ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Сложные вопросы

Настройки текста
      После вступления в новую должность на команду МАРС снова навалилось много работы и появились новые обязанности. Все дела были чётко распределены.       Розали отвечала за связи с торговыми рынками с США, Францией и Германией, поскольку она лучше всех в этом разбиралась. Альберт вёл переговоры с иностранными Министрами.       Предварительно они воспользовались чарами, скрывающими внешность, чтобы их личности оставались в тайне.       Макс, используя свой талант к распознанию талантливых и верных людей, набирал проверенных магов с особой тщательностью изучая их мимику, жесты, манеру поведения, предысторию.       Селена взяла на себя половину обязанностей Министра и сейчас разбиралась с выступлениями за права сквибов и недовольством аристократов увеличением прав маглорождённых.       Сегодня ей предстояло заседание на котором посчитала нужным предложить решение конфликта между магглорожденными и чистокровными.       В огромном зале находилось много волшебников. Их красные мантии с серебряной буквой «В» резали глаза. Все они тихо переговаривались о чём-то своём, пока Бартемий Крауч-старший не призвал всех к молчанию.       — Кхм-кхм! Сегодня, господа и дамы, мы собрались здесь, чтобы решить нарастающую проблему между магглорожденными и чистокровными. Прошлые попытки потерпели неудачу. Ситуация ухудшилась из-за выступлений Тёмного волшебника, зовущим себя Волдемортом. Его подчинённые, которые именуют себя Пожиратели смерти наводят смуту среди населения. Наша задача сегодня на заседании определить дальнейшие действия.       — Я считаю, что нам следует ограничить права маглорождённых. Они не имеют связей в магическом мире и не сильны, как чистокровные. Ими можно легко управлять, — проговорил низенький волшебник с крючковатым носом и пенсне на правом глазу.       — Вынуждена не согласится с вами. Маглорождённые одарены магией, а значит защищены законом и не могут подвергаться дискриминации! — прозвучал голос миловидной кудрявой женщины на вид лет 50ти.       — Мадам Марчбэнкс, вы через чур наивны чистокровных с детства обучали традициям и обычаям магов, а маглорождённые не способны оценить наше великое наследие, поэтому они созданы, чтобы подчиняться вышестоящим.       — Хапф! Старый дурак!       — От кошёлки слышу!       — Сер Орген! Мадам Марчбэнкс! Ваше поведение неприемлемо! Если вы сейчас же не прекратите, я буду вынужден попросить вас удалиться! — строго произнёс Крауч.       — А что думает Верховный волшебник? Ах! Точно кто мы такие, чтобы сам Великий Альбус Дамблдор посетил наше скромное собрание?! — послышался среди массы противный приторно-сладкий женский голос.       Это была довольно полная дама с короткими завитыми волосами. Ярко-розовая брошь красовалась на груди, которая видимо являлась её главной гордостью. Волшебницу звали Долорес Амбридж. Она вступила в Визенгамот относительно недавно и уже отличилась добросовестным отношением к работе, вилянием хвостом перед начальством и скверным характером.Поговаривали, что Долорес присваивала себе чужие заслуги. Её происхождение довольно туманно. Сама она утверждает, что её отец был почётным членом Визенгамота, однако те, кто дольше здесь работают с усмешкой распознали ложь.       — У Альбуса видимо есть дела, из-за которых он не смог присутствовать! — Воскликнул Эрнест Хоукворт.       — Сер Эрнест, мы все и так знаем, что вы готовы лизать сморщенные пятки этого маразматика.       — Следите за языком, Долорес! Альбус Дамблдор выше вас по званию! Он победил Тёмного Лорда! Я не позволю оскорблять его! — Пф! Победил? Как же?! Ходят слухи, что они с Грин-де-Вальдом изначально были в сговоре…       — Вздор!       — Закончили этот диспут! Вернёмся к теме нашего собрания.       Селена наблюдала за этим балаганом из под маски. Теперь она поняла, почему министерство так скатилось. Здесь собралось сборище детей, которые не могут поделить игрушку и прийти к компромиссу. И с этим дерьмом разбираться ей и всему Пришествию фестралов. Не выдержав этих оров, она громко произнесла:       — Позвольте высказаться!       — А вы, простите, кто? Раньше я вас не видел здесь? И почему вы носите маску?       — Можете меня звать Эстер. Я являюсь доверенным лицом Министра. Я здесь по его приказу. Мою личность вам необязательно знать.       Блэр использовала псевдоним, который придумала и планировала в дальнейшем использовать.       — Чем вы это докажите?       — Я знала, что вы это спросите, — с этими словами девушка достала документ с печатью министра. — Теперь убедились?       — Пожалуй… И что нам хочет предложить доверенное лицо?       — Для начала, я предлагаю решение, которое устроит и чистокровных и маглорождённых. Чистокровным важно сохранение традиций, а маглорождённым хорошо влиться в новую среду. Моё предложение заключается в том, чтобы всем маглорождённым волшебникам достигшим 11 лет проводить в июне и августе курсы по внедрению в магическое общество, где им будут объяснены все необходимые правила прибывания в мире магии.       — И вы думаете, что за 2 месяца они смогут разобраться в гигантской культуре, которую познают годами?       — Я не говорю, что им всё надо освоить. Постепенно с каждым годом они понемногу вольются в нашу жизнь. Часть объяснят в школах, часть летом. Таким образом будет случаться меньше конфузов.       Затянулось молчание. Большинство и не предполагали, что возможно решить проблему таким образом, что удовлетворит и чистокровных и маглорождённых.       Селена напряжённо размышляла. Смогут ли эти высокомерные снобы подавить свою гордость и согласиться на предложенный компромисс.       Её напрягал в этом совете лишь один человек — Амбридж. Она та ещё змея. Упрямая, алчная, жестокая. Она ни за что не позволит превзойти себя, по её мнению, выскочке.       Наконец Крауч поднял руку:       — Кто за то, чтобы поступить именно так?       Нерешительно волшебники начали поднимать руки. 25 человек проголосовали «за», если точнее.       — Кто против этого предложения?       Ещё 25 человек подняли руку. В том числе Долорес.       Решающий голос за Краучем.       — Мисс Эстер, я верю в то, что вы не ошиблись в своём решении.       26/25. Решение принято. Отныне маглорождённые волшебники будут получать специальные уроки социализации.             

***

      Выйдя из зала, Селена рукой смахнула пот и тяжело вздохнула. Такая усердная работа её выматывала. Постепенно она приобретала влияние. К её мнению прислушивались.       Маска стала её второй личностью со своим характером и переживаниями. Со своей командой она стала редко видеться из-за того, что Розали и Альберт постоянно были в командировках, Макс занимался поиском подходящих людей. Однако сегодня выдался такой день, когда все были в Англии и решили собраться вместе отдохнуть в баре.       Место куда они пришли было довольно прилично. Бар назывался «Аленький Цветок». Там они заказали по сливочному пиву с алкоголем и пирог «Грива Единорога», съев который цвет волос ненадолго меняется. Сейчас все четверо сидели с цветными волосами. Золотая макушка Альберта теперь приобрела нежный салатовый оттенок. У Розали волосы стали лилового цвета.       Макс стал словно сыном семейства Уизли, а Селена стала походить на чету Малфоев.       — Ну вот я и говорю этим Министрам… Нет у нас такого количества пыльцы фей! А они ни в какую! Пришлось искать альтернативу и в итоге впарил им крылья пикси, — воодушевлённо рассказывал Фейн.       — Все ищут свою выгоду. Мне вот пришлось отдать торговцам 30% процентов от дохода с продаж артефактов, чтобы они поставляли качественные материалы, — влезла Нейтон.       — Я нашёл двух подходящих людей в нашу организацию, а они без третьего ни в какую не хотят вступать, но самое интересное, что тот бесполезен во всех известных областях магии.       — А я всё время нахожусь в окружении неразумных младенцев! Всё им преподнести надо на блюдечке иначе 100 лет компромисса добиваться будут!       Алкоголь разгорячил всех присутствующих. Ребята спускали эмоциональное напряжение, которое с каждым днём поглощало их и сейчас они чувствовали невероятную лёгкость.       Внезапно прямо на стол приземлился чёрный филин, держа в лапке конверт и записку.       Приглашение на бал, который состоится завтра в 18:30. Просьба прийти в Малфой-мэнор.       Это было написано в конверте. Блэр удивлённо хлопала глазами и развернула записку.       Селена,       Как ты уже поняла ты должна присутствовать на этом вечере. Отказы не принимаются. На бале произойдёт знакомство с новобранцами. Оденься поприличнее!       ТЛ.       — Ребят… Мне пора…       — Стой! Ты куда так рано?! — воскликнул Алик.       — Покупать платье.             

***

      Тёмный Лорд восседал на величественном троне. К нему подходили, кланялись, целовали подол его мантии. Он упивался своим могуществом и силой. Приютский, никому не нужный мальчик добился невероятных высот и теперь канул в небытие давно забытого прошлого.       Абраксас стоял подле него и шёпотом представлял всех подошедших, но Лорд слушал его вполуха. Он ждал другого человека и раздражался каждый раз, когда в зал входил кто-то другой, но вот дверь снова открылась и плавно шурша платьем вошла Блэр.       Платье было такого же цвета как и её глаза. Оно облегало её фигуру, а второй слой юбки придавал элегантности наряду. Жемчуг украшал подол и бюст. В ушах чёрные сапфировые серьги, обрамлённые бриллиантами. На шее красовался кулон, подаренный когда-то Томом и который был зачарован по его же желанию.       Девушка плавно подошла к трону и прильнула к протянутой бледной руке губами.       — Приветствую, Мой Лорд!       — Добро пожаловать, Селена, а я уж думал, когда ты соизволишь почтить нас своим присутствием…       — Я недостойна такой чести, милорд.       — Довольно любезностей! До меня дошли сведения, что Министерство в кое то веки приняло достойное решение… Что ты думаешь на этот счёт?       — Мне кажется министерские шавки не смогли бы самостоятельно прийти к согласию если только их кто-то не подтолкнул…       — Ты думаешь старый паук постарался?       — Возможно, но насколько я знаю его не было на собрании, хотя у него там могут быть свои люди.       Внезапно Селена почувствовала жар в голове, будто кто-то пытался прочесть её мысли. Девушка чуть было не показала лишнего, но вовремя сориентировавшись смогла заменить воспоминания. Не зря Альберт на досуге обучал её окклюменции.       — Что ж, хорошо. Принеси мне вина.       — Да, Мой Лорд.       Блэр отошла к столу с напитками взяв сама шампанское, а Волдеморту вино вновь пошла к трону. Около Лорда вилась молодая кудрявая брюнетка, в тёмных глазах которой отражалось бескрайнее обожание. У неё словно сзади вырос хвостик настолько она была похожа на пса.       — Уже принесла? Знакомься — это Белатрисса Блэк ныне Лестрейдж. Отныне она официально входит в ближний круг. Прошу любить и жаловать.       Волдеморт взял бокал, как бы произнося тост, и отпил глоток.       — Вы та самая Селена о которой я столько слышала? Надеюсь мы сослужим хорошую службу нашему Лорду.       На мгновение Селене показалось, что в тёмных глазах мелькнул безумный ревностный огонёк, что заставило девушку слегка нахмурить брови.       Лорд, видимо расценив такое поведение по-своему, победно усмехнулся.       Начался бал.       Все, с позволения господина, закружились в танце. Молодожёны Люциус и Нарцисса Малфой легко кружились в вальсе, пока за ними пристально следил Абраксас.       Блэр, до этого сидевшая в сторонке, решительно подошла к господину.       — Милорд, позвольте пригласить вас на танец.       Все замолкли. Даже музыка стала чуть тише. Волдеморт насмешливо и с интересом взглянул на неё.       — А ты осмелела, что ж ладно. Вспомним былые дни…       Грациозно встав с насиженного места Лорд уверенно повёл девушку в центр зала и резко схватив за талию повёл её за собой.       Вокруг было слышно как гости перешёптываются:       — Кто эта девушка?       — Откуда в ней столько смелости?       — Неужели Лорд не накажет её?       — Что это за выскочка?       Однако Селена их совсем не слушала. Она была поглощена бурей эмоций, которые дарил этот танец. Он навевал множество былых воспоминаний и согревал её холодное сердце. Блэр даже не замечала, как её спину прожигал безумный ревностный взгляд.       Движения Волдеморта были резкими и порывистыми, так что она еле за ним поспевала и каким-то чудом не наступала ему на ноги. Он рывком приблизил девушку к себе так что он ей дышал почти в ухо и большим пальцем касаясь нежных губ:       — Веселье весельем, но пора переходить к главной части нашего вечера, — прошипел Лорд на парселтанге и быстро отпрянув встал во главе зала.       В комнате мгновенно образовалась абсолютная тишина.       — Друзья мои, этот вечер был посвящён одному радостному событию. Думаю вы наверняка догадываетесь о причине нашего веселья. Кажется ещё недавно нас от силы было 10 человек…Кажется ещё недавно я собрал самых первых моих последователей и сейчас я смотрю на вас и вижу знакомые лица и совсем новые юные лица ваших отпрысков. Вам на смену пришло новое поколение, а я как и раньше внушаю страх всей Магической Британии. Это ли не доказательство моего могущества. Скоро мы вступим в новую эру. Эру, где не будет места грязнокровкам. Чистокровные вернут своё былое величие и вознесут магию до невероятных высот. А теперь попрошу выйти тех, кто присягнул мне на верность совсем недавно!       По очереди, словно готовясь к этому моменту, начали выходить волшебники: Джаксон, брат и сестра Алекто Кэрроу и Амикус Кэрроу, Рудольфус и Рабастан Лестрейдж — сыновья Родольфуса Лестрейджа, Уолден Макнейр, Мальсибер-младший, Август Руквуд, Игорь Каркаров, Трэвес, Ксавье Эйвери-младший, Беллатриса Лестрейндж, Люциус Малфой, некий Северус Снейп, Бартемий Крауч-младший и Корбан Яксли.       — Протяните мне свои левые руки!       Все как один повиновались.       — Добро пожаловать, друзья, вы выббали верный путь. Путь достойный нашей чистой крови. Да здравствует новая эра!       — Да здравствует новая эра!       — Да здравствует новая эра!       — Да здравствует новая эра!       — Да здравствует Тёмный Лорд!       — Да здравствует Тёмный Лорд!             

***

      Альберт шёл в квартиру, которую снимал за небольшую плату в Германии. Выглядел он очень утомлённым.       Сегодня он был на собрании иностранных министров и решал проблему переселения кентавров. Иногда Фейн жалел, что согласился на авантюру Лича, но раз сказал «а» говори и «б» — такие у него принципы.       Неожиданно к нему на плечо приземлилась неуклюжая сова с письмом в клюве.       «От кого же оно!» — подумал парень и разорвал печать. Здравствуйте, Альберт Фейн! Сегодня в 13:34 по Лондонскому времени ваша мать, Эмилия Фейн, была доставлена в тяжёлом состоянии в больницу Святого Мунго. Просьба, немедленно прибыть и обсудить её дальнейшее лечение!       Конверт выпал из ослабевших пальцев и Альберт бессильно опустился на землю. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.