ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

И стиль тому свидетель

Настройки текста
Примечания:
      Пирра с тоской глядела в потолок погруженной во мрак комнаты. Тишина, нарушаемая лишь едва слышными звуками дыхания ее сокомандников, была оглушающей, подавляя попытки заснуть на корню.       Наконец можно было перестать делать хорошую мину при плохой игре. Возможно Вайсс еще тешила себя надеждами, но для самой Пирры все уже было очевидно. Их план провалился с громким треском. Хоть Эмеральд и всеми силами делала вид что прониклась их стремлениями, но, если знать куда смотреть, можно было понять, что в ее фразах сквозило сомнениями и даже раздражением.       Пирра не могла сказать точный момент, когда Эмеральд поняла, что разговор был продуман заранее, но склонялась либо к моменту с «отчаяньем» - единственному куску, что был полностью сымпровизирован Вайсс на ходу, что было крайне иронично. Ну или она изначально понимала, что ее собираются ввязать во что-то крайне сомнительное, или, говоря на прямую — использовать, и просто не смогла удержать эмоции под контролем по ходу разговора.       Как бы то ни было, этот разговор можно было считать логическим завершением третьего этапа — торга. И, оборачиваясь, посмотреть на сделанное ими — как тяжелый вздох сам собой вырывался из груди. Идеальное отображение момента, когда ты и сам уже понимаешь, что все твои действия бессмысленны, но не можешь остановиться уже из-за принципа.       Ведь если задуматься хотя бы на минуту — даже если им бы и удалось уговорить Эмеральд, или если учитывать запасной вариант — привлечь к битве и команду Руби, то ничего кардинально бы не поменялось.       Если им удастся победить, и «если» это ключевое слово: все же Жон так и не показал своего максимума. Да и координации между ними семью или десятью соответственно почти бы никакой не было. Так что даже если бы их удалось победить — это было бы банальное закидывание «мясом».       Мягко говоря, не лучшая репрезентация командной работы. А говоря прямо — ничего кроме мимолетного удовлетворения от того, что Жона наконец скинули с пьедестала непобедимых, они бы не получили. Их лидер лишь сильнее укрепился в своей идеологии, приступив к тренировкам, чтобы в следующий раз не оставить им и шанса.       И факт, который ставил его на ступеньку выше них всех, прибегнувших к такой стратегии, Жон не стал бы оправдываться численным преимуществом противника. В голове Пирры сами собой пронеслись его слова о том, что каждый несет ответственность за свои поражения сам.       Где-то на этом этапе их план и рушился окончательно: не прими они реванш от Жона — и этого хватит, чтобы признать свое поражение, а приняв, безоговорочно проиграют, ведь уже сам факт вызова свидетельствовал бы, что у них нет шансов победить. И что тогда? Им собирать еще больше людей, чтобы победить Жона снова? И так по кругу, пока не закончатся люди, достаточно смелые, чтобы выступить против него.       Бессмысленный цикл, ввязавшись в который они докажут лишь упорство. Пирра легонько хмыкнула: в такой ситуации подобное уже нельзя было рассматривать как упорство — лишь как глупость. Полную и беспросветную.       Круговорот мыслей о сложившейся ситуации лишь явнее намекал на то, что четвертая стадия вступила в свои права. А ответ на вопрос: «как поступить?», все так же продолжал ускользать, прикрываясь аргументами то к одному, то к другому решению.       Можно было бы продолжить плечом к плечу с Вайсс сражаться с идеологией Жона ради сохранения целостности команды. Вот только именно их поведение внесло немалую лепту в разрывание ее на части, о чем ярко свидетельствовал откол Блейк. Да и взглянув правде в глаза, ее союз с Вайсс был не более чем временным. Пока присутствовал общий враг — Пирра могла и потерпеть закидоны напарницы, но, если случится чудо и Жон всё-таки изменится, вписавшись в понятие о норме, то не пройдет много времени, как команда снова будет разделена, вот только в качестве «врага» выступит уже Вайсс, старавшаяся навязать свои понятия о «привилегированности и соответствии статусу».       Альтернативный вариант, в котором им следовало смириться с закидонами Жона, был заманчивым. Возвращение к первым дням в академии, когда они просто игнорировали его, продолжая студенческую жизнь, звучало неплохо. Вот только сдаться… это шло вразрез со всеми убеждениями Пирры. Она заслужила статус чемпионки не потому что сдавалась, когда на ее пути возникали трудности.       К этому моменту уже стало очевидно, что, какой вариант не выбирай — все равно проиграешь.       А выбрать следовало уже сегодня: то что Эмеральд, если Пирра не ошиблась в своих суждениях, не собирается им помогать, еще не означает, что она не станет предпринимать никаких мер. Чтобы разбить свои подозрения или из чистого любопытства она подойдет напрямую к Жону, не откладывая вопрос в дальний ящик, чтобы у них точно не было времени «осуществить план» в том или ином виде. Не важно, остановиться Эмеральд на простом разговоре или слов Жона хватит, чтобы заставить ее перейти к более решительным действиям — оба варианта для Пирры закончатся одинаково. Так как Эмеральд сможет использовать аргумент «без людей, которые могут тебя поддержать, ты погибнешь, встретившись с превосходящим противником» полностью искренне, то сама Пирра отодвинется в этом противостоянии на второй план.       По сути, начав это сражение, она будет низвергнута до банально разделявшей идеи Вайсс. Причем в глазах окружающих все будет выглядеть именно так, а не наоборот из-за характера ее напарницы. А так как победить в этом сражении Вайсс не может и, как следствие, не может произойти повторного конфликта интересов — Пирра так и будет обречена быть фоновым персонажем этой истории.       И соглашаться с подобным исходом событий девушка категорически отказывалась. С подобной постановкой вопроса, ответ напрашивался сам собой…       Пирра слишком уж долго была всего лишь дополнением для «Непобедимой Чемпионки», и раз уж времени осталась всего ничего… в этот раз она не станет просто плыть по течению, выбрав третий вариант.       Столь абсурдный, но в тоже время самый разумный. Команда «Ликование» никогда не смогла бы стать нормальной… а значит следовало решить эту проблему кардинально. Раз четыре упрямых личности никогда не пойдут на уступки — так тому и быть. Уникальная команда индивидуальностей… вот только решиться на подобный поступок было непросто. Постоянно всплывали вопросы: «А что будет дальше?» и «Стоило ли оно вообще того?», ответов на которые у Пирры не было.       Стрелки часов неумолимо двигались вперед, сокращая время на принятие решения, буквально загоняя Пирру в тупик.       И в тот момент она решилась. Авантюрный план, который расставит всё по местам, позволяя наконец выбрать что-то одно. Его критическая точка находилась на первом же пункте, позволяя переложить часть ответственности на судьбу.       Все тело напряглось и дрожащим от неуверенности голосом Пирра прошептала: — Жон, если ты не спишь, — на этом моменте она запнулась, не услышав никакой реакции, но взяв себя в руки продолжила, — давай сразимся. Прямо сейчас, — и даже понимая, что это бессмысленно добавила, — это важно.       Пирра никогда раньше не задумывалась на тем, насколько чутко спал Жон, так что, когда тот без слов поднялся с кровати, она вздрогнула всем телом. С бешено стучавшим от столь безрассудного поступка сердцем, она поднялась следом за ним.       Тяжело вздохнув, она отбросила посторонние мысли, на манер той, что могли бы подумать их сокомандники, услышав подобную просьбу, сосредоточившись на принятии решения.       Все или ничего.

***

— У тебя преимущество на пустом пространстве, — убеждая скорее себя, чем Жона, произнесла Пирра, после того, как они взяли оружие, — позволь мне выбрать место, чтобы эта схватка была более равной.       Жон не стал ничего говорить, но снизошел до кивка, покорно следуя за ней. Учитывая, что настолько поздно, или правильнее сказать настолько рано, буллхеды в город не ходили их путь лежал через Изумрудный Лес. А из-за неспешной походки Жона, их "променад" грозился растянуться надолго.       Впрочем, так даже лучше. Неспешно шагая среди вековых деревьев, освещаемых только расколотой лунной, Пирра могла вдоволь поразмышлять над ситуацией. Например над, тем как они выглядели в данный момент со стороны… и почему это не вызывало ни капли смущения.       Ну, не в последнюю очередь из-за того, что они почти не знали друг друга. Первоначальные попытки получше узнать Жона были отсрочены ради поддержания статуса-кво. А после похода за соком, все их общение сводилось к бессмысленным попыткам вывести Жона из зоны комфорта, на которые он отвечал абсолютным равнодушием.       Решение сосредоточиться на успокоении общественного мнения и конфликт интересов, помешали им узнать, что именно привело к последнему. Почти что с самого начала они посчитали его проблемным и перешли к требованиям, так толком не объяснив, почему они были возмущены.       Слишком поздно уже исправлять эту ситуацию… так что разговор она завела скорее, чтобы выговориться:  — Слушай Жон, — хотелось броситься с места в карьер, перейдя сразу же к одному конкретному вопросу, но Пирра сдержала себя, — где ты родился? — не придумав ничего лучше, спросила она. — Ансель, — без запинки ответил он, не поворачивая головы. Название ей ничего не говорило, но он хотя бы не проигнорировал её. — И давно… — не придумав лучшего способа сформулировать это, Пирра спросила прямо, — ты стал придерживаться подобной идеологии? — Пять лет назад, — снова ответ прозвучал незамедлительно. По интонации нельзя было судить, является ли эта тема неприятной для Жона, так что Пирра решила рискнуть. — Ты многое говорил о том, что каждый должен полагаться только на себя, — немного неуверенно пробормотала Пирра, — но разве на этом пути не одиноко? — на самом деле этот вопрос ее интересовал даже больше причин почему Жон выбрал его. — Понятие одиночества не привязано к общепринятым нормам. Личность индивидуально отвечает на этот вопрос согласно приобретенным качествам. В моем случае ответ: «нет». Но соглашаясь с подобным, ты бы и не стала интересоваться, — спокойно ответил Жон, попав в самую точку. — Да, ты прав… — с тоской протянула Пирра, — титул «Непобедимой» слишком сильно сросся с моей душой, вынуждая полагаться только на себя. Я считала, что раз у меня есть эта сила — то и решение возникающих проблем является исключительно моей обязанностью. Я всегда считала, что обязана нести ответственность за тех, кто слабее меня, и гордыня была не последней причинной подобного мнения. Но в тоже время я чувствовала себя ужасно одинокой: всем нужна была «Непобедимая Чемпионка», а не Пирра Никос и потому я и решила поступать в Бикон. Подальше от этой славы, просто желая насладиться простыми студенческими годами. В моем воображении, у меня была самая обычная команда, которая бы видела во мне именно Пирру и с которыми можно было весело провести время, — она грустно улыбнулась, — но нарисованный образ разбился в первый же день, и я пыталась приспособиться. Вроде бы даже по началу выходило. А потом случился поход в Лес и последовавший за ним разговор. Тогда я была жутко взбешена твоими словами, как раз потому что мы… не так уж и сильно отличались. Вот только в отличии от меня, тебя подобное положение дел устраивало. — И страх ошибки суждений направил тебя в сторону сопротивления, — произнес Жон. — Если бы ты оказался прав — значит было ошибкой приезжать в Вейл. Значит я страдала все эти годы зазря. Это казалось мне нечестным и потому я и выступила против тебя. Привести команду к нарисованному образу и прожить нарисованные годы, — опустив голову пробормотала она. — Жизнь за образами отобрала у тебя право на выбор идеалов. Позволив иным встать во главе своих решений, ты обрела ложную решимость. Боясь поднять глаза, ты видела лишь путь, что простирался у тебя под ногами, не заботясь о том, что могло бы ждать тебя в конце. Остановленная поворотом — ты вверила ему душу. Сбежав от ответственности за свою жизнь, ты заслужила обрушившуюся скорбь, — ни капли надменности, абсолютно равнодушные слова.       Жон не сказал ничего нового, лишь придал форму мыслям, которые уже и так витали у Пирры в голове. — Вся моя жизнь, — даже не пытаясь отпираться признала Пирра, — сплошное лицемерие, прямо, как и говорила Блейк. Наверное, я должна была быть больше расстроена этим фактом… но все это нелепое противостояние… попытки втянуть как можно больше людей, они уже давно намекали. Возможно, взглянув на ситуацию со стороны раньше, можно было бы избежать очень многого… — Если ты решишь отринуть выстроенный калейдоскоп ложных идеалов, не смей добровольно сковать себя цепями сожалений. Постоянно оглядываясь назад, ты впускаешь в свою душу страх, который в ключевой момент не позволит тебе сделать следующий шаг. — Мне бы первый шаг сделать, — устало вздохнула Пирра. — Второй, — невозмутимо поправил ее Жон, — первым шагом ты сошла с пути, который признала ложным. Ты держишься за сомнения, ибо убеждаешь себя, что жизнь без них невозможна. Последняя цепь что удерживает тебя в клетке невежества, прутья которой распадутся при малейшем прикосновении. — Все решится сегодня, — поклявшись самой себе, произнесла Пирра, обратив глаза к небу.       Скоро их путь завершится

***

— Все закончится здесь, — после глубокого вдоха произнесла Пирра, встав в пяти метрах напротив Жона. Прямо сейчас они находились в заброшенном складе, который она приметила во время поисков Блейк. Ровная поверхность внутренних помещений играла на руку Жону. Окружавшие их металлоконструкции — Пирре. Как она и говорила — место, в котором сражение более-менее будет честным, — битва продлится до момента, пока один из нас не признает поражение. Ставкой будет лидерство в команде, — последняя ниточка связывавшая её с нарисованным идеалом, — тебя устраивают такие условия?       Жон коротко кивнул в качестве ответа, положив руку на рукоять клинка. Насколько можно было судить, с его стороны это был жест уважения. Этот факт заставил Пирру слегка улыбнуться.       Переводя оружие в режим клинка, Пирра ненадолго закрыла глаза потянувшись проявлением ко всему окружавшему их металлу. Обычно она старалась его не использовать, считая нечестным, но, если так посмотреть, это было всего лишь следование еще одной нарисованной в её голове картине. Желание достойного, равного боя… о котором она забывала, стоило начать проигрывать.       Но если и был бой, которым она собиралась насладиться по полной… то в нем следовало забыть о подобных ограничениях.       Когда она открыла глаза, ее броня, оружие и окружавший их метал были окутаны черным мерцанием.       Усиленный эхом скрежет выступал в качестве музыкального сопровождения битвы.       Главное, чтобы здание не разрушилось… слишком рано.       Проржавевшая балка, влетела в том место где был Жон, вынудив того сделать шаг назад. Ускорив себя проявлением Пирра бросилась следом, скрещивая клинки. Лязг был почти не слышим в общем скрежете. Жон превосходил ее в чистой силе и потому мгновением позже в него полетела следующая балка.       Отбросив Пирру назад он слитным движением поднырнул под подобный «снаряд», без особых затруднений парируя последовавший за этим выпад Пирры, но благодаря своему проявлению она оттащила себя с траектории последовавшего удара, посылая сразу несколько балок в его сторону. Последовавший крестообразный аурный разрез, с шипением разделил их на несколько мелких, взорвавшись об стену позади них.       Но все новые и новые балки присоединялись к их смертельному танцу. Четыре целых и две уже пострадавших от атак, кружились вокруг Жона, служа для Пирры защитой, оружием и точками опоры.       Выпад Пирры сопровождался двумя балками, влетевшими в место, где стоял Жон, подняв тучу пыли. Отклонив свой корпус вбок и сделав шаг вперед, он попытался провести удар сверху-вниз, но в его клинок влетел кусок балки отклонив тот в сторону, выбивая искры. Вынутый на мгновение из ножен клинок, превратил место где стояла Пирра в сферу из разрезов, но оттолкнувшись от парившей позади балки и дополнительно ускорив себя проявлением Пирра вышла из зоны поражения.       Развернувшись в воздухе оттолкнулась от находившегося там куска, она рванула вперед, со свистом рассекая воздух.       Жон принял атаку на не до конца вытащенный из ножен клинок, от чего полетели искры, слегка проскользив от силы удара, после чего перехватил ее клинок рукой и дернул на себя. Довернув себя проявлением, Пирра оттолкнулась от послушно подлетевшей балки, снова рванув на встречу Жону.       Тот вложил клинок в ножны и напитав его аурой произвел выпад перед собой. С грохотом балка опустилась между ним служа одновременно щитом и поверхностью от которой можно было оттолкнуться.       Сиявшие белым ножны замедлились лишь на мгновение прежде чем пробить сталь словно масло, но даже этого мгновения хватило чтобы Пирра смогла скорректировать траекторию и оттолкнувшись пируэтом уйти назад.       Скрежет разрываемого метала, свидетельствовал что Жон вырывал свое оружие и со взмахом отправил аурное лезвие в место над Пиррой, по пути разрезав еще несколько балок. От последовавшего за ними горизонтального лезвия Пирра уклонилась, подпрыгнув на парящую балку. Жон же в этом момент положил руку на рукоять клинка и дождавшись момента взрыва аурного лезвия, которое на мгновение сбило Пирре концентрацию, рванул вперёд аккурат между всеми балками.       Пирра была застигнута врасплох подобным изменением рисунка боя — до того Жон никогда не предпочитал сближаться, и потому лишь в последний момент успела подставить щит блокируя удар снизу-вверх от подлетевшего Жона. Силы удара даже не смотря на ее проявление, хватило чтобы отправить ее в полет, и на короткое мгновение они оба застыли в воздухе, после чего гравитация взяла свое.       Вот только Жону об этом забыли сказать. Два удара крест-накрест были кое-как приняты на щит, а вот третий диагональный с прокрутом выбил его из руки, вторым движением заставив ауру Пирры вспыхнуть. Расстояния выигранного проявлением не хватило чтобы увернуться от четвертого удара, с силой впечатавшего ее в находившуюся под ними балку, выбивая воздух из ее легких. На одних рефлексах Пирра откатилась в бок, падая на пол, когда из балки был вырван кусок сферой лезвий.       Балки полетели во все еще находившегося в воздухе Жона, лишь чтобы быть разрубленными ударом Жона вернувшим его на землю. Оставшийся на полу разрез заставил Пирру пораженно вздохнуть, рывком подымаясь на ноги.       Их глаза на секунду встретились.       Рывок совмещенный с круговым ударом позволил Жону и уклониться и рассечь обе полетевшие в него балки напополам, оказавшись рядом с Пиррой. Она предпочла разорвать расстояние, но времени увернуться от аурного следа, оставшегося за горизонтальным взмахом ей не хватило.       Стоило Жону вложить клинок в ножны, как ее, даже не смотря на проявление дернуло вперед. Аккурат на рукоять клинка Жона. С неприятным звуком, она налетела на атаку, прикусив губу чтобы не вскрикнуть от боли. Бедные ее ребра…       Отступив на несколько шагов назад от силы, она потянула проявлением две балки в Жона, чтобы заставить того разорвать расстояние, но в следующий момент он перехватил клинок обратным хватом и с подшага обрушил рукоять ей на голову, отбрасывая назад.       Прежде чем мир Пирры померк, она успела заметить, что черное мерцание у балок пропало и те упали на землю, завалившись увлекаемые инерцией. Они упали аккурат по обеим сторонам от Жона с ужасающим грохотом. В ответ на это он лишь слегка отряхнул плащ.       Грохота от остальных упавших балок она уже не услышала.

***

      Жутко болевшая голова стала индикатором реальности произошедшего. Ребра решили не отставать, напомнив о предостережении Кицуне. Прислушавшись к своим ощущениям, Пирра с облегчением выдохнула: внутреннего кровотечения вроде бы не было.       С трудом сфокусировав расплывающийся взгляд на Жоне, она, переборов тошноту, пробормотала: — Звание лидера твое, — с трудом ей удалось улыбнуться. Будто могло быть иначе… — Ты вступила в битву зная ее исход наперед. Но отдавшись ее течению ты не позволила и тени сомнения вмешаться в ход твоей руки. Передо мной был человек бросивший вызов невежеству, и теперь я вижу, что ты смогла совершить последний шаг, вырвавшись из цепкой хватки иллюзий. — Спасибо конечно, но я же знаю по церемонии, что ты можешь говорить нормально. А то в моем состоянии переводить все это с «жонарковского», на общеремнантский больновато.       Жон ничего не ответил, встав рядом с ней. — Охх, — протянула она, кое-как встав опираясь на меч, — руку ты мне понятно почему не подал, но хотя бы опереться на тебя можно? — Жон не ответил, но и с места не сдвинулся, — будем считать это за «да», — прошептала Пирра, вцепившись в его плечо.       Добираться до взлетных посадок будет весело. Еще веселее будет объяснять это встречным.       Зато наконец, их команда была официально поделена на четыре, крайне эгоистичные части, каждая из которых желала чего-то своего. И в случае Пирры… это было одной из причинной, почему она вообще поступила в Бикон. Она получит удовольствие от своих студенческих лет.       Так или иначе.       Причем именно как Пирра Никос.       А роль пытавшейся сплотить команду пусть остается за Вайсс.       Интересно как она отреагирует на события этой ночи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.