ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

По битому стеклу

Настройки текста
      — Несите зелья, быстрее!       — Сейчас!       — Поторопитесь состояние пациентки критическое!       Это был уже третий приступ. Уже в третий раз Виктория Фейн боролась за свою жизнь. Медики больницы Святого Мунго уже совсем отчаялись. Женщине явно осталось жить недолго. В свои 45 лет она получила очень страшный диагноз: Магическое отторжение. Какая ирония, когда бывшего перспективного аврора отторгает собственная магия. Она разрушала тело, заставляя разлагаться его изнутри. Виктория мучалась и кричала от боли, пока за дверью реанимационной находился её бледный, как мел сын.       У Альберта дрожали руки. В голове была каша и он судорожно шептал:       — Мама…Мама…Мама…Прошу….Не умирай…Умоляю!       Очередной крик заставил его вздрогнуть и прикрыть рот от подступающей тошноты. Лоб покрылся испариной. Селена молча обнимала его за плечи и тихо шептала ему слова успокоения. Прошло около получаса и крики прекратились. Из палаты вышел измотанный врач, снимая перчатки.       Альберт мгновенно подорвался с места и подлетел к нему на лету задавая вопрос:       — Как она?!       Мужчина тяжело вздохнул и потёр переносицу.       — Случай вашей матери очень тяжёлый. Нужное лечение не было оказано вовремя и болезнь продолжала прогрессировать, дойдя до критической точки. По всей видимости отторжение началось после смерти вашего отца, на почве горя. Приступы становятся всё хуже. По моим прогнозам ей осталось жить максимум 3 дня. Вам лучше сейчас попрощаться с ней, пока она в сознании. Примите мои искренние соболезнования.       У парня подкосились ноги и если бы его не подхватила Блэр, то тот бы упал бы на колени на твёрдый кафель. Из горла вырывались глухие скулящие звуки, по щекам катились слёзы.       — Альберт, утри слёзы, думаю твоя мама не хотела бы видеть тебя таким, — еле слышно говорила Селена с наигранной горечью в голосе.       Она давно заметила в себе странность. После встречи с дементором её уже не волновали чужие жизни. Девушка не испытывала сострадания или печали. Для неё смерть была неотъемлемой частью жизни и не стоила внимания. Приходилось часто играть, изображать скорбь выдавливать из себя слёзы так как она делает и сейчас.Ведь это присуще нормальным людям.       С тихим скрипом двери Альберт шатаясь подошёл к койке, где лежала обессиленная бледная женщина. Её уставшие голубые глаза всё также блестели жизнью.       — Альберт…мальчик мой…       — Не надо, мам, не говори, ты слаба…       — Нет, дорогой, я обязана тебе это сказать. Я чувствую, что мое время скоро иссякнет, поэтому хочу наставить тебя на верный путь. Прошу живи по совести, не злоупотребляй алкоголем, уважай женщин, заботься о слабых. Эх! Как бы я хотела увидеть твою избранницу, твоих деток, тогда я была бы спокойна…       — Мам, вот моя избранница. Это девушка, которую я люблю, однако пока она не ответила мне на мои чувства, но уверяю она очень хорошая, умная и добрая. Её зовут Селена.       Блэр подошла к больной, и села на колени, давая себя рассмотреть. Трясущая рука коснулась её чёрных кудрей, провела по лицу и глаза Виктории засияли счастливым блеском:       — Селена… прошу, позаботься о моём балбесе. Не знаю, имею ли я право об этом просить, ведь мы совсем незнакомы, но всё же я надеюсь, что ты присмотришь за Аликом, чтобы он не натворил глупостей. Зная, что ты рядом, мне будет спокойнее…       Веки женщины опустились, тело обмякло.       Виктория Фейн покинула этот мир.             

***

Номер "Ежедневного пророка" от 24 февраля 1980 года.       Статья в разделе "Криминальная хроника". Террористический акт неких личностей именуемых Пожиратели смерти.       Сегодня в 18:42 неизвестные личности называющие себя Пожиратели смерти под командованием серийного убийцы Лорда Волдеморта совершили ряд нападений на маглорождённых и неугодных их чистокровной идеологии. Разрушено несколько представительств иностранных делегаций заклинанием адское пламя. Пожар не могли потушить 3 дня и было убито несколько высокопоставленных работников министерства.       Министерство приняло меры, чтобы арестовать всех преступников и восстановить справедливость. Внесены поправки в законодательство. Против носителей тёмной метки (череп со змеёй) разрешено использовать непростительные проклятья.        Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор прокомментировал это происшествие, как появление нового Тёмного Лорда. Отчего же знаменитый директор ничего не предпринимает? Чем занимается организованная Дамблдором группировка «Орден феникса»? Почему сам Победитель Грин-де-Вальда не осмеливается выступить против Лорда Волдеморта. Не является ли он его союзником или за всем этим кроется более глубокая тайна?       Министерство обязуется обеспечить безопасность Английских граждан! Будьте предельно осторожны! Не выходите в тёмное время на улицу. На этом всё! Спасибо, что читаете нас! С вами была Кассандра Франсис. "Ежедневный пророк."

      Формально война не была объявлена, но Министерство и Орден феникса собирали свои армии. К Волдеморту присоединялось всё больше и больше волшебников. Его мощь поражала и пугала. Пришествие фестралов тоже не дремало. Много сильных и влиятельных личностей уже было на их стороне. Для них было важно сохранить власть в министерстве.       Помимо войны случилось ещё одно печальное событие. Погиб министр магии Нобби Лич. По всей видимости покушение на него всё же удалось. Его нашли мёртвым за своим столом в луже крови. Виновника не нашли. На его место была избрана Евгения Дженкинс, но если с восстаниями чистокровных она хорошо справлялась, то с деятельностью Лорда она старалась не иметь дело и заминала множество судов над пойманными пожирателями из-за страха перед Волдемортом.        Деятельность Ордена феникса велась с переменным успехом. Были потери среди пожирателей и ордена, но ущерб ордена всё же был гораздо больше.       Карадок Диброрн попал без вести, Бенжемин Фенвик уничтожен взрывным заклятьем от него осталось лишь куски конечностей и чать туловища , Докрас Медоуз была сильной волшебницей, которую убил сам Волдеморт, предварительно пытав её в подземельях Малфоя, пытаясь безуспешно выведать информацию о действиях Дамблдора , братьев Гидеон и Фабиан Пруэттов задавили числом, а также семьи Марлин МакКиннон убиты в собственном доме.       Селена же разгребала всё то дерьмо, которое заварила своей трусостью Дженкинкс и всё проклинала Нобби. В день похорон министра было зачитано завещание. Семьи у него не было, поэтому некоторую часть состояния он отдал школам, а свой особняк в Уайтхолл для пришествия фестралов. В добавок ко всему Лич наделил главу Эстер нерушимой властью над министерством, которую нельзя было оспорить или забрать.       С одной стороны это было огромным плюсом, но с другой возрастёт давление оказываемое на Эстер. Безусловно вторую личность Селены, как Эстер никто не знал, поэтому ей приходилось выполнять двойную работу.       Альберта пока у него горе она не смела нагружать. Ему следовало прийти в себя.       Девушка проклинала всё и вся. Казалось, что может быть хуже, пока не пришлось прикусить язык. Волдеморт велел в немедленно явиться к нему.             

***

      Красные глаза яростно прожигали в девушке дыру. Лорд величественно восседал на чёрном кожаном кресле. Тёмная магия заполнила всю комнату.       Подле него склонив голову стоял новый талантливый зельевар Северус Снейп. Он держался холодно и отстранённо и казалось бы совсем не испытывал страха перед Волдемортом.       — Сссселена, какая встреча…       — Приветствую, Мой Лорд, для чего вы меня вызвали?       — Тут уж более подойдёт не «для чего», а почему? Неужели не догадываешься?       — Нет, милорд.       — Хмм… Ладно, как дела в министерстве?       — Работы стало больше. Приходится работать за нескольких человек поскольку из-за страха перед Вашим могуществом многие увольняются.       Взгляд волшебника опасно сверкнул, заставив Блэр напрячься       — Как я и предполагал, грязные крысы! А как там твои друзья?       — Они тоже сильно заняты…       — Селена, если ты так занята, то как ты находишь время встречаться со своим любовником?       — Любовником? О чём вы говорите, Мой лорд?       — Как же? Неужели забыла с кем обжималась недавно? Альберт кажется его звали. Очень соболезную его утрате…       — Так это вы поспособствовали ухудшению её самочувствия.       — Не без этого… Но этот мальчишка сам виноват… видимо его мать не рассказала ему, что брать чужое плохо и чревато последствиями, поэтому она и понесла наказание. Кстати твой драгоценный тоже понёс наказание…, — с этими словами Лорд засунул руку в карман своей мантии и вытащил оттуда стеклянную банку в которой что-то плавало.       Небрежно бросив её девушке он с наслаждением наблюдал как она распахивает в ужасе глаза и лихорадочно прикрывает рот от приступа тошноты. Это был глаз Альберта.       — Ну как тебе мой подарок? Теперь частичка твоего любимого всегда будет с тобой.       — Вы убили его?       Голос Селены дрожал. — Смерть — слишком лёгкая для него участь. Он находится в Мунго, но не надолго. Я заставлю его желать смерти, как единственное своё спасение. Я отниму у него всё чем он дорожил, погружу его жизнь в ад.       — Не трогайте его! Он не виновен! Это всё я! Я его спровоцировала!       — Вот мы и добрались до вишенки на торте! Селена… Игрушка не знающая своего места, но ничего, я знаю, как направить тебя на верный путь…Ты должна быть благодарна за проявленное мной милосердие. Будь на твоём месте кто-то другой давно бы лишился жизни. Антонин, ты можешь заходить!       Уже знакомый нам пожиратель вошёл в кабинет с низким поклоном:       — Мой повелитель, чем я могу услужить вам?       — Дорогой Антонин, в последние время ты радуешь меня своей службой, поэтому я приготовил для тебя особую награду.       Волдеморт взмахнул палочкой и чёрная блузка на Блэр была разорвана открывая вид на кружевное декольте. Глаза Долохова засверкали похотью, но тот, сохраняя над собой контроль спросил:       — Что вы имеете ввиду, повелитель?       — Я уже давно знаю, как ты жаждешь получить эту особу, поэтому сегодня в качестве награды можешь делать с ней что захочешь.       Блэр в ужасе пошатнулась и упала на колени не издав ни звука, а Северус от такого неожиданного поворота вздрогнул и мельком кинул на девушку не читаемый совмещающий в себе чувство вины и отвращения взгляд.       — Но, Господин, как я могу прикоснуться к тому, что уже принадлежит вам?       — Я доверяю тебе, Антонин, а разве с теми кому можно доверять не следует делиться своими игрушками?       — Премного благодарен, Мой Лорд, я могу идти?       — Да, конечно, как я могу тебя задерживать? Сделай ей сегодня "приятно". Благодарю Северус, за предоставленную информацию в будущем я исполню любую твою просьбу.       — Благодарю, милорд… Последнее что услышала Селена, когда Антонин выводил её из кабинета. Она в последний раз взглянула на Лорда который ухмылялся ей в след. В этот день блеск её глаз при виде него пропал.       — Поздравляю с победой, — прошептали её губы наблюдая как его лицо начало выражать непонятную эмоцию.             

***

      Антонин страстно прокладывал по обнаженному телу дорожку мокрых поцелуев, пока девушка безжизненным взором смотрела в потолок смирившись с действительностью.       В голове она лихорадочно думала, где она могла допустить ошибку. В мыслях то и дело проскакивали вопросы: Как всё до этого дошло? Почему я вообще решила заботиться о нём? Почему я влюбилась в такого человека? Чем я заслужила всё это?       Проникновение было грубым болезненным, но Селена словно её не чувствовала лежала сгибаясь в судорогах, ощущая как кровь стекает по бедру. Из горла даже не выходило ни звука, только немой хрип. Наконец Долохов со стоном излился ей на живот.       Больше Блэр не могла нормально спать по ночам. Кошмары мучили её во снах и наяву видениями являясь вновь перед ней. Внутри всё кипело от обиды и горечи.             

***

      Регулус Блэк уже давно не одобрял поступки своего Лорда. Он действовал слишком бесчеловечно, безжалостно, безумно. Раньше молодой пожиратель восхищался Волдемортом его силой и могуществом, но дошедшие до него среди других пожирателей слухи о том, как он лишь за обычный вечер в честь Дня рождения приказал Антонину опорочить девушку, из-за того, что её пригласил поужинать в ресторане и которому она даже не ответила взаимностью, да и другие наказания пожирателей стали суровее.       Первоначальный план поэтапного захвата министерства улетел в тартарары превратившись в просто террористическое нападение с огромным количеством жертв. Если такой правитель встанет во главе нации, то Англию ждёт плачевное будущее. Диктатура никогда ни к чему хорошему не приводила. Это знание и опыт передавшийся нам от предков. Регулус сейчас активно искал слабые места Лорда. Найти ту иголку в стоге сена, что принесёт смерть бессмертному существу.       Однако решение само приплыло к нему в руки в виде девушки в золотой маске инь и янь.       — Кто вы такая?!       — Я твой друг и союзник.       — Если ты друг, что почему не показываешь лица?!       — В целях безопасности. Моё имя Эстер и я здесь, чтобы помочь тебе сделать то, что ты хочешь.       —Откуда вам знать, что я хочу?!       — Ты недооцениваешь меня. Я о многом ведаю и про то, что ты ищешь слабость Того-кого-нельзя-называть я тоже знаю.       Блэк мгновенно вскинул палочку.       — С чего вы решили, что я вам поверю?!       — Потому, что я твоя единственная зацепка.       — Допустим. Я слушаю.       — Регулус, знаешь ли ты что такое крестражи?       Парень вздрогнул и побледнел. В тёмном разделе библиотеки Блэков был описан ритуал по разделению души и помещению его в определённый предмет. Вот уж он никак не ожидал, что Тёмный Лорд прибегнул к такому ужасному методу, чтобы обрести бессмертие.       — Вы утверждаете, что…       — Да, он их создал.       — Их? Значит их несколько… назовите мне конкретное число!       — Не могу сказать наверняка, но скорее всего около трёх. Сейчас я знаю где находится один и как его уничтожить.       — Где он?! Каким образом его можно уничтожить?!       — Вот мы и перешли к теме разговора. Ты должен принести его мне. Только так я смогу его уничтожить и только мне это по силам.       — Тогда почему вы сами туда не сходите?       — Мне туда нет дороги. Если я проникну туда, то тут же буду раскрыта из-за магии наложенной на меня.       — Я могу быть уверен, что если я вам его принесу, то вы не сдадите меня Лорду?       — Да, конечно, клянусь магией. Люмос.       На кончике палочки засветился тихий свет.       — Хорошо.       Эстер протянула Блэку кусок пергамента с координатами.       — Там находится медальон Слизерина. Он в пещере под скалой.       — Госпожа Эстер, благодарю вас за информацию мой домовик Кричер доставит его вам в сохранности.       — Рада, что вы так быстро всё поняли. На этом всё. У меня остались дела которые я не закончила. Прощайте.       — До свидания.             

***

      Альбус Дамблдор сидел за своим столом и аккуратно щёточкой сгребал оставшийся пепел от сгоревшего и вновь родившегося феникса. Птенец был облыселым, маленьким и слабым. Его маленькие глазки еле открывались, а ведь ещё 20 минут назад на жерди восседал величественный гордый феникс.       Директор нахмурил брови, размышляя о следующих шагах Волдеморта. Протянув руку к блюдцу с лимонными конфетами, он развернул одну и положил к себе в рот, тщательно разжёвывая.       Неожиданно раздался стук в дверь. Верховный волшебник лукаво улыбнулся и поправил очки:       — Ну здравствуй, Селена, что тебя привело в нашу школу. Не уж то старые воспоминания или же по другой причине?       — Здравствуйте, профессор, я очень долго думала над всем произошедшим.       — И к какому выводу ты пришла?       — Я хочу вступить в Орден Феникса в качестве двойного агента.       При этих словах Альбус в удивлении слегка приподнял брови.       — Предлагаю вам присесть. Возьмите конфетку.             

***

      Селена лежала дома в своей квартире в одиночестве и впервые улыбалась. Разговор с директором прошёл более чем успешно. Уже прошла неделя с тех пор, как она вступила в Орден. Пока все сражались она спокойно выжидала.       Двойному агенту полагалось не привлекать внимание. То что она им стала является большой тайной. Только ограниченный круг лиц знают истину. Блэр сумела обвести вокруг пальца министерство и подмять его под себя и втереться в доверие к Дамблдору.       Первый пункт её плана мести исполнен и нет он точно не закончится смертью Волдеморта. Селена возвратит ему свою боль в 100 крат и эта месть будет холодной, как и её сердце.       Перед собой девушка покрутила знаменитый медальон и усмехнулась про себя думая: Как жаль, что Регулус погиб. Он мог бы пригодиться, но что тут поделать? Значит такова судьба. Ту подделку, которую я отдала Кричеру даже сам Том не отличит от настоящего Крестража. Магия Вуду творит чудеса нужны ведь всего лишь волосы и эффект как настоящий, хорошо, что я их сохранила. Интересно, как будет выглядеть твоё лицо, когда поймёшь, что загнан в угол? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.