Глава 1. сколько времени осталось
26 мая 2022 г., 11:30
Примечания:
ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ!
Кхм, и так, прошу взять во внимание то, что это моя первая работа, у меня и опыта в написании толком нет. Эта часть, вторая третья и т.д. я буду переписывать и насколько возможно исправлять ошибки.
Это скорее всего было раннее утро, скорее всего, ночью же никто не идёт? Ничего не видно кроме удушающего тумана который вызывает слезы отчаяния и желания вернуться в эту заброшенную бездну и забыться, он бы умер, и это не исключено.
Я только помню как…
Две абсолютно разные фигуры подходят к большому зданию которое покрыто чём-то тёмным и мыльным, чем то что высасывает воздух из лёгких а сердце ускоряется, кровь пульсирует в виске и глаза болят при одной только мысли мол
как так оно вышло…
Женщина пятидесяти трёх лет ведёт семилетнего мальчика по длинному вязкому коридору, стены в чувствах которые заставляют застывать кровь в жилах и ты сам будто не замечаешь ничего кроме этой каши из воспоминаний и боли.
Ноги тонут в полу но оно не берёт тебя вниз до конца, словно оно хочет и дальше и снова выбивать из тебя счастливые воспоминания оставляя только боль.
Пара людей подошла к старой и поцарапанной двери на которой табличка с надписью которая говорит о том, что это кабинет директора. Эти взрослые говорят и что-то обсуждают а мальчик лишь без особого интереса смотрит вокруг, и он видит тяжёлый воздух и дым который обволакивает все предметы интерьера. Он слышит что говорят люди но он будто за стеклом, будто кто-то закрывает ему уши еле тёплыми руками.
И он действительно начинает чувствовать чьи-то руки, женщина именуемая директором этой чёртовой школы что-то начала спрашивать, он хотел ответить но руки закрывали ему уши и частично лицо. Он затаил дыхание и уже прекратил попытки сказать что он не слышит что она говорит. Длинные, холодные и бледные пальцы с отросшими острыми ногтями бережно закрывали уши и лицо мальчика что-то нашёптывая, этот хриплый и дрожащий голос раздавался в его голове. Он не понимал значения шёпота, он излучал грусть, тоску, печаль, страх, гнев и сожаление, но он будто понимал что от него хотят, оно хочет чтобы он бил, ломал, крушил, кричал, мстил, защищался, плевал на людей, чтобы всегда говорил:
«нет! Я так не хочу».
Я»
«Я»
«Я так сказал!
«потомушто Я!
«Я»
«сейчас говорю Я!
«Я!
Дым и такой сладкий медовый воздух пробирался в его сознание с этим «Я», холодные ладони гладили его по голове и плечам продолжая шептать что они все никто, у него есть его «Я», голоса и чьи-то проблемы его не волновали, но это пока, но это уже не столь важно как можно сказать спасибо времени когда в голове осталось воспоминание о том времени.
В этом времени знает только он сколько прошло времени и сколько осталось.
1 сентября 2016 год.
Полный двор людей,
Как и взрослых так и детей,
Туман вокруг, ребёнку стало неясно вдруг.
Или он всё понял?
Что время отнял этот год.
Всех малых под одну гребёнку.
Не учитывая,
Выискивая и злобно попискивая напоминая злую крысу, ихнему помыслу не дано дать объяснения.
Ну, это время вообще-то, вон там сцена.
Мальчик повернул голову в сторону сцены, и его ужасу казалось не было предела, он слово в другом мире, в другой реальности, по ту сторону этого и без того ничтожного и жестокого мира в котором ему приходится существовать и молча плакать за двором, принимая поддержку от своей кошки которая чувствует его душевную боль.
Всё пространство трясло, рвало и метало из стороны в сторону. Тот же воздух, эмоции и ощущение отчаяние, стынет кровь, высасывает воздух из лёгких с счастливыми воспоминаниями. Всё противно мыльное, холодное, никого нету, даже птицы не летают, солнце исчезло а всё вокруг освещает ничего. Его вырвали и бросили в тот мир где он родился и вырос.
Жара, горячий воздух, яркое солнце и шум и гам который творили окружающие его люди, но его будто не видели, не видели его лицо искажённое испугом. Зелёные деревья, шарики, дети, мамы фотографируют своих нарядных детей, первый раз в первый класс? Именно. И тут его снова дёрнули за рукав и он оказался сию секунду в классе, учительница лет пятидесяти стоит и доски и дети сидят за партами, такие послушные.
Мальчик просто наблюдает за этой картиной и его не видят, не замечают. Он просто хочет с ними…
-дружить с ними хочешь? — спрашивает у малого единственный человек который его видит.
-да.
-уверен?
-да.
-идиот — раздражённо выплюнул незнакомец.
-я тоже хочу чтобы меня сфотографировали, там дети играют, им весело…
-какая разница?! — выкрикивает парень который явно старше его, на них никто не обращает внимания. -может хоть через четыре года до тебя дойдёт?
-а почему именно четыре года?
-ты перейдешь в четвёртый класс.
-а это тут при чем?
Этот мальчик сейчас ничего не может сделать кроме как смотреть молча на эту высокую фигуру. Со страхом и толикой восхищения он смотрел на свою копию. Высокий по сравнению с ним, ростом 167, его длинные худые ноги, плоский живот, костлявые руки и тонкая шея, вытянутое лицо и
его выражение лица не предвещало ничего хорошего. Его брови, очень светлые волосы, он был одет в чёрную одежду которая сидела на нём идеально и подчёркивала его худые ноги, чёрные джинсы, облегающая кофта и ботинки с высокой подошвой и шнурками. Болотные зелёные глаза, и его взгляд снова упал на руки, точнее на пальцы парня, его ногти были отросшими и острыми. Эти же руки его закрывали и будто прятали от окружающего мира.
Этот парень был вечно озлоблен на что-то, любил напакостить и вокруг него негативная энергетика прямо кишит всякой нечистью и тараканами в его голове о которых известно лишь его подруге.
Это поистине странная парочка…
Полная, высокая кареглазая и с каштановыми волосами, она кажется и мухи не обидит но это пока кажется! И рядом с ней чуть пониже тощий паренёк с вечно недовольным выражением лица. Вон сидят за предпоследней партой на ряду что возле двери, легко удрать прямо посреди урока, а что? Им правила не писаны, одному богу известно чего они там молчат и что-то перешептываются поглядывая на окружающих их людей, что их там связывает уже на протяжении пяти лет?
Мальчик только решил задать очевидный вопрос как только немного отошёл от шока.
-кто ты?
-а? — платиновый блондин к нему повернулся и обратил внимание.
-я спросил «кто ты?»
-меня зовут Дима.
Он не в курсе сколько времени осталось, и что его ждёт через пять лет.
Примечания:
Спасибо за прочтение, я стараюсь ❤️