ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Начало пути стиля

Настройки текста
Примечания:
      Что же является величайшей ценностью для охотника? Хотя, впрочем, чтобы было более правильно, вопрос стоит задать немного по-другому. Что является величайшей ценностью для любого существа достигшего определенного порога умственного и духовного развития.       Алчные сказали бы — материальные ценности.       Легкомысленные — удача.       Наивные или отчаявшиеся — любовь.       И были бы… абсолютно неправы. Вздор было даже сравнивать эти мимолетные понятия с чем-то действительно имевшим значение в жизни. Стиль — Альфа и Омега всего сущего.       И все же не стоит винить их за столь нелепые заблуждения. Узкость кругозора, навязанная обществом, не позволяла им дойти до этого самостоятельно. И в свое время Жон ничем не отличался от этой невежественной массы, до тех пор, пока ему не поведали об истине. Столь простым, но в тоже время столь наглядным способом как личный пример.       Его дядя был просто воплощением понятия стиль. То как он… делал буквально что угодно, до глубины души поразило Жона, наконец открыв ему глаза на собственную ничтожность. Он был едва чувствуемым дуновением ветра на фоне бушующего урагана. Но, вместо того чтобы сломить Жона, это осознание подтолкнуло его к действиям. Увы… но те были катастрофически ограничены: все что он мог — вступить на путь подражания. Жалкая подделка истинного величия… но разве подделка не достойна хотя бы похвалы, за свои старания встать вровень с оригиналом?       Три бесценных записи боя стали его учителями. Десятки, если не сотни тысяч раз он пересматривал каждую, подмечая любую мелочь. Записывая, анализируя и стараясь осознать.       Движения его дяди, его дыхание, моргание, взгляд, выражение лица — Жон старался не просто скопировать их, но сделать частью своей сути.       Тысячи повторений. Тысячи неудач. Еще тысячи… и еще… и еще… пробиваясь к своей цели сквозь пот и кровь, он бросил столько гороха, что стена, стоявшая перед ним начала трескаться. Наставление отца, повторяемое в критические ситуации, внезапно приобрело куда больше смысла. «Все что тебе нужно — немного уверенности» — раньше он повторял его как мантру, но теперь… теперь за ним действительно стояла уверенность. По сравнению с дядей, Жон все еще был никем, но по сравнению с прошлым собой — это были просто небо и земля. Он больше не смотрел на мир снизу вверх, обретя достаточно силы, чтобы открыть недостижимые до этого двери. Даже если сами «двери» потеряют свою целостность в процессе.       И перво-наперво он решил дополнить свой гардероб плащом, лично заработав необходимую сумму. Стимулом все так же служило подражание дяде, но в первый раз примерив, он осознал насколько был прав в таком решении.       Жон казалось, начал сливаться со стилем. Былая робость, сковывавшая его движения, уступила место стали. Больше он не был просто подражателем — он полноценно вступил на путь стиля. А познав основы, тело, вкусившее крупицу истины, автоматически старалось выполнять действия максимально стильно… но стоило допустить хотя бы одну осечку, как его нервы словно опускали в кипящую смолу.       Вместе с первыми успехами пришло и осознание. Осознание того что быть стильным это не благословение — это бремя. Бремя тех, кто своими усилиями поднялся над этим миром.       Пускай детские мечты были отринуты, но намеренье поступить в Бикон никуда не делось. Просто раньше он собирался стать охотником ради банальной славы, а теперь — позиционировал его как испытание решительности. Четыре года, тысячи людей и путь с которого Жон не имел права сойти.       Не встав на путь стиля, Жон вероятно бы просто сбежал из дома, когда пришла пора поступления. Но сейчас? Подобные мысли не вызывали у него ничего кроме отвращения — с чего бы это он должен были идти к цели окольными путями. В назначенный день он спокойно встал с кровати, умылся, оделся и спустился вниз. — Ты куда-то собираешься? — тут же спросила его мама. — Поступать в Бикон, — четко произнес он, одновременно с этим забрав фамильный меч. — Это слишком рискованно, — покачал головой его отец, тут же оказавшись рядом, — я знаю, что это было твоей мечтой, но я не могу тебе позволить подвергать себя такой опасности. — Я не спрашивал твоего мнения, — не меняя интонации, ответил он, направляясь в сторону двери. Его отец тут же преградил ему путь, посмотрев ему в глаза. — У тебя даже ауры нет, — неизвестно что он там увидел, но вместо попыток давить авторитетом он избрал путь логики. — Я знаю, — не отводя взгляда произнес Жон. — Первый же пропущенный удар может стать для тебя последним, — все напирал он. — Я не планирую пропускать удары, — не смотря на разницу в возрасте и жизненном опыте, именно его отец первым отвел взгляд, буквально объявляя победу Жона в споре. — Я вижу, что ты все равно поступишь как считаешь нужным, — вздохнул он, под удивленные возгласы остальных членов их семьи, — я открою тебе ауру, но обещай, что, если тебе не удастся поступить ты вернёшься обратно. — Обещаю, — Жон не беспокоился об необходимости выполнения этого условия. Потому что он не провалится. Не тогда, когда с ним был стиль. — Ты вступил на опасный путь сын… ведь через смерть мы обретаем бессмертие….

***

      Не было ничего удивительного в том, что все прошло по плану. И Жон, с немалой кучей других студентов, приближался на буллхеде к Бикону. Раньше он мог бы допустить такую глупость как отдаться на волю судьбы, но сейчас, зная о своем недуге, он заранее принял таблетки, избежав последствий укачивания. Абсолютно весь полет он провел в тишине: некоторые студенты косились в его сторону, но заговорить так никто и не решился. Сам же Жон изначально не планировал заниматься ничем таким.       Стоило двери отвориться как нестройный ряд, направился в сторону проведения речи. Жон, тут же отстал от основной толпы, так как те, видимо из-за нетерпения спешили побыстрее добраться до нужного места.       Вот только стилю была противна спешка — так что Жон приближался к цели неторопливо, нисколько не заботясь о возможном опоздании. Речь директора была рассчитана на простых студентов — он ничего не потеряет, не послушав ее.       По пути ему встретилась занимательная картина, того как девушка на вид младше него, разлеглась на земле, прикрыв глаза рукой, не спеша догонять основную массу студентов.       Жон равнодушно прошел мимо: если кто-то лежит на земле, не предпринимая попыток встать, там ему самое место.       До нужного зала, он добрался почти к концу речи, но даже по столь маленькому куску было понятно, что в своем первоначальном суждении Жон не ошибся. Прошло не так уж и много времени пока настала пора готовиться ко сну. Большая часть остальных студентов потратила время перед отбоем на нелепые попытки познакомиться или на разговоры с уже знакомыми людьми. Ни то, ни другое не касалось Жона, и судя по всему это было понятно уже по его виду — раз никто так и не решился приблизиться к нему. Заснув просто прислонившись к стене, по утру он смог избежать очереди в уборную, банально проснувшись раньше основной массы.       Время до инициации проходило достаточно спокойно, если не считать одного эпизода, случившегося по возвращении к шкафчику, чтобы забрать вещи заранее.       Его путь преградили две, о чем-то беседовавшие фигуры. Хотя правильнее будет сказать, что говорила лишь одна из них: — … и потому мы должны объединиться в одну команду, — закончила низкая девушка, ожидая ответа от своей собеседницы. — И еще вы должны убраться с моего пути, — произнес Жон, прежде чем красноволосая смогла бы хоть что-то ответить. Из-за того, что он влез в беседу, на нем оказались сосредоточены взгляды обоих девушек. Удивленный и крайне возмущенный, если вдаваться в конкретику. — Убраться с пути?! — чуть-ли не прошипела низкая, — да ты хоть знаешь с кем говоришь?! — С теми, кто мешает мне пройти, — спокойно ответил Жон. И так как слова никакого эффекта не возымели, он принял решение разобраться с проблемой путем более приветствуемым стилем.       Он просто шагнул вперед, не стараясь как-либо уменьшить площадь контакта. Обеим девушкам, пришлось сдвинуться, что подтверждало эффективность выбранного метода.       Один из законов стиля: либо тебе отдают — либо ты берешь сам.

***

— Что за невежественный идиот, — произнесла вслед удалявшемуся от них блондину Вайсс Шни, даже ненадолго забыв о своих попытках завербовать её в команду. И пускай поступок парня Пирре казался все же излишне грубым но за подобное отвлечение внимания, она была готова поблагодарить его от всей души.       Также, по мимолетно брошенному им взгляду можно было с большой уверенностью говорить, что он ничего не слышал о самой Пирре. И это была бы действительно замечательная новость, если бы не продемонстрированное им поведение и сочившаяся между строк надменность. — Охх, прошу прощения за подобное неподобающие поведение, — произнесла стоявшая справа от нее Вайсс, — мне следовало последовать твоему примеру и просто проигнорировать подобного индивида. — Не люблю ввязываться в бессмысленные конфликты, — слегка наклонив голову ответила она. — Да… это мудрое решение, — кивнула Вайсс и слегка улыбнувшись продолжила, — И, хотя я не думаю, что такой как он сможет пройти испытание, но, если такое все же случиться, за свое хамство он ответит уже в поединке. Главное не попасть в одну команду. — Думаю шансы очень малы.

***

      Второй день подряд ему приходилось выслушивать крайне малоинформативную и очень банальную речь. Лишь спустя добрых пять минут от начала, директор дал отмашку на начало инициации. Студентов по одному начали запускать с пусковых площадок в лес за реликвиями.       Дошла очередь и до Жона. У него не было никакой заранее запасенной стратегии приземления, но у него был стиль, который запрещал уподобляться некоторым другим студентам, неистова крича и размахивая руками. В абсолютной тишине и с абсолютным равнодушием, он смотрел на приближающуюся землю. Законы физики говорили, что приземление на такой скорости, даже укрепи он тело аурой — грозило немалыми травмами. Вот только стилю было плевать на что-то столь банальное как физика. И до тех пор, пока Жон следовал выбранному пути и оставался стильным — это распространялось и на него.       И потому он просто приземлился на ноги без лишних движений. Лишь слегка отряхнув плащ от поднявшейся пыли. Проделав это крайне важное действие, он столкнулся взглядами с владелицей золотых глаз, стоявшей невдалеке. Спустя пару секунд молчания, она тихо произнесла: — Видимо мы теперь партнёры, — внимательно оценивая его с ног до головы. — Да, — коротко бросил он, медленным шагом направляясь к замеченному при полете месту, где с большой вероятностью и располагались реликвии.       Был ли он доволен подобным партнёром? Подобный вопрос не имел ответа, но вовсе не потому что Жон должен был узнать ее получше. Напротив — личность его партнера изначально не имела никакого значения. В своем пути он мог полагаться на себя и только на себя, ведь нет ничего стильного в пространных речах о дружбе и взаимопомощи. Не важно окажется она полезной или ляжет балластом — для Жона ничего не поменяется.

***

      Блейк задумчиво шла рядом с выпавшим ей партнером. Он не являлся Вайсс Шни, что уже заочно давало ему + 10 очков, но в остальном… он был никаким. Даже имея за плечами богатый опыт слежки, она не могла сказать по его походке ничего кроме и так очевидной уверенности. И судя по выбранному им типу приземления она не была напускной. А еще он был молчалив. В другой ситуации она бы записала это как плюс — все же отсутствие необходимости поддерживать разговор, снижало возможность сказать что-то лишнее, но хотелось бы все же узнать хоть что-то о человеке, с которым она возможно проведет следующие четыре года.       И человеке ли?       Он не сказал даже своего имени и не поинтересовался ее, могло ли быть так что он тоже скрывает свою черту и потому крайне насторожен и не хочет болтать попусту. Длинный плащ как раз мог бы скрыть хвост…       Вот только такая теория не объясняла почему он шел так медленно. Не было никаких сомнений в том, что число реликвий ограниченно, а прохождение вступительного испытания ей было просто необходимо.       Но может у него была какая-то причина?       Не став ломать голову над этим вопросом Блейк решила осторожно спросить: — А разве мы не должны спешить, пока остальные не разобрали реликвии? — она принялась ждать ответа внимательно глядя на его лицо, чтобы разобрать скрытые эмоции. — Спеши, — даже несмотря на то, что его ответ прозвучал абсолютно равнодушно, в нем прослеживались нотки надменности.       Ладно. Может у него и не было скрытых причин, и он просто козел.       Дальнейший путь проходил в тишине. И пускай Блейк действительно хотела поспешить, но после сказанного это оказалось выше ее достоинства. Так они и вышли на оказавшуюся весьма оживленной поляну. Услышавшая звуки боя еще на подходе, Блейк, сузила глаза, глядя на фигуру младшей Шни. Тряхнув головой и глубоко вздохнув, Блейк напомнила себе, что она больше не террористка, и что нельзя просто стоять, смотреть и надеяться что этот дезсталкер, уменьшит популяцию одной конкретной семьи на одну единицу.

***

      Жон опознал троих из шести сражавшихся на поляне студентов. В качестве противников им достались немаленького размера гримм-скорпион и круживший в небе гигантский невермор. Все шестеро на мгновение отвлеклись, чтобы посмотреть на подоспевших, прежде чем продолжить, что-то видимо в их понимании являвшееся схваткой. Его новообретенная напарница, имя которой он так и не удосужился спросить, глубоко вздохнула, что-то пробормотала себе под нос и бросилась к сражающимся, достав по пути оружие.       Как и ожидалось сплошное разочарование.       В отличие от остальных возможных первокурсников, Жон не стал как-либо реагировать на гриммов, все так же размерено приближаясь к постаментам с шахматными фигурами: видимо именно они выступали в качестве тех самых реликвий. Высоко над ним раздалось громкое карканье. — Берегись! — внезапно крикнула девушка в красном, которая видимо все же смогла подняться с земли.       Ее предостережение не имело никакого значения для Жона. Чтобы хотя бы как-то повлиять на его действия требовалось куда больше.       Три пера пролетели в сантиметрах по бокам от его тела безвредно вонзившись в землю вокруг Жона.       Казалось даже невермор был удивлен подобной наглости. Вот только в действиях Жона не было наглости, лишь стиль.       Дойдя до постамента, он равнодушно поднял фигуру ладьи, сразу же после этого направляясь прочь. Раз поставленное задание было выполнено, причины находиться тут отсутствовали. Подобное решение вновь встретилось непониманием со стороны остальных и скрестившимися на нем удивленными взглядами. И ему снова было плевать. — Эм, ты не хочешь помочь? — крикнула ему блондинка, уклонившись от удара гигантского жала, чтобы тут же вдарить по нему кулаком. — С чем? — Убить эту штуку! — крикнула она же. — Попробуй ударить ее посильнее, — пожав плечами произнес Жон, направляясь прочь.       Либо так проявлялась карма, либо гигантскому неверомору не понравилось подобное пренебрежение к союзникам, либо, что наиболее вероятно, гримм посчитал его наиболее уязвимой целью из-за отделения от группы. Невермор, сделав вираж, резко пошел на снижение, рванув в его сторону. Огромный клюв был нацелен аккурат ему в голову.       Жон ни разу до этого не сражался. Ни с людьми, ни с гримами, ни даже с тренировочными манекенами. И тем не менее прекрасно знал, что делать в такой ситуации.       Он был частью стиля.       Что-то извне словно подталкивало его руку.       Стиль был частью него.       Достать клинок из ножен. Нанести удар. Вернуть в ножны.       Останки гигантского гримма упали по обе стороны от Жона, разделенные ровно посередине, тут же начав растворяться.       Это Жону послышалось или только что прозвучал звук гитарного рифа?

***

      Стоявшая рядом с буллхедом фигура парня, который так и не представился, откровенно выбивала из колеи. Да было довольно круто занести в свою копилку побед такого крупного дезсталкера, но явно не после того, как чёртового гигантского невермора убивают за один удар. Да, Янг и раньше понимала, что Бикон это вам не Сигнал, но явно не ожидала что в первый же день ей это наглядно продемонстрируют. И судя по украдкой бросаемым Пиррой взглядами в его сторону, не одна она только что пережила разрыв шаблона.       Запоздало пришла мысль что, говоря: «Ударить посильнее», он действительно имел это ввиду, а не издевался.       Когда их семерка приблизилась, тот, ничего не говоря, погрузился в буллхед. И Янг была готова поклясться, что слышала скрежет зубов от Вайсс. И судя по легкому фырканью от напарницы «Неназванного», слышала его не только она.       Янг специально выбрала место рядом с ним, чтобы попытаться вывести на разговор. Любопытство губило только кошек, так что ей опасаться было нечего. И ее вовсе не напрягало, что он держал ножны в руке вместо того, чтобы повесить их на пояс. Да — так просто было сподручнее летать. Именно так. — Это было довольно круто, здоровяк, — подмигнув, обратилась она к нему, когда буллхед поднялся в воздух. От ее внимания не укрылось что остальные прекратили разговоры и внимательно ждали ответа. — Я знаю, — ответил он абсолютно индифферентно, даже не поворачивая головы. — Хмм... да, — ну если он думал, что сможет так от нее отвязаться, то крупно ошибался. Особенно в такой ситуации, — ты так быстро «закончил с заданием», — она продублировала кавычки руками, — что ты так и не успел познакомиться со всеми. — Я знаю, — снова раздался скрежет зубов, но в этот раз Вайсс не сдержалась. — А знаешь ли ты что в приличном обществе принято представляться и если… — Представляйся, — перебил он ее. А Янг не могла понять, он притворяется и издевается над ними, или действительно является таким… просто таким. Стоило отдать должное Вайсс: она глубоко вздохнула и почти спокойно продолжила. — Меня зовут Вайсс Шни, — четко произнесла она, — а теперь твоя очередь представиться. — Нет. — Простите? — Ты считаешь, что теперь моя очередь представляться, но не я, — пояснил он, глядя на Вайсс сверху-вниз. Чтобы было довольно легко с ее-то ростом. — И как же нам к тебе обращаться, — подключилась к разговору Пирра, стараясь принести мир. — А вам и не надо ко мне обращаться, — с непробиваемой уверенностью произнес он. И вот теперь разговор заглох. И Янг была готова поспорить, что не у нее одной в голове крутился вопрос: «Какого черта, ты вообще поступил сюда».

***

      В мозгу Пирры пронеслась ироничная мысль, о том, что в каком-то смысле она добилась своего. Ее выделяли не больше остальных студентов. Потому что кое-кто выделялся намного больше. Вся аудитория смотрела как Жон Арк, а именно так звали их четвертого члена команды, медленно подымается на сцену, когда они трое уже стояли там. И вероятно только нахождение на сцене мешало Вайсс высказать Жону все что она о нем думает прямо сейчас.       Директор Озпин, на удивление, снисходительно относился к подобному поведению у студента, как и все терпеливо ожидая пока тот поднимется на сцену. — Жон Арк, Блейк Белладона, Пирра Никос, Вайсс Шни, с этого момента вы известны как команда JWBN, или Ликование, за лидерством Жона Арка, — вероятно только два человека во всей аудитории не были удивлены такому повороту событий — собственно директор и сам назначенный лидер, который все так же медленно начал уходить прочь со сцены. — Что? — прошептала Вайсс, широко открыв глаза. И Пирре почему-то казалось, что ее реакция ушла недалеко.       И все же глядя на удаляющуюся спину ее нового лидера, ее мучал еще один вопрос: «О чем он сейчас думает?»

***

Не способные достичь собственного стиля — они тянутся к чужому.

***

— Я подожду нашего лидера, — пояснила Блейк, в ответ на вопросительные взгляды уже зашедших внутрь закрепленной за ними комнаты. Жон отстал в самом начале пути, даже не попытавшись подстроиться под темп остальных. Ну, а Глинда Гудвитч явно не собиралась подстраиваться под какого-то там студента. — Лидера, — Шни фыркнула, — если бы это не выставляло нашу команду в плохом тоне, то есть, еще хуже, чем о нас уже думают из-за него, я бы сказала тебе не ждать нашего лидера. Выкручивался бы как хотел. Было ли это проявление надменности, присущей Шни? Разумеется, да. Могла ли Блейк сказать, что полностью не согласна с такой идеей? Скорее нет, чем да. — Учитывая продемонстрированное, не исключено, что он бы просто вламывался в комнаты до момента пока не нашел нужную, — пробормотала Блейк. В воздухе повисло молчание, позволяя Блейк насладиться одной ей понятной иронии ситуации: частная репрезентация тезиса "ненависть сближает" во всей красе. Люди против фавнов. Фавны против людей. И теперь они трое против Жона Арка. Да уж, Блейк, план: «Не выделяться» можно считать успешно выполненным. Другое дело, что лишь на уровне команды — учитывая продемонстрированное, можно было не сомневаться, что скоро они станут самой обсуждаемой командой, и даже не из-за присутствия в ней одновременно Шни и Пирры Никос. — Лучше я все-таки подожду его здесь, — наконец произнесла Блейк. — Да, пожалуй, — отмерев, кивнула Шни. — Спасибо, — улыбнувшись, произнесла, Пирра, явно сочувствуя ситуации Блейк с напарником.       Когда за ней закрылась дверь, она оказалась в абсолютно пустом коридоре: первокурсники во всю занимались обживанием комнат. Блейк позволила себе тяжело вздохнуть, наконец сосредоточившись на мысли, которую до того старательно отгоняла.       А именно сравнение ее нынешнего напарника с бывшим. Чем дольше Блейк находилась рядом с Жоном, тем больше находила параллелей с Адамом. Начиная с того что их стили боя, если конечно, показанное Жоном можно было назвать боем, были похожи. И заканчивая тем, что, скорее всего абсолютно все видевшие его окрестили надменностью.       И пускай окажись это именно надменностью, в ней он бы спокойно затмил всю ту же Шни, вот только ни в действиях, ни в словах Жона не было ни капли этой эмоции. Он просто был непробиваемо уверен во всем что делал.       Как и Адам был уверен, что его действия направленны на спасение фавнов.       Было несправедливо приравнивать первокурсника, которого она знала меньше дня, к лидеру отделения… не очень миролюбивой организации, но именно такое впечатление оставлял Жон.       Вот могла ли она вообще подумать, что попадание в одну команду с Шни не окажется наибольшей из проблем?       Уши под бантиком ужасно затекли. Нужно еще более тщательно следить за тем чтобы никто не узнал, что она фавн.       Ну хотя бы Пирра не являлась проблемой. Чемпионка выглядела крайне дружелюбной и искренно сопереживала Блейк. Она, скорее всего не пересекалась с Жоном ранее, так как тоже не знала его имени вплоть до момента формирования команд, но возможно за время турниров встречала людей похожих на него, чтобы понимать, что он из себя представлял.       Было ли поспешно сожалеть о том, что Пирру не назначили лидером, или показанного Жоном было и так достаточно чтобы вынести вердикт?       Глядя на его медленно приближающуюся по пустому коридору фигуру, Блейк считала справедливым именно второй вариант. Жон явно заметил ее, но, как и ожидалось даже не задумался над тем чтобы ускориться.       Наконец, когда он подошел достаточно близко, Блейк произнесла: — Я подождала тебя, чтобы ты не заблудился, — не напрашиваясь на благодарности, но, чтобы удостовериться в том, что правильно предсказала реакцию Жона. Как и ожидалась он, даже не отреагировал, сразу же зайдя в комнату. — Добрался-таки, — едко, поприветствовала его Вайсс, точно так же сталкиваясь с волной игнорирования.       Пирра благоразумно не стала как-либо комментировать, просто следя за его действиями.       Жон без лишних движений положил вещи около свободной кровати и тут же развернулся на выход. Пускай Блейк, и судя по взглядам сокомандниц, не только ей, было интересно куда именно он направляется, они промолчали, так как с большой вероятностью их вопрос был бы просто проигнорирован.       Когда дверь закрылась за ним, Пирра тихонечко произнесла: — Ну, хотя бы от него не будет проблем с шумом. — С паршивой овцы хоть шерсти клок.

***

      Это нельзя было назвать тренировкой в привычном смысле, но для Жона, она была куда важнее чем даже составленная профессиональным тренером. Ежедневное напоминание о том, что он всего лишь в начале своего пути.       Повторение, повторение и еще раз повторение.       Специально выбрав место подальше от любопытных взглядов, Жон достал клинок из ножен.       Еще больше прикованных взглядов. Еще больше мотивации двигаться дальше по пути стиля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.