Глава 1
27 мая 2022 г., 01:49
Да. Это ещё одна из причин, почему Фил редко появлялась в городе и бывала в гостях у Милы и Яра. Хоть после самого спиртного ясность ума девушки не сильно менялась, но на утро каждый раз была одна и та-же картина. Трещащая башка и пару суток отходняка на минералочке. Она уже не так молода, как раньше… Хотя, когда она чувствовала себя молодой? Ой, бля не важно, главное… Почему так холодно? Неужели Яр в очередной раз открыл все окна? И сколько раз мне ему повторять?
-Яр…! Ебать тебя в жопу тысяча негров! Какого хуя? Я же просила не открывать окна! У меня и так в хате всё сквозит! -проорала девушка в пустоту не открывая глаз.
Как странно? Неужели спит ещё?... И странно конечно… Я вообще ничерта не помню как попала домой… Будто сон и реальность перемешались между собой. Телу больно…
Яр! Я конечно знаю что я не пушинка, но меня можно было и не кидать на кровать а оставить в машине! Тело пиздец ломит! Ты же знаешь…. Кстати, прикинь, меня совсем этот роман с ума свёл, такое сегодня…. - перевернувшись на другой бок и наконец открыв глаза девушка закончила свой монолог- приснилось… или нет…
Ещё пару секунд она пыталась понять что перед ней.
-Какого хуя господа? Мозг? Ты совсем отказываешься работать?
Она была абсолютно точно не дома. И точно рядом не было никакого Яра. Она лежала на каком-то подобии матраса на полу, а перед ней сидел вчерашний “безумный фанат” и читал какую-то книжку. Неподалёку от него , около выхода стоял ещё один человек. Высокий, дрищеватый молодой человек с длинными серебристыми волосами и ресницами, из-под которых виднелись красные глаза.
-Ну точно. Вот видишь, до белочки допилась. Надо просто проспаться и всё само уйдёт…
Она перевернулась на другой бок и уставилась смотреть в каменистую стенку. Из-за холода она вновь поёжилась и вздрогнув почувствовала что-то тяжёлое и холодное на ноге. Звякнула цепь. “Вот я попала”...
-Раз проснулась, то хватит валять дурака и притворяться! - раздался угрожающий голос позади.
“Я конечно знала, что богатая фантазия это то ещё наказание, но чтобы настолько богатая? Ладно, просто буду игнорировать его, как тех парней из сонных параличей.”
-Ты меня плохо слышишь? Ах ты!
-Господин! Не думаю, что рукоприкладство сослужит вам добрую службу…
“Что?! В каком это смысле рукоприкладство?!” . Фил резко развернулся обратно к людям и села. Над ней стоял вчерашний, вполне реальный незнакомец с поднятой рукой и тот человек, что недавно стоял у двери, сдерживал занесённую руку своей. Миленькая картина.
-Господин Оушенвац. Полагаю для начала стоит представиться юной леди и…
-Дать протрезветь! -прервала речь беленького Фил - ДАЙТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ЁМКОСТЬ СРОЧНО!
О да… Она чувствовала тот самый подкат радуги к горлу.
-Скорее!
-Чего ты?!
-Секундочку! - слуга засуетился и начал спешно оглядывать комнату.
Но было уже поздно. Радуга весело полилась из Фил прямо на ботинки господина.
-Ах ты мерзавка! - незнакомец снова хотел ударить, но его так-же сдержал беленький, что успел отшагнуть от место происшествия.
-Ды ты сам не лучше! Извращуга! - подтерев слюну, подскочила на кровати Фил.- Нападаешь посреди ночи на машину! Угрожаешь мечом, разбиваешь стекло, калечишь меня! Моего спутника! Да ты хоть знаешь сколько статей на тебя за такое повесят! Орёшь не понятно что? Мы адекватные люди или как?! Или инфантильные суки, у которых детство в жопе играет?
-Вы и правда?
-Астер, поговорим об этом позже.
Ноги у Фил подкосились и обмякнув она опять упала на матрас.
-Когда ведьма в себя придёт.
-Я как раз таки в себе, а вы бесчеловечно обращаетесь с тем, у кого похмел. Хот бы водички дали… или рассолчику..
-Я пошлю кого-нибудь.
-Стоять!
-Воистину ведьма, раз даже так может говорить - незнакомец присел на корточки перед Фил. - Конечно я ожидал большего от тебя… но и так сойдёт.
Аргх! Просто скажите мне, что вы хотите? Узнать тему следующей книги? Хотя, судя по тому как вы вырядились, мои фанаты? Хотите узнать о прошлом Айзека? Нет у него ничего такого страшного, просто обычный плоский злодей, как вы и любите. Довольны? А теперь дайте мне нормальную комнату и снимите эту цепь? Почему вы так на меня смотрите? Удивлены что от форумов и пабликов мой ответ не отличается?
-АХВАХАХАХАХ! Ну ты и рассмешила меня? Фанаты? Твои? Это что ещё? И зачем мне ещё знать про своё-же прошлое? Сумасшедшая ведьма. Мне не нужно своё прошлое, я хочу чтобы ты переписала моё будущее.
-В каком это смысле?
-В самом прямом.
Улыбка расплылась по лицу мужчины. Нет, что-то здесь не так, однозначно. Фил конечно легко и быстро соображает и много новелл и манхв подобных читала. Но… Да ну, шальная мысль, что проскакивает иногда у всех. Просто сбрендившие фаны… Но с другой стороны, трудно верится что у её дитятки ради денег могут быть подобные фанаты. Да и выглядят они слишком… натуралистично. Этот серый глаз и черные волосы в коротком хвостике, отливающие то синевой, то серебром. Чёрная жилетка, шёлковая рубаха с закатанными рукавами и перчатки из-под которых вылезают свеже наложенные бинты. Очень уж он похож на Айзека. Главного злодея рома. Нет один-в-один. Она не стала сильно задумываться над его проработкой. По факту он зеркальное отражение главного героя. Такой-же наследник, только более мрачный и злой, ну и не совсем бастард. Нет, он один-в-один Айзек. А беленький подозрительно похож на его слугу и единственного друга. Тоже серебристые волосы, красные глаза и одежда, вся в красных тонах. Примерно так и она и представляла Астера себе. Надо как-то проверить. Какой-то вопрос, который могла бы знать только она, как автор.
-Какая гора является самой высокой в соседнем государстве?
Ладно, возможно она немного лукавила, когда говорила, что не запаривалась над созданием истории и сетттинга мира. Ворлдбилдинг одна из тех вещей от которых даже в этом романе она не смогла отступиться. Ну как, на самом деле она просто взяла одно из своих готовых миров и королевств и запихнула туда сырых героев.
-К чему такие вопросы и почему я должен отвечать на них?
-Просто ответь на мой вопрос! Если…
-Что если…? - Айзек наклонился чуток поближе и показательно положил руку на меч.
-Да блять, чего ты козлишься? Просто ответь мне на этот вопрос! Тебя же этому с самого детства учили!
-Шиклей Калкаталаган. Мы можем сдвинуться с мёртвой точки? - вмешался Астер.
-Спасибо, хоть кто-то адекватный здесь присутствует. - сказала Фил. А внутри всё вроде оборвалось и вроде ликовало. Да неужели, нет…. Надо точно убедится. Ещё один вопрос…
Кто был первым императором династии Оушенвац?
-Ладно ты живёшь по ту сторону, и не знаешь географию, но не знать историю нашей империии…
-Хватит поносить меня! Просто отвечай!- её голос начал срываться на крик.
-Сер Айзек зачем вы её доводите?
-Да кто тут доводит?! Меня? Да я …
-Освальд, ты довольна?-перебил её Айзек.
-Да. Наконец-то.
А что наконец-то? Она поняла что это не сон и всё вполне реально. Что самый тупой и странный сюжетный троп случился с ней по-настоящему? Забавно. Забавно что так произошло, да ещё и с таким романом. Не самым показательным. Но имеем, что имеем. С этим надо смириться. Слава богу Фил всегда быстро ко всему умела адаптироваться.
-Так, ладно, скажи ещё раз, что ты от меня хочешь?
-Вот это по нашему. Я хочу чтобы переписала мою судьбу и я стал императором!
-Ну да. Ничего нового необычно. Стоило этого ожидать.
-В каком смысле?
-В прямом.
-Так ты будешь сотрудничать?
-Разве у меня есть выбор?
-Конечно нет- по-хищному улыбнувшись проговорил Айзек - А ты мне начинаешь нравиться. -Так уж и быть я забуду тот конфуз что случился с моими ботинками ранее…
-Цк. Как вы добры.
-Хей! Принеси ей стол и позови слуг чтобы убрали это безобразие!
Айзек вышел из комнаты,впуская в комнату прислугу. Перед Фил поставили небольшой, словно детский, столик на котором был развёрнут не очень большой, пустой свиток. Слуга так-же протянул Фил перьевую ручку. Ну вот она опять, один на один с чистым листом. Самая большая проблема и страх большинства авторов. Особенно начинающих ребят. К счастью Фил не сильно страдала от этого, большей проблемой для неё было сесть за продолжение наполовину готовой работы, чем начинать что-то заново. С кончика пера упала большая и жирная капля. Прямо посреди развёрнутого свитка. Почему она медлит? Ну она же точно давно избавилась от этой проблемы… или…
“ Я абсолютно точно не знаю что делать и что написать! Если я выдумала этот мир, то это не значит, что если я нахожусь внутри, то я на что-то способна влиять! Я абсолютно обычный человек. Настолько обычный, что попади я в этот средневековый мир просто в лес или в обычную деревушку, то точно скончалась бы через пару дней. Люди из современного общество совсем не приспособлены к подобным условиям!”
Схватившись за голову девушка уставилась в потолок. Интересно, а она раньше и не замечала, что на самом деле находится в башне. Чуть выше её роста находилось окно. Без решёток. Неужели это такая высокая башня? Из потока мыслей её выдернул треск огня в камине и внезапно хлопнувшая дверь. Все ушли. Она осталась в башне абсолютно одна. Но с той стороны, скорее всего стоит какая-нибудь охрана. Так что даже если она и избавится от оков, то не факт что вообще сможет покинуть эту башню. Хах. Как забавно, её называют ведьмой и поселили в башне. В этом… явно что-то есть. Она снова посмотрела наверх. Хоть в комнате и потеплело, но тело непроизвольно вздрагивало а нос закладывало. Фил сглатывала всё, ещё чуть-чуть и она… а, уже поздно, слёзы начали стремительно течь по её щекам и подбородку. Беззвучно завыв она уткнулась в руки.
“Почему всё так сложно и непонятно? Почему это просто не простой сон? Как там Ярик? Он наверно беспокоится… Застрять в её глуши с пробитым бачком дело страшное… И Мила наверно переживает… Почему этот идиот Оушенвац вообще решил, что она что-то может? И почему постоянно твердил про переписать историю? Это не так работает! И откуда он вообще взял эти мысли…?”
Фил вновь бросила взгляд на пустой лист.
“Не может так быть… Даже если я стала жертвой подобного тропа, то не может быть так, чтобы я и вовсе осталась максимально бессильной… Что он там говорил? Переписать? Вот как я всё ему перепишу! Перепишу так, что ему мало не покажется! И похер на все рамки приличия и гордости! Я и так их полность пресекла, когда вообще села писать эту графоманскую чушь!”
“Айзек ступил в тронный зал. Ничего ему не мешало и никто не мог воспротивиться его воле. Даже действующий император, сидящий на троне. Подняв Меч Белого Пламени, одним быстрым и точным движением он обезглавил отца. Голова глухо упала на покрытый ковром пол. Айзек наклонился к упавшей голове и снял с неё корону. В тёмном зале полного липкого, как масло напряжения и тишины он поднял корону над своей головой и медленно надел на свою голову. Камень в центре заискрил и медленно перетёк из кроваво-красного в тёмно-синий, признавая нового императора…
А автор, что по неведомой случайности попал сюда…”
“А что автор? Автор сам не знает что делать и как быть! Для такого серьёзного мероприятия вообще голову не мешало бы помыть. И всё-таки следовала навестить Макса. С этими вымыто-отросшими красными волосами я больше похожа на клоуна в отставке, чем на человека. Ладно… Это же всё равно просто фэнтезийная писаниа.”
лАДНО
“А автор, что по неведомой случайности попал сюда… Наконец-то смог добиться полноценных красных волос и с лёгким сердцем и улыбкой отправился обратно в свой мир, где его изначальный дом и место.”
КОНЕЦ. Или ещё одно странно-стрёмно сколоченное произведение. Теперь и правда свёрстанное на коленке за 5 минут. Хм? Что это?
Написанные буквы внезапно заискрили и засветились и Фил даже почудилось, что она как-будто слышит очень приятную мелодию. Яркий свет, вспышка и… Ничего не поменялось. Конечно прикольные тут спец-эффекты, но это совсем не то… Хотя чего она ожидала? Конечно такая наивная идея не сработает… Слишком много наивных и глупых идей сегодня уже было претворено в жизнь. Лимит исчерпан. Хотя, честно признать, таким замороченным путём, но она всё-таки может делать яркие вспышки. Это вполне может пригодиться. Надо провернуть ещё раз, только более простым путём.
Фил размяла запястье. И наобум написала первое слово пришедшее на ум. “Кабачок.” О! С буквами опять что-то начало происходить, но… они просто помигали и … ничего не произошло. Ладно. Попробуем по другому. “Кабачёк прыгнул.” Буквы вноыь померцали и потухли.
“Ну да, а чего я собственно говоря ожидала, написав такой бред? Правильно. НИ.ЧЕ.ГО. Прыгающий кабачок…. Что за бред? … Так! Возьми себя в руки! Фил! Ты чего совсем расклеилась! Надо умыться и подумать что делать дальше.”
Неподалёку от матраса стоял эмалированный тазик с водой и полотенцем. Максимально растянувшись , Фил пыталась подтянуть его к своей лежанке, но ей не хватало всего какой-то пары сантиметров чтобы зацепиться за чёрную каёмочку. Наверно, если бы она просто встала и подошла бы к тазику, всё было бы проще. Но кому вообще нравится и нужно вставать? Немного рванув вперёд ей все-таки удалось зацепиться за край и … конечно-же разлить большую часть всего содержимого чуть не перевернув весь таз.
Ну да. Лаки мать её асс. Наконец пододвинув тазик к себе, тем что осталось внутри,Фил умылась. Прохладная вода успокоила не только опухшее лицо девушки, но и душу. Фил набрала полную грудь холодного воздуха и заглянула в тазик на своё отражение. Вроде всё то же лицо, что и раньше, но что-то не то. Фил протёрла глаза и сильнее всмотрелась в полупрозрачное отражение. Без зеркала, конечно сложно. А. Она поняла. Её корни. От природы Фил тёмная шатенка, но уже лет с 15 она не переставая красилась в красный цвет. И по другому она себя уже не воспринимала, хотя за последние года-пол Фил подзабила на свой внешний вид и за это время у неё успело проклюнуться 5-10 см натурального цвета у корней.
“ Точно… даже Мила говорила что они отрасли но я не думала что это будет ТАК заметно.”
Всё что было описано выше, пропало. Её волосы, от корней до кончиков были красными, да и в целом цвет волос стал выглядеть… более натурально что-ли… как будто она родилась с такими волосами.
“Неужели это…?”
Фил метнулась к рукописи и перечитала фрагент : “ Наконец-то смог добиться полноценных красных волос…” .
“ И это написала я. Сама. Про себя. Окей. А это уже становиться интереснее… Раз уж мы принимаем всю абсурдность и странность ситуации в которой я нахожусь, то и не стоит исключать что возможно у меня тоже есть какие-то предрасположенности в данном мире. Хотя почему предрасположенности? Я создала этот мир! Придумала его с нуля, разработа географию и прочее мироустройство и я же здесь беспомощный котёнок? Я АВТОР сего произведения и мира? Так какого хуя я решила что я тут беспомощна и бесполезна? Я … получается… что-то сравни с богом этого мира? Хотя я как-то уже раздула из мухи слона просто перекрасив себе волосы. Даже не проверив свою догадку.”
Фил снова села за стол и быстро написала на свитке : “ У автора синие волосы.”
Буквы запереливались, засветились и резко погасли. Вспышки или чего-то такого кака в прошлы раз не было, но это было не важно. Её волосы посинели в мнгновение ока. И это было взаправду.
“ Хо-хо-хо. Как прекрасно. Ну хоть что-то хорошее за сегодня.”
Фил заговорщески и улыбнулась и переглянувшись с кем-то невидимым начала вновь писать.
“ В мнгновение ока проржавев цепи, что окутывали ногу автора рассыпались в труху освобождая его..”
Фил уселась нетерпеливо чего-то ожидая. Буквы пару раз искрнули и… ничего не произшло…
“ Почему цепь всё ещё на мне? Окей… Будет забавно если эта способность единоразовая или распространяется только на волосы. Хотя сначало у меня была мысль что эта способность распространяется только на предметы в радиусе моей досягаемости и в рамках возможного совершения сиюсекундно. Айзек чисто логически не смог бы сейчас оказаться в конце истории в тронном зале. Хотя бы потому что сейчас… А какой сейчас год и момент в повествовании?... Я не знаю… Ладно надо проверить ещё разок.”
“ У автора натуральне красные волосы…. и нога меньше , чем оковы что держат её…”
“Ладно… Попробуем так…”
Буквы снова сверкнули, волосы Фил вновь окрасились в красный цвет, а нога… спокойно выскочила из оков. Теперь Фил была похожа на инвалида с недоразвитой левой ногой. Ладно. Это сработало…
“Нога автора становится своего нормального размера.”
“Мне кажется я начинаю понимать принцип работы этой хрени…! По всей видимости она распространяет свой принцип действия только на меня. Удобненько… Так, что же получается… Отныне я тот самый имбовый герой? АхАХАХх! Прекрасно! К чёрту баланс произведения! Моя задача здесь выжить и вернуться домой, а не поддерживать структуру и логичность сюжета. И если есть любая возможность, даже такая читерская, то почему-бы ей не воспользоваться? Я уже даже знаю, что мне стоит написать в свои характеристики!
В первую очередь, однозначно, скрутим всю боль к минимуму, не стоит полностью лишать себя неё, а то будет неловко если я поранюсь и не заметив этого подхвачу столбняк или что-то ещё… Так боль есть, конечно повысим иммунитет ко всему, конечно-же не восприимчивость к любым иммунодефицитам, и точно надо что-то для самообороны… МАГИЯ! Нет, слишком приметно, магов тут не так много и все они друг с другом знакомы… Точно, просто сразу стану мастером меча и всё…”
Если бы сейчас кто-нибудь увидел Фил со стороны, то застал бы крайне странную картину. Крайне взбудораженно-возбуждённый человек что-то активно записывает в постоянно мигающих лучах света.
“Ну.. вот и всё… Вроде-бы ничего не упустила…”
Фил окинула взглядом свтиок, который практически весь был исписан какими-то пунктами. Да и внешне она заметно поменялась. Очки ей больше не нужны, грудь значительно уменьшилась, а тело стало заметно крепче.
“Оу да! Об этом стоило мечтать, считай симс в реальной жизни. Осталось только придумать что делать дальше и как отсюда выбраться… Хотя, как отсюда выбраться я уже знаю)”.
Фил по заговорчески оглянулась вокруг и направилась к окну.