ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Ценнейшая пешка

Настройки текста

Министерство магии объявляет наивысший уровень опасности!       Преступник именуемый Грин-де-Вальдом, начал активно вести свою преступную деятельность! В связи с этим мы просим вас соблюдать абсолютную осторожность и не вступать с Грин-де-Вальдом в тесный контакт.       Министерство обязуется дать защиту всем нуждающимся!

            

***

      Новость о том, что Тёмный лорд перенаправил свою деятельность в Англию быстро разлетелась по округе, наводя на мирное население страх и ужас. То что в Берлине Гиллерта признали невиновным в совершённых им злодеяниях из-за отсутствия улик привело англичан в ещё больший шок.       Альбус ходил по школе с сосредоточенным и серьёзным выражением лица, что было в сравнении с его доброжелательной улыбкой, крайне необычно и странно.       Оно и понятно, ведь Английское министерство магии возложило на него важную миссию по убийству Грин-де-Вальда, поскольку он лучше всех знал Тёмного лорда.       Однако эта история не слишком сильно коснулась Тома и Селены. Реддл получил значок старосты школы к чему он давно и упорно стремился. Сейчас они обучались на седьмом курсе и готовились к ЖАБА, который должен был пройти на следующей неделе.       Волнение перед экзаменом было, но не настолько сильным, как ожидалось. Что было вполне естественно парень был уверен в себе и своих превосходных знаниях, не зря же его обожали все учителя,а вот Блэр корпела над нумерологией. Этот предмет давался ей тяжелее всех, но она как-то умудрялась получать по нему «Превосходно». Том не видел смысла помогать ей в обучении, поскольку считал это напрасной тратой своего драгоценного времени.       Закончив в очередной раз вникать в последовательность цифр, она направилась в кабинет Защиты от тёмных искусств, где должны были проходить у них занятия. Это была совмещённая пара с Гриффиндором. Два враждующих между собой факультета. Шум со стороны львов сильно отвлекал.       Наконец профессор Вилкост призвала всех к молчанию. За её спиной находился большой шкаф обмотанный большими цепями.       — Тема сегодняшнего урока: Дементоры и способы борьбы с ними.       Итак. Дементоры — это слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека, примыкая ко рту жертвы (отсюда возникло название « поцелуй дементора»). Человек после этого перестаёт существовать как разумное существо, оставаясь живым, пока живо его тело. Поцелуй дементора считается самым страшным видом казни. Хуже, чем смерть.       Внешне дементоры напоминают парящие мертвые тела в чёрных балахонах. Под капюшоном обычно не видно лица, только там, где у человека находится рот, зияет щель. Кожа этих существ лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. Ростом дементоры достигают трёх и более метров.       При их появлении будь то маггл или волшебник они почувствуют холод. У них создастся ощущение, что у них словно высасывают всё счастье, но в отличии от волшебников обычные люди не видят этих существ.       Основной способ защититься от дементоров — использовать силу Патронуса для того, чтобы прогнать их. Заклинание, вызывающее Патронуса должно быть произнесено волшебником, у которого есть сильные счастливые воспоминания, иначе заклинание не подействует. Поскольку Патронус представляет собой некое образование, из которого невозможно вытянуть никакие эмоции, у дементоров настаёт что-то вроде кислородного голодания, и они вынуждены ретироваться. Согласно другой версии, Патронус является воплощением счастливых воспоминаний в концентрированном виде, поэтому дементоры при столкновении с ним испытывают такие же мучения, как алкоголики, выпившие вместо алкогольного напитка (например, водки) чистый спирт (96%).       Шоколад — эффективная первая помощь после контакта с дементором, он хорошо восстанавливает силы, поднимает жизненный тонус, вызывает положительные эмоции, скорее всего из-за сладости.       Также дементоры не способны чувствовать мысли и эмоции животных. Таким образом, волшебник-анимаг может если не полностью защититься от влияния дементора, то хотя бы существенно ослабить его. Дементор при этом чувствует, что чувства превратившегося притупляются, но не осознаёт, почему это происходит       — И вы нас заставите бороться с этим опасным существом?       — Конечно же нет! Я сама продемонстрирую вам это заклинание. Оно очень сложное, поэтому не обязательное для освоения, но всё же я вам его покажу! Всё под моим полным контролем. Вам не стоит беспокоиться о таких мелочах, а теперь встаньте в конце класса!       Ученики послушно отошли назад и теперь профессор Галатея может продемонстрировать на наглядном примере способ борьбы с дементором. Цепи спали и шкаф с тяжёлым грохотом открылся.       Оттуда сразу же повеяло холодом и чувствовалась безнадёга. Однако в поведении существа была замечена странность. Он повертел головой, «оглядев» весь класс и уставился точно на Селену. Из щели, которая являлась ртом стали доноситься странные звуки, и он начал медленно приближаться к девушке протягивая ей свои чёрные руки. В этот момент произошло нечто ещё более странное. У Блэр начали светиться глаза ярко зелёным светом, как цвет убивающего проклятья, и она сама в ответ протянула дементору свою руку, шепча что-то в ответ. Все в кабинете, не смея шевельнуться от охватившего их ужаса, наблюдали за этой картиной. Том же смотрел на всё происходящее с плохо скрываемым волнением за свою подругу, лёгкий интерес поглощал его. Вот чуть-чуть осталось до соприкосновения, как внезапно с истошным воплем призрак залетел обратно в шкаф, испугавшись яркого белого света исходящего от серебристой рыси.       Зелёное свечение тут же пропало, но цвет глаз Селены стал немного ярче, напоминая изумруд.       — Мисс Блэр! Что вы творите?! Вы хоть представляете что с вами могло сейчас произойти?!       Немного помолчав, девушка ответила:       — Он…звал меня…       Неожиданно её зелёные глаза закрылись и она начала проваливаться в темноту. От столкновения бессознательного тела с полом её спасли объятья Реддла, который сам того не ожидая поймал Слизеринку.       Чужие голоса доносились словно из под толщи воды.       — Очни…очнитесь мисс…Селена…отнесите её в мед кабинет!             

***

      Светлое помещение, где отчётливо чувствовался запах трав и каких-то препаратов отдалённо напоминало лабораторию какого-то безумного учёного. Множество разных магических приборов по номерам были расставлены на длинных стеллажах. Несколько больничных коек были заправлены идеально белыми простынями. На некоторых из них лежали студенты получившие травмы во время тренировок по квиддичу или болевшие разной волшебной хворью.       На одной из кроватей лежала девушка в полном одиночестве. Чёрные волосы раскинулись на подушке. Густые ресницы дёрнулись, а веки приоткрылись.       Моргнув пару раз Селена огляделась по сторонам, недоумевая о том, как она здесь очутилась и что вообще произошло. Последнее, что она помнила это то, как профессор Вилкост открыла шкаф, где находился дементор, чтобы продемонстрировать заклинание Патронус. Дальше было всё, как в тумане. Перед глазами мелькали какие-то размытые картинки, в ушах звенели далёкие голоса прошлого. Только подумав об этом, голова начинала болеть. Сев на койку, всё ещё слегка щурясь от яркого света Блэр начала искать глазами медсестру, которая могла хоть что-то знать о произошедшем. Светловолосая полная женщина лет сорока в белом халате, чьего имени девушка так и не запомнила лишь скупо объяснила, что на уроке произошёл несчастный случай и призрак вышел из под контроля, и дав плитку шоколада приказала отправляться в гостиную, так как время было уже довольно позднее и скоро должны были объявить начало отбоя.       Ступая по тёмным коридорам, изредка натыкаясь на учеников, которые при виде неё начинали странно шушукаться и иногда посмеиваться, она дошла до прохода в гостиную.       Назвав пароль «Благородство семей» Селена зашла, на неё сразу же обратили внимание, даже мелкие разговоры прекратились. Недоуменно подняв бровь, Блэр проследовала в комнату старост.       Там она наконец встретила Тома, но он был там не один. Парень разговаривал о чём-то с Эйвери.       — Мой Лорд…       — Ты провалил задание, Ксавье. Вся информация, которую ты мне предоставил абсолютно бесполезна.       — Но Том! Это всё что известно о медальоне! Говорят, что он бесследно исчез.       — Не называй меня этим грязным магловским именем! У тебя была только одна задача! Любой бы идиот на твоём месте бы справился!       — Милорд…       Было видно как подчинённый Реддла дрожал. Он еле как мог говорить не заикаясь используя титаническую выдержку и силу воли.       — Жалкий отброс! Круцио!       Ксавье упал, сильно крича и корчась в агонии. Из его глаз лились слёзы, а с губ срывались непрерывные мольбы о прощении.       — Молю! Мой лорд, пощадите! Я исправлюсь!       — Назови моё имя! Кричи так, чтобы оно навсегда отложилось в твоей пустой голове!       — Волд…! Волдеморт! Лорд Волдеморт! ВОЛДЕМОРТ!       — Скажи в чём ты провинился?!       — Не выполнил ваш указ должным образом!       — Точнее!       — Не нашёл информацию про медальон, принадлежащий вам по праву! И нанёс вам оскорбление, произнеся ваше магловское имя!       — Какое наказание тебя должно ожидать?!       — Смерть! Самая жалкая из всех!       Наконец Том отменил проклятье.       — Да, ты прав! Однако смерть слишком лёгкая для тебя участь! На сей раз я проявлю милосердие и пощажу твою никчёмную жизнь, но в следующий раз ты так просто не отделаешься, Эйвери!       — Б-благодарю, милорд!       Эйвери спотыкаясь на ровном месте, почти на четвереньках выполз из комнаты. Тёмные холодные глаза устремились на вошедшую девушку со всем своим равнодушием.       — Селена…       — Том…, — непроизвольно вырвалось у Блэр и она мгновенно вздрогнула, приготовляясь в реакции Реддла, который судя по всему был не в настроении, но вместо ожидаемого Круциатуса, парень подошёл и посадив её на стул перед зеркалом, стал бережно расчёсывать её спутанные волосы.       В последнее время Том стал меняться в худшую сторону. Проявлялась бессмысленная жестокость, неконтролируемые порывы ярости. Казалось будто всё светлое, что было в нём утекало сквозь пальцы. Однако такие перемены насторожили только Селену.       Остальные Вальпургиевы рыцари просто не замечали изменений в своём хозяине. Создавалось такое впечатление, что парень всё больше и больше отдаляется от своей людской природы, напрочь забывая о человечности.       И от девушки парень тоже начал отдаляться, хотя иногда случались моменты , когда он проявлял к ней необычайную нежность и заботу, прям как сейчас, и на какое-то время всё возвращалось на круги своя. Было ощущение, что Том на подсознательном уровне желает восполнить утраченные части души. При касании к её коже он чувствовал приятное тепло и тянулся к нему.       Сколько жадности было в этих собственнических действиях, не описать известными этому миру словами! В таком его поведении не было ни крупицы света, а лишь кромешная тьма, которую Блэр ощущала всем своим существом. Однако не противилась ей, а шла навстречу, что каждый раз вызывало в нём удовлетворённую улыбку, которую он не в силах был скрыть за непроницаемой маской безразличия. Реддл купался в этой тьме, утопая в ней с головой, утаскивая с собой и Селену.       Он убрал волосы от уха Блэр и наклонившись прошептал:       — Ты боишься меня?       — Да…, — ответ на вопрос был очевиден, но у обоих он стучал в ушах, крепко отпечатываясь в мозгах.       Холодные бледные руки опустились ей на плечи, слегка сжимая их, доставляя девушке дискомфорт.       Полумрак только усиливал тяжёлую атмосферу царящую в комнате.       — Ты не такая, как этот отброс. Ты бы меня никогда не разочаровала.       — Не всегда всё идёт так, как нам хочется. Однажды и я не смогу сделать всё правильно и меня постигнет та же участь, как и этого паренька. Моя судьба может оказаться гораздо хуже его. Рано или поздно ты захочешь убить меня и ты это сделаешь с каждым твоим провинившимся последователем, ведь я тоже такая же, как они.       — Ты отличаешься от этих жалких пешек. Среди них всех я никому не могу доверять больше, чем тебе. Мне нет смысла тебя убивать пока ты мне полезна.       С одной стороны это звучало, как ободрение, но в фразе Тома есть и скрытый подтекст. Другими словами это угроза, говоря о том, что если Блэр потеряет для него свою ценность, то он не задумываясь избавиться от обузы.       Парень развернул девушку к себе и заглянул ей в глаза.       — Твои глаза стали ещё ярче. Такие яркие и прекрасные. Там в классе они излучали такой яркий свет, что вызвало во мне впервые за всё время сильный трепет. Что это было,Селена? Почему я чувствую волнение?       — Я не знаю, Том…       — Зелёный — это символ. Мой символ. Моё прошлое, настоящее и будущее. Цвет Авады, цвет моего факультета, цвет твоих глаз — всё это принадлежит мне,понимаешь?       — Да…Я понимаю…       Секунда и Реддл впился в губы Селены жадным и требовательным поцелуем.       Он продлился мгновение, затем Том остановился и снова неотрывно вглядывался в нежное спокойное лицо девушки.       — Запомни, ты не одна из них. Все они лишь ступеньки под моими ногами на пути к величию. Ты имеешь гораздо большее значение, чем все мои рыцари вместе взятые. Иди с высоко поднятой головой подле меня. Ты лучше всех, с кем мне доводилось иметь знакомство. Наверно это единственный подарок дарованный мне небесами, которые напрочь забыли о моём существовании. Ты моя лучшая пешка в этой тяжёлой игре!       Однако, правда ли это дар посланный небесами или за всем случившимся стоит нечто гораздо большее и не ферзь ли скрывается под маской пешки? Чья же партия одержит верх? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.