ID работы: 12160399

Любовь защитницы.

Гет
R
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все прошло, и на душе усталость и покой

Настройки текста
- Девочка, как тебя зовут? - Михримах султан. - Вот что, милая, ты теперь не султан, а просто Михримах. Хорошо? - Нет. Потому что я дочь султана. - Михримах, послушай. Ты видишь где-нибудь своего папу? - Он.. Он.. Бросил меня? - Прости, лукавить не буду. - Он просто забыл меня здесь. - Возможно, но здесь есть твоя мама. Она во-он в той деревне. - Отнеси меня к ней! Я приказываю! - Михримах, солнышко, но я подчиняюсь только нашему князю. А теперь пошли в деревню. Василий взял на руки ребенка и отнес его во двор деревни. А там Гавриил успокаивал жителей. - Больше агарянский правитель не посмеет зайти сюда. Наши границы укреплены! Лука сидел на земле. На его руках лежала потерявшая сознание мать. - Матушка, потерпите Христа ради, сейчас домой пойдем. Онемевшая женщина ничего не могла ему ответить. - Это у Сулеймана забава такая – то языки отрезать людям, то оскоплять? – возмутился князь, гладя свою лошадь по носу. Словно соглашаясь, лошадка фыркнула. - Лука, Александра где? - Отец её не пустил на улицу. Она в доме сидит. Внезапно из избы Луки на полном ходу вылетела Александра. Подбежав к Луке, она моментально упала на колени возле него. - Матушка, как вы? - Сулейман приказал отрезать ей язык, я не успел ей помочь, - вместо Оксаны ответил Лука. Александра застонала. И тут к ней подошла Нигяр с Михримах на руках. - Ваша дочь, госпожа, - она передала Михримах на руки Александры. - Я уже не госпожа, я просто Александра. Мы теперь равны. И Александра обняла Нигяр, что не делала уже давно. Эпилог. Ну, что сказать? Лука и Александра наконец обвенчались, как и мечтали всю жизнь. Нигяр идти было некуда, поэтому она осталась в Крыму. Полюбив Василия, она приняла крещение с именем Надежда и вышла замуж за него. Лука не бросил свою немую мать, которая продолжила жить, как и раньше, за исключением того, что лишилась речи. Михримах стала для Луки, как родная дочь. Своих детей у него не было, постольку поскольку, поэтому он всю отцовскую любовь отдал дочери Александры. Село расширилось, стало ещё больше. Татары более их не беспокоили. Что касается Османской империи. Махидевран нашла свое счастье, когда Сулейман женил её на одном небогатом Паше. Увезя женщину из дворца, Ахмет осчастливил её ещё больше, чем Султан, подарив ей пятерых детей. К сожалению, Мустафа остался во дворце со своим эгоцентричным отцом. Каким он вырастет – время покажет. Ибрагим женат на Хатидже, у них дети.. Однако всё чаще он бросает взгляды на Гюльшах, ставшую в гареме Калфой. Неизвестно, чем кончится эта история. А, нет, известно. Хатидже, узнав о тайнах Ибрагима, произнесет три священных слова и уйдет от мужа. Но это после. А пока над Стамбулом и Крымом ложится темная густая ночь. И все отходят ко сну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.