ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Через тернии к стилю

Настройки текста
      Первое утро в качестве студента Жон встречал, привычно оттачивая движения под надзором медленно подымающегося солнца, в уже присмотренном вчера месте. Что бы ни ждало его сегодня — он был готов подойти к этому со стилем.       Было ли проблемой, что, выходя так рано он мог разбудить кого-то из команды?       Для него — нет. А мнение других его не волновало.       Стиль не подстраивается, подстраиваются под стиль.

***

      Ради поддержания формы и подготовки к возможным турнирам Пирра приучила себя вставать очень рано. И потому внезапное пробуждение от шума воды стало для нее сюрпризом. Пару минут она боролась с желанием продолжить лежать, но все же поднялась и сонно протерев глаза, встретилась взглядом с как раз вышедшим из ванной Жоном. Как можно было ожидать, никакого: «Доброе утро» или «Извини, что разбудил», она так и не дождалась и потому тихо вздохнув начала подыматься с кровати. Судя по шевелению, на кроватях — разбудил Жон не только ее, но Блейк просто натянула подушку на голову, продолжая цепляться за сон, а Вайсс, нащупав свиток, посмотрела на время, что-то тихо пробормотала, Пирра готова была ставить на то, что это были оскорбления в сторону их лидера, и перевернувшись на другой бок, попыталась доспать положенное.       Ну, хотя бы, не придётся беспокоиться с очередностью посещения ванной. — Доброе утро, — тихо произнесла она. То, что у Жона отсутствовало чувство такта, не означало, что Пирра должна была ему уподобляться. Жон не ответил, но хотя бы повернул голову в ее сторону. Прогресс, однако. — Я смотрю ты ранняя пташка? — несколько натянуто улыбнувшись спросила Пирра, подымаясь с кровати, — тренировался? — не надеясь на ответ продолжила она попытки наладить общение. — Да, — коротко ответил Жон, разжигая в Пирре огонек интереса. И не только потому, что, на этот вопрос он почему-то удосужился ответить, но и то, что именно он делал на подобных тренировках. Своеобразная форма выражения духа соперничества — если хотите. И хотя как человек Жон был крайне… противоречивым, но Пирра не могла не уважать его старания.       И чего уж таить была бы не против проверить свои умения в поединке.       Жон был умелым, что наглядно продемонстрировал во время битвы, если убийство за один удар вообще можно считать битвой, с невермором и прикидывая свои шансы Пирра, с уверенностью могла сказать только то, что битва будет непростой.       Возможно ему даже удастся наконец отнять у нее этот, давящий титул «непобедимой» … но было одно, но.       Из всех людей, меньше всего она хотела уступить этот титул именно Жону. Это было немножко надменно с её стороны — Пирра могла это признать. Но имело ли это хоть какое-то значение если речь заходила о человеке, который, казалось, даже дышал надменно?       На этот вопрос она ответа не знала.       Зато, что она знала точно — у нее наконец появилась мотивация становиться сильнее. Как бы абсурдно не звучали причины.

***

      Студенты только начали потихоньку заполнять столовую, когда их четверка уже почти закончила трапезу. Вероятно, работники были крайне удивлены, обнаружив, столь рано пришедших первокурсников, но вопросов задавать не стали. Блейк устало дожевывала сэндвич с тунцом, лениво раздумывая о первом дне в стенах Бикона уже в качестве студентки. Одновременно с этим добавив один пункт в сравнении партнеров и в этот раз Жон сравнение проигрывал: Адам тоже иногда заставлял ее рано просыпаться, но это случалось либо в случае внезапной атаки — и тогда дело уже было не до возмущений, либо оповещая ее заранее, позволяя отоспаться перед этим. А не подымал ни свет, ни заря, даже не пытаясь двигаться тише — в отличие от остальных она проснулась еще раньше, в момент, когда он только шел на тренировку, в чем бы она там не заключалась.       Блейк скосила взгляд на сидевшего справа Жона, неторопливо потягивающего чай. Осанка была столь идеальной, что к ней не смогла бы придраться даже натренированная с детства Шни. Но вот к плащу, который эту осанку обрамлял, она уже была не столь снисходительна. Крики до сих пор стояли в ушах: — Ты лидер! Ты не можешь нарушать правила Бикона одевая плащ вместо выданной формы! — возмущалась Вайсс, пытаясь призвать Жона к ответственности. Натолкнувшись, на, так-то ожидаемую реакцию: — Ты не лидер, — равнодушно произнес Жон, даже не подумав снять плащ, — ты не можешь мне приказывать, — после чего развернулся и вышел за дверь.       По пути в столовую они конечно нагнали его, что было не сложно учитывая, что он все также поддерживал неторопливый темп ходьбы. Вайсс даже прошипела себе под нос, что Жон встал так рано, как раз потому что только так успел бы в столовую.       И несмотря на то, что с большинством претензий она была согласна и всячески пыталась отпустить свое прошлое в Белом Клыке, Блейк не могла отрицать, что видеть взбешенную Шни было крайне забавно. — Тут же не занято? — бесцеремонно спросила Янг, не дожидаясь ответа подсев к ним. Следом за ней тут же последовали и оставшиеся участники команды, лишь слегка покосившись на Жона перед этим. — Вижу у вас не оказалось никаких проблем с тем, чтобы проснуться, — продолжила она, — а то мы чуть не проспали первый день в качестве студентов, если бы Рен не разбудил. — Да, на Ренни всегда можно положиться! — громко подтвердила сидевшая рядом с названным девушка, перед тем как засунуть несколько блинов в рот. Если Блейк правильно помнила — ее звали Нора. — Да, мы просто замечательная команда, — несколько смущенно пробормотала Руби, которая, к слову, тоже нарушала школьные правила своим прикидом, — а как дела у Вас? На их стол опустилась тишина, которую спустя пару секунд разорвал звук поставленной на поднос чашки — Жон наконец допил чай и, тут же встав из-за стола, направился прочь. — А мы вообще должны отвечать на этот вопрос? — со вздохом пробормотала Вайсс глядя в спину удаляющемуся лидеру команды. — Нууу, с другой стороны, — продолжила Пирра, — не считая небольшого недоразумения... — В смысле небольшого? — перебила ее Янг, — он же почти два метра ростом, — ухмыльнувшись в конце, она дала «пять» Норе. — Не считая небольшого недоразумения, — улыбнувшись краешком губ, продолжила Пирра, — у нас полное взаимопонимание. — Ненависть сплачивает, — подвела итог Шни.

***

      Лишь невежеством можно было назвать игнорирование представляющихся на пути возможностей, что бы они из себя ни представляли.       Ровно сидя за партой Жон ожидал первой лекции по предмету: «Изучение гриммов». Заходившие в аудиторию студенты то и дело косились в его сторону, не достойные того чтобы на них реагировать. Вскоре появилась и его команда, после небольшой задержки заняв места около него. Вскоре в аудитории появился и профессор, сразу же снизив свою ценность лишь одним внешним видом. — Чудовища, монстры — у гриммов много имен. Но я… называю их добычей, — он выбрал подобные слова в качестве вступления, и чем дольше Жон слушал, тем отчетливее понимал, что данное занятие все же несло в себе некоторую пользу.       Выступая примером того, как делать не надо было.       Ровно спустя десять минут от начала занятия, Жон, встал с места, чем тут же приковал к себе всеобщее внимание. — Что ты творишь?! — прошипела низкая девушка из его команды, уставившись на него. Но уже привычно, Жон проигнорировал и ее, и всех остальных, медленно направившись к выходу. — Что-то случилось мальчик мой? Тебе нужно выйти? — спустя пару секунд, наконец поинтересовался преподаватель, видимо будучи слишком погруженным в свои истории, чтобы заметить раньше. — Этот предмет не является интересным мне. — Да, ты просто, наверное, рвёшься в битву — это по мне, — истолковав его слова по-своему кивнул профессор, — ну что же у нас есть и практическая часть занятия — старая добрая схватка с гримом. И поверь мне это будет интересно. — Здесь слишком мало места, чтобы это могло быть интересным, — ровным голосом произнес Жон, не оборачиваясь выходя за дверь.       Не было ошибкой прийти на это занятие. Ошибкой было бы остаться.

***

      Лишь по одному виду Вайсс было понятно, что она просто в бешенстве. Кулаки сжаты до побелевших костяшек, между вдохом и выдохом перерыв ровно в десять секунд. Студенты, шедшие мимо них по коридору, предпочитали снижать тон разговора, а то и вовсе замолкать и не задерживаться рядом с ними надолго. Наконец немного успокоившись, она четко произнесла: — Мы должны пойти извиниться перед преподавателем за этого… этого… — глубокий вдох, — за нашего лидера, — и уж Пирра точно не собиралась с ней спорить. И не только из-за возможной реакции миниатюрной девушки.       Да может предмет профессора Порта оказался немного не таким, как она себе представляла, а лекции скорее походили на байки из молодости, но так в наглую игнорировать проделанную им работу? Это было за гранью ее понимания.       Блейк лишь коротко кивнула и, дождавшись пока остальные студенты не покинут аудиторию, они зашли внутрь.       Профессор не выглядел удивленным, лишь жестом предложив им пройти за ним в подсобку. — Присаживайтесь, в ногах, — он улыбнулся одному ему понятной шутке, — правды нет. И что же привело Вас троих ко мне? Неужто Вам так понравился предмет, что вы хотите дополнительных занятий? — Мы пришли извиниться, за нашего лидера, — произнесла Вайсс прежде чем, разговор не ушел в совсем другое русло. — Насколько я понимаю, как раз он то и должен извиняться, Вам-то незачем этого делать, — хмыкнул профессор, — правда, учитывая его слова не думаю, что вообще когда-либо еще пересекусь с ним в этом кабинете. — Нам очень жаль, что своим поведением он оскорбляет Вас и бросает тень на нашу команду, — продолжила Вайсс. — И что-то мне подсказывает что второе Вас расстраивает куда больше? — с улыбкой поинтересовался тот и, прежде чем Вайсс начала бы отрицать и оправдываться, продолжил, — не беспокойтесь я понимаю ваше недовольство и предвещая Ваш вопрос, нет я не знаю по какой причине Озпин выбрал лидером именно его. — Но ведь кто угодно из нас подошел бы лучше! — не вытерпела Вайсс, и тут же стушевавшись произнесла, — прошу прощения. — Возможно вы и правы, — согласился Порт, — но зная Озпина уже немало лет, я склонен доверять ему в таких вопросах. Могу лишь предположить, что он сделал так, чтобы не разбивать команду на две части. — Простите? — Давайте на секундочку представим, — начал он, — что лидером назначили именно Вас. Как лидер вы должны будете отдавать команды и учитывая уже продемонстрированное, как вы считаете, что будет делать мистер Арк, если хотя бы один приказ ему не понравится? — Он… вообще перестанет меня слушать, — сокрушённо признала Вайсс. — Скорее всего, — кивнул профессор, — и в итоге у нас получиться команда из трех человек и команда из одного. В то же время пока мистер Арк остается лидером он… несет какую-никакую, но ответственность за целостность команды. Так я бы хотел сказать. Но как он поведет себя на самом деле — покажет лишь время. — Спасибо за пояснение, — вежливо произнесла Вайсс, но было несложно догадаться, что она не удовлетворена подобным ответом. — Всегда рад помочь студентам. Если что, мои двери всегда для Вас открыты.       Вероятно, они покинули кабинет несколько быстрее чем было необходимо.

***

      В классе истории Вайсс представляла собой живое определение фразеологизма «как на иголках», стараясь и успевать конспектировать лекцию, и смотреть на их лидера, который на все ее высказанные претензии о недопустимости подобного поведения даже не повернул головы, и украдкой поглядывать на часы. Чем ближе была десятиминутная отметка, тем явственнее проявлялась ее нервозность.       И когда секундная стрелка, наконец, в десятый раз оказалась напротив цифры двенадцать… чуда не случилось.       Жон Арк точно так же поднялся со своего места и неторопливо пошел к выходу из аудитории, снова собрав на себе взгляды всех присутствующих. К этому моменту это уже можно было считать стандартом.       Доктор Ублек, отличался от своего коллеги и обратил внимание на необычное поведение студента сразу же: — Что-то случилось мистер Арк? — вежливо поинтересовался он. — Меня не интересует субъективная репрезентация истории. — Что же Вы. Для своих лекций я стараюсь оставлять лишь четкие факты. Конечно я не стану возражать если вы проведете углубленное исследование по теме занятия и возможно докопаетесь до ранее неизвестных фактов. Раз вы так рано покидаете аудиторию я предполагаю у Вас будет достаточно времени чтобы сделать доклад на две тысячи слов? — Предполагайте, — равнодушно бросил Жон, глядя мимо преподавателя. — К чему Вам вообще было поступать в нашу академию, раз вы с первых же дней игнорируете занятия? — Я игнорирую все, что не стоит моего времени, — на этих словах Вайсс поперхнулась воздухом. — И что, вы не боитесь отчисления? — попытался устрашить студента Ублек. — Для перехода дальше нужно набрать проходной балл либо по теории, либо по практике, — произнес Жон, проходя мимо Доктора даже не повернув головы. — Вижу, правила вы все же прочитали, — кивнул тот, — и гляжу, Вам не занимать уверенности. — Я просто знаю, на что способен, — произнес Жон, прежде чем дверь за ним закрылась.

***

      Слухи распространяются со скоростью лесного пожара. Сидя в столовой, Пирра постоянно ощущала на себе многочисленные взгляды, бросаемые, как им казалось «украдкой». За столько лет она уже привыкла к такому вниманию, а вот сидящей рядом с ней Руби было очень неуютно, и она постоянно пыталась все сильнее закутаться в плащ. Янг ободряюще положила ей руку на плечо, переводя взгляд на виновника подобной ситуации. Жон Арк абсолютно равнодушно, неторопливо поглощал пищу, видимо считая ниже своего достоинства хоть как-то реагировать на происходящее.       Они не стали отсаживаться — так как такое действие уж точно свидетельствовало об расколе команды. На следующий же день после ее создания, да. Молчаливым соглашением они постановили что подобное будет приравнено к победе Жона и не собирались так просто сдаваться. — Скорее бы уже занятия по боевой подготовке, — заговорила Янг, скорее всего просто чтобы разбавить атмосферу, — жду не дождусь, возможности сразиться с кем-то, — ни от кого из шестерых не укрылся нервный взгляд Янг, брошенный в сторону Жона. — Да, было бы неплохо получить возможность продемонстрировать уровень наших навыков, — поддержала ее Вайсс, слегка покосившись, но уже на Нору, которой такая возможность выпала при уничтожении барботаска на пошедшем несколько сумбурно после ухода уроке профессора Порта. — Сломаем им ноги! — вставила свои мысли уже сама Нора. — Боюсь, что столь чрезмерное проявление силы не приветствуется, — спокойно произнес Рен. И в отличие от Жона он действительно был ПРОСТО СПОКОЙНЫМ. Глядя на Нору можно было довольно легко понять причину подобного. — Ай! — позади них послышался крик боли, привлекший всеобщие внимание. И так натянутые улыбки, мгновенно испарились при взгляде на открывшуюся картину, — Прекрати пожалуйста! Мне больно! — Я же говорил, что они настоящие, — донесся до них полный презрения голос, другого первокурсника. Его звали Кардин Винчестер — Пирра запомнила это так как оглашение его команды было сразу же после них, — теплые даже. Ну и уродина! — стоявшие полукругом рядом с ним, его товарищи по команде рассмеялись. — Так не должно быть, — произнесла Пирра и, осмотрев столовую, продолжила, — и хуже всего то, что остальные не видят в этой ситуации ничего неправильного. — Увы, — с некоторым раздражением в голосе произнесла Блейк, — это повторялась так часто, что и люди, и фавны уже привыкли к такому порядку вещей. — Нельзя просто спускать ему такое с рук, — стукнула кулаком по столу Янг, — мы должны его остановить. — Вмешаемся и сделаем ситуацию только хуже, — объяснила Блейк, — такие как он не отпускают жертву так просто — травля никуда не денется. Мы заступимся за нее раз, может два, а в третий нас просто не окажется рядом. — Может ты и права, — покачала головой Янг, — но я не собираюсь просто сидеть и смотреть на эти издевательства. Они отвратительные сами по себе, и отвратительно то, что никто не хочет за нее вступиться. И кто знает, может до него дойдет с первого раза, если врезать как следует. А если нет, — она хрустнула суставами, — со второго точно дойдет. — Почему ты считаешь, что необходимо вмешаться в происходящее? — спросил Жон отставив в сторону чашку чая. Он немало удивил всех семерых, так как не произнес ни слова со входа в столовую, а тут аж вступил в обсуждение. — Не считая того, что это просто отвратительно? Мы охотники — мы не можем просто сидеть и смотреть как происходит подобное! — Она тоже охотник, — не меняя тона продолжил он, — хотя, учитывая происходящее, ее стоило бы выгнать. — Что?! Что вообще ты несешь?! — Она не может защитить даже себя — как она должна защищать других? — даже бровью не повел Жон, — если у нее нет мотивации становиться сильнее — она не лучше мусора и заслужила такое отношение. — Может она и слаба, — тихо произнесла Руби, — но я уверена, что она хороший человек и будет помогать другим так как сможет. Нельзя так просто отворачиваться от нее! — Она была первой кто отвернулась от себя, — произнес Жон, глядя той прямо в глаза. Неизвестно что Руби там увидела, но это заставило ее отринуться назад и сжаться. Сам же Жон, спокойно и неторопливо встал из-за стола, и пошел к выходу. — Какой же ты ублюдок, — пробормотала Янг, утешая Руби.       Жон не стал оборачиваться.

***

      Вот и наступило третье занятие. И первая возможность для Жона, показать свой стиль против человека. И все так же в его разуме не было место сомнению. Путь, которому он следовал не предполагал поражений. Уже переодевшись, он неспешно приближался к помосту под всеобщие взгляды. — Ты, конечно, ведешь себя словно круче всех, со всей этой медленной походкой, — с насмешкой произнес его оппонент, по воле случая оказавшийся тем же, кто устроил переполох в столовой. На удивление целый. Либо речи Жона хватило, чтобы отговорить их от идеи вступиться, либо они просто не успели. Либо были настолько слабы, — но я-то знаю, что ты шел сюда так медленно только потому что боялся встретиться со мной в бою. Видимо, ты достаточно умен, чтобы понимать свои шансы.       Жон никак не отреагировал. Один из законов стиля: если на тебя лает собака, ты не опускаешься до лая в ответ. — Раз уж все наконец дошли до помоста, — прервала не успевшую начаться вторую порцию оскорблений, Глинда Гудвич, пристально смотря в его сторону, — Битва продлится до момента пока аура одного из вас не окажется в красной зоне или вы окажетесь вне очерченного кольца. Продолжать битву после этого запрещено, и вы будете наказаны если проигнорируете это правило. Начали. Жон не сдвинулся с места и не стал вынимать клинок из ножен, все так же спокойно сжимая их в левой руке. — Что, уже сдался? Мудрое решение. Если ты так и продолжишь смирно стоять, я закончу все быстро! — крикнул его противник, прежде чем рвануть в его сторону, приготовившись завершить все одним ударом.       Булава начала свой ход, собираясь сокрушить Жона.       Узрите стиль.       Легким движением руки Жон парировал ножнами атаку, в очередной раз проигнорировав законы физики. Вторым движением он впечатал рукоять так и не покинувшего ножны меча в центр груди противника.       Тот вылетел с ринга и закончил свой путь, врезавшись в стену.       Бой был окончен. — Победитель Жон Арк, — несколько ошарашено огласила Глинда Гудвич. И когда Жон направился прочь с помоста добавила, — мистер Арк, не уходите по своему желанию, мне есть, что Вам сказать. — Если у меня будут ошибки — я замечу их первый, — даже не оборачиваясь произнес Жон. В аудитории раздался звук упавшего тела — его противник выбрал именно этот момент, чтобы сползти по стене, растянувшись на полу.       И Жону не показалось после битвы с невермором. Сейчас он тоже услышал звук гитарного рифа. Правда он был куда тише и короче. И, впрочем, это было достаточно закономерно, учитывая насколько слабым оказался его соперник.

***

      В этой битве Янг не болела ни за кого. Да, если задуматься Кардин все же был похуже, но заставить себя болеть за Жона после произошедшего она не могла. Судя по взглядам остальных — в этом, она была не одинока.       Во время слов Кардина по залу прошла небольшая волна смешков. Поведение Жона и его неторопливость действительно могли показаться забавными. Но когда Кардин отлетел в стену, всем стало резко не до смеха.       Черт побери, Жон. На броне Кардина осталась приличная вмятина, не исключено что сломано несколько ребер. Не говоря уже о том, что Жон впечатал его в стену так сильно, что тот потерял сознание и теперь мисс Гудвич самостоятельно проявлением относила его в лазарет. И это все несмотря на ауру.       Янг почувствовала, как резко пересохло во рту. Давно она так не боялась. Не за себя, а за Руби. Сегодняшние битвы проводились между капитанами и что, если бы именно Руби выпала схватка с этим ублюдком? Кардин весил куда больше и все равно с легкостью отлетел в стену, так что же случилось бы с Руби попади она под удар? Жон не был похож на того, кто стал бы сдерживаться.       Непроизвольно она прижала сестру к себе. — Янг? — На сегодня бои уже точно закончились, так что это твои обнимашки победителю, — выкрутилась Янг. К счастью, ее голос все-таки не дрогнул.

***

— Это просто ужас, — распиналась в учительской Глинда, — у нас не было такого студента со времен… да никогда у нас не было такого студента! — Умудриться отличиться трижды за один день, да еще и первый, на трех разных предметах — покачал головой Ублек, — действительно уникальный случай. — И чем же малец впечатлил тебя, а Глинда? — поинтересовался Порт, улыбнувшись. — Пришлось чинить стену, в которую мистер Арк, отправил своего противника. У того сломано четыре ребра и сотрясение мозга, как раз от столкновения со стеной. За один удар. — Кхм, да, — улыбка на его лице увяла, — и что ты планируешь делать, потому что видимо посещать он будет только твои занятия. — Уже были сильные первокурсники, которые не знали своего места. Так что поступим как обычно — со второкурсником он так просто не справится. И так как оружие мистера Арка, судя по всему, не имеет дальнобойного режима, у меня как раз на уме есть одна кандидатка. Как бы он не был силен — вся его сила будет бесполезна, если он не сможет банально подойти к противнику. И тогда мы посмотрим, кто первым заметит ошибки.

***

      Коко резко дернулась на кровати, чуть не выронив книгу, которую читала. — Что случилось? — спросила Вельвет, удивленно смотря на своего лидера. — У меня такое чувство что меня только что подписали на что-то крайне сомнительное. И еще, — она ненадолго задумалась, — я же не схожу с ума? Ты же тоже слышала как заиграла и тут же прекратилась музыка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.