ID работы: 12160813

Личный уют

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лыжный курорт

Настройки текста
Наступили зимние каникулы. Ребята приехали в Пхёнчхан-гуне. Горный холодный воздух, прекрасный вид и уйма аттракционов. Они были счастливы, но уставшие после долгой дороги, и начали заселяться в отель. — Так! Давайте распределим номера. Вот Юнги и Хосок, — протягивает ключи. — ДжинГуки, Тэ и Я. Вроде бы правильно. — Меня забыли! — подходит Чимин. — А, точно, — нервничает из-за ошибки Намджун. — Тогда вы с Тэ можете остаться в одной комнате, а я буду с Хосоком и Юнги, у них есть одно дополнительное место в номере. — Я не за что не буду с ним в одной комнате, — недовольно выкрикивает Чимин. — Тогда что нам делать? — Тэ может остаться в нашем номере, а ты можешь остаться с Чимином, — предложил Хосок. — Или, ты можешь взять себе отдельный номер, — недовольно фыркает Тэ. — Не надо! — берет ключи у Намджуна. — Пойдём! — Нам явно нервничает в присутствии Чимина. Ещё и пять дней в одном номере с явно враждебно настроенным старшим. — Я займу нижние полки в шкафу. — К-конечно, — дрожащим голосом ответил Намджун. — Слушай внимательно. Я чутко сплю, полезешь ко мне, —указывает пальцем в лицо Наму. — Я тебя убью. — Я совсем не думал о таком, — пятится назад и разводит руками. — Вещи мои не трогать, в ванной пол мокрым не оставлять, при мне голым не ходить, вещи по всей комнате не разбрасывать. — Понял. — И ещё. — Да. — Мне не интересно слушать ваши, ахуеть какие веселые истории. Меня не интересуешь не ты, не твои друзья, не этот засранец Тэхен. Уяснил? — Уяснил, — кивнул Намджун и как будто застыл на одном месте. Оно и понятно, парень уже не знал, можно ли ему дышать и как передвигаться по комнате. — Я первый в душ, — Чимин берет халат, вещи и направляется в ванную комнату. Только Намджун присел на кровать и немного вздохнул как из ванной услышал крик. — А-а-а-а-а-а-а-а, помогите! Намджун залетел ванную и увидел, как Чимин полностью голый пытается переключить горячую воду. Он сразу же постарался помочь, залетел в кабинку и выключил душ. — Уйди, извращенец! — вопит Чимин и бьет Нама. — Проваливай! Намджун, как можно скорее пытается выбежать из ванной, но цепляется за душевую дверь и падает, сильно ударившись головой. Чимин испугавшись перепрыгивает парня, хватает халат и с начала убегает из ванной. Но не услышав никаких движений, возвращается в ванную проверить жив ли младший. Тот лежит на полу подложив под лоб ладони и не подаёт признаков жизни. — Ты там живой? — Чимин присаживается на корточки и тыкает в него пальцем. Намджун поднимает голову и перед ним открывается ужасно неловкая картина. Сидя на корточках халат Чимина приоткрыт и взгляд Джуна направлен прям на оголенную интимную часть. Поняв что не должен туда смотреть, он резко отворачивается и опять бьется об плитку головой. — Ай! — кричит и старается подняться с мокрого пола Намджун. Он не смотрит в сторону Чимина выбегает из ванной и сразу из номера с криками «Извини». Ему очень стыдно и неловко. До этого, старший вызывал у него страх и заставлял нервничать, теперь он хочет не только сквозь пол провалиться, но и зарыться в землю. Чимин в этот момент, сидя на полу, пытается понять чего испугался парень и наклоняет голову ниже. Поняв что предстал перед младшим в таком виде, молниеносно понимается и поправляет халат. Подойдя к душевой, операется головой и проклинает сам себя за неосторожность. «Стыдоба». Добежав до внутреннего двора Намджун остановился и вздохнул. Он не понимал куда ему лучше сейчас направиться или вообще вернуться в номер, он забыл там и кошелёк и телефон и даже ключ от номера. Ну выбор очевиден… Дойдя до номера его руку как будто парализовало. «Да постою ещё немного тут, может, он выйдет. Ему ведь нужно время что бы все-таки сходить в душ и одеться.» — Ты чего снаружи? — подошел Тэ. — А, ну это… — Он что, тебя выставил? Вот же …. — Тэ начал стучать в номер. — Открывай, Чимин! — Нет! Нет! Всё не так! — пытался объяснить Нам. — Че шумишь на весь коридор? — открывая дверь возмущается Чимин. — Ты почему его с номера выставил? — Я выставил? — показывает на себя пальцем. — Это недоразумение, Тэ, — ещё одна попытка Джуна была проигнорирована. — Вот всегда ты такой! Ладно со мной. Но с моими друзьями обязательно так поступать? — Тэ берет за руку Намджуна и заходит в номер. — Да как я с ним поступил? Я не выставлял его! — Ну да, тогда почему он был за дверью? — У него спроси, — показывает на Намджуна который все еще пытается объяснить Тэ, что это не Чимин выставил его. — Это не…. Недоразумение. — Нам, не переживай! Ты можешь мне сказать, если это из-за него, ты оказался с наружи. — Ты что, не слышишь его? Он же сказал что это недоразумение! — братья продолжали кричать друг на друга. Нам не выдержал и закричал на всю комнату. — Да заткнитесь оба! — парни в шоке повернулись. — Он меня не выставлял, я просто забыл свои вещи! — Намджун кинулся за ключом. Показал его Тэхену, по пути взял телефон и ключи. — Пойдём уже, — Намджун смущённо посмотрев на Чимина, поклонился. — Извините нас, — и увёл Тэ из номера. — Я ещё не закончил с ним. — Да я уже сто раз сказал, что это не его вина! Зачем продолжаешь? Неловко же! — Тэхен опустил взгляд, понял что и правда был не прав. — Ну и черт с ним! Ладно! Пойдём! Но, РМ, если он тебя обидит скажи мне сразу! — Успокойся, Тэ, все хорошо. Кстати, куда ты шёл? — А, точно! Не смог дозвониться, все собрались попить какао на крыше. Только тебя ждали. — Какао отличная идея!

***

— Как вы назовёте грустную чашку кофе? — Началось… — скептически отреагировал Юнги. — Депрессо, ахахахах, — заливается от смеха Джин и ребята, неизвестно от шутки, или любимого смеха друга. — О чем шутка? — Подходит спросить Нам. — О, Нам! Слушай, знаешь как ты назовёшь грустную чашку кофе? — Понятия не имею. — Депрессо, — второй раз заливается от смеха, Нам подыгрывает. — Пойдём за какао? — Нам, кстати, почему у тебя был телефон отключён? — интересуется Чонгук. — Да я его в номере забыл. — А, ну, уже забрал? — Да! — А где твой брат? — интересуется Хосок. — Ой, и не спрашивай! Он сказал, что с малышней возиться не собираться. Зачем он вообще приехал не понимаю!

***

Вернувшись в номер, Намджун застал Чимина читающим его любимую книгу. — О-о-о-о, ты тоже читаешь «Уходящие из Омеласа», Урсула Ле Гуин? — незадумываясь спросил Нам. — Да, Гуин, я пытался читать несколько раз — безуспешно, не заходит мне она, несмотря на ее красивый слог и легкий язык. Но этот рассказ — зашел. Сам рассказ — не что иное, как иллюстрация на тему утилитаризма — политики защиты интересов большинства в ущерб меньшинству. И не дай вам Бог быть меньшинством в утилитарном обществе. — Вроде бы, очень коротенький рассказ, а заставляет задуматься, попытаться ответить на вопрос, стоит ли счастье многих слезинок одного единственного ребенка. Пока читаешь о счастье всего города, почему-то не веришь — слишком нереально и беспечно. Когда узнаешь о ребенке, почему-то вдруг появляется ощущение, что да, так может быть. Осознанное счастье, зная, что оно оплачено. Но не тобой. За него расплачивается невинное дитя. И мысль — я бы не смог так. Или смог? Они выдавали свои мысли без каких либо смущений от произошедшего днём. Чимину понравилась мнение Нама, он слушал его мысли и эмоции по этой книге ещё минут десять. После чего вскочил с кровати и побежал к полочке, но задел сумку Джуна из которой выпал большой альбом. — Прости, — наклонился к сумке. — Ничего, — принялся помочь. — Что? Это ты нарисовал? — Чимин остановил свой взгляд на открывшейся картине. На ней была изображена тропа, слева которой, были аллея роз черно-белого цвета. Мини взял этот лист и долго смотрел на картину, а потом на Намджуна, на картину и опять на парня. — Отдай, пожалуйста, — протянул руку за альбомом. — Можно я посмотрю остальные? — не услышав ответ, он начала листать и другие рисунки. При этом нахваливал их. — Тебе правда нравиться? — Конечно, то как ты ловишь чёрный, серый и белый цвет, при этом, видно где ты рисовал тень, а где это отдельный серый цвет, это потрясающе. — Спасибо, — очень смущённо ответил Намджун. Досмотрев альбом до конца, он вернул его владельцу. Но как только он собрался подняться, те же действия предпринял и Джун, из-за чего младший сильно ударил по носу Чимина. — Ай! — О Господи! Прости! Я не хотел! — очень нервно начал бегать Нам вокруг хёна. — Блин, почему от тебя столько проблем? — Чимин придерживая нос, постарался зайти ванную. — Давай я тебе помогу? — Нет! Стой где стоишь! Мне хватит приключений на сегодня, — Чимин вытянул руку перед собой, показывая, чтобы Нам не приближался. Зайдя в ванную, он закрыл дверь и подошел к зеркалу проверить, всё ли в порядке. «Этот парень ходячая проблема. Но я совсем не мог подумать, что у нас столько общего. Впервые я говорил с человеком и мне было так легко и комфортно, а его рисунки граничат с гениальностью.» — Чимин умылся и вошёл в комнату. — Прости, пожалуйста! — Ничего, просто ложись спать. Спокойной ночи, — залазит в кровать Чимин. — Спокойной ночи, хён, — виновато произносит Намджун. «Хён? Это прозвучало так тепло.» — думал Чимин уже почти заснув на мягкой подушке.

***

— Сдвинул кровати? — кричит из ванной Джин. — Да, двигаю! Было бы не плохо, если бы ты мне помог вообще-то! — Я чищу зубы! — Зачем? Разве ты не будешь вкусняшки? — Нет! Я поправился. Думаю стоит посидеть немного на диете. — Джин, ты всегда прекрасен! — А ты знаешь как поднять мне настроение, — выходит из ванной и обнимает запыхавшегося Чонгука. — Ой! Ты потный, сходи в душ. — Да, да, иду, а ты пока пересыпь снеки в тарелки. — Ты будешь лимонад? — Да! — Ну, а я, возьму просто воду. — Разберись, а я в душ! — Хорошо, — Джин нашёл посуду для снеков, налил напитки и нашёл фильм для совместного просмотра. Сев удобно на кровать, начал ждать Чонгука и переписывался с Тэхеном. «Вы решили куда пойдём завтра?» «Да, на сноуборд и лыжи» «Во сколько встретимся?» «Думаю в десять, Хосок хочет пофотографироваться» «Супер! Что делаете?» «Юнги надел наушники и что-то пишет, мы с Хосоком смотрим «Оскар» красную дорожку» «А мы будем смотреть аниме» «Какое?» «Я выбрал «Достучатся до небес» «А разве Чонгук не хотел посмотреть «Коронный бросок?» «Я выиграл на камень ножницы» «Наверное, ты счастлив» «А разве не должен? Все. Чон выходит» «До завтра» «До завтра» — Что делаешь? — С Тэ говорил. Завтра в десять поедем кататься на лыжах. — О, круто! — Чонгук вытирает голову и прыгает на кровать. — Включай мультик. — Погнали! — Джин нажимает кнопку на пульте и тянется за вкусняшками. — Разве, ты не сказал что на диете? — Ой, точно. — У тебя прям чудо-диета! — Это как? — Чудо-диета — жрём всё подряд и надеемся на чудо. — Ахахахах, — Джин заливался от смеха. Чонгук протянул руку, чтобы Джин мог лечь на него. Так они посмотрели три серии, пока Джин не начал сопеть. Чон аккуратно убрал руку и уложил друга. Убрал снеки и лёг рядом. «Как бы я хотел привязать тебя к себе, проводить так каждый вечер до конца своей жизни» — Чон протянул руку и убрал волосы с слегка мокрого лба Джина. — Сладких снов, дорогой. — Джин немного побурчал что-то в ответ, повернулся и закинул ногу на Чона.

***

Стук в дверь… — Эй, просыпайтесь! Вы проспали, идиоты! — Что? — сонным голосом мямлит Джин и тянется к телефону на котором 10:17. — Чёрт! — кричит Джин и будит Чонгука. — Что такое? — Мы проспали. — Как? — подрывается Чонгук с кровати и ищет вещи. — Ты почему будильник не поставил? — Я думал, ты поставишь! — С чего бы? Я первым уснул! Ты это видел. — Я думал, ты поставил ещё когда с Тэ говорил. — Нет блин! — Джин тоже судорожно натягивает штаны и бежит к двери. — Заходите! — О-о-о-о-о, мы были правы, вы ещё спали. — Простите, мы не смогли договориться кто ставит будильник. — И поэтому, никто не поставил? — щурится на них Юнги. — Дайте нам десять минут и мы будем готовы, — чистя зубы кричит Чон. — Ладно, мы ждём в низу, — уточняет Намджун и тянет с собой ребят. — Дорогой, остановись, — берет за руку Хосока Юнги, наклоняешься и завязывает шнурки на ботинках. — Будь внимательней. — Спасибо, — Хосок целует его в щеку. — Намджун, ты взял фотоаппарат? — Посмотри в его сумку, он там наверное и фотоаппарат, и аптечку, и пособие по лыжному спорту взял! — подшучивает над другом Тэ. — Ты шутишь, а в горах опасно, не известно что может случиться. — Мы на горнолыжном курорте, там есть все что нужно, — смеются Тэ. — Посторонись! — бежит Чонгук и обнимает Намджуна.- Вперед! — показывает направление на выход. — Холодно так, — жалуется Чимин. — Чего ты вообще с нами поехал? — возмущается Тэ. — Тебя забыл спросить куда мне ездить, а куда нет. — Можешь взять вот это, — Намджун протягивает грелки для рук. — Я же говорил, у него в сумке есть все! — С-спасибо. — А для тебя, у меня есть кляп! Хватит придраться и пошли возьмём снаряжение, — Намджун обнимает за плечи Тэ и ведёт к прокату. — Боже мой, зачем люди зимой выходят из дома и едут на каких-то лыжах кататься, сноубордах, они что, не умеют лечь и лежать? — бурчит Юнги, поворачивает голову на Хосока который уже счастливо делает селфи. Одна улыбка Хосока и Юнги тут же забывает о том, где он находиться, что он не выспался и что тут очень шумно. Хосок поворачиваться и делает фото с Юнги. — Ну что, на перегонки? — подстрекает Чонгук. — Думаешь выиграешь у меня? — Конечно! — Чонгук не стал считать и сразу же тронулся, Джин ожидая такой поступок не сильно тормозил. Закончив фотографироваться, Хосок и Тэхен пошли тоже кататься. Намджун заметив, что у Чимина не получается разобраться со снаряжением решил помочь. Поставил сумку на лавочку рядом с Чимином. — Позволь помогу. — А? Да, — кажется Чимин уже намучался и как на зло, никто из персонала не проходил рядом, чтобы помочь. Нам присел на корточки, крепко взяв лодыжку и начал затягивать обувь. От этого, Чимин немного скривился. — Что? Я переборщил? — обеспокоено поднял голову. — Немного. Но мне сказали что лучше хорошо зашнуровать. — Я сейчас ослаблю, должно быть удобно, а не просто туго, — пока Намджун разбирался с обувью, Чимин рассматривал его затылок, и задумавшись кажется начал ловить этот непривычный запах смешанный с запахом улицы и холода. — Так, давай наденем шлем, — Намджун пододвинулся ближе застегнул и поправил его. — Пойдём, я помогу тебе с застёжками на сноуборд. — Нам. — Что? — удивлено но спокойно посмотрел на Чимина. — Если честно, я совсем не умею кататься. — Что? Ой, может стоит тебе покататься на таблетке? Или я могу тебя научить. Чимин своими маленькими ручками жестом просит наклонить ухо. — Я взял снаряжения, если я пойду его сдавать, на меня странно посмотрят, — признался парень. Намджун выпрямился посмотрел вокруг и наклонился обратно. — Давай, я скажу, что сам не умею кататься и что ты сжалился надо мной, поэтому мы пойдём кататься на таблетке? — А так можно? — полными надежды и страха глазами, посмотрел Чимин. — Конечно! Давай отнесу сноуборд обратно. — Джун. — Мммм? — Только никому не рассказывай. Особенно, Тэхену, он опять начнёт задирать меня. — Хорошо, — с нежной улыбкой ушёл Намджун, заодно сдал свою сумку и взял шлем. — Пойдём! — Да. Юнги с радостью наблюдал за своим парнем, следил, чтобы тот не травмировался и по возможности, обнимал его, так сказать ситуация требовала. Улыбка Юнги появлялась редко, его смех был заметен всем из-за его редкости. Играя в снежки и догонялки, Хосок не забывал целовать парня в щеку, в какой то момент Тэ остался один. Оглянувшись, он решил присоединиться к соревнованиям ДжинГуков. — Что думаете на счёт честного соревнования, вон на той трассе? — Острых ощущений захотелось? — подначивал Чонгук. — Ну, а что мы как дети? Чонгук обеспокоено посмотрел в сторону Джина. Тот возможно и мог кататься, но был уже уставший для такой трассы. Джин смотрел с отдышкой и неуверенно кивнул в знак согласия. — Ты уверен? — положил руку на плечо другу. — Конечно. Мы сюда кататься приехали или в снежки играть? — Ну поехали, — пожал плечами Чонгук. — Я начинаю отсчёт! Один! Два! Старт! Сразу по команде трое парней устремились вперед. Чонгук лидировал первую половину пути, но позже как будто начал притормаживать, чтобы следить за Джином, и они оказались в одной линии, Чонгук пожалел что дал фору другу буквально через считаные секунды. Джин набрав скорость, достаточно быстро обогнал парней и Чон уже не в силах был его догнать. Джин пересёк финишную прямую. Остановившись, перед ним стояла стая собак, которых он очень сильно боялся. Ещё в детстве его укусила собака и после они были страшной фобией парня. Представить сложно как счастье от честной победы сменилось кромешным ужасом. Да совсем не страхом, а ужасом. Он застыл на месте и кажется, сейчас готов был упасть в обморок от оглушающего лая и рыка стаи. Спустившись, Чонгук плюхнулся на пятую точку, прежде чем увидел эту картину. Он сразу сбросил с себя сноуборд и направился к Джину, чем спровоцировал больше агрессии у собак. — Пожалуйста, не надо, — сквозь слёзы, просил Сокджин. — Не приближайся, ты их только злишь. —Джин, прошу успокойся! Я обещаю вытащить тебя от них. — Как? — безысходно рыдает уже Джин. — Они сейчас съедят меня, а затем тебя! — Джин, этого не случиться обещаю! Я не дам им тронуть тебя. — Я уже звоню спасателям. — позади даёт надежду Тэхен. — Они не успеют, — продолжает истерику Джин. — Джин, прошу сконцентрируйся на моем голосе и делай что я тебе скажу. — Легко говорить. — Ты должен показать им, что не боишься их. — Я не могу Чон, — на этом Джин не выдерживает и все-таки отключается, в этот момент Чонгук успевает подбежать к нему и прикрыть его. Так же, как и спасатели успевают отогнать диких собак, хотя одна, успела попробовать на вкус Чона. — Джин! Джин! — кричит Чонгук пытаясь привести в чувства парня. Медики дают ему вату с нашатырем, который быстро возвращает Джина в сознание. — Джин, все закончилось, их больше нет, — спешит успокоить друга и крепко его обнимает. Невозможно описать чувства, которые мешались в Чонгуке. Для него как будто жизнь перед глазами пробежала, остаться без Джина было равно смерти для него. — Молодой человек, — берет за плечо врач Чонгука, — Вам нужно провести его в медпункт, там он сможет выпить сладкого чая, чтобы прийти в себя. — Чонгук! — резко закричал Джин — Кровь! У тебя кровь! — Что? — постарался осмотреть себя Чонгук и заметил красное пятно на разорванной лыжной куртке. — Вам тоже стоит обработать рану и сделать укол, чтобы предотвратить заражение или бешенство, — Тэхен помогает друзьям подняться и дойти до здания с медпунктом, где их ждали уже остальные. Трясущийся от шока Джин наблюдает, как Чонгуку обрабатывают рану и он ругается с администрацией курорта. Джин никогда не слышал, чтобы Чонгук так злился или выражался. —Почему у него рана? — спросил Джин у Тэ. — Когда он увидел, что ты теряешь сознание побежал прикрыть тебя собой, и ему досталось. Джин ничего не ответил, только продолжал наблюдать за Чоном. Понятное дело, все решили вернуться в отель. Всю дорогу, Чонгук молчал и смотрел в кресло спереди. Джин даже боялся громко дышать рядом, не зная что и думать. Он чувствовал себя виноватым в том, что не слушал Чонгука и все-таки отключился, из-за чего тот был ранен. Войдя в номер, никто и слова не проронил, и оба начали переодеваться. Джин в душ попал первым, немного оправившись от шока под горячей струйной, выйдя, решил прервать этот обет молчания. — Тебе помочь? — С чем? — У тебя рана, может быть сложно помыться. — Нет, переодевайся к ужину, — спокойно ответил Чонгук и похлопал его по плечу. Спустившись к столу, настроение у ребят было, понятное дело, плохим. Обычно, в такие неловкие ситуации были сглажены вечно веселящимися ДжинГуками. Но в этот раз даже просто заговорить за ужином никто не осмелился. Только под самый конец, Юнги отпёрся локтями на стол, передерживая голову, и томно на выдохе произнёс: — Я рад что вы в порядке. — что поддержали и остальные. — Простите меня, пожалуйста, мне не стоило просить вас идти на ту трассу, — искренне начал этот тяжёлый разговор Тэ. — Это мне стоило извиниться. Все произошло из-за моего страха собак. Если бы я слушал Чонгука, он был бы цел. — Смысл винить кого-то, если виноваты работники комплекса? — серьезно выдал Чон. — Я уже написал жалобу. Но это не отменяет того, что мы пострадали. — грустно подметил Чонгук. — Мы все в шоке, поэтому стоит хорошенько выспаться, завтра для нас это будет казаться лишь страшным сном. — Ты прав, — поддержал Чимин, от которого в принципе никто не ожидал и слова услышать. — Думаю, все уставшие и стоит пойти по номерам. И для вас, я захватил успокоительные напитки, — протягивает их ребятам. — Выпейте их перед сном и будете хорошо спать. ДжниГуки поблагодарили Чимина и направились в номер, так же как и Хосок, Юнги и Тэ. Намджун направился в противоположную сторону от номера. — Ты не идёшь? — поинтересовался Чимин? — Нет, я хочу кое-куда сходить ещё. — Куда? — без задней мысли произнёс Чимин, хотя сразу понял, что это не его дело. — Ой, извини, иди куда собирался, я в номер тогда. — Постой, если не хочешь спать, может, пойдёшь со мной? — А можно? — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.