ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Доброе утро, Арсений Сергеевич, хорошего дня, — с неподдельной улыбкой пролепетал юноша, встречая мужчину с кружкой крепкого кофе в руках в коридоре. — И тебе хорошего дня, Тош. Антон заходит прямиком в раздевалку, быстро сбрасывая с себя уличную одежду. Тело чуть подрагивает от холода. Хоть он и бежал всего пять минут от квартиры до ресторана, но успел немного продрогнуть из-за сильного ветра, который не утихал целые сутки. Зайдя на кухню, первое, что бросилось в глаза — овсяная каша. На кухне не было Лены, а повара, увлечённые готовкой, даже не обратили внимания на Шастуна. Нахмурившись, парень вышел в зал, начав готовить с Ильёй ресторан к открытию. — Заебали меня эти новенькие...— монотонно сказал официант, облокотившись на стойку бара. — Их несколько, что-ли? — Ну, ещё парень вчера утром приходил, Сашей звать, — начал Илья, не придавая своему голосу ни капли эмоциональности. — Ебанутый какой-то, как его Арс вообще на работу взял? — В плане «ебанутый»? — переспросил Антон, уже вникая в разговор. — Педик вроде, — искра ненависти всё же блеснула в повествовании. — И чо? — только и спросил Антон, складывая кольца, которые не успел снять в раздевалке, в карман на фартуке. — Ну это типа мерзко и ненормально, — продолжил Илья, заметно хмурясь. — Это ты мерзкий и ненормальный, — послышался высокий голос девушки, заходящей за бар. — Только не говори, что ты сейчас будешь защищать пидораса, — с долей усмешки в голосе продолжил официант, вызывая этим гнев у Антона. — Гей — это ориентация, а пидорас здесь только ты, — прошипела сквозь зубы девушка, мигом отворачиваясь к кофемашине. — Антох, ну поддержи, что ли, — перевёл равнодушный взгляд Илья. — Согласен с Ксюшей, — тёмно-зеленые глаза, выглядывающие из-под бровей, пылали гневом. — Ясно, — выдохнул официант, уходя от разговора в конец зала. — Долбаёб, — бросила в воздух девушка, насыпая кофейные зёрна в машину.

***

— Я его обучать не буду, — разнеслось где-то около уха, когда в зал зашёл парень среднего роста с собранными в небольшой пучок волосами и полукруглыми очками, красовавшимися на переносице. — Привет, меня Антон зовут, — с искренней улыбкой парень протянул ладонь вперёд. — Саша, — парень улыбчиво ответил на рукопожатие. — Уже был опыт работы официантом? — Небольшой, всего два месяца, — худая ладонь пригладила торчащие на голове волосы. — Я буду тебя обучать, расскажу об особенностях ресторана, да и по меню погоняю, — с гордостью произнёс Антон, и с его лица не сходила улыбка. В дверном проёме показался Арсений, который, смотря в телефон, быстрым шагом направлялся к стейшену, где собрались официанты. — Привет, радость моя, — рука скользнула по спине новенького, забирая в ненавязчивые объятия. Антон пытается поймать чуть приоткрытым ртом воздух, но кислород резко заканчивается. Конечности холодеют, а на ладонях выступают бусинки пота. Неожиданно лёгкие на полную заполняются воздухом, смешанным с приятным мужским одеколоном. Глотать слюну так же не удается, в горле образовался ком, который, казалось, занимал собой всю гортань. Парень поправляет фартук, желая скрыть в этом жесте своё состояние. Но, к сожалению, Арсений оказался слишком проницателен, чем могло показаться. — Антон, ты чего напрягся? Верхние зубы неосознанно до боли сжали нижнюю губу. Тёмно-зеленые глаза выглянули из-под бровей, с неподдельной агрессией смотря на директора. — Антон? — Арсений хмурит брови, заглядывая прямо в глаза парню. Эмоции берут верх, но из последних сил официант всё же выпрямляется в спине, натягивая на дрожащие губы ненавязчивую улыбку. — В каком месте-то, Арсений Сергеевич? — с присущей ему едкой ухмылкой, спрашивает Антон, смотря на мужчину уже из полузакрытых век. — Всё в порядке? — А как ещё может быть? — вновь улыбка, — Саш, начнём через десять минут, я пока отойду. Плечо намеренно касается директора, словно демонстрируя в этом жесте всю обиду. «Блять, да что со мной не так?» Худощавые руки откидывают фартук на диванчик в раздевалке, тем самым пугая официанток, которые там сидели. Но в этот момент Антону было безразлично, что они подумают, и как он себя ведёт. «Ты не особенный, блять, пойми это уже!» Как только кончик сигареты загорается красным, а в лёгких образуется облако дыма, Антон припадает глазами к ладоням. «Радость моя, блять» Руки трясутся, а тело бьёт дрожь от злости. «Да, Арс, а кого ты ещё так хочешь назвать? Это же хуйня, Антон. Кем ты себя возомнил?» Ещё одна затяжка, и тело замирает, полностью расслабляясь. — Я что-то так и не понял, Антош, — дверь со скрипом открывается. — Что-то случилось? — мужчина садится на корточки перед официантом, заглядывая ему в глаза. «Ебучий ты блять Арсений Сергеевич нахуй» — Нет. С чего вы взяли, Арсений Сергеевич? — безэмоционально отвечает парень, вновь приставляя сигарету к губам. Дым заполняет собой пространство внутри, оседая на стенках лёгких. Только он позволяет достигнуть полного расслабления. Антон жалеет только о том, что перестал носить с собой самокрутки. — Ты какой-то тревожный был, что-ли, — голубые глаза не отрываются от лица парня, который уже рассмотрел все кусты и дороги, которые были поблизости. — Нет, всё в порядке. — С Сашей что-то не так? — чуть тише спрашивает директор, наблюдая, как Антон медленно поджимает губы. — Вроде хороший парень. — Если между нами, — Арсений подаётся вперёд, нарушая все личные границы. — Это мой племянник. Ком, стоящий колом в гортани, медленно растворяется. — Что? — будто очнувшись от сна спрашивает Антон, принимая иное положение. — Будь с ним мягок, пожалуйста, — два хлопка по плечу, и Арсений принимает стоячее положение. — Да, я… — заикается юноша, — Буду я, да… — Дурак ты, Шастун, — с доброй усмешкой говорит Арсений, оставляя парня наедине со своими мыслями. «Долбаеб ты, Шастун»

***

— Лиза, ну какого хуя? — скулит парень, выпрямленной рукой демонстрируя груду посуды, скопленной на стейшене. — Сколько можно говорить одно и то же? — девушка, поджав губы, виновато смотрит на него. — Прости, — шепчет она, беря тарелки в руки, и уносит их на мойку, смотря в пол. — Так делать не нужно, — говорит она Саше, наблюдающему за развернувшейся сценкой. — После того, как ты взял грязную посуду со стола, её необходимо принести на мойку, а не оставлять здесь. Исключением может быть только полная посадка, когда на это нет времени. Саша утвердительно кивнул, сминая во рту нижнюю губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.