ID работы: 1216028

Амнезия Люсьены Хартфилии

Гет
R
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 120 Отзывы 134 В сборник Скачать

Закат и раскаты молний

Настройки текста
      Королевство Фиор — мирная страна с населением в семнадцать миллионов человек. Это мир волшебства. Магия здесь — просто товар, она неотъемлемая часть жизни. Есть тут и такие, кто сделали магию своей профессией, простой люд называет их волшебниками. Волшебники состоят в разных гильдиях и выполняют задания. В этой стране есть множество гильдий, и каждая принадлежит своему городу. Когда-то ходило, нет… ходит и будет ходить множество легенд об одной из гильдий… И имя ей — «Фейри Тейл».       Огромное белокаменное здание в три этажа возвышалось над городом Магнолия. Весёлые крики и пьяные возгласы всегда были слышны из этих окон, но не сейчас. Ушёл сильнейший маг, Лексус Дреер. После незабываемой битвы с Нацу и Гажилом и заклинания «Закон феи» Лексус отступил от своей цели стать мастером и обустроить гильдию по своему. А именно, натура этого мага отступила. Несмотря на своё хладнокровие и суровость, он любил этот город, любил мастера и товарищей, поэтому не смог причинить этим людям вреда. Однако, несмотря на доброе начало, сохранившееся в нем, мастер Макаров принял решения изгнать своего внука так же, как когда-то и сына. И вот Лексус ушёл… и теперь он вольный волшебник, странствующий по миру.       Уже прошла неделя с тех пор, как ушёл Дреер. Громовержцы распались, но всё так же ходили на задания втроём. Ребята в гильдии как всегда бухали и дрались, но именно таким своеобразным образом каждый пытался отвлечься от печали. Жизнь текла своим чередом, и многое случилось за полгода. Например, вернулась Лиссана и Гажил наконец-то нашёл иксида. После возвращения подруги детства Нацу стал много времени уделять Штраус младшей, но Люси не переживала. Она знала, что он так же предан дружбе, вот только влюбился немного. И ведь именно благодаря этой влюбленности дружба с Лисс у Хартфилии была крепкая.       Люси срочно нужно было задание, но Эльза, как назло, ушла с Греем и Венди, а Нацу ушел с Лисанной, да и Хеппи с ними. Можно, конечно, попросить Миру, чтобы к кому-нибудь пристроила, но квартплата — дело тонкое. Тут нужна вся награда, да и с новыми напарниками тяжко будет. К новым лицам нужно привыкнуть. Уж лучше она сходит одна, опыта наберётся. — Поймать разбойников, вынести тёмную гильдию… Это всё не то. — устало вздохнув, Люси продолжила искать дальше. — Нужно лёгкое, и чтобы много платили!       Раздался гудок. Огромный скоростной поезд пронёсся по рельсам, тревожа замершую в спокойствии природу окрестностей. Скромно поужинав, блондинка впоследствие от скуки засмотрелась на деревья, утопающие в закате. Хвойные верхушки ёлок и огромные многовековые стволы лиственниц были окрашены в персиковый цвет, а невысокие растения медленно наслаждались последними лучами солнышка. Сквозь ветки были видны лёгкие просветы, и это придавало лесу некую таинственность. Какая разница, что будет тут ночью — всё равно Хартфилия бы с удовольствием там прогулялась и ощутила объятия матери природы на своем теле. Да ведь именно в этом лесу ей нужно поймать опасного насильника. Это её новая работа, и она должна её выполнить!       Устало вздохнув, девушка поправила задравшуюся голубую юбку. В купе она находилась одна, так что поговорить ни с ребятами, ни с кем другим не могла. Невольная тоска охватила девушку. Невыносими скучно и просто хочется поговорить. Ещё раз посмотрев в окно и сделав заметку на сгущающемся лесе, она встала со своего места. Взяв небольшой рюкзак, Люси вышла из купе и пошла по коридору, пока поезд в это время притормаживал. Поблагодарив проводницу, которая бросила жалостливый взгляд на бывалую путницу, она спустилась на пустую станцию. Удивительно. Говорят, что деревня «Густой лес» славится своей красотой и тут много туристов, но сейчас обстановка была угнетающей. Несмотря на закат и природу, которые так и сияли красотой, было немного страшно от безлюдности в таком месте. Сглотнув, Люси нашла глазами вход в деревню и, ещё раз осмотрев станцию, спокойным шагом направилась к поставленной цели.       Немного задумавшись и постоянно оглядываясь, она пришла в центр деревни. Деревянные дома, раскрашенные в разные цвета, выглядели весёлыми, но на улице людей было все так же мало. В основном только мужчины, и почти все с интересом рассматривали Люси. Немного поежившись от столь пристального внимания к своей скромной персоне, она зашла в таверну — там, по идее, должен быть заказчик.       Оглядев обстановку, Люси подошла к самому дальнему столику. Там сидел ничем не примечательный пожилой человек — видимо, староста. Люси бегло осмотрела его. Ну, а тот, в свою очередь, бегло пожирал глазами девушку, медленно отмечая для себя, что такая как она вряд ли справится с таким заданием. — Здравствуйте, — Люси слабо улыбнулась и села на соседний стул. — Я из Фейри Тейл, — закончила она и показала свою руку со знаком гильдии. — Марк… — мужчина протянул большую ладонь, пожимая руку девушки. Он слегка нахмурился, отчего на его лбу появились заметные морщины. Теперь Заклинательница получше оглядела Марка: тёмные волосы, хотя в некоторых местах уже пробивается седина; медовые глаза, которые от тусклого света ламп казались тёмно-золотого цвета; спокойные черты лица, но губы стянуты в тонкую полоску; немного поношенный костюм и крепкое телосложение. Хартфилия не знала, сколько ему лет, но выглядел он очень хорошо, для своего предполагаемого возраста. — Люси Хартфилия, — нет, она, конечно, любила знакомиться с новыми людьми, но настроения на это не было, и она устало вздохнула. — Поясните поподробнее суть моего задания, — на слова блондинки мужчина ещё больше нахмурился. — Раньше в нашей деревне были отличные туристы и жители, но недавно объявился странный маньяк. Он насилует девушек, а потом стирает им память. Они не помнят совершенно ничего: ни имени, ни того, что случилось… И всех их находили недалеко от опушки леса. Поэтому все, кто остался, стараются не выходить из дома. И я бы хотел, чтобы за заказ взялся мужчина… — он виновато посмотрел на девушку. Люси вслушивалась в разговор и не сразу посмотрела на своего заказчика. — Не волнуйтесь, я берусь, и я выполню его… — она воинственно блеснула глазами и встала со своего места. — Я так понимаю, похищают девушек на закате солнца? — ответа на эту догадку не последовало, только лёгкий кивок. — От ведь тварь: испортить такое прекрасное явление красоты своими преступлениями… — она усмехнулась и вышла из таверны, втягивая лёгкими чистый лесной воздух.

***

      Красочный закат солнца давно окрасил утопающий в нем лес в нежно розовый цвет. Это нечто тёплое и светлое так бесило Лексуса, что напряжение вокруг мага росло. Не любил он такие вещи всей своей натурой. Они были настолько нежными и противно-слюнявыми, что Дреера от этого тошнило. И вот, который месяц он бродит по всему Фиору, выполняя одиночные задания. Сказать, что надоело — ничего не сказать. Уж сколько он ни пытался начать жизнь с нуля, всё слишком давило: совесть, страхи и волнение. Да-да, вы не ошиблись. Даже у него может быть страх и совесть. Они есть в каждом, и как бы человек себя ни убеждал в обратном, они будут, однако Дреер всеми силами запечатывал всё в себе, не желая видеть реальность.       Теперь он понуро шагает по пыльной дороге, думая о чём-то противно-светлом. И как назло, в мысли врывается Хартфилия. К чему бы это? А ведь если подумать и разобраться, Лексус заприметил эту девушку ещё давно. Как только она ступила на священный порог Фейри, девушка сразу подарила людям улыбку. Такую, которую забыть сложно. Улыбка души и сердца, искренняя и чистая. Такая улыбка только у болельщицы, ради которой он и затеял весь этот сыр-бор с гильдией. Невольно улыбнувшись, он продолжил путь, ведь впереди задание, а деньги блондину, как и блондинке, нужны…

***

      Всё так же осматриваясь, девушка искала гостиницу. Пусть и просто по привычке, но сложно для Хартфилии. Уставшая девушка нервно перебирала пальцами волосы, скручивая кончики в золотые локоны. Тяжко вздохнув, она направилась к высокому серому зданию. Неся рюкзак, Люси улыбнулась. Пусть и грустно, и одиноко… У неё есть духи и гильдия, которая её ждёт! Немножко взбодрившись от этих мыслей, Люси зашла в помещение. Приятный свет, который освещал довольно просторный холл, сразу бросился в глаза. После того, как Люси засмотрелась на закат, глаза немного побаливали и требовали отдыха, впрочем, как и тело. Осмотревшись, Хартфилия подошла к столу, где сидела симпатичная девушка. — Здравствуйте, мне нужен номер на несколько дней, — приветливо улыбнулась Люси, смотря на вытягивающееся лицо девушки. Испуганные глаза незнакомки заставили сердце блондинки сжаться. — Вы бы… уезжали… — полушепотом произнесла она, смотря прямо в карие глаза. Кожа пошла мурашками от одного только слова, но златовласка упрямо улыбалась. — Я тут по заданию, — сдавленно произнесла блондинка, переступая с ноги на ногу и ожидая, когда ей наконец дадут комнату. Ей определённо не нравился взгляд этих безумных глаз, но, как говорится, заткнись и жди! — Держите, — девушка протянула Хартфилии ключик и взяла плату, рассказав, в каком направлении комната. Люси же, поблагодарив ее, молча и без оглядки подошла к лестнице, ощущая на себе колкий взгляд. Не решаясь издать и звука, она поднялась и пошла к своему номеру.       К вечеру погода разгулялась. Если недавно было всё хорошо и блондинка свободно любовалась закатом, то теперь она встревоженно сидела на подоконнике, попивая горячий мятный чай. После удара одной из золотистых молний девушка чуть не выронила чашу из рук: воспоминания нахлынули с головой и неосознанно заставляли улыбнуться. Она вспомнила его. Пусть прошло не так немного времени, но она соскучилась.       По сути, она-то для него никто и не может ожидать того же, но всё равно, как бы блондинка ни отгоняла шальную мысль о симпатии, она все равно была. Причём довольно объёмная. Заклинательница уже тысячу раз представляла встречу с Лексусом. То и дело неловко краснея и удивляясь себе, она делала маленькие глоточки, смотря, как разряд молнии мощно ударил в одно из деревьев в лесу. Вздохнув и натянув плед повыше, почти до самого подбородка, Хартфилия приложила голову к холодному стеклу и, прикрыв глаза, прислушалась к быстрому барабанному стуку дождя по крышам. От грома ресницы иногда подрагивали, а от ослепительных молний Заклинательница жмурилась, чуть улыбаясь. Это его стихия. Молнии. Наверное, он сейчас тоже сидит и о чём-то думает, а может, ведёт ожесточённую борьбу с противником, а может, давно спит, прижавшись к стеклу, как Хартфилия. Уж этого она точно не знает.       Кружка с чаем давно остыла, Хартфилия спала, а резкие всколохи молний ярко отражались на её молочной коже. Эти молнии словно его золотистые волосы. Небо было темное, со множеством бегучих серых облаков, которые обволакивали всё небесное пространство, быстро уплывая вдаль…

***

      Он снова был силён как никогда. Гроза помогала ему, он будто жил ею. Капли дождя падали с ослепительной скоростью, создавая крупные пузыри, которые мгновенно лопались. Вздохнув и накинув и так промокший капюшон, Лексус опустил голову и закинул на плечо увесистый мешок, продолжая свой путь. Сейчас бы согреться и поспать, но денег не было и на ночлег прийти он никуда не мог. Друзей не было — все остались в гильдии, пусть он их таковыми и не считал. Бесплатно никто не пустит, так что остаётся задание, и только оно! Сейчас он словно собака, брошенная на произвол судьбы, но он, как никак, сам выбрал такой путь.       Война фей… он считал это ошибкой, а если быть точнее — поучающим уроком. Ведь все учатся на ошибках, и он сможет, постарается, будет безумно стараться снова встретиться с ней. Опять он думает об этой слабачке, хотя Лексус и сам уже сомневался, что она слабая, наоборот — это он слаб душевно и физически. Словно чего-то не хватает, и это безумно давит. Но он снова смотрит вперёд, снова начинает с нуля, надеясь на прощение, которое давно заслужил…       И снова, и снова… ночью он дерется словно зверь, за мелкие копейки избивая преступников. И каждый раз утром, приходя в новую гостиницу и заказывая номер, заваливается на не очень даже и мягкую кровать, мгновенно засыпая. И каждый раз ему снится что-то слащавое и светлое. Гильдия, улыбки, и через сон он улыбался им в ответ, безумно скучая.

***

      Утром ласковые лучики солнца коснулись дрожащих век блондинки, принуждая проснуться и радоваться новому дню. Хмурясь, Люси лениво приоткрыла глаза, чувствуя, что поясницу сильно заломило — не стоило засыпать на подоконнике. Вставая и разминая мышцы, Хартфилия потянулась, замечая, что за окном уже во всю кипит жизнь, а солнце ярко светит и лёгкий ветерок покачивает ветви деревьев. Улыбнувшись и убегая в душ, блондинка напевает незамысловатую мелодию и планирует дальнейшие действия.       И вот, выйдя наконец на улицу, Хартфилия вдыхает грудью холодный воздух. Лето. Уже середина, и хотелось бы, чтобы снова было потеплее, но после грозы и огромных луж пришлось сменить топик и юбку на что-то более тёплое. Синий свитер и джинсы с кроссовками отлично грели. Засунув ручки в карманы, Хартфилия начинает любопытно разглядывать прохожих, ловя такие же взгляды. Обходя помутневшие лужи, Люси просто бродила и узнавала подробности, но все как заученную наизусть фразу повторяли: «Я не знаю, у меня у самого большое горе…». Это безумно бесило Заклинательницу духов, а в лес идти не давало то, что сейчас там невыносимая грязь и слякоть. Но позже, ничего не добившись и сдавшись, блондинка свернула к дорожке, ведущей в лесные совершенно непривлекательные дебри.       Высоченные кроны деревьев легко раскачивал лёгкий ветер, иногда скидывая пару холодных капель на макушку девушки. Лес приятно пах свежестью, и взгляд Люси то и дело бросался на открывающиеся цветы. Зелёные листья шелестели, наигрывая свои лесные таинственные мелодии на ухо Заклинательнице, и почти от каждого шороха она вздрагивала, будучи наготове. Нужно ведь быть настороже.       Хлюпая чёрными кроссовками по грязи, Хартфилия хмурилась. Какой леший несёт её в это Богом забытое место? Да и что тут можно найти? Только утонуть в болоте или банально испачкаться. Ещё раз вздохнув и поморщившись от мысли, что новую обувь уже точно не отстирать, Хартфилия пробиралась глубже в лесную чащу, то и дело спотыкаясь об корявые корни деревьев и цепляясь волосами за торчащие ветви. Кряхтя и нагибаясь, она одновременно искала глазами хоть что-то подозрительное, улики, но поиски были тщетны. — Чёртов лес! — выкрикнула блондинка и, развернувшись, пошла обратно — всё равно ничего не нашла.       Спустя полчаса Люси заволновалась. Она точно шла по своим следам, которые отчётливо были видны на земле. По идее, она давно бы пришла к деревне, но та всё никак не появлялась. Бегло скользя глазами по местности, она пыталась запомнить деревья и кустарники. Мало ли что, может, это коварный маг играет с ней злую шутку.       За спиной прозвучал язвительный смешок, заставив девушку обернуться. Затаив дыхание, блондинка во все глаза смотрит на незнакомца и сжимает в руках приготовленный золотой ключик. — Я ждала… — выдыхая воздух из лёгких, говорит Люси, смотря, как противник откидывает капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.