ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

«Гостеприимство» от родственников

Настройки текста
      В скором времени шумиха по поводу смерти Миртл Уоррен утихла. Министерство магии списало этот инцидент на несчастный случай и все в это поверили. Все кроме Дамблдора.       Он всё больше насторожился и начал приглядывать за Томом ещё сильнее. Мальчика, теперь уж парня, это сильно раздражало, но он старался не подавать виду. Всё это время Реддл проводил за учёбой и исследованиями, и в конце концов Родольфусу и Антонину надоело наблюдать за вечно торчащей из-за книги макушкой своего лорда и набравшись смелости предложили отпраздновать конец года за бутылкой огневиски.       Сначала Том отнёсся к этой идее скептически, ведь он всё ещё помнит вечно выпивающую миссис Коул, но потом воспринял это для себя, как вызов.       Долохов, известный на факультете, как ярый поклонник выпивки стал за неё ответственен. За еду и закуски отвечал Родольфус, который с ним заодно предложил эту идею. Многие были приглашены: Орион Блэк, Друэлла Розье и её брат, Абраксас Малфой, Ксавье Эйвери, Родольфус Лестрейндж,Мальсибер, Нотт, Антонин Долохов, Гойл, Арабелла Яксли и много, кто ещё. Собрались все в гостиной Слизерина после отбоя, когда профессор Слизнорт их покинул. Поставив хорошие заглушающие чары, они врубили музыку. С помощью Трансфигурации были сделаны столы. Диванчики были передвинули ближе к стенам, чтобы было пространство для танцев. Было очень весело. Все танцевали и увлечённо болтали.       Во время медленного танца Реддл пригласил Блэр потанцевать прежде, чем назойливые Слизеринки его окружили. Ребята легко кружились в танце. Их не заботило ничего вокруг. Другие тоже подключились. Это было великолепное зрелище. Благородство так и лилось рекой. Сразу видно эти студенты прирождённые аристократы. Музыка кончилась и пора было разливать спиртные напитки. На одном огневиски Антонин не ограничился. Несколько бутылок дорогого волшебного вина и шампанского прекрасно скрасили вечер.       Большинство учеников впервые пробовали что-то подобное, поэтому через какое-то время тут стало ещё веселее. Долохов уже выпивший приличное количество алкоголя неумело заигрывал с представительницами прекрасного пола, Ксавье о чём-то яро спорил с Орионом, Абраксас же напротив сохранял здравый рассудок, чтобы спасти своих пьяных друзей от совершения каких-то глупостей.       В отличии ото всех при поступлении алкоголя в организм Тома, он стал намного молчаливее. Парень расслабленно сидел на кожаном диване рядом с Селеной и попивал вино. Внезапно его задумчивый и немного расфокусированный взгляд принялся внимательно вглядываться в лицо Блэр.       Та вопросительно на него посмотрела, но Реддл продолжал упорно молчать.       — Том?       —…       — Том, тебе что-то нужно?       —…       Недоумение девушки росло в геометрической прогрессии. Его действия на данный момент были абсолютно непредсказуемы, поэтому Селена прибывала в замешательстве.       Совершенно неожиданными были и следующие слова Тома.       — Помолчи. Ни слова больше.       Внезапно парень к ней приблизился и аккуратно коснулся её губ своими. Хорошо, что этого никто не видел. Блэр была в ступоре. Нет, такое в трезвом состоянии её Том никогда бы не сделал, а значит это только одно: пора уходить с вечеринки, пока они оба изрядно подвыпившие, не натворили дел.        Только девушка хотела встать и потащить за собой Реддла, как к ней подошёл шатающейся Антонин.       — Вы…Уже уходите? П-ик-почему так рано? Веселье же только началооось?       — Я походу немного перебрала, да и Тому следует отдохнуть.       — Блиииин Селена! Ну чегооо ты такаааая скучная?! Пойдём со мной потанцуешь!       — Антонин нам правда нужно идти.       — Ну ты чееего? Не ломайся! Я не каждую девушку приглашаю…       — Ты же слышал она не хочет, — голос Тома был раздражён до предела и всё тело напряглось.       — Да ладно, Том, всего один танец!       — Нет. Она моя. Потеряйся, пока не разозлил меня!       — Ладно-ладно! Я же не знал, что ты такой ревнивый кавалер!       Долохов ушёл ни с чем, а Реддл резко потянул Блэр по направлению их комнаты.       Назвав портрету пароль ребята вошли внутрь внезапно Том прижал Селену к стене.       — Том? Что случилось? Что не так?       — Как ты смеешь ему глазки строить?!       — Что? О чём ты? Том ты не в себе!       — Я видел, как ты с ним говорила! Неужто он тебе нравится?! Чем?       — Том что ты…? Ты пьян.       — В нём нет ничего примечательного! Я не позволяю тебе даже смотреть в его сторону! Поняла?       — Поняла.       Парень отступил.       — Том, пойдём спать.       Его мутный взгляд упёрся прямо в неё и он еле заметно кивнул. Селена довела Реддла до кровати и уложив его, собиралась пойти к себе, как тут же была схвачена за запястье и притянута обратно.        Девушка упала на кровать рядом с парнем. Он мгновенно положил свою руку ей на талию, сильно к себе прижимая, и уснул. Блэр еле заметно нежно улыбнулась и прикоснулась к его лбу губами.       — Сладких снов, мой лорд.       Этот день мало кто запомнил отчётливо.             

***

      Селена бежала со всех ног, убегая от преследователей. На её руках была кровь, которую постепенно смывал проливной дождь. Тяжёлые мужские шаги всё приближались. В её сторону сыпались проклятья.       Маленькая девочка свернула, затем ещё раз. Блэр бежала до тех пор пока не выбилась из сил и уж тогда она наконец поняла, что её преследователь отстал.       Девочка пустым взглядом разглядывала движущуюся фотографию на которой была изображена счастливая пара. Девушка с волнистыми каштановыми волосами с улыбкой обнимала черноволосого парня, который весело смеялся. Их глаза были наполнены вселенской любовью к друг другу. Селена сжала фотографию, которая уже насквозь промокла в комок и выбросила на дорогу. Тут же внезапно раздался голос:       — Вот она! Держите эту малявку, а то наш лорд с нас шкуру спустит! Блэр вновь бросилась бежать, внезапно её затянули за угол.       — Чем же ты так насолила Грин-де-Вальду и его последователям? Здесь опасно! Возьми этот портключ и окажешься в магловском Лондоне. Там тебя вряд ли найдут.       Человек, чьего лица девочка так и не смогла разглядеть в темноте протянул ей какую-то вещь и убежал в неизвестном направлении. Мир вокруг неё закрутился, смешался и через секунду она оказалась в незнакомом ей месте.       Оглядевшись по сторонам Селена заметила единственную надпись вдалеке: «Приют Вула»       После этого Блэр проснулась.       Рядом с ней обняв за талию лежал спящий Том. Его лицо было спокойно, абсолютно не таким, как маска, которую он носил при всех. Девушка кое-как выкарабкалась из крепкой хватки Реддла, на что он во сне недовольно нахмурился и перевернулся в поисках ушедшего тепла.       Иногда некоторые его привычки походили на змеиные и это был тот самый случай. Селена тихо пробралась в ванную, где сделала все свои обычные водные процедуры. Когда Блэр вышла из душа, то обнаружила в комнате уже сидящего на кровати Тома. Судя по его виду у него не было настроения вообще. Оно и понятно головная боль от похмелья это не шутки.       Что и следовало ожидать парень плохо помнил события прошлого вечера, в вспоминать он как-то не горел желанием. Селена спустилась в кабинет медсестры и стащила из её тайника снимающее похмелье зелье, которого в хранилище женщины было пруд пруди. Благо на своём рабочем месте женщины не оказалось и такая вылазка осталась не замечена. Приняв принесённый Блэр не совсем приятный на вкус напиток, Реддл наконец мог собраться с мыслями и здраво соображать.       — Селена, сегодня я планирую выйти из Хогвартса по одному делу, ты пойдёшь со мной?       Этот вопрос по началу ввёл девушку в ступор. Покидание пределов школы является грубейшим нарушением за которое следовало серьёзное наказание. Чтобы Том и решился на подобное? Видимо это было и правда важным делом.       — Хорошо, Том, я пойду.       — Вот и прекрасно возьми меня за руку. Сейчас мы трансгрессируем.       — Прям сейчас? А разве в школе можно трансгрессировать?       — Я обошёл этот запрет, идём!       — Ты удивительный.       — Знаю.       Самодовольная и предвкушающая улыбка не покидала его красивого лица. Уверенно взмахнув волшебной палочкой парень перенёс их в какое-то странное тёмное место, окружённое деревьями.       Пройдя по извилистой каменной тропинке они наткнулись на какое-то строение. Это обветшалая хибарка до окон заросшая мхом. Черепица дома почти вся потрескалась и осыпалась в стенах было много дыр. Окрестность была не ухожена. Везде росла крапива и кустарники. На шаткой двери была прибита гниющая змея на кривоватый ржавый гвоздь.       — Что это за место? Где мы?       — Это дом где жила моя мать. Абраксас с помощью своих связей разыскал его. Здесь также проживает мой дед и дядя.       — Понятно. Мы зайдём?       — Угу.       Том подошёл к двери и брезгливо поглядев на мёртвую рептилию, постучал.       Внутри дома послышался скрип половиц и когда дверь открыли оттуда повеяло ужасным запахом гнили. Оттуда выглянул очень грязный человек с очень хмурым выражением лица. Судя по всему это был Морфин. Дядя парня. Увидев Реддла, его тёмные безумные, как у дикого животного глаза расширились и он вытащил свою палочку.       — Грязный магл! Что ты здесь забыл?!       Что было примечательно говорил он только на змеином языке и носил на пальце кольцо с необычным чёрным камнем.       — Вы меня спутали с маглом. Том Реддл мой отец. Я сын Меропы.       Также ему ответил парень.       — Аааа та потаскуха! Которая влюбилась в то магловское отродье опозорив наш великий род! Зачем ты пришёл Реддловское отродье?!       — Мне надо видеть Марволо Мракса.       — Моего отца? Так он помер давно, когда эти министерские шавки упекли его в Азкабан и подумать только за что?! За то что причинил вред какому-то маглу, которому далеко до нашего уровня! Меня тоже забрали в это дерьмовое место, но чёрта с два они меня там сломали! Дура Меропа! Надо было следовать указу отца, так нет же променяла меня на него! Такая уродка как моя сестра никого бы не смогла заинтересовать. А этот Реддл ещё всем разболтал про любовное зелье которым она его опоила! Чушь собачья! Эта идиотка даже палочку в руках не могла нормально держать не то что это зелье сама сварить! Этот магл лишь игрался с ней, а потом бросил как какую-то бродяжку! Позор рода Мраксов! В отличии от неё я достоин носить кольцо Слизерина, которое мне передал по наследству отец! Хорошо что она уже в земле гниёт ! Умерла смертью которую заслужила! Ты тоже не должен бы был появиться на свет грязный полукровка! Умри во имя нашего рода!       Морфин направил на Тома свою палочку пуская в него смертельное проклятие. Реддл увернулся и больше на инстинктах обезоружил дядю и машинально убрал его палочку в карман.       Сказать, что парень от того что увидел и услышал был в шоке — ничего не сказать.       Он наложил на мужчину временное парализующее проклятье, попутно снимая с его пальца кольцо,и быстро ушёл подальше от дома, потянув за собой Селену. У неё тоже осталось неприятное послевкусие после этой встречи. Она сейчас сочувствовала Тому, ведь понимала, какие надежды он возлагал на эту встречу. Руки Реддла были крепко сжаты, глаза пылали яростью.       — Это я то позор рода?! До чего они докатились?! Жалкое подобие на людей! Уроды!       — Успокойся, ладно? У тебя может случиться магический выброс. Сделай глубокий вдох.       — Ладно, пошли здесь ещё рядом по счастливой случайности находится дом моего отца.       — Том, может не надо. Ты сейчас не в себе.       — Я полностью спокоен и собран. Не недооценивай мой контроль над эмоциями, Селена.       Девушка не стала с ним спорить.       Пройдя чуть дальше по дороге ребята наткнулись на полную противоположность дома Мраксов. Это было огромное богатое поместье, хорошо ухоженное.       В нём горел свет и оттуда слышался весёлый разговор. Парень заглянул в окно и увидел о чём-то увлечённо разговаривающих мужчину и старика. Старушка с улыбкой за ними наблюдала.       Молодой довольно мужчина чертовски походил на Тома: его самодовольная улыбка, манера речи, жесты. Будто это был один и тот же человек. Реддл сразу узнал в нём своего отца.       Когда Блэр постучала им открыли не сразу.  Из-за двери показался Томас Реддл — дед Тома. Он вежливо улыбнулся девушке, а когда заметил парня сразу же напрягся. Старик тут же заметил поразительное сходство с его сыном.       — Вы кто? Зачем пожаловали?       — Я Том Реддл — ребёнок вашего сына, а это моя спутница — Селена Блэр.       — У этой женщины вообще совесть есть?! Околдовала моего сына! Сорвала очень выгодную для нашей семьи свадьбу, а теперь требует принять её отпрыска?!       На крик вышел сам горе-отец.       — Отец, что случилось?       — Я говорил тебе не связываться с этой ведьмой! Теперь её отродье у нас на пороге!       — Да как она только посмела?! Сначала приворожила меня, затащила в постель, а теперь видите ли ребёнка её принять?! Она мои лучшие годы потратила! С какой это стати я ей что-то должен?!       — Вы ошибаетесь. Меня послала сюда не моя мать. Она умерла при родах.       — Ой да! Припоминаю нам приходило уведомление из приюта! Я даже открывать не стал! Сдался мне ребёнок от этой ведьмы! Ты наверно такой же ненормальный урод, как эта дешёвка! Если бы я знал, что эта стерва со мной сделает, то на милю не подошёл к её жалкому домишке, который и домом назвать язык не поворачивается. Катись отсюда вместе со своей потаскухой и никогда не смей сюда приходить!       Напоследок  мужчина с отвращением плюнул своему сыну в лицо. В этот момент в голове Тома-младшего что-то щёлкнуло.       Вся накопившаяся злоба и обида на родственников вырвалась наружу. Он вытащил палочку, которая когда-то принадлежала Морфину и направил на своего отца. В страхе тот попятился назад.       Его интуиция подсказывала, что сейчас произойдёт что-то очень плохое. И она его не подвела.       — Круцио! — Том-старший истошно завопил от боли, повалившись на пол, а Томас в ужасе пытался ему помочь, пока Мери трясясь от страха схватилась за сердце.       На данный момент парень испытывал истинное удовольствие от этих пыток. Он чувствовал, что будто очищает этим свою кровь и наполняет её чистой магией. Отменив заклинание, Том без раздумий запустил в своего отца, который уже снова пытался встать и убежать от своего обезумевшего сына куда подальше,  убивающее проклятье, с наслаждением слушая глухой удар тела от пол.       Дед в ужасе заорал:       — Монстр! Убийца! Что тебе нужно?! Деньги?! Власть?! Статус?!       — Смерть такого ничтожества, как ты! Авада Кедавра!       Томас тоже упал замертво. Мэри забилась в угол и дрожащим голосом читала молитву из библии. — Отче наш! Спас-си господи! П-помилуй мя, Бож-же, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти б-беззаконие мое.       — Бог оставил этот мир. Умри! Авада Кедавра!       В особняке стало очень тихо. Реддл пустым взглядом смотрел на три тела, лежащих в неестественной позе с застывшим ужасом в глазах.       Достав кольцо Мраксов он снова провёл тот жуткий ритуал. Из его рта вылетела частичка его души, смешиваясь с душами убитыми им родственников и опустилась в кольцо, заставив парня от боли согнуться пополам.       Том отбросил палочку своего дяди в стену и быстро вышел из дома. Селена подошла к нему сзади и хотела взять его за руку, но парень мгновенно развернулся и сильно схватил девушку за плечи.           — Я убил их. Я убил их, Селена! Я не хотел их убивать, но я не сожалею, понимаешь Селена?! Эти подонки заслужили смерти! Эта семья лишь грязное пятно на моём имени! И теперь моя кровь чиста! Видишь Селена?!  У меня ничего нет! Только ты принадлежишь мне по-настоящему! — Реддл уставился на Блэр с безумным взглядом в его тёмных очах на его губах играла не менее безумная улыбка.       Девушке было ясно одно: теперь она навсегда с ним связана. Нет пути назад, да и она не горела желанием вернуться.       Его плечи мелко тряслись. Всё его состояние нельзя было назвать адекватным. Из его глаз наверное полились самые последние в его жизни слёзы. Селена нежно улыбнулась, как делала каждый раз в такие моменты и погладила его по голове.       Поработав над воспоминаниями Морфина, чтобы скрыть улики и на него повесить вину, ребята вернулись в школу. Никто и не подозревал об их путешествии в Литтл-Хэнглтон. На следующее утро вышла очень интересная статья:

Номер "Ежедневного Пророка" от 21 июля 1943 года. Статья в разделе "Криминальная хроника". " Зверское убийство убийство семьи маглов в Литтл-Хэнглтоне!"       Прошлым днём в районе Литтл-Хэнглтоне была замечена подозрительная активность тёмной магии.       Министерство магии отправила туда отряд авроров, чтобы те расследовали произошедшее. По прибытии были обнаружены тела убитой с помощью непростительных заклинаний семьи маглов. Как сообщает наш корреспондент Адриан Трекус, в качестве улики была обнаружена палочка Морфина Мракса, который ранее уже отбывал наказание вместе со своим покойным отцом в Азкабане за применение магии в присутствии маглов и нанесение им вреда.       Мужчина явно не в адекватном состоянии.        Куда смотрит Министерство?       Из-за частого кровосмешения он говорит только на потерянном ныне змеином языке. К счастью, в школе Чародейства и Волшебства обучается неизвестный до сих пор юный талантливый маг с перспективным будущем, который является Морфину Мраксу племянником. Юноша подтвердил виновность своего дяди. На этом всё! Спасибо что читаете нас! С вами была Эмма Крафф.       "Ежедневный Пророк"

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.