ID работы: 12161221

Ветер, пахнущий цветами

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
День Тэхёна начался не с сообщения Чонгука, а с сотни от Чимина, после которых раздался звонок телефона. Тэ повернулся на бок, устало промычал, цыкнул языком и, не заметив ни одного сообщения, взял трубку. — Тэхён, новости читал? — послышался голос друга из телефона. — Какие новости? — ещё не проснувшись до конца, промычал Тэ. — Зайди, почитай, — голос Чимина не предвещал ничего хорошего, — мне долго объяснять… — Чим, время пять утра, я спать хочу… — Тэхён, давай быстрее, — и сбрасывает трубку, а Тэ продолжает лежать, не понимая, что происходит. *** — Ребята, добрый день. Я не предупреждал вас, но первым уроком будет классный час, — зашёл в класс Чон Чонгук. — Нужно просто кое-что с вами обсудить. Вы не против? — в классе повисла тишина. — Я рад. И если кто не знал, то сегодня ночью случился пожар. Сгорело давно-заброшенное здание. «Чего блять…» — мысленно выругался Тэхён и посмотрел на Чимина, а тот лишь кивнул, тяжело вздохнув. — Как известно, это здание сгорело не случайно, — продолжал Чонгук, — известно только то, что там было два мальчика примерно вашего возраста, — парень оглядел класс. — Если это кто-то из вас, дайте знать. Сначала тяжело вздохнул Чимин, после медленно и неуверенно встал. Тэхён нервно поднял взгляд на друга, но тут же тоже встал. — Ребята, вы серьёзно? — Чона охватил шок больше всего, лишь через несколько секунд он добавил: — Подойдите ко мне, пожалуйста, — парни встали рядом. — Во-первых… Чья была идея? — Моя, — выдохнул Пак. — Наша, — поддержал Ким. — Зачем вы туда полезли? Я ещё не спрашиваю, зачем подожгли… — Просто стало интересно… — чуть ли не шёпотом сказал Тэхён. — И костёр не до конца затушили. Холодно было. — Сразу надо было домой идти, — выдохнул учитель. — Страшно? — Тэхён кивнул. — Я никому не скажу, но будьте готовы ко всему, хорошо? — Хорошо, — прошептал Чимин. — Садитесь на место, — тяжело вздохнув, выдал Чонгук. *** Тэхён сидел, обнимая Чонгука за плечи и наслаждаясь этим прекрасным моментом, когда его телефон резко начинает издавать мелодию вызова. Ким достаёт свой телефон из кармана, тут же на его лице появляется удивление. — Что случилось? — спросил Чонгук, глядя на своего ученика. — Мама звонит. Домой пора, наверное, — грустно усмехнулся Тэ и взял трубку. — Алло? — Ким Тэхён, быстро домой. Будет серьёзный разговор, — донеслось из телефона юноши. — Мам, что случилось? — немного волнующимся голосом спросил Тэ. — А ты не догадываешься? Тогда дома всё узнаешь, — и сбрасывает трубку. Тэхён с лёгкой грустью смотрит на своего учителя, а затем произносит: — Мне пора домой. — Мама узнала? — Походу. — Как думаешь, сильно ругаться будет? — Да брось, в первый раз что ли? Покричит немножко, да перестанет. Наверное… — Ладно, я провожу тебя. *** Тэхён подходит к двери своей квартиры, затем тяжело вздыхает. «Удачи, Тэ…» — желает себе парнишка и звонит в дверь, которую через несколько десятков секунд открывает его мать. По её выражению лица, Тэтэ оставалось желать лучшего. — Как можно было устроить пожар в заброшенном здании? — начала ругаться женщина, к чему юноша уже давно привык. — Берёшь спички и бензин, дело сделано. — Ким Тэхён, ты же понимаешь, что это не шутки? — продолжала женщина, отвесив сыну подзатыльник. Тэхён лишь промолчал и прошёл вперёд. — Такого больше не повторится… — тихо произнёс он. — Конечно не повторится. Это была последняя капля, Тэхён. Твоя дружба с этим Паком ни к чему хорошему не приводит, и это нужно было сделать ещё много лет назад… Мы уезжаем из Сеула. Уже завтра! Не успела мама Тэ моргнуть глазом, как сына уже не было в доме. Юноша побежал искать Чимина. Именно его, и никого другого. Встречает он парнишку в парке, где они всегда вместе провожали закаты и встречали рассветы. — Чимин-ши… — выдохнул Тэ, стоило ему отдышаться. — Родители узнали? — спросил Чим, оглядывая друга, что только-только приблизился к нему. Тэхён обнял друга в таких страстных объятиях, будто в последний раз. Возможно, это так и было. — Прощай, Чимин… — выдыхает Тэ, когда по его щеке стекает слеза. — Что?.. — в небольшом шоке выдыхает Чим. — Мы уезжаем из Сеула, — пояснил Тэхён, — уже завтра… Я сбежал, чтобы найти тебя. И мир обоих просто рушится. Ребята друг для друга стали смыслом жизни. Самые близкие люди на этой планете, пусть после длительной ссоры, но ведь не они ли скрепляют отношения? — Прости меня, Тэ, — тяжело вздохнул парнишка, одетый в куртку-оверсайз. — За что, Чимин? Моя ведь была идея. — Прости меня. За всё прости… Пожалуйста, будь счастлив. — Если хочешь этого, пожалуйста, будь с Чонгуком. Не позволь ему сломаться из-за меня. И не забывай сниться. Почаще сниться. Хорошо? — Будет сделано, Тэхён. Пожалуйста, не забывай меня, — шепчет Чимин, когда по его щеке скатилась очередная слеза, а Тэхён впивается в губы Чимина, ощущая мятный вкус бальзама для губ, которым обычно пользовался Чимин. Короткий дружеский поцелуй напоследок. Затем Тэтэ отрывается и в последний раз смотрит в прекрасные родные глаза самого близкого человека. — Прощай, Чимин, увидимся во снах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.