ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Стильные омаки

Настройки текста
Примечания:

Что могло бы быть

      Когда их лидер наконец добрался до комнаты, он на пару секунд завис в дверях, а после все тем же ровным тоном бросил: — Никуда не годится, скоро вернусь, — и, развернувшись, куда-то отправился. Пирра переглянулась с Вайсс и Блейк, после чего они одновременно пожали плечами, приступив к раскладыванию вещей.       Спустя примерно полтора часа дверь открылась вновь. Удивленные взгляды скрестились на Жоне, который в одной руке нес меч, а во второй обычный пластиковый стул.       Ничего не говоря, он дошел до единственной пустой кровати после чего… разрубил ее пополам и выкинул через окно, поставив на место где она стояла пластиковый стул и уселся на него. — Да, так определенно намного лучше, — кивнув самому себе, произнес Жон.       Им не нашлось что ответить.

***

      Утро команды «Ликование» выдалось крайне занятным. Ровно в четыре часа утра… — Что это за музыка?! — перекрикивая оную спросила Вайсс.       Блейк лишь закрыла голову подушкой, прижимая, ту из-за всех сил, только чтобы хоть немного уменьшить громкость. — Оу, простите я забыл выключить свою музыкальную тему, — выходя из ванной произнес Жон, коснувшись своего виска.       Пирра лишь глубоко вздохнула, когда после подобного движения музыка действительно прекратилась.

***

— Я, не хочу навязываться, — осторожно начала Пирра, — но тебе не кажется, что на завтрак следовало взять что-то… более питательное? — Да что ты вообще можешь знать? — надменно ответил Жон, допивая шестую банку энергетика.

***

— Тебя не интересует спасение людей! Тебя не интересует команда! Так зачем ты вообще стал охотником?! — с яростью в голосе прокричала Пирра, глядя Жону прямо в глаза. — Ради уклонения от налогов, — равнодушно ответил он. — Что?! — абсолютно синхронно спросила их тройка. — Обучение в Биконе дает великолепную возможность не платить налоги, — пояснил Жон, — у Бикона нет никакого налога на импорт. — У Бикона нет импорта, — шокировано пробормотала Вайсс. — По документам, — кивнул Жон, — и как следствие никаких налогов. — Но зачем тебе вообще эти деньги?! Охотники получают более чем достаточно! — Ты не поймешь. Тысячи льен, УКРАДЕНЫ у меня ради постройки ДОРОГ и ДЕТСКИХ ДОМОВ! Как еще простой человек должен охранять магазины по продаже пластиковых стульев! — Это просто не имеет смысла, — устало произнесла Блейк. — Ты никогда не поймешь моих чувств в момент, когда бедные люди заходят в магазин по продаже пластиковых стульев. Особенно если они из Атласа. — Ты что расист? — Но став студентом я наконец почувствовал облегчение. Кандалы налогов опали с моего тела. Теперь я прекрасно понимаю одну вещь. Я никогда не буду платить!

///\\\

Один день из жизни

      Как-то раз Вельвет решила понаблюдать за Жоном целый день, чтобы более точно понимать, что делать дальше. Итогом таких наблюдений стал исписанный фактами листок, в котором говорилось: 1) Жон Арк не читает книг. Он их допрашивает и пытает, пока они не выдадут ему всю необходимую информацию. 2) Жон Арк выигрывает в шахматах за один ход. Под его взглядом вражеские фигуры подымают бунт и свергают короля. 3) Жон Арк не дышит. Он держит воздух в заложниках. 4) Жон Арк досчитал до бесконечности. Дважды. 5) Жон Арк может делить на ноль. 6) Жон Арк хлопает дверьми лифта. 7) Жон Арк дал определение «определению». 8) Жон Арк пользуется в основном лишь одним своим мечом. Но когда он пошел в лес вечной осени с гранатами, он убил одной сразу шесть гриммов. А потом она взорвалась. 9) Жон Арк выиграл битву с тенью. 10) Жон Арк говорит наркотикам «нет». Если бы он сказал «да» это бы привело экономику Вейла к коллапсу. 11) Жон Арк не спит. Он выжидает. 12) Жон Арк не нарывается на неприятности. Неприятности нарываются на Жона Арка. 13) Жон Арк обыграл свое отражение в гляделки. 14) Когда Жон Арк заходит в воду он не становится мокрым. Вода становиться жонарковой. 15) Жон Арк ест суп вилкой. 16) Если у Жона Арка 10 льен и у вас 10 льен — у Жона Арка больше. 17) Жон Арк не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Жон Арк ходит убивать. 18) Жон Арк выиграл в теннис у стены. 19) Жон Арк может закрыть вращающуюся дверь. 20) У Жона Арка занимает двадцать минут чтобы прождать час. 21) Единственное чего боится страх — это Жон Арк. 21) Жон Арк может убить два камня одной птицей. 22) Жон Арк может утопить рыбу. 23) Жон Арк не носит зонт. Он просто уклоняется от дождя. 24) Жон Арк носит очки чтобы защищать солнце от своего взгляда. 25) Жон Арк знает рецепт мыла, которое убивает 100% микробов. 26) Давным-давно Жон Арк пожал руку Айровуду. И немного не рассчитал силы. 27) Жон Арк не ламер. 28) Жон Арк не желает упоминать об инциденте с луной. 29) Жон Арк загорает исключительно в Атласе. 30) Родившись, Жон Арк самостоятельно привез маму обратно из роддома. 31) Жон Арк сыграл в ящик и победил. 32) Жон Арк сменил проигрыватель на выигрыватель. 33) Жон Арк говорит сам с собой, когда хочет услышать умные мысли.       Сама Вельвет считает, что список далеко не полный и требуются дополнительные исследования.

//\\

Почему Нео не может быть стильным противником

      Легким движением руки Нео отправила Вайсс на землю, поставив ей ногу на шею, после чего достала из кармана блокнот и ручку и, быстро написав, пару слов оторвала листок и бросила его в лицо Вайсс. — Ты всего лишь… Что это за слово? — глядя на листок поинтересовалась Вайсс. Нео раздраженно забрала листок, и выводя слова дублировала послание. — Тебе кто-то говорил, что у тебя ужасный почерк? — поинтересовалась Вайсс всматриваясь в листок, — может ты, ну не знаю, в свитке напишешь?       Нео раздраженно полезла за свитком и уже в третий раз написала одно и то же. — О… вот теперь я морально раздавлена силой твоего аргумента, — наконец кивнула Вайсс.

//\\

Стильный Быт

За авторством Мики_Яростный

— Я признаю тебя достойным противником, — сплюнув кровь на пол, произнес Жон. — Ну у нас же есть специальная раковина для этого, — обреченно вздохнул дантист, — и я Вам не противник, я Ваш врач. — Я разговаривал с кариесом.

//\\

Стиль против Курочки

За авторством Zerd97

      Жон вдохнул и выдохнул, не отрывая глаз от своего противника. Наконец-то все его изнурительные тренировки и испытания, которыми он себя изнурял, окупятся, сторицей. Всю свою жизнь он искал достойного противника, и теперь судьба предоставила ему шанс.       Достав клинок из ножен, он позволил своей душе петь. Сегодня он докажет, что его путь был верный.       Цыпленок-талисман из Чикен-Чикен-Ролс приготовься умереть! Ибо их битва будет легендарной!

//\\

И имя ему «Стиль»

За авторством Это вам не это

      Ученые, получая всё новые и новые знания, начинают думать о всё более и более невозможном. В древности люди заметили, что некоторые виды праха позволяют прыгать выше или замедляют движения. Ученые исследовали этот феномен и в итоге пришли к буллхедам, к стальным гигантам, которые бороздят воздушные моря. Раньше — это была фантастика, а ныне — это реальность. И так было со множеством других открытий и теорий.       Но самое важное в этой истории, казалось бы, непримечательная гипотеза: теория о мультивселенной. Ученые теоретически доказали, что такое возможно, но практически доказать у них не вышло.       Однако небольшой круг людей получил доказательство существования множества вселенных, которые бесконечно похожи на их мир, но отличаются в одной детали. Но для этого в этот мир пришлось вмешаться Богам. Самым настоящим Богам, которые создали чуть ли не всё на этой планете, но впоследствии они рассердились на своих созданий, на людей, и покинули мир.       Однако они не оставили его без своего внимания: Светлый, старший брат, оставил на этой планете великого мага по имени Озма, а Темный, младший брат, оставил великую ведьму по имени Салем. У них была простая задача: объединить человечество и собрать все четыре реликвии вместе.       Но ни Озма, ни Салем не смогли справиться с этой задачей. А Боги, хоть и бессмертные, но и им бывает скучно, поэтому они решили подтолкнуть обе стороны к активному противостоянию.       Но их силы явно не были равны: даже объедини Озма всех людей под один флаг, поставь всех под ружьё, но он не сможет остановить Салем и её гримм. Поэтому Боги решили уровнять их шансы.       А что может быть более равным, чем бой с самим собой? Поэтому в их мире появились разные версии одного великого воина.       Даже самая мелочь может поменять судьбу человека: его документы могут не проверить, поэтому он попадет в Академию охотников просто как очередной поступающий, а могут их проверить и сказать, что он недостоин учиться в Академии. Но и в последнем пункте возможен выбор: ему могут просто сказать, что он недостоин и забыть про него, а могут сказать, что он слишком хорош для простого ученика, и предложат стать помощником профессора.       И вот таким образом у этого воина было множество дорог для развития. И все из них столкнули лбами в яростной битве.       Не будем расписывать, как сражались разные версии этого воина, потому что там было всё. Он и убивал собственные другие версии исподтишка, взрывая их за обедом; проводил честные дуэли, в порту; рассказывал другим версиям себя слабости остальных. Язык и сталь, меч и порох, мускулы и ум — всё сражалось со всем.       И вот на руинах некогда великого города осталось трое. Они смотрели друг на друга, держа в руках одинаковый щит и меч, единственное, что связывало их, кроме схожей внешности.       Первого звали Директор. Это был гений подковерных игр. Он давным-давно просчитал все варианты развития событий и пришел к лучшему для себя итогу. А вкупе с тем, что с ним была смертоносная немая девушка, которая пойдет ради него через огонь и воду, делали его одним из самых опасных вариантов этого героя.       Второго звали Ашари. Это был самый старый вариант этого воина. И за свою жизнь чего только он не сделал. Он даже смог победить саму Салем. Дважды. Но в этом мире победой будет считаться не смерть одной из сторон, а вариант, когда останется только одна из версий воина. Поэтому такой разрушительный опыт он направил на себя самого.       Последнего звали Судьба. Если предыдущий воин был самым старым биологически, то он был самым старым духовно. Он сам себя заточил в бесконечную петлю, чтобы попытаться спасти всех своих родных и близких. Но судьба не любит, когда ей перечат, поэтому Судьба вот уже тысячу лет умещенных в пару лет его жизни сражается. И если бы с каждым возвращением сохранялась не только его память, но и его тело, то никто бы с ним не справился.       И вот трое и немая помощница одного из них, ощетинив оружия, ждали начала последней битвы. Скольких они уже убили ради этого момента. Сколько вариантов самого себя они увидели. Пришла пора расставить точку в их эпопее.       Однако у каждой вариации этого воина помимо меча, была общая черта: как только их дорога подходила к концу, тут же становилась видна новая.       И они это поняли. Вот только не поняли, почему догадались об этом: то ли из-за гитарных рифов, которые послышались из пустоты, то ли из-за огромного дерева, которое возникло на горизонте. Однако их взгляды были устремлены на новое действующее лицо.       Синий плащ, который невероятно красиво развивался на ветру; белоснежно белые ножны с линиями золота ярко горели в лучах солнца, а еще блондинистые волосы — это всё, нужно было знать для них, чтобы определить, кто перед ними.       Еще один из них.       Долгие пять минут он шел к ним. Нет, он не был далеко. Просто он не спешил и шел размеренным шагом, словно бы всё начинается только тогда, когда он приходит. Они посмотрели на него своими голубыми глазами, но в ответ получили лишь взгляд таких же глаз куда-то сквозь них. — А ты не спешил? — усмехнулся Директор, продолжая держать щит так, чтобы он защищал и его, и его напарницу. — Ты кто? — Какая разница? — тут же сплюнул Судьба. — Как и ожидалось от моих бестолковых «братьев»: кто-то из них забился в самую глубокую нору и спрятался до финала. — Не будь столь жестоким, Судьба, — мягко сказал Ашари. — Он дошел до финальной битвы и достоин как минимум уважения.       Новоприбывший так и не открыл рот. Он стоял и смотрел куда-то в пустоту, но при этом каждый из них заметил, что он смотрит на всех сверху-вниз.       Гитарные рифы сменились на пение, когда перчатка на руке безымянного воина скрипнула из-за сжатия рукояти меча. Остальные тоже приняли боевую стойку, ожидая первый ход остальных.

«I am the storm that is approaching»

      Молчун вытащил меч, сделал три взмаха, убрал меч в ножны.       С щелчком они вернулись на своё место, и тут раздался взрыв. Пыль неприятно попадала в глаза и оседала на зубах, но Он стойко стоял и ждал пока пыль рассеется. Ждать пришлось недолго: на поле боя осталось двое, он и Директор. Судьба и Акаши были обезглавлены, а немая помощница Директора была порублена пополам. — Повезло, — впервые заговорил незнакомец и отработанным движением загладил растрепанные волосы назад. А пение всё продолжалось.

«My family crest is a demon of death!»

— Что со мной стало, чтобы я стал таким? — упав на колени возле напарницы, поинтересовался Директор. — Всё просто, — незнакомец медленным шагом подошел к нему, вытаскивая меч из ножен. — Я познал свой стиль.

//\\

      

Атлант расправил плечи

      

За авторством Xifil

      Жон пал на колени. Из его глаз текли кровавые слёзы, а грудь сковывали спазмы боли, рука с трудом использовала Кроцеа Морс как опору.       Из разрушенной стены рядом с ним торчала труба, из которой под небольшим напором текла вода. Пол был покрыт сетью огромных трещин, а крыша была давно снесена огромным роботом Атласа. Вокруг начали появляться очаги огня, грозясь разрастись в пожар, и похоронить Жона в одиночестве в этом месте.             Однако, Жон находился тут не один. — Я удивлён Жон, очень удивлён, даже нарушая собственные заповеди, ты всё равно способен идти вперёд. Хи-хи-хи, как интересно. — Безумец выбравшийся из разрушенного робота начал диалог со своим противником.       Жон не отвечал, он пытался отдышаться, преодолевая откат от нестильности действий. — Молчишь? — Тириан почесал подбородок с небольшим удивлением смотря на коленопреклонного врага. — Хм, ну молчи, сейчас поговорю я, а пока осмысли то, что я буду говорить. — он подошёл к самой непострадавшей стене и опёрся своим плечом о неё, смотря на беспомощного Жона. — Знаешь, более удивительного человека я в жизни не встречал, да что я? Хи-хи-ха-ха-ха, даже Богиня была удивлена, увидев то, чем ты являешься. Ублюдок, не останавливающийся ни перед чьими страданиями. — Тириан с придыханием говорил эти слова, — Жестокий, безжалостный, кровожа~адный~. — Фавн-скорпион оторвался от стены и резкими шагами чуть приблизился к Жону, но не рискуя приближаться к нему слишком близко. — Помнишь то светлое дитя? Пенни, она так мечтала познать себя, свободу, человечность. — Говорил с улыбкой Тириан. — А потом ты уничтожил её, сначала разрушив все её мечты, а потом разрезав её тело на сотни маленьких частей. Моя Богиня! Я никогда не думал, что глаза робота могут передать столько эмоций, а как я наслаждался тем, когда она осознавала, что ты её убиваешь. Скажу тебе по секретику. — Тириан наклонился к Жону, как бы пытаясь поведать страшную тайну. — Я кончил, когда смотрел на это. — И резко отстранился, напоследок оставив после себя пару безумных смешков. — Что… — Жон попытался преодолеть спазмы в груди, и вытолкнуть из себя ещё хоть слово. — О? О, о, о! Не молчи мальчик мой, говори, говори, я слушаю. — Что тебе… от меня… нужно. — С трудом проговорил Жон, подняв один глаз, что едва ли не сиял кроваво-красным светом, на безумца. — О-о-о, мальчик мой, правильнее сказать не что нужно мне, хотя и я имею свой интерес, а что нужно моей Богине. А ей нужен ты. — И… Зачем? — Хе-хе-хе, видишь ли, сначала ты был помехой, и поэтому, моя Богиня приказала мне разобраться с тобой. И я наблюдал, ждал пока с тобой разберётся Синдер и её подчинённые, потом ждал пока ты сам нарвёшься на Айронвуда и его железную компанию. — Тириан мерил пространство руин шагами. — Я пытался разгадать твой секрет. И с каждой минутой, с каждым отчётом Богине, во мне крепла уверенность, что я должен перетянуть тебя на нашу сторону. — Вдруг он резко остановился. — А потом я что-то понял! В каждом твоём действии и недействии, лежало нечто. Я не мог понять, что это, но потом вдруг осознал, что я смотрю не туда. И пытаясь понять, что это, я посмотрел на твою ученицу. Было сложно уговорить Вотса, но всё же я смог прослушать ваши разговоры.       Тириан прокружился на носке исполняя балетное па, а потом резко указал двумя указательными пальцами на Жона. — Стиль!       Жон смотрел на него как на идиота. — Не смотри на меня так, я стесняюсь. — Сказал почти полную правду Тириан. — Так вот, стиль. Я долго не мог понять, что это такое, даже на примере твоей ученицы не сильно понимал. Но произошло кое-что, что поставило всё на свои места. Знаешь, что это?       Жон молча смотрел на него. — Ты сказал, что твои противники владеют неправильным стилем, и что они заблудились на своём пути, закрыв от себя свет истины! Я понял! Понял! Ты безумен так же, как и Я!       Жон начал сильно раздражаться, а вот откат уже начинал всё меньше беспокоить его. — Знаешь, мне, такому же как ты, было сложно понять, что не так. Но всё же я понял. — Тириан сделал небольшую трагическую паузу. — Ты готов выслушать? Нет? Ну и всё равно. Так вот: Стиля — нет.       Жон уже готов был привычно усмехнуться ограниченности своего противника, но ему не дали этого. — Стой-стой-стой, не отрицай очевидное, ты сам сказал, что стиль один и един в своей сути, однако, само существование тех, кто был достоин зваться твоими противникам, говорит об обратном. Ни у кого из них не было стиля в твоём понимании. Но они сражались с тобой на равных! То, что ты отрицал всем своим видом происходило в те моменты, отрицая твой идеал! И ты разобрался с ними! Выпотрошил то, что мешало твоему безумию! То, что не вписывалось в твою картину мира! — Тириан визжал от восторга, вытянувшись на цыпочках, расставив руки в стороны и взирая на Жона. — Такому как ты никогда не…– Жон уже начал уставать повторять своим противникам насколько они ограничены в своём неведении, отрицая саму суть стиля, но не успев закончить фразу, он снова был прерван. — Глупец! — Заорал Тириан, начав было совершать какие-то агрессивные движения, но резко остановился. — О нет, нет, нет, я понял. Ты не глупец. Не глупец! Ты лучше! Намного лучше! Ты фанатик! — После этих слов он безумно захохотал, явив миру картину извивающегося фавна, будто бы корчавшегося в муках экстаза. — Ты фанатик! Фанатик! ФАНАТИК! — Всё продолжал визжать Тириан. — Ты не безумец, имеющий силу. Ты безумец, верующий, что у него есть сила!       Жон замер. — Ты поверил, поверил во что-то невозможное, и своей волей и верой смог воплотить это! Стать чем-то большим чем просто фанатик! Ты стал Богом для самого себя! Все твои действия, вся твоя сила, даже твоя слабость сейчас, исходит из того, что ты в это веришь! Я поражён! Восхищён! Я трепещу! Я в экстазе!!! — И снова безумный крик огласил руины.       Жон уронил меч, поэтому свой пустой взгляд он увидел в отражении клинка. Он потерял всё, сказка была сломана, иллюзия разрушена, вера ушла, запал иссяк. — Я прошу тебя, — Тириан упал на колени прямо напротив Жона, всего в двух шагав от него, приняв молитвенную позу. — Прошу! Уверуй в Богиню! Прими её в своё сердце! Позволь дать ей тебе цель и смысл!       Жон молчал. — Прошу! Позволь мне помочь тебе! — В голосе Тириана было столько мольбы, что невозможно было не поверить в его искренние намерения.       Жон начал вставать. — Знаешь, ты прав. — Он подобрал Кроцеа Морс своей левой рукой, подставив правую под потоки холодной как лёд воды, текущей из трубы разрушенного дома. — Ты единственный кто смог за все эти годы достучаться до меня. Никакого стиля нет, я его выдумал, в надежде найти смысл, выдумал и забыл об этом.       Тириан просиял. –Но знаешь, — эти слова насторожили Тириана. — Когда я убивал их, когда чувствовал их боль, когда рушил их идеалы, доказывая собственную правоту. — Жон убрал руку из-под струи воды, и собрал свои вечно растрёпанные волосы, и зачесал назад, так и не смотря в глаза Тириану. — Я чувствовал невероятное удовольствие. –Глаза, сиявшие кроваво-красным цветом, смотрели на Тириана, желая разорвать безумца на куски. –Когда чувствовал их и свою боль и страдания. — Жон прокрутил Кроцеа Морс в руке и перекинул его в правую руку, указав острием клинка на Тириана. — И сейчас, я хочу увидеть твою кровь на своём клинке. — Жон безумно оскалился, глядя в янтарные глаза фавна, стоявшего уже в десяти шагах от него. — Ну что же, — проговорил Тириан с предвкушением, — тогда потанцуем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.