ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Темнее чёрного

Настройки текста
      После этого странного происшествия Реддл старался избегать Селену. Однако эта необычная особа постоянно мелькала перед глазами, словно преследуя.       Естественно из-за того, что они живут в одной комнате полностью прекратить контакт не получится. Том часто задавался вопросами о тех или иных действиях девочки.       Возьмём к примеру их знакомство. Зачем она стащила из кабинета перекись и вату. Зачем эти вещи ей вообще понадобились? Она ведь не была ранена. Было такое ощущение, что Селена предвидела такую ситуацию и поэтому подготовилась, но мальчик сразу отмёл этот вариант, посчитав это сущим бредом.        С того дня они больше не разговаривали. Блэр в принципе ни с кем не разговаривала, чем очень волновала воспитателей. Стали всё чаще поступать предложения показать её психологу и Реддла за одно. Вроде бы кроме закрытости девочка не сильно отличалась от других, поэтому они решили подождать ещё немного.       Ей первое время предлагали присоединиться к играм другие дети, но получали отказ. Селена говорила, что не видит пользы в бессмысленном времяпрепровождении. Такого же мнения был и Том.       Он неоднократно замечал, как девочка ходила в приютскую библиотеку, где брала толстенные книги, которые через два дня возвращала на место. Мальчик на это презрительно фыркал, потому что такого объёма книгу даже взрослый человек прочтёт минимум за неделю никак не за два дня.       Он считал, что Селена была слишком неусидчивой и невнимательной особой, которая лишь легонько пробежится глазами по первой странице и забудет обо всём прочитанном. Реддл не терпел такого наплевательского отношения к ценнейшим знаниям, поэтому медленно, но верно интерес превратился в неприязнь.       Даже одним своим присутствием Блэр раздражала Тома. Периодически он стал воровать у неё. То маленького плюшевого мишку, которого ей подарил священник на воскресной молитве, то какую-нибудь заколку.       Ответной реакции так и не последовало. Девочка даже бровью не повела, когда не находила у себя ту или иную вещь. Это ещё больше раздражало Реддла. Селену вообще очень редко удавалось вывести на эмоции.       Первое время другие дети пытались развеселить её, но даже щекотка не подействовала. Большинство посчитали это странным и вскоре девочка была причислена к «ненормальным».       Однако они с Томом были в разных положениях. Если его все боялись и старались избегать, то её всячески начали донимать. Цель этих издевательств над Селеной заключалась в том, чтобы поставить высокомерную выскочку на место, заставить почувствовать себя униженной.       Миссис Коул стала часто ругать её за мокрую одежду, в которой она бывало приходила на обед или за перья в волосах. Теперь часто на неё сваливали вину за чужие проступки, а сама Блэр никогда не отнекивалась и спокойно принимала наказания.       Реддл не понимал смысл такого поведения. Разве она не должна чувствовать злость и обиду за неоправданную клевету. У мальчика сложилось ещё одно неприятное мнение о ней. Селена — трусиха и слабачка, неспособная за себя постоять, но однажды произошло то, что заставило его резко изменить своё мнение.             

***

      Это был вторник. В приют Вула заявились гости. Всех поставили в рядок и в комнату зашла семейная пара. Все были взбудоражены,ведь редко кто посещает это захудалое место с намерением усыновления. Чета Браунов прошлась глазами по деткам и их взгляд остановился на Блэр. Что-что, а природа её хорошей внешностью не обделила. С первого взгляда можно подумать, что она ангел во плоти.       — О! Вам эта девочка понравилась? Знаете она очень хорошая, послушная и довольно тихая. Прибыла к нам всего две недели назад, поэтому ни с кем пока не подружилась. О родителях девочки ничего неизвестно. Скорее всего они погибли в автокатастрофе. Зовут её Селена Блэр.       Мистер и миссис Браун внимательно посмотрели на неё и улыбнулись, обмениваясь кивками.       — Привееет! Селена, правильно? Хочешь пойти с нами? Мы будем твоими мамой и папой. Ты будешь жить в большооом доме и у тебя будет своя комната. Мы подарим тебе много игрушек и конфет, ты согласна? — стала пытаться подкупить Селену материальными благами миссис Браун.       — Нет. Спасибо мэм, — холодно ответила Блэр. Повисла долгая тишина. Даже Том был немного в шоке от произошедшего.       — Что?       — Не слушайте её! Она просто не ожидала такого поворота. Поговорите с ней ещё раз и она обязательно согласится, да Блэр? — последнее слово миссис Коул буквально прошипела, незаметно сильно схватив её за руку.       — Дорогая, ты мне кажется на неё сильно давишь. Можно я поговорю с ней наедине?       — Хорошо, дорогой…       Мистер Браун увёл девочку в другую комнату, где не было посторонних глаз. Тому было интересно узнать о чём они говорят, поэтому направил туда подслушивать свою маленькую подружку.       — Селена… я понимаю, что это всё слишком неожиданно для тебя, но пойми мы хотим как лучше. Мы тебя при первом взгляде полюбили и хотим, чтобы ты жила с нами. Да…поначалу будет трудно, но ты привыкнешь. Да и зачем тебе оставаться в этом гнилом месте. Лучше иметь свой дом, правильно?       — Вы мне лжёте, мистер Браун. На самом деле меня вы берёте, чтобы получить наследство вашего отца, который только при условии наличия ребёнка согласится переписать на вас компанию.       — Н-не понимаю о чём ты говоришь. Кто тебе сказал подобную глупость?       — У вашего отца и деда были свои компании. Довольно крупные и прибыльные. После своей смерти дед завещал свою вам. Вскоре после месяца управления компанией вам предложили нелегально продавать и распространять наркотики по Лондону и близлежащим городам, да и к тому же предложили довольно кругленькую сумму. Обрадовавшись таким лёгким деньгам вы сразу же согласились. Прошло не так много времени, как вашу аферу раскрыли. Компания унаследованная вами от вашего деда пришла в убыток, да и ещё пришлось от суда откупаться, поэтому сейчас ваш баланс почти на нуле. Ваш отец вами глубоко разочаровался и завещал, что отдаст свою компанию только достойному наследнику и если не будет такого, то раздаст все деньги местным приютам и домам престарелых. Вы сразу запаниковали, потому что вы с супругой уже долгое время не можете завести ребёнка, поэтому единственным выходом было это взять похожего на вас обоих ребёнка и выдать за своего. У миссис Браун чёрные волосы, а у вас зелёные глаза, чем не схожесть?       — Д-да от-откуда знаешь?!       — Это не так важно. Важно то, что на самом деле вы довольно жалкий человек. Ваша жена давно уже изменяет вам с вашим конкурентом, да и вы не гнушаетесь заходить в стриптиз клуб, чтобы найти девушку на одну ночь. Вы ужасный человек, но все только и делают, что подлизываются к вам внутренне ненавидя вас. На этой бренной земле не осталось никого, кто бы по-настоящему любил бы и уважал вас.       Воздух в комнате будто бы стал ледяным, а Селена словно была во власти тёмной ауры, которая окутывала её всю и распространялась по округе.       — Так зачем вам напрасно тратить воздух и отягощать этот мир своим существованием? — голос девочки был невероятно спокоен, но до ужаса холоден.       Глаза мужчины потеряли весь свой былой блеск и он молча покинул комнату. Увидев свою жену, он быстро схватив ту за руку и бросив тихое «идём», ретировался из приюта. Затем из комнаты вышла Блэр и тут же была схвачена миссис Коул.       — Ты понимаешь, что ты сейчас сделала?! Что ты только что сделала?! От чего отказалась?! Мерзкая дрянь! Я научу тебя уму разуму!       Женщина уволокла Блэр в комнату наказаний, где потом ещё час не смолкали удары кнутом по голой спине и ногам.             

***

      Селена объявилась в их с Томом комнате только глубокой ночью. Она была вся в крови спина и ноги были замотаны в какие-то грязные тряпки. Блэр сняла с себя кровавое нечто и принялась стирать всё в тазике, одолженном из ванны. Вода мгновенно окрасилась в алый. Девочка       выжала тряпки и достала остатки перекиси с прошлого раза. Обработав полученные раны, Селена попыталась снова себя обмотать, но всё было безуспешно.       Проснувшийся от посторонних звуков Реддл недовольно нахмурился, и встав с кровати, подошёл к ней. Он выхватил ткань у неё из рук и принялся сам заматывать ранения. Тогда он впервые увидел настоящую эмоцию девочки. Это было удивление. Том самодовольно усмехнулся, но потом холодно произнёс:       — Не обольщайся. Я просто не люблю быть кому-то должен.       — Спасибо, — Селена повернулась к мальчику лицом и слабо улыбнулась, выражая этой улыбкой свою благодарность.       Эту улыбку Реддл запомнит надолго.             

***

      Следующий день был омрачён печальной новостью.       По радио сообщили : некий Гамлет Браун владелец крупной, но уже постепенно разоряющуюся компании «Brown Edition» покончил с собой по неизвестным никому причинам.       При расследовании дела были обнаружены следы подкупа местных судебных властей и договор связанный с незаконной торговлей и распространением сильнодействующих наркотических средств.       Было заведено уголовное дело.       Охваченная горем жена, теперь уже вдова пребывает в шоке и с ней работает специалист.       Отец Гамлета утверждает, что до этого момента не знал чем занимается его драгоценный сын. А теперь перейдём к погоде…       Миссис Коул ошарашено глядела на девочку, которая услышав это ни капли не изменилась в лице. У женщины возникли смутные подозрения, которые женщина пока не собиралась озвучивать.       Это может быть совпадением, ведь такого никогда не случалось раньше. Нельзя точно сказать была ли Селена такой же уродкой, как и Реддл, поэтому миссис Коул будет просто наблюдать.       Тем временем пока женщина не находила себе места, Том был в восторге. Значит он такой не один. Теперь его отношение к девочке снова изменилось. Он хотел узнать, что ещё может сделать Селена и что сможет в будущем. Мальчик часто исподтишка наблюдал за ней подмечая каждое её движение.       Однажды вечером Том заметил, что Блэр давно в комнате нет. Это было необычно, потому что она никогда не нарушала комендантский час. Рискнув Реддл пошёл проверить её. Идя по коридору он заметил знакомые три макушки, которые свернули за угол тихо посмеиваясь. Том начал смутно подозревать, что произошло и пошёл дальше поворачивая туда откуда вышли эти задиры. В том направлении находилась кладовая, где хранились швабры, вёдра и всякая такая утварь. Прислушавшись там он услышал шевеление и сразу понял в чём дело. Реддл поднёс руку к замочной скважине и тихо, но уверенно произнёс:       — Откройся!       Послышался щелчок. Том повернул дверную ручку и открыл дверь. Там среди старых швабр и грязных вёдер стояла Селена, всё также с непроницаемым выражением лица.       — Вот дура! Почему никого не позвала?!       — Ты же пришёл.       — А если бы не пришёл? Осталась бы тут до утра?!       Блэр вышла из кладовки и посмотрела на мальчика.       — Агх! Ладно проехали! Теперь ты всё равно моя должница.       — Дол…жница?       — А ты думала я тебя спасу просто за «спасибо»? Нет так дела не делаются!       Селена на минуту задумалась, а затем подошла ближе и коснулась губами щеки Тома.       Тот широко раскрыл глаза.       — Это сойдёт за благодарность?       Реддл никак не мог мог прийти в себя. Он впервые не знал какие эмоции он сейчас испытывает.       — Нет!       — Тебе неприятно? Дэвид говорил, что так тоже можно выразить благодарность.       — Дело не в этом! Должник — это тот, кто за то что ему помогли должен выполнить какую-то просьбу!       — Ааа…поняла… Что ты хочешь?       Вот тут Том реально задумался. Что она вообще могла ему предложить? Посмотрев на неё, ответ пришёл сам собой:       — Ты будешь помогать мне во всём и слушаться. Будешь следовать за мной и никогда не предашь.       — Хорошо, Том.       Тогда она впервые назвала Реддла по имени. Он ликовал ведь теперь у него появилась соратница, верность которой он ещё проверит. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.