ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Расколотая душа

Настройки текста
      Выйдя из кабинета Дамблдора, Том направился в гостиную Слизерина, где наконец и выловил Селену.       Она с недоумением на лице на него взглянула и задала вопрос:       — Том? Тебе что-то нужно?       — Нужно. Пойдём. Поговорить надо, — голос Реддла был тихим, чтобы ненароком не спугнуть девочку, и аккуратно взяв ту за руку, отвёл её в заброшенный кабинет, где им никто не помешает.       Уже на месте мальчик взглянул на свою подругу и с неким напором спросил:       — Ты меня избегаешь, Селена?       — Что? О чём ты? Когда я тебя избегала?       — Не говори, что не понимаешь. Ты отсела от меня на занятиях. Не приходишь ко мне в комнату и в обеденном зале тебя теперь не сыщешь. Я знаю, что погорячился, когда насылал на тебя непростительное, признаю, но это не повод тебе шарахаться от меня и сбегать.       — Я не избегала тебя, Том.       — Тогда что ты делала, объясни мне!       — Всё это время я занималась поисками той комнаты про которую ты мне рассказывал.       — Что?       — Всё это время я проводила в библиотеке. Изучала историю Хогвартса и старые записи. Даже спрашивала учеников других факультетов, потому что там тоже есть представители чистокровных родов. У них я попросила поискать информацию в их семейных библиотеках.       — Почему ты не сказала?       — Ты и не спрашивал. Я думала, что тебе нужен результат, а не ход его исполнения.       — Ясно. В следующий раз говори мне обо всём чем ты занимаешься.       — Хорошо.       — Есть какие-то результаты?       — К сожалению нет, но я нашла нечто иное, что точно должно тебя заинтересовать.       — И что же?       — Следуй за мной!       Блэр внезапно схватила Реддла за руку, чем изрядно удивила его. Она потянула его в сторону волшебных лестниц и когда ребята ступили на восьмой этаж, лестницы сразу же сменили своё расположение.       — Селена! Куда мы идём?       Портрет женщины в объёмном зелёном платье встрепенулся и заохал от неожиданности, когда девочка чуть не задела его локтем.       — Эй! Аккуратнее! Здесь вам не поле для квидича! — раздался её скрипучий голос на весь коридор.       — Простите! — впопыхах бросила ей Селена. Портрет какое-то время возмущался и бубнил себе под нос про торопливых непутёвых школьников. Его голос всё удалялся, пока вовсе не затих, а девочка всё продолжала тянуть Тома за собой, пока не остановилась у абсолютно голой стены.       — Ты издеваешься! Это же просто стена. Зачем ты меня сюда привела?       — Знаешь, однажды, когда я здесь проходила, то размышляла о том, где может находится искомая тобой комната. Внезапно прям в этой стене появилась дверь за которой была библиотека. Как позже я выяснила, что стоит что-то захотеть, как в этой комнате появится то, что тебе нужно. Вот я и подумала нам не безопасно собираться в заброшенном классе на пятом этаже. Нас могу в любой момент обнаружить, так что эта комната для нас идеальный вариант.       — Ты уверена, что о ней никто не знает?       — На все сто!       — Как сделать так, чтобы появилась дверь?       — Просто закрой глаза и чётко представь то, что тебе нужно.       Реддл закрыл глаза, чётко представляя себе просторную комнату для тренировок, где было множество манекенов и примочек для усиленных тренировок магической силы и отработки сильных заклинаний.       В глаза ударил золотистый свет, который на секунду ослепил ребят и через секунду перед ними появилась массивная дубовая дверь, пройдя через которую они обнаружили там нужную им комнату.       Удивлению Тома не было предела. Это же ценнейшая находка! Здесь можно не опасаться быть обнаруженными. Выразить свою благодарность Селене мальчик решил по своему. Взяв в руки палочку и порывшись у себя в карманах мантии, он наконец наткнулся на искомый им предмет. Заставив принять его обычную форму и размер Реддл протянул Блэр банку её любимых сахарных крыльев бабочек, которую взял на всякий случай.        Губы девочки расплылись в счастливой благодарной улыбке, которую она показывала лишь в редких случаях и только лишь ему одному.       Такая бурная реакция ему польстила, ведь он уже привык к вечному спокойному выражению на лице Селены, а заставить её показать хоть малейшую эмоцию было крайне затруднительно. Впрочем Том и сам был таким. Яркое выражение эмоций казалось мальчику непростительной слабостью людей, а он был выше всего этого. Теперь мальчик был спокоен, ведь сейчас его планам никто не помешает.             

***

      Не думаю, что дорогому читателю будут интересны простые серые будни, завершающие год эссе и лабораторные работы. Думаю вы как и все пришли сюда отвлечься от повседневной суеты и погрузится в волшебный мир давно прочитанной книги, но с абсолютно другой историей, поэтому мы берём в руки наш специальный маховик времени и перемещаемся сразу в 1943, а именно в 9 июня 1943го года.       Сейчас пошёл по счёту пятый курс. На четвёртом курсе Гораций Слизнорт вежливо предложил Тому и Селене, как лучшим ученикам их выпуска стать старостами факультета, на что они недолго думая согласились. Также в то время Реддл заинтересовался бессмертием и искал способы его получения, а так как он стал старостой, то теперь он мог на полных основаниях посещать запретную секцию вместе с Блэр, которая ему помогала.       Пристальный надзор Дамблдора всё усиливался. Благо Селену это никак не коснулось из-за того, что на людях они теперь сохраняли холодность и держали дистанцию.       Поиски Тайной комнаты всё также продолжались и уже казалось, что ребята очень близки к разгадке её нахождения. Исследовав множество книг и собирая различные слухи, они пришли к выводу, что вероятнее всего искомая комната находится в женском туалете на втором этаже за неработающим умывальником, ведь сами посудите, как в школе волшебства многие годы не могут починить один несчастный кран?       На счёт бессмертия тут всё сложнее. Конечно были попытки обрести полную неуязвимость, но у этих способов было множество недостатков.       Тот же самый философский камень. Жизнь он продлевает, но старение не замедляет. Однако с трудом Блэр и Реддл всё-таки обнаружили неплохой вариант. Был он описан довольно скудно, где-то мельком в старом фолианте.       В нём была описана исследовательская работа талантливого тёмного мага Герпия Злостного. Кричащая фамилия, согласитесь, но наших героев это нисколько не остановило.       Рассказывалось там о неких крестражах, которые становятся своеобразными якорями для удержания в этом мире. Просмотрев несколько разделов запретной секции Том наткнулся на книгу с довольно устрашающим названием «Тайны наитемнейшего искусства».       От неё исходила мощная негативная аура, которую не каждый мог выдержать, но Реддл далёк от выражения «обычный маг».       В этой книге было описано много темных давно забытых заклинаний, а также рассказывалось как именно создать крестражи. По сути крестражи это предметы в которые заключена часть души волшебника, а чтобы расщепить душу требовалось убить человека. В них конечно были недостатки, но они легко могут быть компенсированы.       Мальчик долго изучал этот раздел тёмной магии, но там он отметил ещё одно исследование, где с помощью курицы и жабы можно создать чудище со смертельным взглядом.       Предположительно это был василиск. Реддл выписал на всякий информацию себе в дневник, а потом передал Селене.       Та изучила заклинание очень внимательно, как и всю книгу. Вдруг её взгляд на короткий миг замер, но тут же пришёл в норму. Она отдала книгу обратно так что Том даже не обратил внимание на одну исчезнувшую страницу.       Блэр же аккуратно убрала её в карман. В будущем это сыграет немаловажную роль.             

***

      Исследовав женский туалет на втором этаже ребята убедились в верности своей теории. Там был проход, который вёл в подземелье замка.       Комната была довольно просторная и от этого жуткая. Здесь лежала огромных размеров змеиная кожа и даже валялся чей-то череп. Учитывая все изученные материалы мальчик предположил, что в этом месте проживает или находится в спячке василиск, создание которого описывалось в книге.       Глаза Тома сверкали в предвкушении. В его голове уже строился план, как он воплотит желание своего давно почившего предка с помощью его наследия.       Его ликование омрачал тот факт, что если существование Тайной комнаты будет раскрыто, то школу могут закрыть и придется возвращаться обратно в приют, поэтому план убийства грязнокровок переформировался в план безопасного вызволения короля змей из стен замка.       Выводить василиска планировалось после отбоя 13го числа если бы что-то неожиданно пошло не так.             

***

      Том и Селена в назначенный час пришли в женский туалет. Реддл медленно подошёл к умывальнику и прошипел на парселтанге:       — Откройсссся! Васссилиссск, я приказываю тебе!       Услышав зов хозяина огромный змей выполз из огромного прохода. Ребята опустили глаза вниз, чтобы не подвергнуться проклятию глаз, как вдруг раздался хлопок туалетной кабинки и девичий оклик:       — Это женский туалет убира…, — звонкий голосок стих.       Послышался глухой удар тела о кафель и тишина…       Том вздрогнул от охватившей его догадки, но всё-таки он надеялся на лучшее. Он приказал змее заползти назад и бросил взгляд на кабинку.       К сожалению всё оказалось так, как он изначально и думал. На полу лежала третьекурсница из Когтеврана судя по мантии. У неё не было пульса.       Внутри Реддла всё похолодело. Это всё казалось страшным сном, ночным кошмаром, но это была суровая реальность. Перед ним лежал труп убитой по его вине школьницы.       — Это Миртл Уоррен третьекурсница из Когтеврана. Грязнокровка необщительная, ранимая и является предметом насмешек, — отчеканила Блэр, но Том её не слышал.       Он лихорадочно думал, что в этой ситуации нужно сделать. Очнулся мальчик от того, на его плечо положили руку.       — Успокойся. Сделанного не воротишь. Лучше подумай о том, что ты сделаешь дальше.       Реддла будто передёрнуло и он вспомнив обряд по созданию крестражей и лихорадочно начал читать заклинание выбрав первый попавшийся для него более менее важный предмет в качестве вместилища — дневник.        Острая боль пронзила всё тело. Было даже хуже если бы ты находился под круциатусом. Нет эта боль гораздо сильнее, ведь она не физическая, а душевная.       Из мёртвого тела поднялась маленькая белая частица, как такая, которую высасывает дементор при поцелуе, и изо рта Тома вырвалась такая же. Они начали смешиваться становясь одним целым и опустились в дневник. Тот поднялся в воздух и засветился, означая конец ритуала.       — Ритуал завершён. Всё прошло удачно.       — Ага.       — Пойдём, Том.       — Ага.       Выражение лица Реддла было отсутствующим и абсолютно пустым. Доведя его до комнаты старост, где ребята по правилам школы жили вместе Селена усадила его на кровать и молча его обняла. И без слов было понятно: у мальчика был шок. Это нормальное состояние для каждого человека, впервые совершившего убийство. Всё его тело тряслось как в лихорадке, а зрачки были сильно расширены.       — Я убил ее, — после долгого молчания произнёс он.       — Нет, Том. Не ты убил её, а василиск.       — Какого чёрта она там оказалась?! После отбоя?!       — Скорее всего снова плакала.       — Почему именно сегодня и в этом месте?!       — На всё воля случая. Видимо ей просто суждено было умереть здесь. Ты не должен испытывать вину.       — Я и не испытываю.       — Правда? А что ты чувствуешь?       — Какой-то непонятный трепет и… предвкушение…       — Необычно, учитывая как бы на это отреагировали другие.       — Я не все!       — Я давно это поняла. Так что делать будем? Сегодня или завтра её тело обнаружат.       — Блять! Эта грязнокровка все мне планы по одному месту пустила! Теперь школу могут закрыть. А если я под подозрение попаду?       — Улик нет.       — Да знаю я! Но всё равно, если расследование затянется Хогвартс и правда могут закрыть.       — Мда… проблемка. Такой исход возможен если быстро не сыщется виновник.       — И что ты предлагаешь…, — В голове мальчика словно закрутились шестеренки, а глаза забегали и он безумно улыбнулся. План отчётливо созрел у него в голове.             

***

      Следующий день был омрачён печальным известием о смерти ученицы. Были приглашены авроры из министерства.       Началось расследование и сбор улик, но всё безрезультатно. Всё было так, словно девочка просто ни с того ни с сего упала и скончалась. Тело множество раз обследовалось, но опять же результатов ноль.       Начался допрос учеников, которые хоть как-то контактировали с умершей. Последней, кто видел Уоррен живой была Оливия Хорнби, которая и обнаружила тело. Девочка была напугана, ведь именно из-за неё Миртл убежала в этот проклятый туалет. Буллинг в школе не новость.       Следствие заходило в тупик. Учителя все ходили понурые и озабоченные. Пришлось просить помощи у старост, которые тоже могли оказать неоценимую помощь в следствии.       Можно посчитать это откровенной наглостью, но вызвался Том. На то были причины. Помощь в расследовании —достойное алиби не правда ли? Реддл и Блэр сейчас находились в своей комнате, совершая утренние процедуры.       Расчёсывая волосы мальчика Селена с ужасом заметила на своей руке немалое количество волос. После проведённого ритуала во внешности Тома начали происходить незначительные изменения.       Черты лица стали острее, выпадали часто волосы и иногда зрачки его глаз принимали алый оттенок. Палочка его начала словно облезать. В некоторых местах были белые плеши, словно кора с неё отваливалась, а отшлифовать и покрыть лаком забыли.       Это всё были последствия совершённого Реддлом зла.       Его самого внешность не беспокоила. Он считал, что результат того стоил и планировал создать больше крестражей и стать непобедимым тёмным волшебником.       Пока Том помогал с расследованием собственного преступления Блэр проводила своё время в библиотеке. Покинув обширную коллекцию ценнейших знаний, девочка пошла искать Реддла. Побродив по школе добрых 15 минут, Селена услышала его и пошла в сторону звука.       Невольно она застала его разговор.       — Привет, Хагрид. Мне придется выдать твою тайну, Хагрид. Уверен ты не хотел ничьей гибели но…       — Не выдавай! Ты не понимаешь.       — Завтра приедут родители погибшей девочки и будет неплохо если тварь, убившую их дочь, уничтожат.       — Это не он. Арагог никого не убивал! Никогда!       — Из монстра не сделаешь ручного зверька! Отойди!       — Нет!       — Отойди в сторону, Хагрид!       — Неет!       — Sistem Aperio!       Ящик позади полувеликана с грохотом открылся и оттуда резко выскочило нечто напоминающее паука и убежало в коридор, проскочив мимо Блэр.       — Арагог! Арагог!       Том вновь направил свою палочку на Рубеуса.       — Я не могу отпустить тебя. Тебя лишат палочки, Хагрид и исключат.       Голос его был холодным, как лёд, стойка уверенная. Направившись вслед за зверем Реддл наткнулся на Селену.       — Что ты здесь делаешь, Селена?       — Почему именно он? Есть же много других учеников. Мог бы выбрать их.       — Захотел, — удовлетворённая улыбка не сходила с его лица. Наконец он избавился от раздражающего Гриффиндорца.       В этот же день добродушного здоровяка исключили из школы Чародейства и волшебства, а с юными волшебниками провели воспитательную беседу, где Тому вручили медаль за большие заслуги перед школой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.