал оттуда железную коробку, где обычно хранил все украденные у других вещи.       — В Хогвартсе не терпят воровства. В нашей школе волшебства вас не только научат пользоваться магией, но и держать её под контролем. Понимаете меня?       Старик уже начал было уходить, как Том остановил его сказав:       — Ещё я могу говорить со змеями. Они приползают, шепчутся со мной. Я могу говорить с Селеной только на нам понятном языке. Все вокруг могут слышать лишь наше шипение. Это нормально для таких как мы?       Профессор удивлённо распахнув глаза обернулся, но ничего не ответил и ушёл. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.