мы

R
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 654 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

танцуй сама

Настройки
Примечания:

Да не, я в норме, я не болен. Вали из ванной!

- Илюш, выйди пожалуйста. Или открой дверь хотя бы, ну, - в горле пересыхало от волнения, руки подрагивали, - Я тебе воды принесла. - Блять, уйди, Соня. Я потом выйду, не приставай ко мне, - слова ощутимо путались, скомкано вылетая сквозь щель в двери.

Че, реально интересно? Хочешь знать, сколько во мне?

      Алкоголь. В этом слове кроется столько веселья, необдуманных поступков пополам с горем, жестокостью и проблемами. Противоречиво, меру знать надо. Но иногда это бывает неконтролируемым и уже спустя пару бутылок, ты желаешь выпить ещё минимум пять, не учитывая, что влезет в тебя максимум капля из одной. А в мозг уже дало, причём дало знатно, хорошо от слова "абсолютно ужасно", неправильно дало. Хотя в алкоголе вообще правильного ничего нет.

Да в норме я! Чё ты меня здесь сторожишь?

      Мы любим алкоголь, чего уж тут таить. И пьём не так, чтобы "да просто чуток, для поддержания атмосферы", а так, чтобы "атмосфера будет долгой, с вертолётами, кучей поцелуев, объятий и всего того, что можно назвать алкогольным весельем".       Илья знал меру. Мне так казалось. Но сегодня это "казалось" разрушилось в пух и прах, мелкой, крошащейся трещиной покрылось, в конце разбиваясь, образуя настоящую пропасть длиною в никуда. Никуда это выражалось второй стороной употребления алкоголя - агрессивной, животной, той, которую я бы никогда не хотела видеть. А увидела от самого любимого человека.

А как ты живешь то здесь? А как ты живешь вот так?

- Блять, прошу тебя, уйди уже, ты мне сейчас никак не помогаешь! - Илья, прошу тебя, открой дверь. - Съеби, Соня, просто съеби отсюда и не капай мне на мозги! И без тебя тошно, - он кричал. Не говорил сквозь зубы, не повышал голос. Именно кричал. Страшно. - Я не могу уйти. Не сейчас. Никогда, наверное, - а мой голос дрожит, буквально рябит по воздуху, амплитуду колебания не контролируя. - Блять, да какого хуя ты упрямая такая! Я не открою тебе дверь, Сонь. Или уйди, или молчи, ни слова больше.

Послушай совет, подруг, тебе не зря ведь проедают мозги за меня. И у тебя столько возможностей по-тихой слинять.

      Я понимала его. Илья сложный человек, со своим множеством загонов, но он никогда не навредит близкому. Он не хотел вредить мне. Да, кричал. Кричал много и громко, оскорбляя, обсценной лексикой с ног до головы укутывая. Но я такая же. Я его понимаю. И люблю его, даже когда мы ссоримся и на грани. Ходить по лезвию ножа всегда занимательно и азартно, свежести добавляет. Едкой свежести. - Ты ушла? - не крик, тихий сорванный голос. - Нет, - мой громче звучит, увереннее. - Хорошо. Не уходи. Расскажи мне что-нибудь, Сонь. Не хочу, чтобы ты молчала, - столько противоречий, но он же не мыслит сейчас здраво. Наивный и немного жалкий, как ребёнок. - Не уйду, дорогой. Не уйду.       Две противоположности сидели на полу с разных сторон двери. Один в ванной, другая в коридоре. Два разных, но таких одинаковых человека. Бред? Но она же осталась. А он не выгнал.

Я тебя не потеряю. Не теряй и ты меня, прошу.

Примечания:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)