ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Первый день в качестве наставника давал о себе знать. Сегодня стоило показать и рассказать Лизе с Серёжей основные правила работы и дисциплины. Антон быстро пробежался по залу перед открытием, рассказывая о сервировке столов и других деталей, которые должны пригодиться в работе. Также, во время самой работы, он рассказывал новеньким о сервировке определённых блюд. Шастуну нравилась новая роль, он понимал, что прекрасно справлялся, и у него даже появлялся энтузиазм и желание работать. — Антон! — вдруг окликнула его Катя, в спешке подходя к парню. — К Арсу в кабинет, живо! Юношу слегка смутил этот тон, заставил напрячься. В связи с чем такая спешка? Он уже успел что-то натворить? Кончики длинных пальцев немного потрясывало, волнение заставляло парня сильно кусать губы, пока он направлялся в кабинет директора. — Привет, Антоша, присаживайся, — расплылся в улыбке уставший мужчина. — Здравствуйте… — пролепетал парень, садясь на ближайший к директору стул. Места в кабинете было немного, всего два соединённых стола с компьютерами и небольшой диван у стены, который, по всей видимости, был лишним в зале. — Так, нужно подписать некоторые бумаги в связи с повышением. Очередная формальность… — прояснил ситуацию Арсений, подсовывая бумажки к носу Шастуна. И вдруг, прямо в нескольких миллиметрах от носа Антона, проплыло лицо Арсения, который тянулся за ручкой на другом краю стола. Как удар тока по телу Антона, под кожей словно начинает расползаться электричество, заменяя собой вены и капилляры. Он нервно сглатывает, пока мужчина возвращается в прежнее состояние, передавая ручку в дрожащие пальцы. Парень и сам слегка удивлён своей реакции, но он никак не ожидал такого резкого приближения к нему. Отчего-то хотелось ещё. Шастун не совсем понимал, откуда возникло такое желание. Будто Арсений только что нарушил негласное правило о «неприкосновенности», разрушая личные границы между ними, и парню больше не было смысла закрываться в себе. Будто таким незамысловатым жестом он полностью открылся практически незнакомому человеку, которого знает от силы полторы недели. — Чего задумался? — спрашивает Арсений, отвернувшись к экрану. Антон же, в свою очередь, моментально приходит в себя, быстро подписывая листы, располагающиеся прямо перед его носом, и вылетает из кабинета. Тряхнув головой, он попытался избавиться от назойливых мыслей, приходя в себя и возвращаясь обратно в зал, залитый солнечным светом. Тихая приятная музыка, которую Антон игнорировал до последнего, сейчас казалась такой нежной, словно мёд, сочилась по ушам. Яркий свет красно-оранжевого заката озарял помещение, отчего внутри растекалось такое тёплое, уместное для этого момента спокойствие. В жизни бывают резкие и бесповоротные моменты, после которых даже отношение к людям меняется. Антон был искренне поражен и возмущён жестом Арсения, в котором, по сути, не было ничего особенного, но ощущалось так, будто парень предстал перед мужчиной полностью обнажённым. Юноше не нравилось, когда стираются его личные границы, ведь после подобных случаев он начинает иначе относиться к людям, будто они его друзья, и он знаком с ними много лет. Он старательно пытается откинуть эти мысли, но они витают в его голове до конца дня. Да что там до конца дня, он не унимается даже когда приходит в свою однушку и занимается домашними делами. Дисплей телефона освещает тёмное помещение, заливая его дымчатым светом. Антон морщится, смотря на экран телефона, где светится имя администратора. Он хмурится, понимая, что ничего хорошего он сейчас не прочитает, ведь Катя вряд ли будет тревожить его в час ночи после смены. «Мед. книжку пора обновлять, Тошка» Тошка. Слабо выдохнув, он расслабляется всем телом, вновь припадая головой к мягкой подушке. Ебучая медицинская книжка. Он очень надеется не забыть о ней на утро…

***

Он забыл. — Антош, — именно так его постоянно называл директор, пока Антона неистово раздражало такое сокращение его имени, но, почему-то, из уст мужчины, который неожиданно начал вызывать у юноши многозначный спектр эмоций, это звучало даже мило, что ли. — Про мед книжку не забыл? — любезно напоминает мужчина, смотря на Антона усталым взглядом. — Помню, сегодня запишусь на осмотр. Блять. Блять. Блять. Антон судорожно достаёт мобильный из кармана штанов, быстро набирая контакт под названием «Ебучая мед книжка». На том конце провода его приветствует девушка, называя удобные тайм-слоты для юноши. Он мигом записывается, кладя трубку и спокойно выдыхая. Приём назначен на понедельник, как раз в выходной Антона. Главное не забыть.

***

Он забыл. Это начинает напоминать какую-то неудачную шутку, особенно когда юноша приходит на работу, и Арсений, поджидающий его в зале, с улыбкой на лице спрашивает: — Антош, как там с мед книжкой дела? А Антон тем временем ругается про себя десять раз благим матом, закрывая лицо ладонями. — Забыл? Ну ничего страшного, запишись ещё раз. — Арсений устало закрывает глаза, пока юноша сгорает со стыда. «Лучше бы он наорал на меня. Почему этот мужик такой милый и понимающий?» — думает Антон, пока вновь набирает номер из телефонной книжки, записываясь на осмотр завтра. — Я могу завтра чуть задержаться? — брови Арсения полезли наверх от такого вопроса. — Это был единственный тайм-слот, — в оправдание мямлит юноша. — Радость моя, на завтра у тебя стоит смена. Я понимаю, причина веская, сдвину тебе смену, но это первый и единственный раз, — строго заканчивает свой ответ Арсений, уходя в сторону бара и оставляя парнишку сгорать со стыда. Это был действительно только его проёб. Он прекрасно понимал, что директор вообще мог отказать ему, но, блять. Как же стыдно.

***

Наутро на телефон Антона поступает сообщение от незнакомого номера. «Доброе утро, радость моя, дуй в больницу.» — коротко и ясно. Шастун ненароком вспоминает, когда у его директора вошло в привычку называть его «радостью». Юноша ничего не отвечает на сообщение, начиная в спешке собираться. Он благодарит Бога за то, что доехал на такси без пробок, а в частной клинике, которую предоставляет сотрудникам компания, не оказалось очереди в это солнечное тёплое утро. С гордо поднятой головой выйдя из больницы, Антон направляется к очередной светлой машине, водитель которой с радостью довозит парня до места работы. Он даже практически успевает к началу смены, задержавшись всего на полчаса, и радостно забегает в кабинет Арсения без стука, тем самым пугая мужчину. — Ты меня до гроба доведёшь, — только и говорит он, забирая у довольного парня синюю книжечку из рук. — Сказали, что у меня недовес, и я могу падать в обмороки, — он всё еще глупо улыбается, произнося эту фразу. Арсений, округлив глаза, таращится на него, не понимая, что в этом может вызывать такие эмоции у парня. — Но ничего страшного, они и в прошлом году так говорили. — Иди работай, — бросает Арсений, продолжая заниматься своими делами. Юноша ещё стоит в полном замешательстве около минуты, не понимая, почему сегодня так обделён вниманием директора, к которому уже успел привыкнуть за пару недель. Он даже начал считать себя особенным, ведь Попов не проявляет столько внимания к другим сотрудникам…

***

Этот день юноша проводит с Лизой, активно обучая её всему, о чём не рассказал раньше, и активно отвечает на вопросы девушки. — Антон, а что ты сделал, из-за чего Арс так относится к тебе? — с горящим в глазах интересом вдруг спрашивает она. Шастун тупит взгляд о стеклянный стол в зале, не совсем понимая, что он действительно сделал такого, отчего Арсений одарил его холодом в последнюю встречу. — Он такой чуткий, постоянно улыбается тебе и вообще… Кажется, что ты ему нравишься как работник, — так вот в чем дело. — Ничего не делал. И, если честно, мне кажется, что Арсений — высокомерный мужлан, — злится юноша, вспоминая утренний инцидент. Вообще он был виноват сам, Попов не обязан был с ним нянчиться. — Оу, я всего лишь хотел показаться милым… — раздаётся хрипловатый баритон сзади Антона. Он медленно закрывает глаза, столбенея на месте. Борясь с диким желанием разбиться о стену прямо сейчас, он медленно разворачивается назад, рвано выдыхая. Кто только его за язык тянул? Он ведь на самом деле так не считает, просто хотел принизить мужчину в глазах Лизы, которая, откровенно говоря, заебала его вечными рассказами о том, насколько новый директор идеальный и неебически прекрасный! — На самом деле, я не хотел этого говорить, — Антон представляет перед собой открытые руки ладонями к мужчине. — Само вырвалось, да, Шастун? — Арсений ехидно улыбается, наклонившись на косяк двери. — По сути, да, — он чувствует себя ещё более нелепо в глазах младшей официантки, которая сейчас просто бросает взгляд то на начальника, то на Антона, который застыл в дурацкой позе, покрывшись румянцем до самых ушей. — Ну, ладно, бывает. «Хуй в жопе застревает» — хочет передразнить Антон мужчину, который тут же скрывается за дверью, ведущую в кухню. «Лучше бы наорал». — Вау, — только и говорит Лиза, — Он такой понимающий… — Сука, — ругается себе под нос Антон, опустив голову вниз. — Да ладно, он не обиделся, вроде, — успокаивает Лиза, пару раз хлопнув по плечу Антона.

***

В конце смены Антон вновь задерживается, в этот раз не случайно, а по своей воле. Пока все собирались домой в раздевалке, он ходил по залу, упрямо делая вид, что натирает и без того чистые столы. А после, когда зал и кухня опустели, быстро метнулся переодеваться сам. Натянув удобное розовое худи с карманчиком на груди и широкие штаны, он мигом направился в кабинет директора, пока внутри всё бушевало, а мозг на ходу придумывал всё новые и новые оправдания. Из кабинета сочилась дорожка света, которая была чётко видна в тёмном опустевшем коридоре. Закусив губу до лёгкой боли и сжав кулаки, Шастун открывает дверь кабинета, натыкаясь на голый торс своего начальника, который решил переодеться именно в этот момент. — Блять. — Антон хлопает дверью, пытаясь отдышаться, — Извините, — чуть громче говорит он, слыша громкий смех за дверью. — Заходи, Шастун, — буквально через полминуты доносится из плотно закрытой двери офиса. Антон дрожащими руками неуверенно дёргает ручку двери, полностью её распахивая. На стуле, повёрнутом к парню, сидит Арсений, уже, слава Богу, в футболке и джинсах. — Чего хотел? — директор улыбается, наблюдая за тем, как тонкие пальцы одной руки поправляют кольца на другой. — Эм… — всё, что заготовил Антон в качестве извинения, пропадает в тот момент, когда он заглядывает в ярко-голубые глаза. — Я глупость сморозил… — вновь следует пауза, в которую юноша отводит взгляд к потолку, на котором он хочет найти забытые заученные фразы, но видит лишь через раз горящую лампу и парочку мошек, прилипших к ней. — Вы на самом деле никакой не мужлан, а высокомерность… Ну, это даже хорошее качество. Знаете себе цену, такой статный мужчина, высокий… — начинает говорить набор несвязных фраз он, не отрывая взгляда с потолка. — Короче, извините меня, пожалуйста, я правда так не считаю, просто там… — он сталкивается с голубым океаном глаз. — Просто что? — улыбаясь, допытывается Арсений, скрестив руки на груди. — Просто заебался и, вот, выпалил первое, что в голову пришло, — он не стал раскрывать секрет коллеги. — Ладно, Антош, оправдан, — усмехается Попов, поднимаясь с сидения. — Так и будешь стоять? Твоя смена ещё два часа назад как закончилась. — Пойдёмте домой… — ляпнул не подумав он. — Ну, то есть, покурим, там… Блять. Антон уже собирается прикрыть дверь, устремляя взгляд в пол, пока Арсений заливается смехом. — Да, Тош, давай покурим и пойдём домой. Лицо парня расплылось в скромной улыбке. Волнение отступило, а внутри растеклось такое приятное чувство, будто он выиграл в лотерею. — Я догоню, — только и говорит Арсений, пока довольный собой юноша отдаляется к выходу.

***

— Доброе утро, Арсений Сергеевич, — любезно здоровается парень в приоткрытую дверь кабинета, замечая спину мужчины. Тот уже, как всегда, на работе. Антон даже немного сочувствует ему, ведь работает он вообще без выходных. Прошлый директор появлялся на работе, дай Бог, четыре раза в неделю, а этот совсем из кабинета не вылезает, решая все важные дела и задачи по ресторану, которые были упущены предыдущим начальником. Антон быстро выпрыгивает из розовой кофты и теплых широких штанов, переодеваясь в рабочую форму. Несмотря на то, что за окном была середина августа и всё ещё палила жара, Антон после переезда в этот мрачный серый город запомнил одно важное правило — несмотря на то, какая бы погода за окном не была, рядом всегда должна быть хотя бы кофта, если, в лучшем случае, не дождевик. Да и приходил и покидал он это место, пока на улице было ещё или уже прохладно, так что лёгкие вещи было надевать мучительно и глупо. — Тош, пошли завтракать, — как всегда «вовремя» заходит в раздевалку Лена. — Когда-то ты перестанешь меня пугать, и у меня отвалится член, — глупо шутит Антон, перевязывая фартук на талии. — Пойдём, дурачок, — смеётся девушка, закрывая за собой дверь. Парень заходит на кухню, садясь на стул около стаффа с едой. Лена садится на второй, который стоял прямо перед первым, и протягивает юноше тарелку с фруктовым салатом. — Честно говоря, я заебалась придумывать для тебя разные варианты завтраков, пока все едят кашу, — хмурится она, указывая на большую кастрюлю, содержащую рисовую кашу на воде. — Что ж я поделаю со своей аллергией… — уныло вздыхает юноша. — Ты единственная, кто это делает, спасибо тебе, — мямлит парень, пока тянется за очередным кусочком яблока в тарелке. Антону и вправду не сладко приходится с аллергией на крупы, поскольку повара готовят их для персонала буквально каждый день, и им глубоко до пизды, что какому-то официанту, который, казалось бы, работает тут целый год, противопоказано есть эти самые каши. Бывает даже так, что какой-нибудь рис могут подать и на обед, и на ужин, тогда приходится голодать целый день или бежать в пекарню, чтобы хоть чем-то набить ворчащий желудок. Парень всегда рад видеть на смене Лену, с которой он успел познакомиться, как только пришёл работать в этот ресторан. Они понравились друг другу, часто сплетничали, и девушка, узнав про аллергию Антона, начала придумывать ему разные завтраки, чтобы он не оставался голодным. Всё-таки, ещё целый день работать. С обедом и ужином происходило иначе: зачастую, в это время на кухне и в зале была полная запара из-за популярности данного заведения, и у поваров не оставалось времени что-то приготовить, поэтому они кормили официантов и другой персонал тем, что было, грубо говоря, под рукой, или что готовить было проще всего. Так что Лена в этот момент никак не помогала Антону. — Ешь ещё бутербродики с маслом, тоже специально для тебя сделала… — любезно сообщила девушка, поставив тарелку прямо перед носом Шастуна. — Доброе утро, Елена, Антон, — соизволил показаться директор, — Что это у вас? — он взял один кусок хлеба из той тарелки, которая была предназначена для Антона и, будто это было положено для него, принялся есть. — Вообще-то, это предназначалось Антону, — нахмурила брови Лена, показывая своё недовольство. — Ой, Антош, прости, — искренне начал извиняться Арсений, для пущей правдоподобности положив руку на грудь. — Так бы и сказали, а то оно на стафе стоит! — продолжил свои оправдания мужчина. — Да ничего, кушайте, — как-то виновато сказал Антон, всё вспоминая вчерашний инцидент. Ему даже ночью было тяжело спать от этого, хотя попрощались они с директором на хорошей ноте, даже пожали друг другу руки, но горькое послевкусие осталось. — Спасибо, Антош, — усмехнулся мужчина, продолжая есть злополучный кусок хлеба. — Вы всегда так любезны к своим подопечным? — с ехидной ухмылкой спрашивает Лена, всё ещё хмуря брови. — Лен, прости, я понимаю, что помешал вам, но не всё же злись, — Арсений подходит чуть ближе, беря чистую тарелку с мойки. — Не ревнуй ты его. И Лена вмиг краснеет, округляя глаза. — Что? Я… Мы… — Мы не вместе, — завершает фразу Антон, доедая салат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.