ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

This party`s getting stylsih

Настройки текста
Примечания:
      Меркури Блэк умирал. Этот, без сомнения, трагический факт он воспринимал не со страхом, который можно было бы ожидать от обычного человека в таком состоянии. Зато раздражения набралось бы на десятерых. — Тело не двигается, — с грустным смешком поведал он горящему потолку, — видимо мой старик все же что-то мог.       Меркури хотел повернуть голову, чтобы посмотреть на оставшееся от его отца после их битвы, но сил не осталось даже на это. — Ну не жил нормально — нечего и начинать, — хрипло произнес он, с трудом выталкивая воздух из легких, — один хрен мне ничего не светило. Родственники Жертв моего папаши, явно не захотят страдать милосердием.       Жар становился все сильнее, вынуждая Меркури морщиться. — Интересно, что случится раньше… я сгорю или задохнусь угарным газом? — как и подобает риторическому — этот вопрос остался без ответа.       Легкие потихоньку начинало жечь, в лучшем случае у него осталось не более пяти минут. — Если и есть то, о чем я жалею, — продолжал изливать свою душу потолку Меркури, — то это факт, что этот ублюдок оказался прав. Будь я сильнее — миру не пришлось бы выслушивать этот скулеж. Твою ж мать, даже дерево не успел посадить, — сам пошутил и сам посмеялся он. Увы смех быстро сменился кашлем напоминая о том, в какой ситуации он находился. Точно такую же функцию решил выполнить неприятный треск, раздавшийся аккурат над Меркури.       С трудом, из-за слезившихся от дыма глаз, он сфокусировал свой взгляд на неприятно наклонившейся балке под потолком. — Дом из дерева — это просто худшая идея, которая могла прийти в голову этому придурку, — пробормотал Меркури, прикрыв глаза, чтобы не смотреть за полетом балки, — вот и конец моей дерьмовой жизни, — лишь успел прошептать он. Что-то с грохотом упало по обеим сторонам от Меркури, и он неверующе открыл глаза. — Ошибаться тоже иногда бывает приятно, не находишь, — с легкой иронией произнес стоявший перед ним мужчина. У него были седые волосы, красный, видавший лучшие времена, плащ и еще он одним пальцем держал упавшую с потолка балку, — жарковато тут у тебя. Как насчет выйти подышать свежим воздухом? — Не помешает, — еле сдерживая кашель произнес Меркури.       Балка была отброшена назад и незнакомец, лишь кинув мимолетный взгляд на то, что осталось от Маркуса, с легкостью поднял Меркури и, взвалив его на плечо, вышел из здания, пробив кулаком вход в стене. — Я обычно не люблю навязываться, — хмыкнул он, положив Меркури на землю, метров в тридцати от горящего дома, — но чуйка мне подсказывает что ты не против выговориться. — Это будет довольно тупая история, если так задуматься, — после пары секунд воспоминаний протянул Меркури, — тупая и очень грустная. — Хлебни вот, — произнес мужчина, достав фляжку из-под плаща, — проще будет. — Кто вообще носит пиво во фляге? — сделав жадный глоток пробормотал Меркури. Незнакомец только ухмыльнулся, — ну ладно, — начал он, глядя в небо, — дело в том, что мой отец…

***

— … и вот так я докатился до учреждения крематория имени Блэков, — закончил свой рассказ Меркури. — Да уж, если бы мне давали по пятьдесят льен каждый раз, когда отец оказывается ответственен за потерю конечностей своего сына, и те потом заменяются кибернетическими аналогами, у меня было бы сто льен, — задумчиво пробормотал внимательно выслушивавший его мужчина, — не так уж и много с одной стороны, но по сути то должно быть ноль. — Умеешь ты ввязываться в истории, — хмыкнул Меркури. — Ну что «история», — передразнил его мужчина, — есть идеи чем хотел бы заняться дальше? — Ни единой, — честно ответил Меркури, испытав такую легкость на душе, несмотря на всю плачевность ситуации, в которой оказался, — дом, деньги и документы превратились в пепел. А если я назову свою настоящую фамилию в «месте без камер» — скорее всего получу пару охотников в качестве бонуса. Уж очень сильно мой папаша наследил в… -езде, — со вздохом закончил Меркури, — попытки выдать себя за другого человека закончатся на моменте, пока меня не узнают в лицо. Но, знаешь… несмотря на эти небольшие минусы, я действительно счастлив. Наконец я могу делать то что хочу, не оглядываясь на желания этого маразматика. Понять бы еще, что я хочу и будет совсем замечательно. — Я не могу ответить за тебя на этот вопрос. Но могу помочь рассмотреть варианты, — с намеком произнес его спаситель, — и не хочу хвастаться, но кое какой опыт у меня в этом есть. — Догадаться было не сложно. — Язвишь — значит приходишь в норму, — протянул мужчина ему руку. Приняв ее Меркури с трудом поднялся на ноги, глядя на уже почти догоревший дом, — хватит с нас подростков со сломанными судьбами. — И куда мы отправимся в первую очередь, — с искренним интересом спросил Меркури, повернув в его сторону голову. — Отмечать твой второй день рождения конечно, — хлопнул в ладоши мужчина, — кстати, какую пиццу ты предпочитаешь?

***

      Время, проведенное с его спасителем, пролетало незаметно. Спасение деревень, заказы на особо крупных гриммов, походы по барам и казино (в которых они еле-еле умудрялись выходить в ноль, из-за какой-то феноменальной неудачи его наставника в карточных играх).       Новые лица. Интересные приключения. Тренировки. Моменты, которые Меркури мог не кривя душой назвать лучшими в своей жизни.       Он действительно хотел, чтобы они не кончались, но увы мир работает не так.       После одного из заданий, его наставнику пришло письмо на свиток. В тот же день сидя в баре, он и поведал: — Прости Мерк, но похоже наши дороги расходятся, — одним глотком осушив бокал пива произнес он, — намечается крупное дельце и без меня, что называется «не начнут». И уж прости, но я не могу взять тебя с собой. — Я понимаю, — пусть ему и было обидно это слышать, но Меркури и так злоупотребил его временем. Просто случайный ребенок, за которого ему пришлось нести ответственность. — Потому что для тебя у меня тоже есть задание, — прочитав атмосферу продолжил он, — тебе не мешало бы проводить побольше времени со сверстниками, а тут на носу как раз одно интересное событие намечается. — Фестиваль Витала, — догадался Меркури. — В точку, — кивнул мужчина, — почему бы тебе не пронаблюдать за его подготовкой из первых рядов, — улыбнулся тот, — так еще и куча новых ощущений в придачу. Кто знает, может это ты и искал? А тут как раз и обучение, и развлечение в одном флаконе. Я считаю, беспроигрышный вариант. — Ну раз ты так говоришь, — протянул Меркури. — Я же тебя ни разу не подводил. Кроме того, — добавил он прежде, чем Меркури успел вставить хоть слово, — и того, — добавил он во второй раз не дав Мерку ничего произнести, — и вообще, я тебя не с пустыми руками отпускаю, — произнес он, потянувшись под полу плаща и достав оттуда шляпу. — Это? — Далеко не простая шляпа, — передав ее в руки Меркури, произнес он, — Разберёшься, я в тебя верю. Ну ладно, мне действительно пора, — он начал подыматься из-за стойки, оставив необходимое количество льен после себя, — о, и когда будешь в Биконе, передай от меня привет моему племяннику. Если ничего не поменялось — тебе будет легко его найти. — Хорошо, — кивнул Меркури, глядя в след удаляющейся фигуре, — мы еще встретимся?       Мужчина не стал ничего отвечать, лишь коротко махнув рукой.

***

— Должен сказать, мистер Блэк, — директор Озпин специально выделил его фамилию, — что не ожидал что вы заинтересуетесь подобной возможностью. Не поймите неправильно, я ни в коем случае Вам не отказываю, просто практика вольного слушанья в Биконе не очень развита. Настолько, что большинство в принципе не знают об этой возможности. Могу ли я поинтересоваться — вы не стали пытаться поступать, или не смогли. — Скорее второе, — немного подумав, произнес Меркури, — я выступал помощником опытного охотника в то время, но так случилось что больше такой возможности нет. Именно он и посоветовал попытать счастья в Биконе. — Мудрое решение с его стороны, я должен заметить, — кивнул Озпин, — пускай подобный тип обучения и несколько ограничен, но я хочу Вас заверить что ничего существенного вы не потеряете. Обычно, в такой ситуации, Вам бы было запрещено участвовать в тренировочных поединках. Но что-то мне подсказывает, что подобное было бы ничем иным как упущенными возможностями. Как для Вас, так и для других студентов. Особенно в преддверии Фестиваля. У Вас будет мое разрешение. И кто знает, возможно, если Вы решите полноценно обучаться в Биконе, Ваши заслуги на подобных поединках не будут забыты, и вы сможете проскочить один курс. — Я… честно не знаю буду ли я продолжать обучение, — пожал плечами Меркури, — но это не значит, что я не буду стараться. — А больше и не надо, — произнес директор, — и добро пожаловать в Бикон, мистер Блэк. Надеюсь, Вам понравится проведенное в его стенах время.

***

      Направляясь в выделенную ему комнату, Меркури внимательно осматривался по сторонам в первую очередь запоминая дорогу. Внезапно его внимание привлекло необычное поведение студентов и он, спрятавшись за углом, принялся наблюдать за происходящим.       По коридору медленной походкой, игнорируя абсолютно все направленные на него взгляды прошел блондин. — Легко будет найти, — вспомнил он слова наставника, и хмыкнув, добавил, — Джек-пот.

***

      Какие эмоции у Вас вызывает чувство голода? Вопрос, который редко можно было услышать из-за очевидности ответа. Страх, отчаянье и дальше по списку — самое очевидное что можно было бы услышать, но случай Эмеральд, был уникальным.       Ведь голод вызывал у нее счастье. Не поймите неправильно, это не было крайне странной и особо запущенной формой мазохизма, просто каждый раз испытывая голод, она возвращалась воспоминаниями в тот самый день, навсегда изменивший ее жизнь.       Жизнь сироты на улицах Вейла крайне незавидна, каждый день ей приходилось сражаться за право просто выжить. Постоянная нехватка еды и как следствие питание тем, что она смогла бы найти в мусорных контейнерах. И переживать потом последствия подобного, как бы больно не было.       Потому что... а другого выхода и не было.       Отношения с другими бездомными тоже были далеки от идеала — сложно ценить чужую жизнь, если твоя собственная висела на волоске. Не раз и не два старшие ее избивали, отбирая еду, но опять же приходилось подыматься и снова приниматься за поиски.       Потому что насколько бы ужасной не была такая жизнь — Эмеральд не хотела с ней расставаться.       И вот в один из дней, совсем уже изнывая от голода, она решилась попытаться украсть кошелек. Она поступала так и раньше, и хоть при успехе можно было некоторое время беспокоиться только о том, чтобы еду не отняли, а не о ее отсутствии. Вот только при неудаче последствия обещали быть катастрофическими. Ее либо бы насильно попытались отвести в полицию, либо прямо там же на месте и избили бы.       Но в тот день… все было иначе.       Девушка, которую она попыталась обокрасть, вместо того, чтобы накричать и позвать полицию, мягко обратилась к Эмеральд, аккуратно удерживая ее руку. — Тебе нужно поесть. Пойдем со мной, — в ответ Эмеральд лишь отрицательно качнула головой. Среди беспризорников ходили рассказы о людях, которые предлагали помочь. И о том, чем такая помощь могла закончиться. — Ты пережила слишком много зла, чтобы просто так мне поверить, — словно прочитав ее мысли с грустью произнесла незнакомка, отпуская ее руку, — подожди меня пожалуйста тут, я принесу еды. Я не стану тебе вредить, — мягко произнесла незнакомка, внимательно наблюдая за реакцией Эмеральд. Боль от голода, в очередной раз напомнила о себе, и она кивнула. Если был хотя бы малейший шанс, что сказанное было правдой… то следовало рискнуть. Если что, Эмеральд всегда могла бы убежать, если бы незнакомка вернулась с полицией. Эти переулки были ее домом, а не их.       К удивлению Эмеральд, незнакомка не обманула и вернулась спустя несколько минут с пакетом еды в одиночку. — Они не отравленные если ты беспокоишься об этом, — осторожно произнесла незнакомка, передав ей пакет, — но не спеши. Много есть на голодный желудок плохо для здоровья. — Спасибо… — насторожено произнесла Эмеральд, с жадностью вгрызаясь в лежавшее сверху яблоко, не забывая смотреть по сторонам. — Не благодари меня. Ты изначально не должна была оказаться в таких условиях, — покачала головой незнакомка, аккуратно проводя рукой по волосам Эмеральд. Обычно она не давала никому прикоснуться к себе, но что-то в тоне и в виде давшей ей еду женщины успокаивало. Хотелось подольше стоять вот так, а не бежать обратно, постоянно следя за тем, чтобы ее не увидели другие. И прикосновения незнакомки были такими приятными… — я не могу исправить прошлое, — продолжила она, грустно улыбнувшись, — но могу помочь изменить будущее. Если у тебя еще есть хоть немного веры в людей, пошли со мной. В приюте тебе будут рады.       В те мгновения перед Эмеральд пролетела вся ее недолгая жизнь перед глазами.       Рискнуть и изменить её или продолжать волочить свое существование на улице…       Сейчас она не сомневалась, что сделала правильный выбор, но тогда ее колени дрожали, а в горле пересохло. Она хотела другой жизни, но боялась, что у нее отнимут ту, что у нее уже была. Так она и стояла, по ощущениям несколько часов, пока не пошел дождь. В тот же момент незнакомка сняла свое пальто и накинула его на Эмеральд, и подобный жест доброты наконец склонил чашу весов в сторону принятия ее приглашения.       Приют находился далеко от Вейла. По прибытию Эмеральд встретило несколько десятков любопытных детских глаз, заставив растеряться. Обычно чем больше людей — тем меньше еды доставалась каждому, но в их глазах Эмеральд не увидела ненависти. Напротив, все они были рады приветствовать ее.       И вот так она и влилась в жизнь приюта. Поначалу она с опаской воспринимала все происходящее, но после стала все активнее помогать. Будучи самой старшей и чувствуя за собой долг, она училась готовить, стирать и подметать чтобы хоть как-то облегчить ношу ее спасительницы.       Никогда раньше простое: «Спасибо», не вызывало у нее столько положительных эмоций, как минимум потому что раньше ее никто и не благодарил.       Это место стало ее домом. Все, кто были там — ее семьей. И ни о чем другом она не могла и мечтать.       Муж ее спасительницы редко заглядывал в приют по причине того, что он постоянно находился на миссиях, зарабатывая необходимые для существования приюта льены. И даже так, он смог выделять время на обучение Эмеральд, в ответ на ее желание защитить остальных в случае беды.       Боль от тренировок была приятна, показывая, что девушка двигалась вперед. Напоминая о временах на улице и о том, что больше подобное не придется терпеть. О том, что она должна была защищать дарованное ей счастье.       Немногим позже начала тренировок Эмеральд открыла свое проявление, едва ли не впав в отчаянье. Иллюзии идеально подходили именно той Эмеральд, что тянула свое существование на улицах. Они бы помогали ей воровать и выживать… но теперь ничего из этого не требовалось, так неужели она не изменилась? Неужели она настолько неблагодарна, что не желает принимать помощь? — Люди творят зло, потому что не понимают последствия своих действий. Они не осознают, какую боль приносят другим. Но с дарованной тебе силой ты можешь показать им глубину их ошибок, — её спасительница и в этот раз нашла нужные слова утешения.       Эмеральд запомнила эти слова и решила следовать им.       Раз люди не желают видеть свои грехи, она ткнет их им прямо в лицо. И если даже увидев все причиняемое ими зло, они не сойдут со своего пути, то Эмеральд им поможет. Главное в человеке его душа, а кости… заживут.       Добро восторжествует в этом мире, ибо зло будет избито до той степени, что больше не сможет творить свои гнусные дела. Такова ее клятва.       И все же она не совсем понимала желание ее… родителей, отправить ее в качестве вольного слушателя в Бикон. Эмеральд собиралась дождаться, пока ей не исполнится двадцать один год и сразу же пройти экзамен на лицензию охотника, после чего и отправиться исполнять свою миссию, потому даже и не подавала заявку на обучение в академии. Эти четыре года она могла потратить на помощь в приюте и на его защиту в случае чего.       Но они настояли, оплатив путешествие и потому она уважала их волю. Они обосновывали это тем, что она ничего им не должна и что Эмеральд не должна полностью сосредотачиваться на этой идее, иначе она поглотит её. А эти годы ей лучше провести в компании сверстников чтобы самой для себя понять было ли это желание истинным или просто навязывалась несуществующим долгом, который она на себя взвалила. Время в Биконе должно помочь, а в случае чего она всегда могла вернуться.       Попрощавшись со всеми в приюте, Эмеральд отправилась в путь. Что же ее ждет в Биконе?

***

— У меня нет ни причин, ни желания отказывать Вам в подобном начинании мисс Сустрей, — произнес Озпин, оторвав взгляд от её документов, — но позволите ли Вы утолить мне своё любопытство поинтересовавшись, почему Вы решили выбрать именно подобную форму обучения? — Изначально я собиралась уделить все свое время помощи в приюте, и по достижению необходимого возраста получить лицензию альтернативным способом, — с уважением произнесла Эмеральд, — но мои родители, настояли на том чтобы я мыслила не столь категорично по отношению к Академиям. — Раз они посчитали подобное необходимым, я могу лишь надеяться, что Бикон оправдает возложенные на него ожидания. Хочу так же добавить, что студенты всех курсов обучения отправляются на миссии, получая соответствующую оплату за их выполнение. Разумеется, она не заменит дополнительную пару рук, но все же могла бы помочь унять Ваше беспокойство. Я нахожу причину, по которой вы изначально не подавали документы, крайне благородной и достойной похвалы. И потому, хоть обучающиеся на правах вольных слушателей обычно не привлекаются ни к битвам, ни к миссиям, я считаю, что не будет ничего плохого, в случае если вы присоединитесь к какой-либо команде, в случае если они выберут миссию, которая несколько сложнее того что мы обычно стараемся предложить первокурсникам. Возможно подобный факт склонит Ваше мнение к полноценному обучению в Биконе. И должен отметить, что Ваши заслуги на подобных заданиях будут в таком случае учтены, и Вы скорее всего сможете поступить сразу же на второй год обучения. — Благодарю Вас за подобное предложение. Я не подведу возложенную на меня ответственность. — Академии тратят не один год на то, чтобы втолковать студентам, что бытие охотником означает нечто большее, чем простой убийца гриммов, так что с моей стороны было бы преступлением не пойти Вам на встречу, учитывая, что Вы пришли в Бикон уже с пониманием этого. Добро пожаловать в Бикон мисс Сустрей. Надеюсь Вам понравиться проведенное в его стенах время.

***

      Озпин задумчиво смотрел в окно размышляя над событиями прошедшего дня. Еще две фигуры встали с его стороны доски, пускай и крайне необычным способом. И глядя на них, Озпин не мог отделаться от ощущения, что прими история немного другой оборот, они бы оба встали под знамена Салем. Повстречай они кого-то не столь благородного на своем пути, и результат мог выйти совершенно иным: мистер Блэк, который ищет свой путь не в Биконе, но в преступном мире, и мисс Сустрей, которая помогает не в приюте, а в террористической организации. Хотя возможно он немного утрировал.       Занимательным так же был факт, что пускай их поведение и кардинально отличалась, от такового у мистера Арка, но что-то незримое все же связывало этих троих. Озпин привык доверять своим ощущениям, а это значило, что баланс сил снова сместился.       И что предстоящий год стал еще более занимательным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.