ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Суррогат стиля

Настройки текста
Примечания:
— Чего стоим, кого ждем? — внезапно раздался позади Эмеральд ироничный голос. Реагируя на внезапные события заученным способом, она в последний момент остановила кулак у лица ухмылявшегося серебряноволосого парня. Он на подобное лишь хмыкнул, даже не дернувшись, — не ну это тоже в каком-то роде можно считать за ответ, но я предпочел бы все-таки пообщаться словами, — с вызовом глядя на нее, протянул тот. — Почему тебя вообще подобное интересует… Меркури, — выудила она из воспоминаний о классе мисс Гудвич, его имя. — Меня подобное интересует, — он нарочно сделал паузу в этом месте, — Эмеральд, потому что, так я смогу удостовериться в своем предположении о том, что ждешь ты одного конкретного Жона Арка и вовсе ни для того, чтобы признаться ему в любви с первого взгляда. — И даже если я жду именно его? — уже и сама с вызовом бросила Эмеральд, — ты то какое ко всему этому имеешь отношение? — Не самое прямое, — почесав в затылке, хмыкнул он, — но оно явно прямее чем у тебя. И к слову, если я все правильно понял в происходящем, сейчас рядом с тобой должна была находиться немаленькая группы поддержки… — с намеком наклонил голову он. — Тебе и об этом известно, — сама себе кивнула Эмеральд, — видимо я была не единственным вариантом в их плане. — Ну уж точно не первым, — усмехнулся он, — просто я предпочитаю не влезать в заговоры, которые кажутся мне скучными. И увы, — он пожал плечами, — их «реклама» подкачала. Так все же — где эти борцы за справедливость? — Понятия не имею, — честно призналась Эмеральд, — в их предложении было слишком много фальши, так что я изначально не собиралась плясать под их дудку, согласившись лишь для отвлечения внимания. Другое дело, что как минимум часть сказанного ими является правдой и вот это уже проблема. — И ты резко решила, что только тебе под силу её решить, — закатил глаза Меркури. — Я решила просто поговорить с Жоном, — отрицательно покачала Эмеральд, — чтобы составить личное впечатление, не опираясь на слова других людей. — А если бы твои подозрения подтвердились, случилось бы повторение событий в столовой? — хмыкнул Меркури, — потому что со стороны ты выглядишь настроенной к битве. — До нее дойдет дело, только если не останется другого выбора, — не стала отпираться Эмеральд, — некоторые люди нарочито игнорируют слова, чересчур уверенные в своей правоте. — И вот как раз я бы и хотел об этом поговорить, — тон Меркури изменился на более серьезный, — а не окажешься ли ты на месте такого гипотетического человека? Мало ли, что ты там вбила себе в голову. — Раз мы находимся в Академии Охотников, — холодно парировала Эмеральд, — то и судить других я буду как будущих охотников. — Удобная позиция, ничего не сказать, — кивнул Меркури, прищурившись — но, надеюсь ты понимаешь, что ситуации можно трактовать по-разному, и четкие правила не помогут в оценке? — И как по-другому я должна трактовать тот факт, что он бросил умирать целую команду? — уже Эмеральд прищурилась, внимательно смотря ему в глаза. Меркури стоически выдержал её взгляд и, легонько вздохнув, кивнул: — Туше. К подобному поступку, вопросы есть и у меня. Поэтому собственно я и решил поинтересоваться, чем именно ты руководствовалась, чтобы решить не станет ли от твоего вмешательства только хуже. — Как забавно, — протянула Эмеральд, — а ты то с чего уверен, что ты не совершишь того в чем собирался обвинять меня?! — уже она перешла в наступление.       Повисла долгая пауза, после чего Меркури гордо ответил: — А я и не уверен! Просто случись что, пришлось бы разгребать только вызванные мной проблемы. Но будем считать, что ты прошла проверку, — с умным видом кивнул он. — Вы только посмотрите, нашелся тут проверяющий, — уже Эмеральд закатила глаза, — и раз уж мы заговорили об этом… то почему ты не следуешь примеру общей массы, закрывая глаза на происходящее? — Кодекс Бро не позволяет мне так сделать, — абсолютно серьезно ответил он, — я не собираюсь просто ждать пока Жон сделает что-то, о чем потом будет очень сильно жалеть. И раз уж в целом наши желания совпадают, пускай и различаясь деталями — то почему бы не организовать временный альянс? — заговорщически произнес он, протянув руку. — Не имею ничего против, — после пары секунд размышлений, ответила она, пожимая ее. — Только не окажись мертвым грузом пожалуйста, — ухмыльнулся он, и прежде чем Эмеральд смогла бы что-то ответить, глядя ей за спину продолжил, — а вот и наша «цель».       Эмеральд мгновенно развернулась, вглядываясь в неспешно идущую фигуру Жона Арка, возвращавшегося с тренировки, сжимая ножны в руке. На их возню он реагировал очень просто — никак.       Разговор обещал быть не из простых. — Дамы вперед, — коротко шепнул Меркури, отдавая ее право первого слова. Когда Жон подошел достаточно близко, Эмеральд набрав воздуха в грудь, произнесла: — Здравствуй Жон, мы…

***

— …мы бы хотели с тобой поговорить, — твердо произнесла, вставшая у него на пути девушка с зеленными волосами. Стоявший рядом с ней Меркури поприветствовал его коротко кивнув. — Говорите. — Учитывая ходящие вокруг… — Жон равнодушно продолжил идти, плечом оттолкнув девушку со своего пути, — эмм… прошу прощения?! — возмущенно прошипела она, схватив его за плечо. — Я не сказал, что буду слушать, — коротко бросил Жон в ответ на ее претензии. Нет смысла дослушивать человека, если он уже показал, что ему, нечего сказать.  — Вот чего-то такого я и боялся, — пробормотал Меркури, — Жон, постой. Мы просто хотели бы понять почему ты сделал то что сделал. Услышать из первых уст, так сказать. — Потому что посчитал нужным, — не уточняя что именно они имели ввиду, не меняя тона ответил он. — Это не ответ! — крикнула Эмеральд, усиливая давление на плечо, — ты не можешь что-то делать, просто потому что хочешь! — Жон мгновением позже, схватил ее руку своей и довернув корпус, резко дернул на себя. Не успевшая среагировать девушка пробила своей спиной стекло, со звоном полетев во внешнюю часть Бикона. Меркури, непроизвольно повернувший голову, чтобы проследить за ее полетом, был с глухим звуком подсечен ножнами. Удар кулаком в центр груди, он успел заблокировать, скрестив руки, что никоим образом не повлияло на тот факт, что он отправился вслед за девушкой.       Жон слегка отряхнул плащ от попавших на него кусочков стекла, после чего неспешно продолжил свой путь.       Подобное решение проблемы было выбрано Жоном вовсе не из-за того, что те, кого он считал равными, своими речами решили уподобиться стаду, переполнив его чашу терпения. Вовсе нет.       Просто ступая по пути стиля, ты был обязан нести ответственность за каждое свое слово. Путь каждого был уникален, ровно, как и идеи, которые позволяли по нему продвигаться, но при их столкновении, не было пути назад.       Соглашаясь с человеком, рисующим океан по примеру лужи — ты становишься невежественным.       Соглашаясь с человеком, рисующим лужу, по примеру океана — ты становишься жалким.       Мнение стада, до тех пор, пока оно оставалось лишь мнением, было достойно лишь того чтобы его игнорировали, но, если же появлялись возвышавшиеся над ним, что ему уподоблялись, следовало напомнить им о существовавшей разнице.       Если эти двое, не оставят своих попыток, принудить Жона следовать выбранному ими в качестве эталона пути — останется лишь один выход.       Как и любое другое препятствие их следовало сокрушить.       Но не раньше момента, когда они, отринув бессмысленные переговоры настроят души на сражение. Иначе, подобная победа не имела смысла.       Из-за поворота вышла Гудвич, медленно переводя взгляд между Жоном и разбитым окном, после чего, с некоторой обреченностью произнесла:

***

— Ну хотя бы не стену, — Глинда с трудом удержалась от тяжелого вздоха. — Поднялось бы слишком много пыли, — бесцветным тоном, пояснил Арк, после чего отвернувшись продолжил свой путь. — Его починка будет вычтена из Вашей стипендии, — как и ожидалось, он никак не отреагировал на подобное, неспешно уходя прочь. Прежде чем он вышел бы из зоны, разговора она коротко добавила, — не перестарайтесь, когда придет время.       Сложно было сказать, внял ли Арк ее предупреждению, или просто пропустил мимо ушей, но она хотя бы попыталась. Потому что, уже достаточно его изучив, могла не сомневается, что битва все же состоится.       Разбитое окно и предшествовавший ему разговор были тому отличным подтверждением. У Глинды не было привычки подслушивать студентов, но в этот раз, услышав знакомые голоса, она решила подождать чем все закончиться. И результат, мягко говоря, был достаточно интересным.       Про попытки перетянуть мистера Арка на сторону «добра», казалось, судя по гулявшим слухам, знал весь Бикон. И вот теперь двое студентов, которых сама Глинда заочно окрестила проблемными, решили перейти от слов к действиям. Следовало при случае намекнуть им перенести разборки в Изумрудный Лес, потому что бюджет Бикона конечно был рассчитан так чтобы покрывать повреждения, нанесенные студентами, но резиновым не являлся.       Конечно в идеале чтобы никакой схватки вообще не было, но объяснить этим двоим что шансов у них нет, а учитывая, что мистер Арк ни мгновения не колебался, перед тем как выбросить их через окно, он не только был готов сражаться прямо здесь и сейчас, так еще и не сомневался, что выйдет из битвы победителем, проходило по разряду чуда. Пригрозить им отчислением, с итак, довольно расплывчатого положения вольного слушателя Озпин ей бы не позволил. Так что оставалось лишь смириться и готовиться к последствиям.       И к слову о них. Не исключено что действия одного их конкретного союзника из Атласа, приведут к необходимости освобождения студентов завтра от занятий по ее предмету.       Хотя если это заставит Джеймса наконец прекратить требовать передать охрану фестиваля войскам Атласа, то Глинда была готова заплатить подобную цену.       А раз Озпин сказал, что сам выберет время, когда вмешаться, сама Глинда могла с не совсем спокойной душой, пойти и открыть бутылочку вина. В зависимости от результатов возможно на пару с Кицуне.

***

— Я отключила твой ограничитель дистанции. — Теперь я вольна идти куда пожелаю? — осторожно спросила Пенни. — Пока да, — кивнула ей собеседница, — просто помни что это лишь на время до фестиваля. Не следует вызывать у других студентов лишние подозрения. Ни одна живая душа не должна узнать об истинном положении дел. Так же ты не должна покидать пределы Вейла и специально пересекаться с моей сестрой. Контакты со мной или с Генералом Айровнудом, должны быть сведены к минимуму опять чтобы не вызывать подозрений. Ты знаешь, что произойдет при попытке ослушаться приказов. — Да, я понимаю, — коротко кивнула Пенни, — я не подведу Вас. — Ты не подведешь Атлас, — поправила ее собеседница, — не забывай собирать информацию об других студентах. Фестиваль обязан закончиться нашей победой — любой другой результат является неприемлемым. — Я понимаю, — повторила Пенни. — Хорошо. Можешь идти заселяться. И учти, что я пойду встречусь со своей сестрой и ее командой. Наши пути не должны пересечься.

***

— Джеймс, как же я рад возможности пообщаться с тобой в подобной обстановке, — искренне поприветствовал своего старого друга Озпин, пожимая протянутую руку. — Полностью солидарен с тобой. Ничто не заменит живого общения. — Надеюсь это было главной причинной почему ты прибыл так рано, — сдержанно улыбнулся Озпин, следя за реакцией собеседника, — и должен поблагодарить тебя за то, что ты ограничился лишь личным кораблем, не притащив за собой флот. — Если Совет передаст охрану фестиваля в мои руки — времени на его прибытие будет предостаточно. Что же касается причины столь раннего прибытия, то боюсь она немного иная. И думаю ты уже догадываешься с чем она связана. — Белый Клык увеличил свою активность в последнее время, — кивнул Озпин. — Часть ответственных за снабжение лиц была скомпрометирована, — холодно произнес Айровуд, — расследование продолжается, но могу тебя уверить большая часть из них уже получила соразмерное наказание. Увы подобная оплошность стоила Атласу партии паладинов, которые без сомнения оказались в руках Белого Клыка. — Не самая приятная новость, — заметил Озпин. — Ответственность за их пропажу лежит на мне, и я приложу все силы, чтобы не дать им навредить гражданским. Специальный отряд, под командованием моего доверенного лица, разберется с проблемой. — Надеюсь у мисс Шни все же будет время поговорить со своей сестрой, прежде чем она приступит к миссии? — с намеком поинтересовался Озпин. — Разумеется, — кивнул Айровнуд, — вот только мы оба понимаем, что Белый Клык не просто так смог «украсть» паладины именно сейчас. — Да. Все указывает что они действуют по указке Салем. Я связался со множеством охотников пригласив их на фестиваль, но все равно стоит готовиться к худшему. — И именно поэтому тебе следует отдать охрану Фестиваля в мои руки. Силы Атласа смогут подавить любую угрозу, — уверено произнес Айронвуд. — Мы уже обсуждали эту тему, — легонько покачал головой Озпин, — и мой ответ не изменился. Висящий над головой флот, как и расквартированные в городе солдаты, не добавят спокойствия жителям Вейла. Существует неиллюзорная возможность возникновения паники среди мирного населения, чем Салем не применит воспользоваться. — А возможно она как раз и рассчитывает на то что, побоявшись паники, ты пренебрежешь защитой, — парировал Джеймс, — и тогда Вейл окажется под огромной угрозой. — Не недооценивай этот город и его жителей, — хмыкнул Озпин, — в любом случае нас рассудит время. — И говоря о времени… — Следует исходить из того что Эмбер не доживет до конца фестиваля, — с горечью произнес Озпин. Очередная его ошибка, стоившая жизни ни в чем неповинному человеку, — и боюсь, что от этого отталкиваемся не только мы. — Прототип должен сработать. Осталось лишь подобрать кандидатку, — произнес Айровуд, — Никос, кажется подходящим вариантом. — Соглашусь, мисс Никос, действительно имеет потенциал стать следующий девой Осени, хоть и частично. Но пока что рано посвящать ее в эту тайну. Следует подождать пока состояние команды стабилизируется. — Внутренние конфликты?  — Несколько нетипичные, — хмыкнул Озпин, — но ничего такого с чем они бы не могли справиться сами. — Винтер упоминала что хотела бы встретиться с лидером команды ее сестры из-за его описания в письмах. Возможно её советы помогут. Если надо — я могу и лично встретиться с ним. Новой Деве нужна команда, на которую она могла бы положиться. — Раз уж ты поднял эту тему, — глянув на монитор, прищурился Озпин, — мисс Шни, же сохранила вспыльчивость в характере? — Боюсь, что да, — хмуро признал Айронвуд, — она отличный подчиненный, но иногда может переходить черту. — Тогда нам следует вмешаться пока не стало поздно, — произнес Озпин уже на ходу, направляясь к лифту. — До такой степени? — удивился Джеймс, следуя за ним, — тогда мне действительно стоит переговорить с ним. Разумеется, после того как он оправится от травм.       Озпин пропустил Джеймса в лифт, на секунду, пока ее не было бы видно, позволив улыбке проявиться на своем лице. Еще не факт кому придется оправляться от травм.       Его старому другу, еще только предстоит узнать насколько удивительными могут оказаться первокурсники.

***

— Жон Арк я полагаю? — окликнули его в момент, когда он проходил мимо класса Гудвич, говорившей оказалась девушка старше его, напоминавшая одну из участниц его команды. Незнакомка бесцеремонно встала перед ним, и представилась, — я Винтер Шни, сестра одной из девушек, находящихся под твоим командованием. И я хотела поговорить с тобой как лидер с лидером, особенно учитывая некоторые… подробности, озвученные в письмах Вайсс. И начнем, пожалуй, с твоих боевых умений. Небольшой спарринг тебя устроит?       Не было смысла отказываться от очередной возможности проверить свой стиль. Ведь с полноценными охотниками ему еще не доводилось драться. — Не обязательно доводить ауру до красной зоны, — когда они встали друг напротив друга на помосте, произнесла Винтер, — можешь сдаться в любое время.       Жон равнодушно смерил ее взглядом. Подобная снисходительность была не оскорблением, но невежеством. Сдерживающийся противник был противен стилю, и потому стоило словам: «Начали» повиснуть в воздухе, как Жон не вынимая клинок из ножен вонзил его в пол арены, резко дернув вперёд.       Засвистевшие камни пролетали в считанных сантиметрах вокруг фигуры девушки, с громким треском разбиваясь о стену позади нее. Проигнорировав подобное предостережение, она сама навлечет на себя скорбь.       Но, Винтер не стала уподобляться глупцам, сменив свой тон боя на серьезный, пускай и было видно, что ее все еще что-то сдерживало. Внимательно следя за его движениями, она медленно начала двигаться в право.       Жон не стал поворачиваться вслед за ней. Что не помешало ему с громким лязгом парировать атаку со спины ножнами. Сила удара была выше, чем у студентов, но не настолько сильной чтобы у Жона остался интерес к этой битве.       Аура напитала ножны, но выпад пришелся в пустоту. Его противница успела отскочить и не в последнюю очередь в этом была заслуга сиявшего под ее ногами глифа. Не меняя положения Жон, послал вслед за ней два аурных лезвия образовавших крест.       Еще один глиф и его соперница вновь вышла из зоны поражения, даже не дернувшись, когда позади нее прозвучал взрыв, от долетевших до стены лезвий. — Вынуждена признать, — кивнула она, — описание твоей силы не было преувеличенным как я считала вначале. — Насколько сильна ты по меркам охотников Атласа? — поинтересовался Жон. Хорошая возможность не тратить свое время в будущем. — Вероятно одна из десяти сильнейших, — слегка удивившись его вопросу ответила она. Жон развернулся и пошел на выход арены, лишь коротко бросив напоследок: — Жалкое зрелище.       В следующие мгновение ему пришлось слегка отклонить корпус вправо пропуская лезвие сабли мимо себя. Его колено с силой врезалось Винтер в живот отбрасывая ее в ближайшую стену. — Может ты и силен, — хрипло произнесла она, отходя от стены, — но я не спущу с рук подобные слова. Ибо ты оскорбил не меня, а весь Атлас. Так узри же силу его прогресса! — в следующие мгновение она сорвала с себя форму оставшись лишь в необычного вида поддоспешнике: черное, короткое платье плотно прилегавшее к телу. Вероятно, заточенное под свободу движений. Но наиболее интересным в ее новом облике были белые линии проходившие чуть выше предплечий и посередине бедер, — это тело — вершина Атлаской науки! Протокол ЙОРХА активация.       Линии на ее теле засветились. После чего она сделал шаг вперед из-за чего камни брызнули в разные стороны. — Я вижу твой потенциал. Привить тебе дисциплину, и ты станешь достойным бойцом нашей армии! И даже сможешь получить подобные усиления, которые выведут твою силу на новый уровень.       Жон молчал, но внутри него закипало… омерзение. Стиль нельзя подчинить… но стоило догадаться что это не означало отсутствие подобных попыток. Если в случае Меркури, протезы являлись лишь продолжением его стиля, то в случае этого ничтожества — они были его источником. Конечно даже подобный суррогат выводил своего носителя за пределы обычного стада, но он же отодвигал его на десяток шагов от пути осознания истинного стиля.       И она еще смела предлагать подобное ему. — Позволь мне продемонстрировать разницу в силах, — гордо произнесла она.       Жон молча положил руку на рукоять клинка. Они рванули навстречу друг другу одновременно, оставляя кратеры в месте откуда стартовали.       Клинок Жона замер в сантиметрах от шеи вставшего в последний момент между ними мужчины. Темное пятно в месте куда должен был прийтись удар, слегка заинтересовала Жона, но не более. Его соперница замерла напротив, выглядя виноватой. — Винтер этот режим был разработан уж точно не для битв со студентами, — покачал головой мужчина, — и никаких но. — Да генерал. Прошу прощения! — Это еще повезло что я успел вовремя, иначе… — Не переоценивай себя генерал Атласа, — перебил его Жон. Лезвие с тихим щелчком вернулось в ножны. Руки и ноги его соперницы были срезаны аккурат по светившимся линиям, обнажая под собой метал, — ты опоздал.       Жон развернулся уходя, лишь бросив напоследок: — И, если собираешься отправить за мной еще шавок — пусть они будут посильнее.       Последовавшие возгласы он проигнорировал, неспешно направившись к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.