ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Перепутье стилей

Настройки текста
Примечания:
      Можно было с уверенностью утверждать, что команда «Ликование» вернулась с каникул лишь номинально. Чтобы понять это даже не требовалось быть погруженным во внутренние взаимоотношения, достаточно было лишь взглянуть на то, как они расположились за столом в столовой.       На этот раз из-за множества студентов из других академий вокруг их стола не было зоны отчуждения. Интересно сколько потребуется времени, чтобы репутация Жона взяла свое, учитывая, что в их сторону и так косились. Не в последнюю очередь из-за необычного расположения: Пирра и Вайсс рядом с одной стороны и по диагонали от них Блейк с Жоном. Причем вид последнего намекал, что ситуация была не два + два, а скорее два + один + один.       Судя по бросаемым ей иногда взглядам и попыткам заговорить, Пирру подобная ситуация абсолютно не устраивала. Видимо каникулы не охладили ее желания доказать собственную правоту, правда вот с идеями все было не настолько оптимистично. Попытки задеть Жона все так же упирались в стену игнорирования, ровно как и попытки восстановить отношения с Блейк.       Она не очень хотела уподобляться Жону, но еще меньше Блейк хотела еще раз вступать в дискуссию с этими лицемерными тварями. К слову о них…       Вайсс едва ли остыла за проведенное вне команды время. Из-за того, что точка в споре не поставлена, она все еще была готова сорваться в любой момент, высказав Блейк все, что о ней думала. К счастью, сейчас надменность Шни играла Блейк на руку. Наследница не собиралась разговаривать с ней, пока та не признает ее точку зрения и не извинится за остальное.       То есть больше они разговаривать не будут.       С некоторой тоской Блейк посмотрела на сидевшую через несколько столов от них команду под предводительством Руби. Образец взаимопонимания и взаимовыручки.       Настолько дружны, что аж скулы сводит. Даже сейчас они вели себя как самая настоящая команда, внимательно выслушивая Янг с улыбками на лице, изредка вставляя свои реплики. Внезапно между ней и Норой завязался небольшой спор, результатом которого стала пролетевшая мимо лица увернувшейся в последний момент Янг миска с салатом.       Пролетев по дуге, она окончила свой путь встретившись с лицом ни в чем не повинного студента. — Битва едой! — тут же взревела Янг, и ее тут же поддержали несколько голосов с разных частей зала. В воздух полетели первые тарелки и в голове Блейк уже началось сражение двух стремлений: побыстрее покинуть столовую, чтобы ее не втянули в этот хаос и посмотреть, как с происходящим справится Жон. Как внезапно раздался громкий хлопок, привлекший к себе внимание всех студентов в столовой. — Чем вы занимаетесь! — строго крикнула зеленоволосая девушка, являвшаяся одним из гостей академии, — как Вы вообще могли подумать о столь неблагодарном занятии как битва едой?! Неужели Вам наплевать на старания, и людей, что вырастили необходимые ингредиенты, и людей, что приготовили сами блюда?! Не способные сражаться с гриммами лично, они решили поддержать Вас доступными им способами, возлагая свои надежды, что такая помощь будет достойным вкладом в сохранность Ремнанта! Столь безответственное использование их помощи — недостойно охотников! — ее слова заставили некоторую часть студентов притихнуть, переосмысливая свое поведение. Но далеко не всю. Все же куда больше охотников отличались именно упертостью, чем здравомыслием. Среди них была и Янг, которая явно не хотела так просто отказываться от идеи «битвы едой». — Успокойся Гринни, — приветливым тоном начала она, подходя к девушке, — считай это небольшой моральной разгрузкой. Все же сражаясь против гримм, позитивный настрой одно из главенствующих требований, так что нет ничего плохого в том, чтобы изредка устраивать подобные развлечения, чтобы поддерживать боевой дух. Да и к тому же, ты будешь молодым только раз, так почему отказываться от подобных «безумств»? — нестройный гул голосов поддержал слова девушки, в большинстве своем соглашаясь именно с последним аргументом. — Потому что еды, которой Вы собираетесь разбрасываться, многие не видят неделями? — продолжая стоять на своем, произнесла зеленоволосая, — и потому что молодость не является оправданием банального идиотизма? — Да, тебе действительно не помешало бы расслабиться, — интерпретировала для себя ее слова Янг, — постоянно взваливая на себя ответственность — рано или поздно ты сломаешься. Так что давай с нами. Сама не заметишь, как втянешься, — хитро улыбнулась та. — Ты не поменяешь свое мнение? — сдержанно поинтересовалась зеленоволосая. — Неа… — протянула Янг, не отводя взгляда.       Даже будучи охотницей, рассмотреть произошедшее было непросто. В один момент Янг все так же улыбаясь стоит, а в следующий, незнакомка уже подсекла ей ноги, и схватив за голову дернула вниз, впечатав свое колено ей в подбородок. Янг отлетела на несколько метров с глухим звуком, приземлившись на пол столовой.       Без сознания.       Зеленоволосая в абсолютной тишине пробормотала: «что у нее не было другого выбора» и вернулась за стол, продолжая трапезу.       Количество желавших продолжить «битву едой» резко сократилось до нуля. Попытать удачу смельчаков не нашлось. Часть присутствующих — те, кто являлись студентами именно Бикона, судорожно повернули головы в сторону Жона, а после вернулись к незнакомке словно сравнивая их.       Сам же Жон никак не отреагировал на произошедшее, неспешно попивая чай. По его лицу было сложно прочитать отношение к произошедшей ситуации, но насколько Блейк могла судить, узнавания там не было.       Что, впрочем, не помешает к концу дня Бикону наводниться слухам о их возможной связи.       Как прошлой, так и будущей.       Прибавляя к этому поведение внутри команды, выходил по-настоящему гремучий коктейль. Ничего, по сути, не сделав Жон в очередной раз оказался в центре внимания, а они вместе с ним.       Блейк тяжело вздохнула. Достойное начало второго семестра, ничего не скажешь.       Дверь столовой открылась, прерывая ее размышления, и на пороге оказался Сан, вместе с неизвестным ей студентом. Блейк так и не успела извиниться, что втянула его тогда в неприятности и, хотя столовая явно была неподходящим для этого местом, но все же стоило закрыть этот вопрос раз и навсегда.       Заметив их, Сан направился прямиком к ним, улыбнувшись и помахав на ходу. В этот же момент Жон наконец закончил пить чай и потому тут же встал с места, направляясь к выходу. И так как их пути пересекались, в голову Сану пришла неверная мысль и он тут же попытался завязать диалог: — Привет, — добродушно произнес он, — у нас не было времени познакомиться, так что зови меня Сан, а это, — он указал себе за спину, — Нептун, мой напарник. В общем я хотел поблагодарить тебя, за спасение в порту. Ты реально выручил нас, — сказывалась то, что Сан почти ничего не знал о Жоне. На искреннюю благодарность тот ответил в своей любимой манере: — Я спасал не тебя, — равнодушно произнес он, проходя мимо. — Эм… ну… — Сан повернулся вслед за ним, не понимая, как реагировать на подобные слова, — все хорошо, что хорошо заканчивается! — Не трать свое время на бессмысленные расшаркивания. Следуя подобному изречению — оно истечет как песок сквозь пальцы, — бросил Жон, не оборачиваясь.       Сану не нашлось что ответить.

***

      Пирра проводила поднявшуюся из-за стола Блейк разочарованным взглядом. Она ни в какую не желала идти на контакт, предпочитая довольствоваться текущей ситуацией.       Но ведь так же нельзя! Их команда разваливалась на части и лишь они с Вайсс старались не допустить её полного краха. Вот только надежды, что Блейк немного остынет за время каникул не оправдались, добавляя к итак не сдвинувшейся с места проблемы Жона еще одну.       И это было несправедливо!       Они потратили кучу времени, чтобы найти Блейк и лишь немного опоздали. Каким-то образом Жон прибыл раньше. В любой другой ситуации это было бы просто замечательной новостью. Но не в случае их лидера. Причина подобного поступка с его стороны была далека от понятия бескорыстной взаимопомощи, а тот факт, что он мог подкрепить свою позицию силой, не делал ситуацию проще. Они могли бы справиться и с Торчвиком и с его помощницей, показав важность командой работы, но Блейк спровоцировала ту напасть на Жона, нивелируя все их старания.       Пару раз глубоко вздохнув, Пирра взяла себя в руки. Еще ничего не потеряно. Блейк отказывалась общаться с ними, но на Сана это не распространялась, ведь она все еще чувствовала перед ним свою вину. Если получиться заручиться его поддержкой, что, судя по его виду, не должно стать чем-то сложным, можно будет повлиять на Блейк через него. Уж он то точно должен был вынести урок о необходимости сплоченности и тех, кому ты можешь доверить свою спину, и потому встанет на их сторону.       Ситуация с Жоном была сложнее, но и к ней возможно появился ключик. Новенькая показала не только твердый моральный компас, но и недюжинную силу: сама Пирра уж точно не смогла бы расправиться с Янг одним ударом. Судя по показанному, она очень уважает понятие «охотника» и командная работа является его частью, так что не должно возникнуть проблем с перетаскиванием ее на их сторону. А уж все вместе они смогут показать Жону, что он заблуждается в своем подходе, и может это сподвигнет его на изменения.

***

— Я хочу сразиться с Жоном Арком, — сия короткая фраза взбудоражила невежественное стадо, предпочитавшее именовать себя студентами.       Удивление. Сочувствие. Интерес. Надежда. Страх. Калейдоскоп эмоций толпы не интересовал Жона, ведь они даже не могли приблизится к осознанию сути стоявшей за этим противостоянием.       Стоило им увидеть друг друга, как сражение стало неизбежным. Ибо стиль подобен клинку: хоть и дарует превосходство над слабаками, но расцветает во всем своем величии лишь при столкновении с равным. Что Жон, что его противник, в данный момент желали лишь одного — поставить на кон свою душу, позволив поединку рассудить, кто окажется достойнее.       Жон медленно поднялся со своего места, ступая вслед за своим противником. Тишина была их спутником, ибо было бы кощунственно разрушать момент бессмысленными речами. Первое слово должно быть произнесено не голосом, но звоном оружия.       Увы, по возвращении на ринг тишина была разрушена невежественным ликованием наводнивших Бикон шавок из других Академий, ратующих за хороший бой. Нелепо, учитывая, что они даже не смогут им насладиться, скованные шоком от разницы способностей.       За исключением, возможно, девушки с зеленными волосами из столовой. Ее поведение было подкреплено стилем, пропитавшим несомую ей идеологию. Конфликт был неизбежен и ему же отводилась роль судьи. Возвыситься или пасть — все зависело лишь от нее. — Мистер Блэк, так как вы являетесь вольным слушателем, то внимательно слушайте правила поединка, — произнесла Гудвич переводя свой взгляд между ними, — битва считается оконченной, если аура одного из ее участников опускается в красную зону или же он покидает круг. И еще, не могли вы заранее продемонстрировать мистеру Арку Ваши протезы, чтобы не возникло проблем?       Его противник подчинился требованию, обнажив холодный метал, заменявший ему ноги. Зал «ахнул» от удивления, перемешанного с сочувствием, но для Жона ничего не поменялось — попытки как-либо щадить противника в данной ситуации были бы неуважением к его решимости. Если он считал, что сможет дать бой в протезах, то Жону оставалась лишь уважить его решение. — Начали.       Не мешкая ни секунду, его противник нанес удар правой ногой с разворота, свист рассекаемого воздуха, мгновенно перешел в лязг при столкновении с подставленными ножнами Жона. Сила, стоявшая за ударом, подтвердила, что Жон не ошибся в своей первичной оценке. — Похоже я не ошибся, — дублировал мысли Жона его противник, — ты силен не только в игре в молчанку, — хмыкнув добавил он, отскочив назад, закончив взмах и сместившись пируэтом в сторону перевел его в подсечку, освещенную вспыхнувшим по поверхности ноги огнем. Шаг назад вывел Жона из радиуса поражения и предоставил прекрасную возможность контратаковать, проводя выпад напитанными аурой ножнами. С легким хлопком его противник тыльной стороной ладони смог заблокировать атаку, как и последовавший за ней еще с десяток аналогичных. Череда хлопков слилась в один беспрерывный звук, завершившийся наиболее громким в ответ на наиболее мощный выпад Жона.       Повернув корпус влево, Жон пропустил ударную волну серого цвета, пропахавшую немаленькую борозду по пути следования, поднятой воздушной волной растрепав волосы Жона.       В исходное положение Жон вернулся с горизонтальным ударом наконец покинувшего ножны клинка. — Я уж думал, что ты еще промаринуешь меня минут десять, — пригнувшись сместился он с траектории удара. Линия ауры от клинка взорвалась вхолостую, при возвращении клинка Жона в ножны: в последнее мгновение его противник с серым шлейфом рывком ушел из зоны поражения.       Подобное он повторил еще трижды, уклоняясь от расцветавших на месте, где он стоял сфер, состоящих из взмахов. Третий рывок он дал в сторону Жона, по выходу из него с силой оттолкнувшись от пола, оставляя на том заметный кратер, рванул вперед. Набранную инерцию он перевел в цикл круговых атак из положения лежа, успев дернуть свое тело влево-вниз перед ударом Жона.       Огненное колесо из атак, принималось на ножны, копившие на себе копоть от пламени. Прямой удар ногой под конец серии, обладал достаточно силой чтобы сдвинуть Жона с места, а последовавший за ним круговой удар снизу, прошел в считанных сантиметрах от его лица, слепя попавшим в глаза пламенем.       Атака аурными лезвиями крест-накрест, вынудила его противника прервать замах, бросив свое тело в сторону. От горизонтального лезвия, следовавшего мгновением позже, тот уклонился с серым шлейфом подкинув свое тело вверх, где и вынужден был ловить выпад ножнами прямо в центр живота.       Отлетев от атаки тот все же успел сорвать ножны и еще в полете бросить их обратно. Чтобы не отъехать назад от силы удара, Жон довернул ножны втыкая их в землю, из-за чего по всей арене поползли трещины.       Его противник все еще находясь в воздухе совершил еще один рывок вверх, крутанувшись против часовой стрелки, выпуская град беспорядочно летящих небольших ракет. Ни одна не попала в Жона, но их взрывы подняли немало пыли неприятно оседающей на губах и скрыли противника из виду.       Затаив дыхание, Жон приготовился.       Его клинок замер в ножнах, его противник замер в воздухе, не долетев до Жона жалкий метр.       Звук гитарного рифа, с жутким скрежетом прервался, соответствуя ситуации.       Камни, подброшенные взрывами с нестройным стуком, упали на землю. — Мы не просто так запрещаем студентам использовать взрывчатку в тренировочных поединках, — хмуро смотря в их сторону произнесла Гудвич, опуская его противника на землю, — это моя вина что я не предупредила Вас мистер Блэк, так что в следующий раз воздержитесь от подобного. — Без проблем, — ответил тот, отряхивая руки, — получается я проиграл, — хмыкнул он, глядя прямо в глаза Жону. — Ничья, — коротко бросил Жон, прежде чем развернувшись отправиться к раздевалкам, — в подобной победе нет смысла.

***

      К этому моменту Глинда Гудвич уже начинала серьезно задумываться над тем, чтобы открыть бутылочку вина. Нет, конечно она понимала, что начало семестра дополненное студентами из других академий выдастся непростым… но не настолько же…       Ситуация выходила из-под контроля — теперь их стало двое! Двое первокурсников, своими навыками ставящих под вопрос систему образования как таковую. Еще и Озпин со своей просьбой не рассказывать мистеру Блэку об ограничениях. Это ему то что, смотрит себе за перспективными студентами попивая кофе, а восстанавливать то все ей!       И это еще хорошо, что инцидент в столовой решился сам собой. Без вмешательства мисс Сустрей, подрастающее поколение, явно не стало бы ограничивать себя в способах усложнить ей жизнь. Так что принятые той меры Глинда считала полностью оправданными, как жаль, что это несло за собой еще одну проблему. Конечно ставить её на уровень мистера Арка или мистера Блэка было еще рановато, но с возможностью вырубить лучшую ученицу Сигнала следовало считаться, что потенциально вело к тому, что специфических студентов станет трое. Ну хотя бы они выглядят более компанейскими чем Арк, и возможно подружившись с ними, другие студенты посвятят больше времени тренировкам, чтобы соответствовать.       Да уж, отличное начало второго семестра. Еще и ее любимые туфли куда-то запропастились. А бумажной работы стало только больше…       Может все же открыть?

***

      Каникулы не помогли Вельвет избавиться от сомнений. Стоило ей остаться наедине со своими мыслями, как те, словно издеваясь, начинали бегать по кругу. Впрочем, никто и не говорил, что будет просто. Подобные решения требовали явно больше времени на принятие, и чтобы немного ускорить процесс, Вельвет не нарушая традицию пришла следить за тренировкой Жона, попутно стараясь копировать увиденное. Сознание она терять не перестала, но с каждым разом она понимала немного больше, пускай суть все еще ускользала от ее понимания.       Вот только сегодняшний день несколько отличался. В момент, когда она отходила от последствий копирования, к их компании, если ее можно было так назвать, присоединился еще один человек. — Упс, похоже я невовремя, — протянул серебряноволосый парень, переводя взгляд между ней и Жоном, — простите что помешал Вашему свиданию. — Это не свидание, — тут же залившись краской пискнула Вельвет. Если подобные намеки от Коко она привычно пропускала мимо ушей, то услышав такое от незнакомого человека не смогла справиться с реакцией. Возможно на это так же повлиял тот факт, что ее голова все еще кружилась, а глаза резало от яркого света. Жон просто промолчал, делая эту ситуацию более неловкой. Еще раз переведя взгляд между ними, подошедший продолжил: — Ага как скажете, не хотел мешать вашему не свиданию, так что буквально два слова скажу и откланяюсь, — кивнул он, — я хотел сказать тебе это еще во время боя, но немного увлекся, — на этих словах он виновато почесал затылок, — так вот… один наш общий знакомый, предпочитающий в одежде красные плащи, просил передать тебе привет. — Вот значит, как, — ровным голосом произнес Жон, — хорошо. — К этому моменту уже можно говорить: «Немногословен, как всегда», — хмыкнул прибывший, — ну ладно, как и говорил — удаляюсь и не мешаю, — он развернулся и насвистывая пошел прочь, но пройдя пару шагов остановился и обернувшись через плечо бросил, — как насчет как-нибудь закончить начатое? — В любое время, — произнес в ответ Жон. — Я тебя услышал. Только давай так, чтобы это время не пересекалось с твоими встречами с девушкой. А то мало ли что может случиться, — серебряноволосый махнул рукой и неторопливо отправился обратно к Бикону.       Жон, закончив тренировку спустя пару минут, направился следом.       А вот Вельвет решила подождать еще минуть –дцать на свежем воздухе пока румянец полностью не пройдет.       Если Коко, не дай Братья, его заметит, ближайшие недели превратятся для Вельвет в кошмар.

***

— Ну что, прочистила разум? — стоило ей только переступить порог, поинтересовалась Коко. — Чувствую, что мне не помешает еще пару часиков этим позаниматься, — закатив глаза, ответила Вельвет, садясь на свою кровать. — Так хочется провести еще время с Жоном? — с намеком протянула Коко. Относившись после первого разговора к нему насторожено, Коко довольно легко изменила свое мнение уже после первого похода Вельвет. Лишь добавив, что шоковая терапия бывает крайне продуктивной, и переходя к подколкам. Вместо ответа, Вельвет просто запустила в нее подушкой, отвернувшись. Не в последнюю очередь, чтобы скрыть румянец. Слова того серебряноволосого эхом отзывались в голове… подымая довольно интересные вопросы. Они не знали друг друга, но у них был общий знакомый… который ничего не сообщал Жону о серебряноволосом, что было довольно подозрительно.       И конечно же, не игнорируя слона в посудной лавке, разговор про сражение. Вельвет не особо прислушивалась к слухам и потому была застигнута врасплох. Жон был очень силен, так что факт, что для него нашелся равный противник, битва с которым видимо закончилась вничью, поражал. — Слушай Коко, — неуверенно начала Вельвет… — Конечно у меня есть запись, — тут же достав свиток, ответила та, — а я уж думала, что ты не попросишь. Этот Меркури неплох и, по слухам, отличается характером в лучшую сторону. Хотя может тебе ближе по душе именно характер Жона… Вельвет пропустила ее слова мимо ушей, внимательно следя за боем. Движения обоих бойцов завораживали, как и нанесенный ими ущерб арене. Глубоко вздохнув Вельвет все же решилась. Комната на целую минуту погрузилась в тишину. — Все настолько плохо или настолько хорошо? — наконец не выдержала Коко. — Движения вялые, но… — Вельвет удивленно прислушалась ко внутренним ощущениям, — отката нет. Копируя его движения, я не падаю в обморок, — и этот факт… менял очень многое. Но ведь они были так непохожи… и так сильны… — Вот те раз, — емко подытожила Коко, глядя за моральными метаниями Вельвет, — первокурсники в этом году действительно что-то с чем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.