ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Самый большой грех

Настройки текста
      Время расставаний — это самое тяжёлое время из всех, но иногда оно необходимо, чтобы разобраться в себе и Селена это понимала.       Реддл довольно долго обдумывал решение отправиться в путешествие в одиночку. Ему не терпелось глубже изучить тёмную магию во всём её великолепии. Он был рад возможности побыть вдалеке от Селены. С ней парень не мог сосредоточиться. Почему-то каждый раз, как он видел её, испытывал сильнейшие приступы раздражения. Его холодный рассудок пошатнулся под влиянием невиданной силы. Том больше всего не любил, когда что-то не поддавалось его контролю.       Осознание проблемы пришло внезапно, как какое-то невероятное открытие, которое вводило в ещё больший ступор. Это она во всём виновата. В его беспокойстве. В его раздражении. В его смятении. В его необъяснимом влечении.       Селена молча приняла тот факт, что Реддл скоро её покинет, ведь с самого начала предполагала такой исход.       Вещей у парня было немного. Только всё самое нужное. Несколько комплектов мантий, книги, атрибуты для зельеварения и палочка. Всё аккуратно было сложено в пространственный мешок на который были наложены чары незримого расширения. Осталось только сообщить о своём отъезде своим последователям.       Отправление должно было состояться ночью. Блэр стояла под освещением тусклого уличного фонаря и вглядывалась в тёмную фигуру перед ней, словно стараясь от начала и до конца запомнить его.       Холодные, отливающие красным некогда карие глаза с какой-то жадностью обводили стройную фигуру девушки. В них горела решимость и предвкушение.       — Ты помнишь своё задание, Селена?       — Разумеется, Мой Лорд.       — На тебя в любом случае эти министерские шавки не выйдут. Хорошо, что ты не приняла мою метку, иначе с проникновением в Министерство возникли бы проблемы.       Молодой ворон летал над ними, нетерпеливо каркая. Селена давно уже должна была дать ему хороший кусок мяса, но почему-то непозволительно долго задержалась.       — Самаэль, тише. Скоро я покормлю тебя.       — Всё же я не понимаю, зачем тебе это пернатое недоразумение. И ещё имечко такое дала.       — Самаэль в христианстве означает ангел смерти, разве не символично?       Том лишь скривился от отвращения. Он с самого начала невзлюбил ворона и видимо это было взаимно. Самаэль постоянно воровал у занятого делами парня вещи. Будь то перо или книга.       Однажды он специально бросил чернильницу на совсем новую парадную мантию. В тот день должен был состояться званый вечер у четы Ноттов. Тёмный Лорд был вне себя от ярости и хотел было зашвырнуть аваду в наглую птицу, но каким-то чудом Блэр удалось его успокоить.       — Тц! Глупая птица! Её мало придушить за все доставленные ей неприятности! И почему только мне доставляет проблемы?       Реддл недовольно нахмурился, когда виновник всех его несчастий гордо уселся девушке на плечо с радостью принимая нежное почёсывание шейки, всем своим видом показывая кому на самом деле принадлежит девушка.       Самаэль был очень ревнивым питомцем и не подпускал к Селене никого, а те кто всё же посмел к ней приблизится позже получали расправу в виде испорченных вещей.       — Да брось Том, — перешла на неформальную речь Блэр. — у него просто сложный характер! Кстати говоря вы с ним довольно похожи.       — Не сравнивай меня с этим никчёмным падальщиком! У меня с ним нет ни грамма схожести!       Селена взглянула на будто всего насупившегося Тома и на ворона, который распушив свои перья угрожающе поглядывал на тёмного волшебника и не сумев сдержаться, улыбнулась, ведь эти двое словно двойники, как две капли похожи друг на друга.       — Чего смешного?!       — Да так, ничего.       — Ты слишком избаловала своего пернатого! Уж через чур много времени проводишь с ним и кормишь непонятно чем! Скоро растолстеет и не влетит вовсе! Хотя я сомневаюсь, что этот сумасшедший ворон хоть раз доставит от тебя письмо в целости и сохранности!       — Мой Лорд, не стоит ревновать меня из-за какой-то птицы. Для меня вы будете всегда на первом месте.       — Глупости! Стал бы я опускаться до столь низменных эмоций, недостойных моего величия! В общем довольно разговоров! Ты и так задержала меня! Помни про своё задание!       — Помню. Удачного вам путешествия! Вы уверены, что мне не стоит идти с вами?       — Здесь ты нужнее. Там же ты будешь только мешаться!       — Я вас поняла. Том, береги себя!       — Да.       Девушка хотела было пойти домой, но её внезапно перехватили за запястье и притянув к себе жадно впились в губы. Собственнически сминая девичьи губы в жёстком поцелуе парень буквально заставлял её задыхаться от нехватки кислорода.       Отстранившись, Реддл иллюзорно нежно заправил выбившуюся из высокого хвоста непослушную чёрную прядь и наклонившись прошептал так, что на безмолвной и безлюдной улице не было слышно ни единого слова:       — Селена, помни, что принадлежишь исключительно мне не только телом, но и твоя душа целиком и полностью в моей власти и я убью любого, кто посмеет посягнуть на неё.       Эти слова не были пропитаны любовью и нежностью. Тёмные глаза не сверкали от волнения, как это бывает у пары, которая поглощена этим прекрасным чувством привязанности.       Фраза будто была скована льдом, выставляя наружу все самые тёмные и ненормальные желания обладания, чувства собственности, вожделения и одержимости.       Холодные как зимняя стужа очи горели тем самым безумным огнём, который даже ярый оптимист не сможет назвать светлым.       Для Селены и Тома такие отношения в порядке вещей. В один момент хочется присвоить друг друга себе и не отпускать, то появляется желание придушить собственными руками.       Это не те чувства, которые даровал бог людям.       Это аморально.       Это грязь.       Это самый большой грех.             

***

      В полумраке, пробираясь через огромную гудящую толпу шагала девушка.       Она была одета в классический чёрный деловой костюм. Чёрные брюки очерчивали упругие бёдра. Белая блузка создавала яркий контраст цветов, а чёрная жилетка, которая застёгивалась на одну пуговицу в виде драгоценного камня придавала элегантности образу. Для многих высокие каблуки это огромное неудобство, но для такого важного события, как собеседование приходилось терпеть и соответствовать стандартам в мире магии.       Чёрные волосы были красиво уложены к верху и закреплены небольшой заколкой из белых кристаллов, которые добыли в пещере дракона.       Пройдя мимо каминов Селена подошла к стойке, где сидел дежурный волшебник. Регистрация не заняла много времени.       Далее её попросили пройти досмотр и предъявить волшебную палочку. Предупредив заранее о том что это вещь отторгает всех кроме своего владельца, девушка получила косой взгляд, но мужчина промолчал. Вокруг летало множество маленьких бумажных самолётиков доставляя информацию в разные отделы.       Зайдя в лифт и переместившись на второй этаж, где находился отдел Департамента Охраны Магического Правопорядка, она свернула по коридору направо где находился кабинет директора ДОМП.       Вежливо постучавшись в дверь, которая отличалась от всех серебряной ручкой в виде волшебной палочки и лицом мужчины посередине. Деревянные глаза открылись и лицо мужчины недовольно спросило:       — Кто вы? Зачем пожаловали?       — Я Селена Блэр. Пришла по вопросу собеседования. У меня назначено на сегодня.       — Директор занят.       — Я много времени не займу.       — Тц! Проходи.       Дверь со скрипом открылась и перед Блэр открылся вид на роскошный кабинет. Дорогой с резьбой ручной работы стол для письма, позолоченный красный торшер в котором находилась фея освещали комнату, длинный книжный шкаф с редчайшими фолиантами и магическими книгами.       За столом на высоком чёрном кожаном кресле сидел сам директор. Он выглядел лет на 30, а взгляд выражал серьёзность.       — Здравствуйте, мистер Крауч — учтиво поздоровалась девушка.       — Здравствуйте, я чуть не забыл про вас мисс Блэр, проходите, присаживайтесь!       — Благодарю.       Затянулось недолгое молчание.       Бартемий Крауч старший разбирал какие-то документы и бурчал себе под нос что-то невнятное. Ещё раз со скептицизмом взглянул на Селену, он прокашлялся и начал разговор:       — Для начала, я хочу дать вам ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, чтобы мы могли построить конструктивный диалог.       После этих слов директор протянул Блэр лист.       Условия принятия на службу.
       1. На службу в отдел имеют право поступать волшебники:
— подданные Магической Британии (возможны исключения в оговоренных случаях с Директором ДОМП), не моложе 17 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, убеждений, принадлежности к законным общественным объединениям,
— годные по своим физическим и психическим данным,
— не находящиеся в розыске.       
2. Оценки ТРИТОН (NEWT):
— не ниже «Положительно» (П) — ЗоТС, Зельеварение, Чары,
— не менее двух «Отлично» (О) — обязательные предметы.       !Обязательные условия:
— успешное собеседование с начальником отдела Хит-визардов,
— предварительное прохождение стажировки.
Дополнительным преимуществом будет знание ментальной магии.       Условия принятия на стажировку
       1. Оценки СОВ:
— не ниже «Положительно» (П) — ЗоТС, Чары, История Магии.
— «Непревзойденно» как минимум по одному из предметов — ЗоТС, Зельеварение, Трансфигурация.
       2. Разрешение от декана и родителей (законного опекуна) для несовершеннолетних.       !Обязательное условие – успешное собеседование с начальником отдела.       Испытательный срок устанавливается от одного месяца до двух лет.       — Да, я уже ознакомилась с ним.       — Что ж тогда можно начинать. На какие оценки были сданы экзамены СОВ?       — Все, включая дополнительные предметы для изучения, как нумерология и прорицание — Превосходно.       — В каком виде магии вы особенно хороши?       — Я безошибочно определяю применённые виды светлой и тёмной магии. Разбираюсь в наложенных проклятиях и порчах, а также могу их нейтрализовать.       — Вы так уверенно об этом говорите, что я не могу не проверить эту информацию, — с этими словами мужчина достал из верхнего ящика стола завёрнутый в чёрную ткань предмет. Сняв её девушка обнаружила рубиновое ожерелье сделанное искусным мастером своего дела.       — Мне надо проанализировать наложенные на него чары и снять их?       — Верно, нам доставили его только вчера, но никто из стажёров не смог его сделать безопасным. Начинайте.       Блэр максимально сосредоточилась на объекте. Порой казалось, что она вообще находится не здесь, а в другой только ей известной реальности.       Селена открыла глаза.       — Ладно, это была проверка. На самом деле это ожерелье содержит в себе через чур мощное проклятье, которое такая молодая девушка, которая недавно выпустилась из школы не сможет…       — Comitialis.       — Что?       — Comitialis — проклятье, которое было изобретено в 1753м году в Норвегии, уничтожившая целую норвежскую чистокровную семью. Создал его известный в Норвегии тёмный маг Граф Хансен в отмщение за опороченную честь своей сестры Амелии. Он проклял фамильные броши всей семьи Форсберг, которые те, соблюдая традиции семьи надевали их на светские приёмы. Надев проклятые вещи все упали с признаками сильной эпилепсии. Что примечательно это проклятье действует только на чистокровных, поэтому его не сразу распознали. Ненависть вложенная в проклятье была настолько сильной, что разработать контрзаклинание удалось лишь в 1843м. И это заклинание Dimitto.       Бартемий Крауч широко распахнул глаза. Давно он не встречал таких талантов, которые безошибочно могли определить проклятье такого уровня, да и ещё назвать контрзаклинание.       — В-всё верно, но откуда у вас столь глубокие познания о столь редком проклятии, которое встречается лишь в древнейших фолиантах?       — Как вы знаете из моего досье я училась в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Там у меня, как у старосты Слизерина был доступ в запретную секцию. Я всегда увлекалась редкими заклинаниями, но особенно проклятьями и как их нейтрализовать. Там я и наткнулась на это проклятье. Вы не подумайте я не увлекаюсь тёмной магией, лишь изучаю способы борьбы против неё.       — Я понял, мисс Блэр. Теперь следующий вопрос: У вас есть согласие ваших родителей или опекуна?       — Я сирота с 10 лет жила в приюте. Родители погибли. У меня нет опекуна, так как я уже совершеннолетняя.       — Где же вы тогда живёте и на какие деньги, как я знаю сирот на работу редко берут?       — Да, верно, но всё же меня приняли работать в «Лавку Древностей» в Косом переулке, так что с проклятыми вещами я имела дело, а живу я в съёмной квартире рядом с ним.       — И последнее: Для чего вы хотите вступить в Департамент Магического правопорядка и почему я должен принять на стажировку именно вас, а не кого-то другого, ведь есть много людей, которые желают получить это место?       — Отвечая на ваш первый вопрос, я не хочу до конца жизни оставаться никем и получать гроши, которых хватит только на чёрствый хлеб и дождевую воду. Я не хочу прожить жизнь как безродный заморыш из приюта, который ничего в жизни не добился. Я хочу быть той, кем мои потомки будут гордиться. Я усердная и выполняю задания в срок. Моя работа качественная и продуктивная. В отличии от других я не позволяю себе бездельничать ведь понимаю, что только своими силами добьюсь признания и получу высокое положение. Я понимаю всю сложность этой работы и готова к трудностям. Я не сломаюсь от ответственности возложенной на меня. Именно поэтому меня и следует принять.       — Ого! Мне нравится ваш настрой! Давно я не встречал таких целеустремлённых личностей как вы. Я это очень ценю в людях. Ваше стремление к власти вполне оправдано. Я ценю вашу честность. В вас есть все качества, которые нужны нашим работникам. Я решил дать вам шанс. Приходите завтра в 8:00 в этот кабинет. Я назначу вам наставника, который как раз собирает группу стажёров для обучения. Испытательный срок 3 месяца. Зарплата 1000 галеонов в месяц. Жильё вам предоставим. Зарплата маленькая, поскольку вы пока госслужащий низшего ранга. Надеюсь вы оправдаете мои ожидания!       На мгновение у девушки округлились глаза. 1000 галеонов это как 5000 фунтов стерлингов, а на эти деньги можно жить не в чём не нуждаясь 5 месяцев. И это «маленькая зарплата»?! Теперь понятно, почему такая большая конкуренция.       Однако на удивление времени не было, поэтому Блэр взяла себя в руки и вернула лицу прежний серьёзный вид.       — Не сомневайтесь, сэр. До завтра!       — До завтра!       Селена вышла, закрыв за собой дверь.       Мужчина ещё минут десять сидел неподвижно, подставив под голову руки, затем резко открыл глаза и нажал на кнопку на рабочем столе.       Оттуда полился голубой свет и стало прорисовываться лицо довольно молодого светловолосого с голубыми глазами парня.       — Э? Начальник? Я ничего сегодня не делал! Меня не за что ругать!       — Я не для этого с тобой связался, Альберт.       — А? А для чего?       — Я нашёл ещё одного человека в твою группу. Неогранённый алмаз. Такого таланта я давно не встречал.       — Так это же здорово! Посмотрим на что она способна!       Связь прервалась.       — Что ж, Селена Блэр, посмотрим как ты продержишься находясь в команде с НИМ. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.