Антоша, мой любимый официант

NC-17
Завершён
579
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 72 638 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
579 Нравится 232 Отзывы 182 В сборник

7

Настройки
— Доброе утро, Арсений Сергеевич, хорошего дня, — с неподдельной улыбкой пролепетал юноша, встречая мужчину с кружкой крепкого кофе в руках в коридоре. — И тебе хорошего дня, Тош. Антон заходит прямиком в раздевалку, быстро сбрасывая с себя уличную одежду. Тело чуть подрагивает от холода. Хоть он и бежал всего пять минут от квартиры до ресторана, но успел немного продрогнуть из-за сильного ветра, который не утихал целые сутки. Зайдя на кухню, первое, что бросилось в глаза — овсяная каша. На кухне не было Лены, а повара, увлечённые готовкой, даже не обратили внимания на Шастуна. Нахмурившись, парень вышел в зал, начав готовить с Ильёй ресторан к открытию. — Заебали меня эти новенькие...— монотонно сказал официант, облокотившись на стойку бара. — Их несколько, что-ли? — Ну, ещё парень вчера утром приходил, Сашей звать, — начал Илья, не придавая своему голосу ни капли эмоциональности. — Ебанутый какой-то, как его Арс вообще на работу взял? — В плане «ебанутый»? — переспросил Антон, уже вникая в разговор. — Педик вроде, — искра ненависти всё же блеснула в повествовании. — И чо? — только и спросил Антон, складывая кольца, которые не успел снять в раздевалке, в карман на фартуке. — Ну это типа мерзко и ненормально, — продолжил Илья, заметно хмурясь. — Это ты мерзкий и ненормальный, — послышался высокий голос девушки, заходящей за бар. — Только не говори, что ты сейчас будешь защищать пидораса, — с долей усмешки в голосе продолжил официант, вызывая этим гнев у Антона. — Гей — это ориентация, а пидорас здесь только ты, — прошипела сквозь зубы девушка, мигом отворачиваясь к кофемашине. — Антох, ну поддержи, что ли, — перевёл равнодушный взгляд Илья. — Согласен с Ксюшей, — тёмно-зеленые глаза, выглядывающие из-под бровей, пылали гневом. — Ясно, — выдохнул официант, уходя от разговора в конец зала. — Долбаёб, — бросила в воздух девушка, насыпая кофейные зёрна в машину.

***

— Я его обучать не буду, — разнеслось где-то около уха, когда в зал зашёл парень среднего роста с собранными в небольшой пучок волосами и полукруглыми очками, красовавшимися на переносице. — Привет, меня Антон зовут, — с искренней улыбкой парень протянул ладонь вперёд. — Саша, — парень улыбчиво ответил на рукопожатие. — Уже был опыт работы официантом? — Небольшой, всего два месяца, — худая ладонь пригладила торчащие на голове волосы. — Я буду тебя обучать, расскажу об особенностях ресторана, да и по меню погоняю, — с гордостью произнёс Антон, и с его лица не сходила улыбка. В дверном проёме показался Арсений, который, смотря в телефон, быстрым шагом направлялся к стейшену, где собрались официанты. — Привет, радость моя, — рука скользнула по спине новенького, забирая в ненавязчивые объятия. Антон пытается поймать чуть приоткрытым ртом воздух, но кислород резко заканчивается. Конечности холодеют, а на ладонях выступают бусинки пота. Неожиданно лёгкие на полную заполняются воздухом, смешанным с приятным мужским одеколоном. Глотать слюну так же не удается, в горле образовался ком, который, казалось, занимал собой всю гортань. Парень поправляет фартук, желая скрыть в этом жесте своё состояние. Но, к сожалению, Арсений оказался слишком проницателен, чем могло показаться. — Антон, ты чего напрягся? Верхние зубы неосознанно до боли сжали нижнюю губу. Тёмно-зеленые глаза выглянули из-под бровей, с неподдельной агрессией смотря на директора. — Антон? — Арсений хмурит брови, заглядывая прямо в глаза парню. Эмоции берут верх, но из последних сил официант всё же выпрямляется в спине, натягивая на дрожащие губы ненавязчивую улыбку. — В каком месте-то, Арсений Сергеевич? — с присущей ему едкой ухмылкой, спрашивает Антон, смотря на мужчину уже из полузакрытых век. — Всё в порядке? — А как ещё может быть? — вновь улыбка, — Саш, начнём через десять минут, я пока отойду. Плечо намеренно касается директора, словно демонстрируя в этом жесте всю обиду. «Блять, да что со мной не так?» Худощавые руки откидывают фартук на диванчик в раздевалке, тем самым пугая официанток, которые там сидели. Но в этот момент Антону было безразлично, что они подумают, и как он себя ведёт. «Ты не особенный, блять, пойми это уже!» Как только кончик сигареты загорается красным, а в лёгких образуется облако дыма, Антон припадает глазами к ладоням. «Радость моя, блять» Руки трясутся, а тело бьёт дрожь от злости. «Да, Арс, а кого ты ещё так хочешь назвать? Это же хуйня, Антон. Кем ты себя возомнил?» Ещё одна затяжка, и тело замирает, полностью расслабляясь. — Я что-то так и не понял, Антош, — дверь со скрипом открывается. — Что-то случилось? — мужчина садится на корточки перед официантом, заглядывая ему в глаза. «Ебучий ты блять Арсений Сергеевич нахуй» — Нет. С чего вы взяли, Арсений Сергеевич? — безэмоционально отвечает парень, вновь приставляя сигарету к губам. Дым заполняет собой пространство внутри, оседая на стенках лёгких. Только он позволяет достигнуть полного расслабления. Антон жалеет только о том, что перестал носить с собой самокрутки. — Ты какой-то тревожный был, что-ли, — голубые глаза не отрываются от лица парня, который уже рассмотрел все кусты и дороги, которые были поблизости. — Нет, всё в порядке. — С Сашей что-то не так? — чуть тише спрашивает директор, наблюдая, как Антон медленно поджимает губы. — Вроде хороший парень. — Если между нами, — Арсений подаётся вперёд, нарушая все личные границы. — Это мой племянник. Ком, стоящий колом в гортани, медленно растворяется. — Что? — будто очнувшись от сна спрашивает Антон, принимая иное положение. — Будь с ним мягок, пожалуйста, — два хлопка по плечу, и Арсений принимает стоячее положение. — Да, я… — заикается юноша, — Буду я, да… — Дурак ты, Шастун, — с доброй усмешкой говорит Арсений, оставляя парня наедине со своими мыслями. «Долбаеб ты, Шастун»

***

— Лиза, ну какого хуя? — скулит парень, выпрямленной рукой демонстрируя груду посуды, скопленной на стейшене. — Сколько можно говорить одно и то же? — девушка, поджав губы, виновато смотрит на него. — Прости, — шепчет она, беря тарелки в руки, и уносит их на мойку, смотря в пол. — Так делать не нужно, — говорит она Саше, наблюдающему за развернувшейся сценкой. — После того, как ты взял грязную посуду со стола, её необходимо принести на мойку, а не оставлять здесь. Исключением может быть только полная посадка, когда на это нет времени. Саша утвердительно кивнул, сминая во рту нижнюю губу.
579 Нравится 232 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (7)