ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Стиль и те кто играют

Настройки текста
Примечания:
      Ответственность есть не благодетель, но обязанность. Потрудившись следовать данному принципу его напарница, оказалась достойна уважения. Лично бросившись навстречу поставленных под сомнение убеждений, она подставила шею под возможные последствия, выступив на встречу своему страху. Перерастет он в отвагу или утащит ее на дно отчаянья, уже зависело от нее.       Как и то, сможет ли она удержать на своих плечах тяжесть полученных ответов, если все ее убеждения окажутся лишь миражом, созданным желанием сбежать от реального положения дел.       Поиск правды не был простым делом, и потому для Жона не было ничего удивительного в том, что его напарница все еще не вернулась в Бикон. И не было ничего удивительного в том, что две оставшиеся, сокомандницы, не примут такое положение дел и, прикрываясь беспокойством, пойдут насаждать свое виденье ситуации.       Их стремления были похожи. Отличался лишь один момент. Их путь предполагал не развеивание собственных сомнений, ведущее к обретению истины, но подавление уверенности его напарницы в случае ее краха. Прикрываясь идеологической победой, пусть даже таковой она будет лишь в глазах побежденной, они постараются вплавить свое виденье мира в душу его напарницы, перековав её в нелепое продолжение их воли.       Воистину мерзкий поступок, протягивать руку тому, кто собирался встать на ноги самостоятельно. Сладкий яд маскирующийся под товарищество, имевший единственную цель — заставить личность при следующем падении самостоятельно протянуть руку, надеясь на спасение.       И лишь жалкой можно будет назвать смерть такого индивида, оставшегося в одиночестве. — Мистер Арк, — внезапно окрикнули его со спины, посреди дороги с тренировок, прерывая поток мыслей. Жон остановился, признав голос, и повернувшись, встретился глазами с директором, — поверьте я не задержу Вас надолго. У обоих из нас есть чем заняться, — улыбнувшись краешком губ, продолжил тот, — вероятно Вы слышали про предстоящий Фестиваль? — Да, — вступил в диалог Жон. — И Ваша команда, настроена на победу, не так ли? — продолжил расспрос Озпин.       Не важно какие мысли имела по этому поводу его команда. Для самого Жона Фестиваль был всего лишь еще одним испытанием, позволяющим проверить его превосходство. Показать миру его стиль. Его волновала не победа, но то что она могла оказаться в руках ничтожеств. — Нет другого исхода кроме победы, — коротко бросил Жон, не отводя взгляда. Своеобразные гляделки продолжались еще пару секунд прежде чем Озпин продолжил: — Что же, — кивнул он, — Вам лучше знать на что Вы способны. Вот только, увы, этот мир имеет тенденцию разрушать ожидания и собственно поэтому я и хотел с Вами поговорить. Мисс Белладона так и не вернулась? — Нет, на момент моего ухода. — В погоне за тем, что считают правильным, студенты часто теряют голову, — вздохнул директор, — мы стараемся по мере сил оберегать их от жестокости мира, но увы, наши руки оказываются связанны, если они не желают принимать нашу заботу. Слишком много студентов не справились с ношей, которую возложили на себя, в чем-то даже благородном желании, самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, — взгляд Озпина стал жестче, — и обычно они не задумываются о том, сколько боли причиняют окружающим подобными стремлениями. С мисс Белладоной как раз похожая ситуация. Может она и считает подобный поступок единственно верным, но это не отменяет того факта, что она подставляет команду. Боюсь, если по той или иной причине она не вернется в стены Бикона — вы не сможете участвовать в Фестивале. — Объясните? — не позволяя удивлению промелькнуть в тоне поинтересовался Жон. — Среди правил фестиваля, затесалось одно, гласящее о том, что, команда может выступать лишь в составе, в котором находилась на момент начала учебного года. И поверьте, я тоже не в восторге от него. Ситуация, в которой роковая случайность может одномоментно разрушить все надежды на победу, в моем понимании нечестна. И я уже не говорю о том, какой простор открывает это правило для не чурающихся пользоваться любыми методами для победы. Предвещая Ваш вопрос — увы я не властен его отменить. Данное правило было продавлено людьми, рассматривающими мир с точки зрения цифр, для возможности сохранить репутацию. Поражение в их понимании куда хуже, чем неявка. И сколь бы ни были индивидуально сильны участвующие, их точка зрения продиктована математикой. Четыре по определению больше трех, — хмыкнул Озпин, — так что своим поступком мисс Белладона поставила Вашу команду в крайне щекотливую ситуацию. — К чему вы все это говорите? — Просто решил поставить Вас в известность до того момента, когда с ситуацией пришлось бы просто смириться. Делайте с этой информацией, что посчитаете нужным. Еще какое-то время буллхеды будут летать в Вейл, — спокойно, произнес Озпин. Посчитав разговор законченным, Жон не мешкая направился к посадочным площадкам. Каждый должен сам нести ответственность за свои ошибки. Его ошибкой было поверить в то, что команда не станет балластом. — С момента ухода мисс Белладоны много воды утекло, — произнес позади него Озпин, — но я думаю, Вам не составит труда ее найти.       Жон не стал никак комментировать сказанное.       Время было его платой за глупость. Может его напарнице и хватит сил выбраться из водоворота событий, в который она бросилась ради достижения ответов, но Жон не имел права на надежду.       Ибо надежда невежественна. Слепая вера в лучший исход не имеет ничего общего со стилем.       Жон сам позволил утянуть себя в эту бездну. И сам же и выберется. Ведь альтернатива даже не рассматривается.

***

      Озпин проводил мистера Арка взглядом, прежде чем направиться обратно к своему кабинету, попутно размышляя.       Хватит ли подобных слов чтобы заставить мистера Арка задуматься?       Свыкнется ли он с тем, что его же идеология привела к возможности им же воспользоваться или начнет задавать себе вопросы?       Даже прожив столько лет, Озпин не был уверен в результате своей небольшой провокации. Зато был уверен в том, что сомнение таких людей как мистер Арк, говорит их же голосом и потому лишь таким образом он мог помочь своему студенту. — Николас, как же ты допустил подобное? — пробормотал себе под нос директор, приготовившись к бессонной ночи. Что бы не произошло, команда «Ликование» изменится, и с этими изменениями придется считаться.

***

      Она ошиблась. Два простых слова, ставившие крест на всем, во что она верила. Попытки оправдаться, что: «Это просто новобранцы, которых привлекала только возможность поквитаться с обидчиками, неважно какой ценой», вспыхивали в разуме и тухли под гнетом сложившейся ситуации.       Белый Клык. Организация, суть которой была в борьбе за равенство и защите слабых… организация, в которую она вступила потому что разделяла эти стремления, опустилась до банальных преступников. Было ли так изначально и она просто не замечала этого, находясь в плену иллюзий, или подобные изменения начались лишь недавно… уже не имело значения.       Факт того, что эти подонки позволяли не просто человеку, но расисту руководить собой, не имел оправданий.       В ее понимании подобное было попросту невозможно… и потому она проиграла. Переоценила свои силы, поддавшись моменту. Еще и подставила Сана, не пытавшегося как-либо поставить под вопрос ее убеждения, а просто вызвавшегося помочь. Чертова Шни оказалась права. И наверняка она сполна насладится своей победой, узнав о произошедшем, сожалея только о том, что уже ничего не сможет высказать Блейк. — Ничего личного, киса, — пожав плечами произнес Торчвик, подходя к ней, — поверь мне, я не испытываю никакого наслаждения от происходящего. Просто у меня есть работа, которую я должен выполнять, — он остановился и подняв голос продолжил, — и у вас есть работа, которую надо выполнять, так что хватит отвлекаться от погрузки. Хоть как-то докажите свою полезность, — обратился он к находившимся вокруг фавнам. И те его послушались, стерпев неприкрытое оскорбление… еще раз доказав глупость поступка Блейк, — и мне не очень нравится, когда во время ее выполнения, мне приходиться разбираться не только с глупостью подчиненных, но и с засадами не в меру ретивых детишек.       Пирра наверняка воспользуется ее смертью, как еще одним аргументом в споре с Жоном. Идеальный пример того, что тебя ждет поражение, если ты не будешь полагаться на команду. Сан в этом споре будет использован как факт доказательства тезисов, что нужна именно полная команда, хорошо сработанная к тому же. Мысль, наверное, то правильная… правда недостижимая в условиях их команды.       Само понятие команды подразумевало под собой доверие, а какое к черту доверие может быть в их случае? — Есть что сказать напоследок? — с издёвкой поинтересовался Торвчик, подняв свою трость. Блейк не собиралась давать ему возможность поиздеваться над её последними словами, стиснув зубы и глядя ему прямо в глаза.       Но выстрела не последовало: внезапно Торчвик развернулся в сторону, что-то пробормотав себе под нос. С трудом повернув голову, чтобы проследить за его взглядом, Блейк открыла рот от удивления.       Человек, которого она ожидала увидеть меньше всего — ее напарник, своей излюбленной медленной походкой приближался к Блейк, как обычно игнорируя все происходящее вокруг.       Его не должно тут быть… а что если… Блейк даже усмехнулась подобным мыслям, что если он пришел сюда чтобы самостоятельно забрать ее жизнь? Своеобразное наказание за слабость его напарницы. Даже попытайся, Блейк не смогла бы даже отползти, разница между ней и Торчвиком оказалась слишком уж большой, даже сознание удавалось удерживать с трудом.       Фавны отвлеклись от погрузки, направив свое оружие на Жона, не удостоившись от него даже внимания в ответ на такое действие. — Это просто еще один студент, который пришел рассказать мне, насколько я ошибся в жизненном выборе, — прикрикнул на них Торчвик, — вы здесь для того чтобы таскать ящики, а не наблюдать за подобным. Быстро за работу.       Сам же Торчвик внимательно следил за перемещением Жона, но пока не ничего не предпринимал, словно выжидая. — Что ты здесь делаешь? — дрогнувшим голосом, позволила Блейк дать волю своему любопытству. Возможно в последний раз. — Несу ответственность за свои ошибки, — снизошел до ответа Жон. Вот только формулировка, выбранная им, Блейк не добавляла душевного спокойствия. Что именно он имел в виду под этим? — Ладно, — обречено вздохнула Блейк, — это справедливо. Ты дал мне шанс, в своей манере конечно, но все же и я провалилась… — Провалился я, — нависнув над ней, равнодушно произнес Жон, — когда посмел поверить, что вы на что-то способны. Вставай, — переводя с языка Жона на обычный, это можно было расшифровать как… выражение ответственности?       Из всех людей, именно Жон выказывал ответственность за команду?       Да, обосновав это в своем стиле, но все равно!       А Блейк еще и наивно считала, что потрясения на сегодня закончились… — Да, это все конечно мило, — издевательски бросил Торчвик, — воссоединение команды, все дела. Надеюсь мы вам не мешаем… — Мешаете, — даже не оборачиваясь произнес Жон, не меняя тона.       От подобной наглости Торчвик даже на секунду потерял дар речи, после чего с насмешкой ответил: — Ну значит мешаем, — одновременно с этим совершив выстрел, целясь именно в Блейк, видимо рассчитывая, что раз она не может двигаться, то Жону придется принимать весь урон на себя. Увы, он никак не мог учесть одну немаловажную вещь.       Жону было плевать, на что он там рассчитывал. Легким движением руки, с зажатыми в ней ножнами, он отклонил летевший в них заряд огненного праха. — Как ты вообще смог это парировать? — не сдержав удивления, поинтересовался Торчвик, наблюдая за траекторией снаряда.       Жон не стал ничего отвечать, видимо считая ниже своего достоинства тратить слова на… труп.       Наконец положив руку на рукоять клинка, Жон был остановлен пулей, разорвавшей асфальт прямо перед его ногами. — Что бы ты там себе ни считал, — крикнула приближающаяся к ним Пирра, которая и стреляла, — это именно что проблема команды. И если ты все еще считаешь, что в ней нет смысла — постой в сторонке пока мы разберемся. — Как показала практика, в ней не то что нет смысла, — припустив в голос надменности ответил Жон, — она еще и откровенно мешает, — ну в принципе чего-то такого от него и следовало ожидать. Но какая к черту разница, что им двигало?! Важен был только результат.       И этим результатом было то, что он пришел сюда ради спасения своей напарницы. Гарантированного к тому же, потому что если кто и мог сражаться с Торчвиком — так это Жон.       Но конечно же это шло в разрез с убеждениями этих идиоток. Они пришли сюда не для того, чтобы спасти ее, а для того, чтобы доказать, что спасение от рук Жона неправильно. — В целом все как я предполагала, — проигнорировав комментарий Жона, произнесла Вайсс, переводя взгляд с Торчвика на участников Белого Клыка. Ну конечно, куда уж тут без надменности. Шни оказалась права и теперь будет вспоминать ей это до конца их обучения в Биконе, — мы вполне можем разобраться самостоятельно. — Шни! Убить её! — раздались крики со стороны взявшихся за оружие фавнов, и на этот раз Торчвик не спешил их одёргивать, все еще наблюдая за Жоном. Ее напарник, в свою очередь лишь оперся обеими руками на меч, коротко бросив: — Ну тогда покажите, что стоит за вашим стремлением. Гордость или глупость.       С точки зрения Блейк, тут не о чем было и думать.       Глупость. Причем полная.       Вайсс с Пиррой могли сколько угодно выяснять свои отношения с Жоном… но, когда от этого не зависели чужие жизни. Плевать на нее, но Сан же ни в чем не был виноват. Он уж точно не заслужил стать ставкой в этом глупом состязании идеологий! — Да уж, оказывается ночной порт очень популярное место у студентов, — закатив глаза произнес Торчвик, — ну не жалуйтесь потом, — одновременно со своими словами он махнул рукой, позволяя фавнам наконец открыть огонь.       Как это не удивительно, все свои силы участники Белого Клыка сосредоточили на Шни, вынуждая ее лавировать под градом пуль, иногда прикрываясь своими глифами. Пирра же досталась в противники самому Торчвику, бросившись на него, переключив оружие в режим меча.       Вор принял выпад, перехватив трость обеими руками и с силой подбросив оружие Пирры верх и закончив все горизонтальным взмахом, от которого та успела отскочить. Роман продолжил свой натиск, развернув кисть и нанося еще один горизонтальный удар, сделав шаг вперед. Только в этот раз затормозив трость в середине замаха другой рукой и переводя его в выпад. Пирра успела отразить его щитом, от чего трость Романа повело вверх и в этот же самый момент нанося свой выпад по открытому боку противника.       Хмыкнув, Роман развернулся всем корпусом, не только пропустив клинок Пирры мимо себя, но и заблокировав его между локтем и коленом. Трость была перехвачена обратным хватом и нацелилась Пирре в лицо, остановленная в пути щитом.       Вот только Роман этим поступком хотел ограничить обзор девушке, чего и добился, в тот же момент отпустив ее клинок провел подсечку. Опыт сражений позволил ей уйти от атаки пируэтом, вот только Роман не спешил разрывать дистанцию, последовав за ней, взмахнув тростью снизу-верх. Щит принял на себя удар, но Пирра была вынуждена совершить шаг назад, чтобы сохранить равновесие, совершив горизонтальный взмах, чтобы получить пространство. Роман ударил своей тростью по мечу Пирры, уводя оба орудия вниз. Наступив на собственную трость которая прижимала клинок Пирры, Роман незамедлительно воспользовался открывшейся возможностью, нанося удар кулаком левой руки, целясь в челюсть. Пирра смогла немного приподнять оружие, приняв атаку на плечо и уже в ответ заехав щитом Роману в грудь. Он выпустил трость схватившись рукой за край щита, сделав шаг назад и потянув Пирру за собой, одновременно пнув Пирру по колену. Вспыхнула аура, заблокировав удар. Пирра, воспользовавшись что Роман отпустил щит, отпрыгнула назад, переводя дыхание.       Роман не стал следовать за ней в этот раз, лишь носком ботинка подбросив трость и подхватив ее в полете.       Внезапно под Пиррой разгорелся глиф, и Роман лишь в последний момент успел отвести удар резко ускорившейся девушки, что-то пробормотав себе под нос, глядя через плечо Пирры.       Переведя взгляд туда, Блейк все равно не успела увидеть всего произошедшего: Вайсс, которая до этого успешно справлялась с белоклыковцами, обезоруживая и вмораживая их в землю, всего на секунду отвлеклась, чтобы помочь Пирре, и тут же нанесла удар замахнувшемуся в ее сторону фавну. Вот только вместо того, чтобы выронить оружие, тот распался на миллионы маленьких стеклышек, а уже в следующий момент позади Вайсс появилась фигура, вонзив свой клинок девушке в бок.       Аура защищает лишь когда ты можешь среагировать на угрозу…       Раздался короткий вскрик и на пыльный асфальт порта упала пара алых капель.       Пирра, развернувшаяся чтобы проверить что произошло, была отброшена назад Романом, лишь в последний момент успев поднять щит. — Ты как раз вовремя, — произнес Роман, очевидно обращаясь к новоприбывшей, — весь этот цирк уже начал утомлять, да и прах сам себя не украдет, — покачал он головой глядя на случившееся с фавнами. — Стой где стоишь, — пробормотала Вайсс, в сторону Жона зажимая рану. Ну что за идиотка! Ситуация уже явно не располагала к этому бессмысленному выпендрежу.       Хотя в ее надменности был и положительный момент: незнакомка обратила на них свое внимание, переводя взгляд между истекающей кровью Вайсс и все так же не спешившим вступать в битву Жоном.       Это был шанс. — Ты уверен, что сможешь справиться… с ними двумя? — добавив в голос столько неуверенности, сколько могла прошептала Блейк. — Они вас до сих пор не прикончили. Со мной у них нет ни единого шанса, — как и ожидалось, Жон не стал молчать, когда вопрос зашел о его уверенности. И к счастью, Блейк добилась своего: незнакомка явно услышала сказанное Жоном и, коротко кивнув Роману, который тут же перевел бой в формат два на одного, вынуждая Пирру отвлекаться на защиту Вайсс, медленно направилась в их сторону.       Единственной реакции, которой она добилась от Жона было, то что он перевел на незнакомку свой взгляд, все так же стоя, опираясь на меч.       Когда разделявшее их расстояние сократилось до трех метров, незнакомка рванула вперед, выставив свое оружие.       Жон равнодушно левой рукой перехватил клинок в сантиметре от своего виска, глядя как распадается приманка перед ним. — Такие трюки не сработают со мной, — произнес Жон, отбрасывая незнакомку назад и наконец приготовившись к бою: взяв ножны в левую руку.       Незнакомка не отводя взгляда начала медленно кружить вокруг Жона, выписывая клинком восьмерки. От выпада сбоку Жон увернулся, отклонив корпус назад, атаковавшая тут же распалась осколками. Следующий выпад с того же направления Жон уже парировал, подбросив клинок незнакомки вверх. Не ожидав подобной силы, незнакомка, отклонив корпус назад отпрыгнула, пропуская горизонтальный взмах Жона в жалких сантиметрах от себя.       Вот только за ним оставался аурный след, который взорвался, когда Жон вернул клинок в ножны, дернув незнакомку на него. Из-за этого она врезалась на рукоять немного вытащенного Жоном клинка, отлетев назад. Стоило Жону снова вложить клинок в ножны, как на месте незнакомки расцвела сфера из взмахов. Девушка тут же распалась на миллионы осколков, появившись в отдалении от них держась за живот и опираясь на свое оружие.       Даже если полноценно цели достигла всего одна атака Жона, на этом битва была закончена. Что еще раз подтверждало невежество ее сокомандниц. Они могли считать позицию Жона сколь угодно неправильной, но это не меняло того факта, что она подкреплялась его собственной силой… и в их мире это было единственным, что имело значение.       Обстановка на поле боя в мгновение изменилась. Насмешка исчезла с лица Торчвика, и он предпочел разорвать расстояние, дав Пирре и Вайсс время отдохнуть. Судя по бледности последней, это было более чем необходимо.       Незнакомка смотрела на Жона со смесью интереса и удивления, медленно отступая назад. — В этом году первокурсники не промах, — нервно произнес Роман, при этом глядя исключительно на Жона, — так уж и быть, в этот раз добро победило зло и все дела. — В их понимании это столкновение действительно можно считать битвой, — равнодушно ответил ему Жон, — они считали, что способны остановить вас, но в своей надменности не смогли трезво оценить свои силы. И пусть теперь встретятся с последствиями своих действий. Ответственность за все ваши преступления с сего момента ляжет на их души, ибо такова цена для тех, чьих убеждений хватило только на громкие слова. Победа — единственный способ отмыться от этого клейма, — Жон развернулся и пошел прочь, не заботясь об возможном ударе в спину, лишь коротко бросив пройдя пару шагов не поворачиваясь, — но не пытайся испытывать мое терпение. Следующий удар станет последним.

***

      Полиция достаточно быстро прибыла в порт, в данный момент занимаясь тем, что вызволяла белоклыковцев изо льда Вайсс, для последующего ареста. С трудом найдя в себе силы, чтобы дойти до буллхеда, готовящегося взлететь, где Вайсс оказали первую помощь, Блейк встретилась взглядом с сокомандницами. Есть вещи, которые им следовало решить прямо сейчас: — Я должна извиниться за свои заблуждения касательно Белого Клыка. Они действительно оказались всего лишь кучкой выродков, — на одном дыхании произнесла Блейк и продолжила, прежде чем уже набравшая воздуха для ответа Пирра смогла бы что-то сказать, — но от других своих слов я не собираюсь отказываться. Мои извинения не меняют того, кто вы есть на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.