ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Преданность-пустышка

Настройки текста
      Тому Реддлу были чужды эмоции, которые так часто проявляют другие люди. Он не понимал как можно смеяться над тупыми шутками или над нелепыми животными. Для него странно чувствовать привязанность к кому-то, ведь парень не был к этому приучен.       Его в детстве не учили доброте, взаимопониманию, заботе и честности.       В жизни Тома присутствовало лишь насилие, жестокость и ложь. Никто и никогда не говорил ему тёплых слов вроде « Я рядом!», «Ты молодец!», « С тобой всё хорошо?», «я люблю тебя!». Реддл перестал надеяться на то, что у него появится такой человек с 8 лет. Вся вера рассыпалась в прах, столкнувшись с жестокой реальностью.        Встреча с необычной девочкой стала для парня неожиданностью. Это был бесценный подарок для него. Селена стала спасительной отдушиной с которой можно было не носить маску и быть самим собой.       Однако, поступив в Хогвартс они стали отдаляться. Блэр была удивительной, не такой как все и к ней тянулись люди в попытках узнать её получше. Тома раздражало то что внимание девушки стало переключаться и на других людей и заручившись поддержкой Слизеринцев стал незаметно огораживать её от общения со всеми, кто проявлял к ней излишнюю заинтересованность, но стоило отвадить одних приходили другие, от чего он в раздражении до скрипа зубов сжимал челюсть.       Особенно выводил из себя навязчивый великан, который бегал за Селеной хвостиком. Перспектива выгнать его из школы показалась Реддлу очень заманчивой. Пускай этот жалкий полукровка узнает, что значит посягнуть на его собственность.       Спустя какое-то время Том обратил внимание на то, что слишком часто начал всплывать её образ в голове, будь то уроки или собрания Вальпургиевех рыцарей. Это вводило его в замешательство и начинало раздражать, поэтому он сам стал отдаляться от девушки всё дальше и дальше, ведь она делала парня уязвимым, а он ненавидел привязанности, ведь это проявление слабости , но что бы Реддл не делал всё равно его тянуло к Селене, как магнитом.       Блэр невозможно было просто выкинуть из головы, как остальных, ведь она была по-настоящему привязана к нему и как могла проявляла свою любовь. Том был уверен, что создав крестражи эта привязанность, мешающая его планам и не дающая мыслить здраво, пропадёт, исчезнет, словно её никогда и не было, но будто бы на зло это никак не проходило. Противоречивые чувства только мешали и заставляли проявлять ненужные Тёмному Лорду эмоции.       Дружбу Селены со Стеллой парень изначально воспринял негативно. Постоянные разговоры о ней, вроде бы ничего не значащей грязнокровке, всё больше раздражали. Блэр принадлежала ему и только ему и она не имела права думать ни о ком другом.       Первая за всё время ссора выбила из привычной колеи. Бессонные ночи встречали Тома с распростёртыми объятиями. Если бы девушка понимала, что если долго сдерживать свой гнев он рано или поздно вырвется наружу.       Реддлу понравилась власть, которую он имел над Селеной. Её горячее и податливое тело ярко отзывалось на все подаренные им ласки. Раньше парень отвергал такие низменные потребности, как желание интима, но вкусив его лишь раз, возникала мысль, что он хочет это повторить. Он как первооткрыватель познавал жизнь полную наслаждения и похоти и это ему нравилось.       Проснувшись по утру Том услышал привычное «Доброе утро!», почувствовал прежнюю заботу и съел вкусный завтрак, но что-то было не то. Реддл не ощущал привычной теплоты в голосе, не видел искренней заботы в прекрасных зелёных глазах и это жутко настораживало. В том момент Реддл ещё не осознавал, что как раньше уже ничего не будет. Он сам собственными руками уничтожил всё хорошее что между ними было.             

***

      Время — довольно интересная вещь. То протекает медленно и уныло, то летит, как стрела. Казалось бы только недавно имя Волдеморт не для кого не имело большого значения, а сейчас уже наводит ужас на нечистокровных волшебников. Было ощущение, что только вчера теперь уж знаменитый и ужасающий Тёмный Лорд праздновал вместе со своими последователями выпуск из Хогвартса.       Все взрослели и хорошели на глазах. Абраксас Малфой уже успел жениться на чистокровной волшебнице. Звали её Мелисса. Она была тихая и хорошо образованная. Девушка превосходно знала французский, поскольку провела в той стране четыре года. Брак был одобрен обоими семьями и был довольно выгоден. Мелисса вскоре забеременела, но к несчастью случился выкидыш. Такое было далеко не редкостью в чистокровных семьях. Однако после второй беременности родился прекрасный здоровый наследник. Измотанная мать назвала своего сына Люциус в честь деда Абраксаса. Оба родителя очень любили своё чадо, но когда мальчику исполнилось 11 Мелисса скончалась. После родов та очень сильно ослабла и стала часто болеть в итоге жизнь забрала своё. Хоть любви вдовец к жене не испытывал, но всё равно её смерть сильно на нём сказалась и он посвятил всего себя воспитанию сына и служению Лорду.       Родольфус тоже долго не тянул со свадьбой и тоже женился на молодой аристократке, но та, подарив ему двух сыновей сбежала вместе с молодым любовником. Первенцу он дал имя Рудольфус. Он долго кичился тем, что так ловко придумал. Дать имя, которое похоже на его, чтобы ребёнок пошёл по стопам отца казалось ему лучшим решением. Второго ребёнка Родольфус назвал Рабастан. Здесь он изменил название одной из звёзд созвездия дракона, что на арабском означает «Голова Змеи» в честь великого факультета Салазара. В его планах было воспитать достойных последователей своего Лорда.       Ксавьер Эйвери тоже не отставал и женился на своей школьной любви Арабелле Яксли и у них тоже родился сын. По настоянию супруги мальчика назвали в честь отца. Тоже Ксавьер.       Со временем Вальпургиевых рыцарей переименовали в Пожирателей смерти. Их ряды с каждым годом пополнялись. Последователей чистоты крови становилось всё больше, а цели более масштабнее. Совершались нападения на маглов и магглорожденных, но Министерство от чего-то закрывало на это глаза, предпочитая не обращать внимания на зверские расправы над обычными людьми и волшебниками не чистых кровей.       Том образовал вокруг себя круг доверенных лиц, в преданности которых Реддл был больше всего уверен. Это были: Абраксас, Родольфус, Ксавье-старший, Мальсибер, Антонин, Нотт и Селена.       Сейчас молодой Лорд собрал всех, чтобы обсудить наиболее важные дела, которые в будущем сыграют главную роль в захвате власти.             

***

      Том стоял, облокотившись на длинный стол из чёрного дуба и внимательно разглядывал всех присутствующих в комнате, но в основном его взгляд следил за двумя новичками, которые только недавно вступили в ряды Пожирателей.       Селена стояла по левую руку от него, вглядываясь в свои сжатые в кулак руки. Атмосфера в помещении была давящая и мрачная. Тёмная и гнетущая аура исходящая от Реддла наводила страх на всех присутствующих.       Том поднял свои алые глаза на дверь через которую пришёл Эйвери, держа в руках свёрнутый пергамент, видимо с докладом.       — Господа, это Эйвери. Как и все мы, Ральф и Маркус подтвердили чистоту своей крови. Они ещё покажут себя. Очень неплохие новобранцы.       — Спасибо, Повелитель, — поклонившись, произнёс парень с сильно впалыми щеками и неестественно бледной кожей.       Утончённые движения при поклоне выдавали в нём аристократические корни.       — У меня есть то, чего вы и хотели, повелитель, — с дрожью в голосе проронил Эйвери. Он не осмеливался взглянуть в глаза своему Лорду из-за дикого страха перед ним.       — Отлично, покажи мне!       Ксавьер подошёл к столу и развернул слегка помятую и пожелтевшую бумагу. Блэр внимательно приглядевшись поняла, что это карта. В полумраке было трудно распознать изображению это был план Министерства магии, что вскоре подтвердилось.       — И это всё?       — Да, только сегодня закончил.       — Что это? — подал голос Ральф, который видимо имел не настолько острый ум, как у девушки.       — Точнейший план Министерства магии, — со вздохом пояснил Том.       — Где это ты её достал? — обращаясь к Эйвери спросил Маркус.       — Наслал заклятие на Уильяма Альтертона, волшебника, работающего там.       — Империо?       — Как видишь, Маркус, никто не способен против меня выстоять. Даже крупнейшие организации имеют свои слабые стороны. Вместе мы сможем их захватить. Я ведь прав, Селена?       — Да, мой Лорд.       — В последнее время ты проявляла мало инициативы. Ты не заинтересована в нашей деятельности?       — Никак нет. Просто бывает сложно предлагать свои идеи, ведь они ни в коем разе не могут сравниться с вашим гением.       — Язык, я смотрю, хорошо у тебя подвешен. И когда ты научилась так хорошо льстить?       — Никакой лести, Милорд. Лишь чистая правда, — надевая маску вежливости проговорила Блэр.       Реддл казалось удовлетворился ответом, но в его взгляде прослеживалось какое-то нечитаемое выражение, которое он показывал, когда что-то задумал.       — Так и кто из нас туда пойдёт? — предвкушая интересную миссию, произнёс Ксавьер.       — Боюсь задание новобранцев не будет столь захватывающим, как твоё, Эйвери. Видишь ли до того, как ты пришёл я обсуждал с Блэр и братьями Торнами путешествие в которое мы скоро направимся, но пока ты пойдёшь в Министерство один. Позже к тебе присоединиться Селена, но пока она нужна мне здесь. Твоё задание: заполучи как-нибудь пропуск стажёра, отыщи про нас всю информацию, которую только сможешь. Несмотря на все меры предосторожности, у меня есть право предполагать, что я нахожусь под наблюдением. Я хочу убедиться, что отдел Мракоборцев не имеют никаких справок обо мне. Я доверяю тебе, Эйвери. Ты всегда предан мне. Не разочаруй.       — Можно узнать, Повелитель? Куда вы направляетесь?       — В Албанию. В следующее воскресенье, в полночь мы отправимся в лес Саранды. Я должен найти кое-что важное. Что же это, Повелитель?       — Это я оставлю себе. От вас только потребуется прикрывать меня со спины. На этом собрание окончательно. Можете идти.       Все собравшиеся начали немедленно покидать кабинет и девушка в их числе.       — А тебя, Селена, я попрошу остаться.       Блэр замерла в ожидании и когда они остались наедине спросила:       — Что вам нужно, Повелитель?       Том подошёл вплотную к девушке. Его горячее дыхание чувствовалось на коже, вызывая нервную дрожь.       — Ты же знаешь как сильно я доверяю тебе? — похожий на змеиный шёпот резал слух.       — Да, Мой Лорд.       — Ты ведь понимаешь, что будет если совершишь ошибку? — он оставил почти нежный поцелуй на побледневших губах. — Не разочаровывай и ты меня.       — Да, — еле как выдавила из себя Селена.       После недолгого молчания парень опустил взгляд на подаренную им же подвеску в форме змеи.       — Мне льстит, то что ты до сих пор носишь её не снимая. Ты знаешь какие чары я наложил на неё прежде чем подарить тебе?       — Нет, Марволо.       — Это довольно мощные чары маскировки, которые не дают другим запомнить твоё лицо. Знаешь, ведь если не помнить лицо человека о нём быстро забываешь.       — Для чего вам это нужно было?       — А ты не понимаешь? Ха-ха! Потому что ты принадлежишь только мне и только я могу запомнить твоё лицо! С самого начала всё было так и будет всегда. Знаю я не позволю никому отнять тебя у меня, а если кто-то попробует то его смерть будет долгой и мучительной. Он познает всю силу Тёмного Лорда, сильнейшего волшебника во всём мире!       — Ты так изменился, Марволо.       — Да, изменился и горжусь этим! Скоро вся магическая Британия падёт ниц перед моим могуществом. Кстати говоря ты совсем не изменилась. Хоть тебе, как и мне сейчас 30, но выглядишь ты также, как и 10 лет назад. В чём твой секрет?       — Не знаю. Волшебники вообще медленней стареют в отличии от маглов. Может генетика тоже помогла…— продолжала говорить Блэр, но Реддл уже потерял интерес.       Девушка вышла за дверь и пройдя чуть дальше по коридору прислонилась к стене и медленно сползла вниз, пряча лицо руками.       « И как я собралась выступать против этого чудовища? Дура! Как я это сделаю, не имея ни рычагов давления, ни власти? Как?! »             

***

      После хлопка аппарации посреди леса появилось четверо в чёрных мантиях. Их и волосы прикрывал широкий капюшон, а на лицах были надеты белые маски. Только у одного её не было.       — Опустите палочки. Осмотрите окрестности и оставайтесь на чеку. Селена, ты со мной! — раздался командный голос.       Трое последователей разошлись в разные стороны.       Девушка пошла вперёд вслед за Лордом, который внимательно разглядывал каждое дерево.       Остановившись у подножья самого большого дерева он снова заговорил:       — Дай мне свою руку!       Блэр робко протянула левую руку парню и тот, больно схватив её сделал надрез. Из небольшой раны потекла алая кровь. Селена поморщилась от неприятной боли, провела окровавленными пальцами по стволу и корни, скрывающие тайник расступились, давая доступ к небольшой девичьей шкатулке, с нетерпением открыв которую Том обнаружил то, что так долго искал.       Он трепетно вертел диадему у себя в руках, торжествуя, но ликование прервали быстрые шаги, направляющиеся в их сторону.       Блэр заметила трёх человек, которые целились в них из-за позади стоящих деревьев.       Первой выпустила заклинание женщина, которое девушка сразу же отразила невербальным заклинанием. Такие заклятия ей редко доводилось применять, поэтому её слегка задело и из неглубокого пореза шла кровь. Лорд резко поднялся и отправил заклинание в ответ.       Вовремя подоспевшие Ральф и Маркус взяли на себя остальных двоих, пока Селена и Том разбирались с женщиной-мракоборцем. Новобранцы поначалу хорошо справлялись и даже начали теснить противников, но это была лишь уловка, чтобы отвлечь внимание. Ральф свалился с ног, но быстро поднявшись бросил новое проклятье. Блэр атаковала режущими проклятьями одного из нападавших, оставив Реддла справляться с мракоборцем.       Одно заклинание сбросило с Маркуса его маску, но тот воспользовавшись промедлением врага поджёг его мантию. Сбросив с себя горящее тряпьё противник бросил следующее заклинание.       Внезапно Том сделал неожиданный ход, бросив убивающие прямо в того волшебника. Он был мёртв. Однако парень понимал, что следует оставить в живых хотя бы одного, чтобы допросить.       Воссоединившись со своими соратниками Реддл принял позицию наступления, но одно удачно брошенное врагом заклинание попало прямиком в Ральфа, сильно того ранив. Маркус подбежал к брату, проверяя его состояние.       — Уходите! — крикнул Лорд.       Долго упрашивать не пришлось. Схватив под руки Ральфа и захватив его палочку парень намеревался трансгрессировать, но внезапно…       — Рен, нет!       Второй нападающий перенёсся вместе с ними.       Двое против одного. Кажется силы не равны, однако женщина была довольно опытна и хоть и с трудом, но выдерживала натиск двух сильных волшебников.       Мракоборец чуть не выронила палочку, но использовав мгновенную расслабленность Тома, пустила заклинание, заставив того согнуться от боли. Отвлёкшись на Реддла схлопотала и Селена. Заклинание попало ей в ногу, от чего та упала на колени.       — Бросайте палочки! — крикнула женщина, но она плохо знала Лорда.       Тот быстро оправившись заставил замереть мракоборца. Это была победа. Том обошёл женщину и смотря ей в глаза произнёс:       — Я собрал много последователей. Даже среди ваших самых преданных сотрудников. Я самый влиятельный волшебник Англии и вот сегодня, когда я покинул страну, о чём сообщил всего несколькими последователям, жалкий мракоборец и два подпевалы из Министерства, которых я завербовать не смог, нашли меня и почему-то надеются упрятать в Азкабан. Я хочу узнать только одно… Кто. Меня. Предал?       — Чтобы вы там на думали я не единственная, кто готов пойти в бой против Лорда Волдеморта!       — Это только пока. Круцио!       Женщина упала наземь крича, но отдавая ей должное, держалась она достойно.       Селена смотрела на неё и пугающим безразличием. Возможно внутри ей даже нравилось происходящие, ведь она понимала, что будет дальше. Что ни говори, а ей нравились убийства, нравилось держать в руках чью-то жизнь, понимая, что в любой момент можно её отнять.       — Скажи! Отвечай! Назови имя того, кто меня предал!       — Нет!       Проклятие прервалось.       — Ладно, если не хочешь говорить…ты мне его покажешь… Легилиментс!       Реддл некоторое время стоял неподвижно, просматривая воспоминания мракоборца. Придя в себя он улыбнулся и улыбка была отнюдь не добрая. В следующее мгновение женщина была мертва.             

***

      Вернувшись вместе с Селеной в их штаб-квартиру в Реддл-меноре, Том приказал прийти Маркусу и доложить о состоянии своего брата и о том министерским служащим. Мужчина был мёртв, но к сожалению из-за поединка с ним Маркус не смог вовремя оказать Ральфу первую помощь и тот скончался.       Новобранец ушёл и кабинет зашёл Эйвери с докладом. Комната была тускло освещена несколькими свечами, так что с трудом можно было разглядеть куда идти. По приглашению Лорда Ксавье сел чуть дальше от него.       — Что ж, Эйвери, как там твоя стажировка в Министерстве? Что ты узнал об отделе Мракоборцев?       — Эм… Они изучают случай с волшебницей и магловским бродягой. Обоих убили в загадочных обстоятельствах.       — Продолжай.       — И этот человек, тоже магл, что жил в…       — Ну? Где жил этот магл?       — Здесь. В этом доме. Правда в его смерти уже обвинили волшебника.       — Так-так. Забавно. Потому, что я точно помню, как убил магла. Здесь. В этой самой комнате.       — Как я уже сказал, Повелитель, они думают…       — Что его убил брат его жены. Да. Мой гениальный план не мог не сработать.       — Я должен рассказать вам о моих страхах, Повелитель. Думаю вы можете нас заподозрить.       — Это больше не проблема!       — Ага. И как ваше путешествие? Вы нашли то, что искали?       — Ооо мы нашли больше, чем искали. Видел ли ты нашего общего друга, Ральфа, в последнее время? Знаешь почему? Какие-то мракоборцы поджидали нас в Албании. Они пытались меня остановить. К сожалению, в Ральфа попало заклятие и его брат старался доставить его сюда как можно скорее и он погиб.       — Очень жаль.       — Да, действительно печально. Такие верные солдаты — редкость. Я не могу никому доверять. У тебя всё получилось, Эйвери. Поздравляю. Можешь идти.       Ксавье поднялся и проведя по столу пошёл к выходу.       — Ах да, Эйвери, у меня к тебе вопрос. Можешь сказать мне, если мракоборцы не знали, что мы собираемся делать, как они меня нашли?       — Я не знаю, Повелитель.       — А вот я знаю, как они меня нашли. Кто-то сказал. Кто-то, кто знал мой план, кто-то кому я доверял.       Один взмах и Эйвери лежит на полу.       — Нет! Нет! Нет! Нет! — кричал, заливаясь слезами он.       — Говори! Называй моё имя! Назови имя того, кого предал!       — Нет! Нет!       — Назови моё настоящие имя!       — Нет! Нет! Волдеморт!       Том остановился.       — Ты поклялся мне в верности, но предал и ты умрёшь.       — Нет…!       — Можешь даже не умолять меня.       — Умоляю! У меня семья! Мой сын! Мой сын!       — Хорошо, я тебя не убью. Это сделаю не я. Селена!       — Да, Мой Лорд! Авада Кедавра! — тёмное проклятье легко и без сожаления сорвалось с её губ.       — Надеюсь Арабелла воспитает из твоего сына более достойного последователя, — возвышаясь над трупом предателя произнёс Реддл. Подойдя к столу, где стояло волшебное радио он услышал:       — Официальное заявление: Профессор Дамблдор займёт пост директора Хогвартса на смену Армандо Диппета, который добровольно сложил на него все свои полномочия и ушёл на пенсию. Дамблдор официально займёт пост директора в сентябре 1956го года.       Мгновение и небольшая кучка металла проводов и магических кристаллов лежит в непотребном виде после сильного удара о стену, который порвал дорогие обои. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.