ID работы: 12160794

6 лет, Мустанг!

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы встретились, Стальной

Настройки текста
      — Ну и нафига, скажи мне на милость, ты отрастил бороду? —  с издёвкой произнёс старший Элрик.       И он был абсолютно прав. Рою Мустангу, фюреру Аместриса, совершенно не идёт борода. Огненный алхимик злобно смотрел на Эдварда, всё же понимая как тот возмужал. Его плечи стали шире, а сам он выше и фигурнее. И наконец, убрал свою бесящую антену. Хотя… Эта антена была что-ли его фишкой, ведь без неё Эд уже не был тем ребёнком, что ломал всё что не двигается и всё что двигается заставлял не двигаться и ломал. Странно конечно это всё, но 6 лет прошло как-никак.       — Стальной, тебе самому это не надоело? 22 года, а ты всё ещё ведёшь себя как малыш?       — То-то я смотрю, ты продолжаешь причитать. Смотри, а то седина уже на бороде появляется.       — Тоже мне шутник. Чего пришёл-то? Поиздеваться? Тогда мой тебе совет, оставь всё это с другой стороны двери.       — Да нет, Рой, — неожиданно в голосе Эда появилась серьёзность, — Я здесь по-другому поводу.       — И что тогда? Наконец научился призваться в том, что был неправ?

      — Нет. Я женюсь.

                  Рой уронил ручку. Он ожидал чего угодно, пойти выпить, попросить прощения, да в конце концов просто поиздеваться пришёл, но никак не этого.       — Женишься?.. — В голосе звучало недоверие. Да в такое никто бы не поверил. Или только один Рой…       — Да Рой, женюсь. Тебе не послышалось. Ещё не настолько ты оглох.       — Ясно. Ну, поздравляю, желаю счастья, и…              — Ты издеваешься?! — неожиданно выпалил Элрик. — Я все эти 6 лет ждал тебя! Ждал, пока ты, наконец, ответишь мне! Да хотя-бы напишешь просто «Привет! Как ты?», а теперь ты ещё чем-то недоволен?! Ты отвергал меня столько раз, что я сбился со счёта!       — Я не говорил, что мне что-то не нравится или я чем-то недоволен. Я тебе сказал, поздравляю.       — Да засунь ты свои поздравления по самые гланды! Знаешь, почему ты навсегда останешься один? Потому что не одна живая душа не свяжется с таким садистом, как ты! — громкие, чёткие шаги и тяжёлый удар дверьми.  Он ушёл… Он и правда ушёл, оставив Роя наедине с теми словами, что он выпалил. 6 лет назад.  Это было так давно…

      «Я люблю тебя! Больше всех остальных! И я навсегда останусь с этим грузом в моём сердце! Даже уезжая, я буду ждать письма от тебя… Если ты хочешь… Напиши мне… Хоть строчку… Хоть букву… Я буду знать, что я тебе нужен также, как и ты мне.»

      Именно это выпалил только подросший мальчишка, уезжая познавать алхимию других стран. И после этих слов всё было кончено. По крайней мере так думал Рой. А что он мог думать ещё? Разве такое может быть? Разве можно любить взрослого мужчину, да уж тем более его.       И писем не было… А что бы он написал? Эд, я не могу разделить свои чувства, потому что,  не знаю есть ли они или нет? Разве не бред?  И правда… Идиотизм… Но… почему тогда новость эта так больно принять? Почему она как нож… Нет… Сотни-тысячи ножей, всаженные в тело? Почему так больно? Чья это вина? Его… Или моя… Хотя уже поздно что-то решать… Уже слишком поздно…       Маловат ты для меня… Да… Именно это пять раз слышал в качестве отказа Элрик, но на 6 раз Рой сдался. Эд был просто счастлив. Прямо на небесах танцевал, хоть это и оказалась просто шуткой от полковника. Так, простая прогулка, маленькая плитка шоколада и воздушный шарик. И сколько радости тогда была у Элрика, когда он смотрел на этот подаренный Роем просто в шутку шарик… А тогда это казалось очень смешным.       Поезд направляется в…. А какая разница, куда он направляется? Важно было то, что Эд не вернётся. Зачем, если здесь он никому не нужен? Единственное, почему он приехал сюда, чтобы увидеть этого человека, что пудрил ему мозг все эти годы. Посмотреть в глаза тому, кто никогда не достался бы Элрику, не принял его в тёплые объятия.       До отбытия пять минут. Что эти пять минут для Элрика? Он столько ждал и, наконец, он избавится от страданий.       — Эдвард Элрик! — грубый мужской голос раздался в толпе. Этот голос отдавал последней надеждой всё изменить. Стальной обернулся.             Перед ним стоял Мустанг… Мустанг, тот неукротимый, постаревший и приобрёвший  пару морщин, но всё также высоко и гордо задирающий голову. И без той гадкой бороды.       — Всё же решил её сбрить? — Усмехнулся Элрик, но в ответ получил лишь короткое молчание и протянутое письмо. Белое, без всего, но было понятно, для кого оно и кто его написал.       — Прочти когда уедешь из города. Обещай мне.       — Обещаю. — Кивнул Элрик и пошёл занять своё место. Сердце впервые за долгое время стало так бешено колотиться. Надежда, чувство, которое сложно убить, но и возродить так легко. Она как феникс взмывает вверх и закрывает своими пламенными крыльям весь мир.             Поезд тронулся. А вместе с ним и уезжал стальной алхимик. Тот маленький мальчик, что недавно просил Роя взять его за руку и радовался простой шоколадке, которую вновь вернула Риза с очередным отказом…       

***

      «Время идёт, да, стальной? Скоро всё расцветёт. Всё будет играть яркими цветами, в каких бегал когда-то ты, разнося город… Ты же помнишь это? Помнишь, каждую нашу ссору, наши прогулки поздно вечером, как ты засыпал у меня на плече и пытался после этого притвориться спящим, как я тебя на руках нёс домой, а ты ещё упирался мол «я не болею»? Носил бы тебя на руках хоть каждый день, кормил бы тебя снова как маленького, перекидывался колкостями.       Я не забуду эти дни, проведённые с тобой. Я жалею о том, что не остановил тебя и дал уехать. Ты столько натерпелся из-за меня, а я даже не мог написать тебе даже букву. Прости меня. Я не могу повернуть время вспять. Я был эгоистом, что даже через гордость не может перейти ради наших чувств.       Понимаю, что сейчас эти слова для тебя уде ничего не значат, что я упустил свой шанс ещё раз обнять тебя, но надеюсь, где бы ты ни оказался, ты счастлив. Счастлив также по-детски, ведь твоя улыбка тогда было самым прекрасным, что я когда-либо видел.

Твой, Рой Мустанг.»

      Это письмо было оставлено на земле вместе с цветами, маленькой плиткой шоколада и… так и неоткрытым письмом, что вручил когда-то Рой своему любимому.

Эдвард Элрик 1899–1921 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.