ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Мальчик-Который-Выжил

Настройки текста
      Вечер тёмный. Вечер таинственный, пропитанный волшебством. В тихом свете свечи сидели двое. Причудливая внешность обоих бросалась в глаза. Альбус Дамблдор внимательно слушал свою собеседницу в необычайно больших очках.       — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе,       Пророчество положившее начало длительной истории борьбы между светом и тьмой наконец было озвучено Посетитель кабака в чёрной прикрывающей лицо мантии не дослушав конец, оказавшись замеченным выбежал из заведения, не успев дослушать его до конца.       — …но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…             

***

      Селена проснулась от глухого удара. Дверь была выбита, а на кухне слышно было шевеление. Не потрудившись даже обуться девушка босыми ногами побежала на звук, держа палочку наготове. Ей пришлось немного замедлиться, когда Блэр под своими стопами почувствовала что-то тёплое и мокрое. Селена с ужасом для себя поняла, что это была кровь и уже была готова к затяжной дуэли, как вдруг услышала знакомый голос:       — Расслабься, это я.       Мужчина держась одной рукой за живот сидел на кресле, пачкая его своей кровью.       — Том…? Что…?       — Не задавай лишних вопросов. Помоги мне.       Девушка сначала было растерялась. Она не знала что делать. Противоречивые чувства разрывали её. С одной стороны первым порывом немедленно помочь, а с другой стороны оставить всё как есть и позволить ему истечь кровью в её собственном доме. Затолкнув свои чувства глубоко вовнутрь себя, Блэр пошла за зельями и бинтами, перенеся его в комнату на кровать. Рана была глубокая, рваная, но приготовленные ею зелья оказались довольно эффективными.       — Может теперь расскажите, что произошло?       Реддл подавил в себе раздраженный вздох.       — Во время собрания на нас совершили облаву. Началась бойня. Многие из нас пали. Я убил нескольких, прежде чем один из них сумел меня ранить каким-то проклятьем. Аластор Грюм… вроде бы так того мракоборца звали. Я его помню. Много наших из-за него полегло. Так как твой дом оказался ближайшей точкой сюда я и переместился. На том собрании Северус рассказал мне одно пророчество. Его он услышал в кабаке Кабанья голова из первых уст. Сивилла Трелони потомок великой провидицы сказала, что вскоре грядёт тот у кого хватит силы и могущества победить меня рождённый на исходе седьмого месяца. Есть всего 2 семьи подходящие под эту категорию. Это Лонгботтомы и Поттеры. К первым вызвалась пойти Беллатриса, а ко вторым пойду лично я. Если тот выродок избранный умрёт наши планы никто не посмеет оспорить. Я стану самым великим магом в истории перевернувшим устои всей Магической Британии. Мы будем править, Селена!       — Мы?! Том, больше нет никаких «мы»! Ты сам сделал свой выбор и он не в мою пользу. Ты причинял мне боль, заставил своих псов опорочить меня, сделать дешевой подстилкой на одну ночь. Как думаешь о чём я думала, когда Антонин прикасался ко мне…? Я хотела умереть. Ты говорил мне, что я не одна из пожирателей, что я гораздо важнее и что я вижу сейчас? Ты мной лишь пользовался. Играл с моими чувствами, унизил и растоптал всё хорошее, что было между нами. Как бы я не пыталась всё забыть, я не могу, просто не могу. Я последний раз помогаю тебе. Больше я не хочу иметь с тобой ничего общего. Я бы всё отдала, чтобы мы никогда не встретились. Ты на самом деле становишься монстром, Том… Пожалуй сегодня я переночую в отеле, а завтра поищу новый дом и съеду отсюда. Желаю удачи тебе во всех своих планах. Прощай.       Реддл на какое-то время застыл, но быстро придя в себя зло выпалил, сверкнув красными глазами:       — А чего ты хотела?! Спокойной семейной жизни?! Ты с самого начала знала на что шла! На что ты вообще надеялась?! Ты сама сделала свой выбор! Я не заставлял тебя! Ты могла просто отказаться и жить спокойно трахаясь с тем жалким парнишкой, но ты выбрала меня, а не его МЕНЯ. Думаешь я отпущу тебя после всего?!       Со злобным рыком он грубо притянул девушку к себе и впился в её губы жестоким собственническим поцелуем. Селена вырывалась, била его по спине. Том углубил поцелуй, начав исследовать её рот своим языком. Блэр разозлившись с такой наглости укусила его, после чего отстранился, прижимая руку ко рту откуда медленно стекала кровь. Реддл удивлённо посмотрел на неё и нахмурился, выражая крайнюю степень недовольства.       — Ты окончательно с ума сошёл, Реддл?! Или ты полагал, что поцеловав меня сможешь изменить моё решение?! Жаль тебя расстраивать, но со мной этот приём не работает, как с другими девушками. В отличии от них я не живу в сказке, где все проблемы решаются поцелуем. Я не забыла всё то, что ты со мной сделал. Я никогда не смогу тебя простить. Вместо того, чтобы делать попытки вернуть меня и заставить всё забыть лучше убей меня. Раньше я оставалась с тобой поскольку любила, а теперь нет, Том. Ты убил мою любовь к тебе. Дамблдор много говорил тебе о силе любви, но забыл видимо упомянуть, что она может быть уничтожена также легко, как убивает заклятие Авада Кедавра. Это мой предел. Я не желаю тебя видеть в своей жизни. Если в тебе осталось что-то тёплое по отношению ко мне, прошу отпусти, не заставляй меня ненавидеть тебя!       Со стороны Реддла не было произнесено ни одного слова. Он лишь тяжело дышал и сжимал в кулаках простынь. Глаза судорожно бегали по комнате, стены слегка поскрипывали от потока тёмной неконтролируемой магии. Блэр направилась выходу из дома, прихватив с собой дорожную сумочку.       — Стой! Я приказал тебе остановиться! Хочешь сделать меня своим врагом, присоединиться к Ордену?!       — Я уже больше ничего не хочу. Перед уходом, я бы хотела дать тебе совет. Слушать или нет — твоё дело. На твоём месте я бы не доверяла провидице-пьянчуге, пускай и потомку великой прорицательницы, и пророчеству произнесённому в пабе у всех на виду. Прощай. Может когда-то мы снова увидимся.       Девушка аппарировала. В комнате послышался звон разбитой вазы с цветами. Вода разлилась по полу.       Том перенёсся в Малфой-мэнор. В такой сильной ярости его ещё не видел никто.             

***

      Селена прибыла в Нору, координаты которой прислал Альбус Дамблдор совиной почтой. Там собрались все остатки Ордена Феникса, которые были ещё живы и способны сражаться. Дом был словно одним большим сборищем магловских изобретений которыми увлекался Артур Уизли. Директор встал во главе большого стола и произнёс:       — Рад приветствовать всех пришедших сегодня на наше скромное собрание. Как вы все знаете Тот-кого-нельзя-называть набирает силу. Совсем недавно прозвучало пророчество и том, что появится ребёнок, который сможет одолеть Тёмного Лорда родится на исходе седьмого месяца в семье, кто трижды бросал ему вызов. Под категорию подходят две семьи Лонгботтомы и Поттеры и пока Лорд об этом не осведомлен повода для беспокойства нет.       — Ну вот и славно! Можно немного расслабиться! Воспитаем моего крестника. Он одолеет Тёмного Лорда, а потом заживём! — Весело проговорил Блэк отпивая вино из бокала.       — Сириус… а т-ты уверен, что э-т-то будет Гарри, а н-не Невил? А вдруг у них не получится? Это же всё-таки Т-т-тёмный Л-лорд, а он что ни на есть Великий волшебник.       — Да брось, Хвост! Вот я уверен, что это будет мой крестник! Пока его Темнейшество ничего не знает о пророчестве бояться нечего!       — Уймись Сириус! — Лили стукнула Блэка газетой и сердито на него посмотрела. — Думаешь я хочу, чтобы мой дорогой Гарри боролся с Лордом?! Думаешь я хочу чтобы он подвергал свою жизнь опасности?! Джеймс, ну что ты молчишь?! Скажи что-нибудь!       — Так или иначе кому-то из них предстоит победить его. Поэтому надо не позволить распространиться пророчеству и начать тренировать обоих мальчиков.       Селена долго молчала, слушая, что другие скажут и решила, что пора сообщить, то что она давно собиралась. Она постучала ложкой по своей чашке:       — Прошу внимания!       — А ты ещё кто?       — Простите мою оплошность, видимо старость берёт своё. Это Селена Блэр — новый член ордена. Она работает в Министерстве с сфере проклятий и их нейтрализации. Прошу любить и жаловать!       — О! Новенькая! Приятно познакомиться я Сириус Блэк! Это Джеймс, Лили, Молли, Артур, Ремус,Аластор, Алиса и Фрэнк. Ты быстро вольёшься, я уверяю!       — И мне тоже приятно, но прошу, позвольте мне высказаться, ведь информация, которую я сообщу очень важная.       — Выскажись, Селена, — махнул Альбус рукой, призывая всех к молчанию.       Сделав резкий вздох девушка выдала:       — Тёмный Лорд знает о пророчестве.       Все ахнули и распахнули глаза в ужасе. Молли прикрыла рот руками, а Лили вцепилась в Джеймса.       — Как?! Откуда?! — Алиса крикнула в шоке.       — В тот день в кабаке Кабанья Голова находился его сторонник, но он услышал не всё пророчество.       — Кто?! Кто этот мерзавец?! —вечно спокойный Артур был в ярости.       — Северус Снейп. Он доносчик.       — Нет! Он не мог! Мы с Северусом с детства друг-друга знаем! Он не мог присоединиться к этому чудовищу!       — Я же говорил Лили, что он подлец и трус, но ты всегда его выгораживала! Теперь он всем нам подписал смертельный приговор!       — Но он это сделал. Однако, думаю он не подозревал, что ваша семья как-то с этим связана.       — Ну конечно!       — Помолчи, Джеймс!       — Погоди, Селена, а откуда ты об этом узнала? — первым задал вопрос Френк.       — Можно сказать от самого Лорда.       Все вскочили.       — Т-ты в-встречала его?! — воскликнул Петтигрю заикаясь.       — Как ты выжила?! — подал голос Аластор, стоявший в тени в углу.       — С какой это стати он рассказал всё тебе?! — шокировано крикнул Ремус.       — Скажем так…я была его информатором о делах в Министерстве и своеобразным собеседником. Нечасто, но он приходил ко мне обсудить некоторые дела.       — Собеседником?! Да ты же его сторонник! Покажи предплечье! — Строго произнёс Аластор.       Селена закатила рукав, где было абсолютно чистое предплечье.       — Я не его сторонник. Вы сами видите. Не думаю, что директор принял бы меня будь это так.       — Справедливо, но всё-таки собеседником? Это странно. Не думал, что такому как он не хватает общения.       — Это можно легко объяснить тем, что мы вместе с ним в школе учились. На одном факультете, но после наши пути разошлись, но связи сохранились…       — Офигеть! Училась вместе с Тёмным Лордом! Ну и как это?!       — Джеймс, не перебивай!       — Хорошо, дорогая!       — Кхм! Так вот, он знает лишь часть пророчества и также знает, что именно в семьях Лонгботомов или Поттеров родится избранный и он планирует отправить к вам, Алиса Беллатрису, а сам пойдёт к вам, Лили. Однако скорее всего это произойдёт через несколько месяцев, так, что у нас есть время подготовиться к его приходу и спрятать обе семьи в безопасном месте.       — Но почему он сейчас не нападёт? — спросила Молли.       — Он ранен.       — Чтооо?! — хором прокричали все, кроме Дамблдора, который лишь удивлённо вскинул брови.       — Очко Аластору, поздравляю.       — Так я всё же попал?! Неожиданно…       — Ты не расслабляйся. Он охоту на тебя объявил.       — Значит больше пожирателей отловлю.       — На меня Лорд тоже охотится. Только я нужна ему живой.       — Почему? Ты же вроде его предала…       — Не предала, а выбрала сторону. Перед тем как искать меня думаю он сначала побесится и выпустит пар, а после пошлёт кого-нибудь за мной. Зная его можно предположить, что через несколько круцио он запрёт меня где-нибудь и приставит охрану.       — Всё же логичнее тебя убить ведь ты слишком много знаешь…       — Умом его не понять. Как сам он мне говорил, что среди его сброда я одна из немногих у кого есть мозги, хотя предпочитаю думать, что ему просто нравится надо мной издеваться.       — Ты так говоришь, будто Тёмный Лорд школьник в пубертате.       — Да… иногда я тоже так думаю, но нет. Он гораздо хитрее чем кажется. За его безумием кроется холодный расчёт. Я явно чем-то полезна для него и ему не хочется это что-то терять.       — Скорее всего… Надо защитить обе семьи.       — Мы в Норе с радостью всех примем. Уверен мы сможем обеспечить всем защиту, да, Молли?       — Тогда и я внесу свою лепту. Можете остаться в доме моей матери. Портрет её достаточно крикливый, но защита Блэков впечатляет.       — Позвольте, но в доме Блэков Лорд и сам был когда-то гостем. Обойти защиту ему не составит труда, а Нора не может обеспечить полноценную защиту, ведь наполнена магией, которую легко отследить. Я предлагаю спрятать Поттеров, применить заклинание фиделиуса и назначить кого-то хранителем тайны местонахождения убежища.       — Я! Я буду хранителем! Хоть как-то помогу тебе Сохатый.       — Бродяга, ты просто лучший!       — Против Беллы сойдут и обычные защитные чары.       На том и порешили. Началась усердная подготовка.             

***

      — П-повелитель о-они спрятались в Годриковой впадине. Я с-сам видел….хииии…! Я стал хранителем тайны вместо Сириуса.       — Молодец, Хвост, молодец… Абраксас! Её не нашли?!       — Нет, Милорд.       — Так чего ты тут стоишь?! Ищи! Каждый уголок, каждую тень, каждый намёк на её присутствие! Она должна быть здесь!       — К-кого вы ищите, Повелитель?       — Не твоё крысиное дело! Прочь!       — Хиии! У-уже ухожу!             

***

      Ночь тёмная, но предвещающая угрозу предстоящего убийства. Надев чёрный капюшон шёл волшебник. Очень тёмный волшебник. Его красные глаза светились в темноте в них было предвкушение.       Защитные чары в мгновение ока пали. Дверь открылась с тихим щелчком.       В гостиную сразу забежал Джеймс. Даже не имея в руках палочки он принялся защищать свою жену и ребёнка. Тёмный Лорд лишь с усмешкой ускорил его кончину. На верхнем этаже горел свет от лампы и слышна была чья-то возня. Бесшумно поднявшись по лестнице он вышиб дверь и натолкнулся на испуганные зелёные глаза, так похожие на её глаза.       — Отойди в сторону, женщина!       — Нет! Нет! Прошу только не Гарри! Убейте меня! Только не его!       Красные глаза столкнулись с невинным детским взглядом. Будто бы в насмешку судьба столкнула этих двоих. Ребёнок являющийся избранным так сильно напоминающий её. Те же чёрные волосы, такие же яркие зелёные глаза. Только пол отличал их друг от друга.       — Какого чёрта…?       — Что…?       — Я спрашиваю какого чёрта твой выродок так похож на неё?! Что за уловку вы использовали?!       — Что вы имеете в виду?       — Какого чёрта он похож на Селену?! Это идея Дамблдора?! Как жаль что это не сработало! Авада Кедавра!       Пронзительный крик женщины звучавший лишь мгновение утих. Снова образовалась тишина. Мальчик заплаканными глазами уставился на убийцу, пока его тонкие губы хладнокровно произнесли:       — Авада Кедавра!       Свет озарил комнату. Эта ночь запомнилась многим, ведь именно в эту судьбоносную ночь исчез великий Тёмный маг Лорд Волдеморт. В ту ночь мальчик получил шрам в виде молнии и получил титул Мальчика-который-выжил. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.