ID работы: 12160957

Хватаясь за Смерть

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Круглый зал был похож на колодец, помещение освещалось одинокой луной над головами тех, кого не видно. В тени возле стен стояли некто, кто не показывались, но их было много, Алексия это чувствовала. Девушка пыталась разглядеть только одно существо, оно сидело на троне, который будто вырезали из большого камня. Некая личность, укутанное в старые, изодранные одеяния, сидело невозмутимо, будто даже не было живым. Лица не получалось разглядеть, как бы ни пыталась девушка, оно было запрятано в глубине капюшона, и только одно цепляло взгляд. На его голове красовался венок из кроваво-алых роз, давно потерявших жизненный блеск.              Девушка пыталась подняться с холодного пола, из которого торчали неровные углы плит, но это выходило с трудом. Совсем недавно она чувствовала сильнейшую боль в рёбрах. Девушка помнила, как умерла, ведь это случилось мгновение назад. Острый меч вошёл под ребра Алексии и вышел из груди, это место ныло от зуда, но определённо не было больно.              Девушка пыталась нащупать руками рану или хотя бы кровь, но ничего не было.              — Было больно? — по всему залу эхом раздался голос существа, сидящего на троне, и в этот миг все, кто были в тени, повернулись к господину. — Девочка, невинная девочка, маленькая, глупенькая девочка, ты больше не испытаешь боль, я укрою тебя морозным холодом.              — Кто? Что?.. Я… — Алексия пыталась что-то спросить, пыталась подняться, но ничего не выходило, не слушались ни ноги, ни голос, которого она не слышала даже сама.              — Всё в порядке, не нужно переживать. Он проводит тебя до врат и всё наконец будет хорошо для тебя, для всех, — существо опустило голову, и повеяло ещё большим холодом, но Алексия не замёрзла, он, наоборот, казался приятным, будто ветер в жаркую погоду.              Кто-то позади Алексии подошёл к ней и протянул ладонь, окутанную мраком. Девушка с испугом взглянула на неё, не пытаясь взяться за руку. Существо в чёрном балахоне не стало долго ждать и рывком подняло девушку на ноги, резко отпуская кисть её руки.              — Он — твой проводник, не отходи от него, а иначе попадёшь в руки тех, кто приходит. Прощай, маленькая девочка… — Сидевший на троне махнул рукой, слегка оголяя костяные пальцы.              Это была смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.