ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Шастун, ты какого хера припёрся? — в ответ на дневное приветствие доносится разозлённый голос из кабинета. Директор тут же подрывается, пока юноша быстрым шагом отправляется вперёд по коридору. — Стоять! Блять. Блять. Блять. Бежим! Антон вылетает в зал, тут же замедляясь, пока не привлёк внимание сидящих в помещении гостей, и, проходя мимо, огибая весь зал, вылетает через главный вход на улицу, пока за спиной разносятся такие же быстрые шаги. Как только слышится хлопок двери, Шастун срывается с места, направляясь обратно, к служебному входу. — Шастун, я кому сказал! — доносится крик Арсения. Обернувшись на звук, парень усмехается тому, как за ним бежит директор в пиджаке и облегающих джинсах. Но, повернувшись обратно, он замечает, что с парковки прямо на него несётся машина. Благо, реакция в этот раз была не запоздалой, и Антон прижимается к стене здания, пропуская тёмный джип. Сильная рука мёртвой хваткой вцепляется за воротник, притягивая на себя, отчего Антон чуть слышно стонет, но даже не пытается скрыть улыбку. — Я, блять, взрослый человек, мне почти тридцать лет! — сиплый голос в перемешку с перебивчивым дыханием разносится прямо над ухом Антона, который вдовес этому ещё и чувствует тяжёлое дыхание Попова. — Почему, вот скажи мне, почему я должен бегать за тобой? — Арсений Сергеевич, вы же взрослый человек, зачем вы бегаете за мной? — в тон мужчине, передразнивает парень, смотря прямо в глаза напротив, замечая блики в очках с округлой оправой. — Ты когда-нибудь доиграешься, Шастун, — уже более серьезно говорит он, выпуская мягкую ткань кофты из сильной хватки. — Как себя чувствуешь? — мужчина поправляет пиджак, сдёргивая его вниз, и подушечкой указательного пальца проходится по переносице, чтобы поправить очки. — Отлично, Арсений Сергеевич, — словно по сценарию отвечает парень, отлегая спиной от стены. — Ну, я пойду? — Стоять! — открытая ладонь директора впечатывается в светлую стену прямо в сантиметре от носа Антона, который уже намеревался уйти, но от такого резкого жеста пришлось вновь вдавливать худощавое тельце в холодный бетон. — Начерта припёрся? Сказал же, что у тебя выходной. — Я отлично себя чувствую, Арсений Сергеевич, сегодня хорошо поспал и плотно покушал, — на одном дыхании говорит парень, лишь бы от него отвязались. Но одновременно с этим он хочет задержаться тут подольше, смотря в эти голубые глаза в десяти сантиметрах от своего лица. — Если хоть раз за день увижу, что тебе плохо — уйдёшь в отпуск за свой счёт, понял? — левая рука ложится на плечо, сильно его сжимая. — Так точно, — Шастун мило улыбается, быстро хлопая глазами. — Иди, чучело, — бросает мужчина в воздух, отпрянув от испуганного Антона. Тихо выдохнув, официант плетётся к служебному входу, оставляя директора где-то позади.

***

Работа сегодня не давалась от слова совсем. Мир вдруг будто обозлился на Антона, постоянно посылая недовольных гостей, которые то и дело придирались к юноше по поводу и без. Он старался решать все конфликты на стадии зачатия, но не всегда это удавалось. Ещё и томный прожигающий взгляд Арсения, который перенёс некоторые папки и свой ноутбук в зал, заняв столик в самом углу, куда обычно никто не садился, прямо около зоны, в которой работал Шастун. Ещё Лиза, которая вечно подбегала к юноше с расспросами, касающимися самых банальных мелочей, которые наставник рассказывал ей неоднократно на стадии обучения. День казался невыносимым, Антон даже пару раз думал над тем, что лучше бы он ушёл сегодня на выходной, как и предлагал ему Арсений. Жаль, что ослушался. Ближе к вечеру парень выдыхает, пока не подошли люди на очередной банкет. Где-то внутри загорается надежда, что хотя бы этот банкет он перенесёт удачно, люди, как никак, придут отдыхать и выпивать. Закрыв очередной столик, он, обернувшись спиной к залу, облокотился на стейшн, чтобы достать с полки молочный коктейль, от которого пару часов назад отказался кто-то из гостей, спокойно выпить его и расслабиться. — Антон! — раздался голос Лены из небольшого окошка в стене, которое сотрудники рестораны называли «раздачей», — иди сюда. Мальчик поставил стакан с белой жидкостью обратно и послушно поплёлся к девушке, нагибаясь к окошку, чуть ли не приседая в силу роста. — Чего, Лен? — устало произносит он, поджимая губы. — Я приготовила картошку с курочкой, — она засмотрелась в сторону стафа, видимо, как раз на порцию, которая там стояла. — Уже положила тебе. Беги кушать, пока Арс не спёр тарелку. Юноша устало улыбнулся, вспоминая недавний инцидент с Арсением, и, словно по инерции, повернулся в тот самый угол зала, где из затемнённого участка на него был уставлен внимательный взгляд голубых глаз. «Таких же, как твоя ориентация, ебучий Арсений надзиратель Сергеевич» — Ща, хоста предупрежу и прибегу, — он слегка касается руки Лены, выпрямляясь в спине. Антон уходит в конец зала под стук посуды и спокойную музыку на фоне. — Кирилл, — окликивает он молодого парня среднего роста. –Не подсаживай пока ко мне никого, минут десять буквально. — Окей, — только и бросает он, даже не отрывая взгляда от телефона. «Уволили бы его» — думает юноша, возвращаясь обратно. Но, проходя мимо Арсения, всё-таки останавливается и подходит к нему. — Арсений Серге… — обрывает он, когда его перебивают в очередной раз. — Арс. — Арс…ений Сергеевич, вы бы получше следили не только за официантами, но и за хостесами, — парень самодовольно улыбается, скрываясь за дверью в служебное помещение.

***

Попов всё же прислушивается к словам парня, и тот, вернувшись после трапезы и одной сигаретки, видит его уже в другом конце зала, у входа. Он беседует с Кириллом, активно жестикулируя. Шастун ухмыляется, чувствуя некое превосходство в этой ситуации. Антон бы не хотел портить с кем-то отношения, или же подставлять, но, к сожалению, Кирилл очень мерзкий тип, от которого веет постоянным негативом и холодом. Так что, он был бы рад его увольнению. Раз администратор Никита кладёт хер на то, чтобы следить за хостесами, которых он самостоятельно принимает на работу, то почему бы Антону в это не влезть? Банкет всё же помогает расслабиться и выдохнуть от такого стрессового дня. Антон очень благодарен людям, которых обслуживает. По сути, в этот раз он действительно не делает ничего особенного. Приносит и уносит блюда, принимает новые заказы и так далее. — Антош, присядь, пожалуйста, — вдруг разносится из угла зала, где сегодня чернее тучи сидит Арсений, переплетя пальцы и сложив их у губ. Парень послушно садится напротив, сложив руки на коленях. — Скажи, Лиза как? Справляется? — всё тот же томный взгляд и уже более заметные мешки под глазами. — Ну да. Только не с первого раза всё понимает, — задумчиво отвечает он, потирая ладони друг о друга. — Но ты, конечно, помогаешь, — скорее вопрос, нежели утверждение, звучит от директора. — Конечно, не зря ведь меня повысили, — юноша расплывается в самодовольной улыбке, для большего эффекта даже выпрямляясь в спине. — Чудо ты, Шастун, — мужчина также расплывается в лёгкой усмешке, опуская взгляд на бумаги, аккуратно сложенные в стопку перед ним, — Ладно, беги на свой банкет. — Спасибо, Арсений Сергеевич, — Антон чуть склоняется, демонстрируя поклон, и тут же получает слабый хлопок по плечу.

***

— Анто-о-о-он… — протяжно мычит Лиза, бегая за парнем по всему ресторану, — Ну расскажи, что тебе сказал Арс… Ну пожалуйста, Тоша… — Во-первых, не называй меня так, а во-вторых… — парень задумался, мысленно расставляя все приоритеты в своей голове. Девушке явно не нужно было рассказывать о том, что директор спрашивал про неё, — Лиз, мы же взрослые люди, зачем ты бегаешь за мной и выклянчиваешь ответ? — Ты просто… Ты не понимаешь, Антон. — Не понимаю. — Он мне ну очень нравится, он потрясающий, и… — официант не дал закончить ей фразу, его уже значительно начало потряхивать от злости. — А ты не думала, что он гей? — фраза срывается с губ Антона, пока он даже не успел подумать. Парень резко останавливаться, заглядывая в карие глаза напротив, которые постепенно округляются. Благо, никого рядом не оказалось. Закрытие смены как никак. — Что? — только и сказала девушка, стоя в ступоре. — Как вариант. Я просто предположил такой вариант. Я ничего не знаю про Арса, так же, как и ты, — пыл чуть подугас, — Зачем слепо любить какого-то человека? — Я… он сам говорил что.? — Нет. Я ничего о нём не знаю. «Ну почему я не могу думать перед тем, как открываю рот?» Антон корил себя в мыслях, презирал, что это вылетело из его рта. Он никак не мог забыть то кафе, которое открыл Арсений, и, казалось, это вполне логично. Раз он так поддерживает однополые отношения… «хотя это вообще не логично. У него могли быть друзья иной ориентации и вообще…» — Ладно… — Лиза наконец-то отошла от него, позволяя парню спокойно закрыть смену. — Неужели… — прошептал он одними губами, отходя к барной стойке, — Сделаешь мне кофе с собой? — бросает он бармену, который натирал последние бокалы и уже собирался валить из заведения. — Ты как всегда вовремя, Шаст, — только и говорит парень, послушно доставая стаканчик. Антон же в это время вылетает из зала и начинает собираться домой, только бы поскорее уйти. Его сильно вымотал этот день, в голове происходили непонятные метания. Он словно был озадачен недавно выраженной фразой. Хоть судьба и насмешлива по отношению к парню, он был ей благодарен, что сзади него не оказалось Арсения, который так любит появляться в самые неудобные моменты. Забрав свой кофе, парень выходит из ресторана, чуть отпивая горячий напиток, который так жгуче проникает в полость рта, отчего на глазах выступают слёзы, а часть жидкости, которая только побывала во рту, лужей оказывается остывать на асфальте. Антон выругался, сжимая веки, и вытирая слёзы рукавом. — Антон, есть сигаретка? — дверь со скрипом открывается, представляя вниманию директора. Парень вдруг замирает, даже не повернувшись на звук. Внутри будто что-то обрывается, заставляя ладони потеть, а сердце пропускать удары. — Сука, — ругается он сквозь стиснутые зубы, — Есть, — только и отвечает парень, свободной рукой нащупывая пачку в кармане штанов. Он ловким движением открывает её, выдвигая одну сигарету вверх, дабы директору было удобно её взять. Обернуться всё-таки приходится. А руки так и дрожат. Он испытывает стыд, сам не понимая отчего. Язык всё ещё жгло, да так, что парень боялся даже закрыть рот, дабы он не прилегал к нёбу, вызывая только больший дискомфорт. Тело пробирал холодный сильный ветер, который с каждой секундой словно набирал обороты. Спина постепенно покрывалась мурашками, а дрожь всё пыталась выдать себя. Рука, покрытая выпуклыми венами как-то слишком элегантно вытащила одну сигарету из пачки, поджигая кончик. — Зря я вас не послушал, Арсений Сергеевич, — удивительно даже для самого себя начал Антон, хмурясь от боли на языке, — Лучше бы остался дома сегодня, день был ужасным. Парень беззвучно сел на близстоящую лавочку и сложил ногу на ногу, смотря на асфальт. Он чувствовал, как распирающее чувство внутри начинает проявлять себя, а глаза так и начинает щипать. — Зачем только ослушался… — лицо припало к ладоням, которые неосознанно закрыли слёзы от пронзительного взгляда. — Антош, у всех бывают плохие дни, — как-то из далека начал речь своим бархатистым голосом Арсений. — Извините, — рукав тёплой кофты ловко впитал в себя влагу с глаз, оставляя после себя лёгкое раздражение на тонкой коже. — Ну Тош, — парень чувствовал, как мужчина сел рядом, соприкоснувшись бедром, и положил руку на плечи юноши. Неожиданно резко стало так тепло и уютно, что Антон на секунду забыл, как дышать. Будто в этом жесте была вся радость дня, которую так не хватало долгое время. Будто даже ветер неожиданно стал тёплым, ожог на языке казался мелочью, а недовольные клиенты… да что с них взять, парень всё равно справился со своей работой. Уголки губ вздрогнули в ненавязчивой улыбке. — Посмотри на это с другой стороны… — продолжил Арсений, не выпуская юношу из объятий, но Антон даже не мог слушать, вернее не смог уловить суть повествования, поскольку мысли заглушали всё вокруг. И внутри стало так тепло, что слёзы куда-то делись, словно испарились сами собой. Вроде, директор просто обнял его, но этот жест показался таким значимым для юноши, словно снова стёр его личное пространство, но на этот раз слишком приятно. — Ты меня слышишь, Антон? — перед глазами появились очертания лица Попова, который тревожно заглядывал в тёмно-зелёные глаза. — А? Да… — черты лица было трудно разглядеть в тусклом свете оранжевого фонаря, но не заметить улыбку, которая так украшала лицо Арсения, — было трудно. — Может, покуришь, и стресс сам собой уйдёт? — предложил мужчина, протягивая половину сигареты парню. — Спасибо… — он послушно взял палочку из рук, дрожащими пальцами поднося к красноватым губам, пока Арсений медленно разжимал руку на чужом плече, ненароком пройдясь по спине, вызвав тем самым волну мурашек. — Буду ждать тебя завтра. Надеюсь, твой завтрашний день исправит сегодняшний, — с доброй и уютной улыбкой Попов вернулся в ресторан через служебное помещение, оставляя парня на улице. Тело всё так же пробирал северный ветер, на лице красовалась глупая улыбка, а руки с застывшим в них стаканчиком кофе и сигаретой всё так же дрожали. Но распирающее чувство внутри никак не позволяло успокоиться и наконец уйти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.