ID работы: 12161667

(Не)люблю дождь.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Выбор.

Настройки текста
Примечания:
Приехав назад, несмотря на усталость, мы сразу же прошли к Эрвину. Леви я не рассказывала нашего разговора с Аароном, да и он не спрашивал. Видел, что я не в духе после встречи с братом. Зашли в кабинет. Я села в кресло, а Леви по-хозяйски стал делать себе чай. Эрвин даже слова не сказал. –Здравствуй, и как результаты? –Узнала, вам кратко или в подробностях? –Кратко, если мне надо будет уточнить, я спрошу. –Ладно, — я облизнула губы, набирая в лёгкие побольше воздуха, — военная полиция и правда за одно с церковью. Как сказал Аарон: «У нас с ними одна цель — это власть.» Также церковь очень сильно помогает им. И благодаря этому военная полиция практически ничего не делает. Аарон — это человек, который не захочет марать свои руки. Он труслив. Я не понимала как он смог за 5 лет стать офицером. Он сам проговорился — они лишь выполняют мелкие приказы. Главное — это слушаться, вот только кого, он не сказал. Я совсем не удивлюсь, если Аарон добился это нечестным путем. –Это все? –Ну… — я посмотрела в потолок, пытаясь вспомнить ещё, — а вы с ними враги? Тоесть, вы открыто говорите что Разведкорпус и Военная полиция враждуют? –Про разногласия знают все, но открыто не кричим. –Он сказал, что тут все враги и если я постпулю в разведку, то так же стану его врагом. И он сказал это серьезно, с ненавистью. И каждое слово о разведкорпусе он говорил с отвращением и нелюбовью. Эрвин тяжело выдохнул и откинулся на стул, сложив руки на груди. –Леви? –Передал. –Благодарю. Все молчали около минуты. –Ладно, спасибо за информацию. Пока мы не будем показываться и что-либо предпринимать… Мне надо подумать. Свободны. Мы с капитаном ушли. Я пошла к остальным кадетам. Прежде всего я нашел Жана. Он лежал на кровати с закрытыми глазами. –Спишь? –О, Ирма, — он открыл глаза и сел, — уже приехала? –Угу. Я слышала про Марко. Ты как? Услышав одно его имя он лег назад, смотрел в пустоту. Удивительно, что такой спокойный человек как Марко смог найти общий язык с нахальным Жаном. –Нормально. Здесь каждый день теряют людей, все переживают и я переживу. –Какой же ты, — я знала, что ему не нормально, но этот упёртый баран продолжал показывать, что с ним все хорошо, — Жан, я знаю, что не нормально, давить не буду, но и делать вид, что все замечательно тоже. Марко был тебе дорог, и это все знают. Мне жаль, что все так получилось, но таков наш долг. Не вини себя, вот кто кто, а ты не виноват. Если уж так рассуждать, то я это виновата — повела вас в самую гущу. –Ты не. –Ни я, ни ты не виноват. Пойми это. — посидев ещё пару секунд я встала, — если захочешь поговорить, ты знаешь, что я всегда буду рада выслушать. Спокойной ночи. –Спасибо. Тебе тоже.

***

–Ирма, Ирма… Не вышло у тебя. Трупы с перерезанными горлами. Простреленные головы и закатанные глаза. А между ними медленной походкой идёт Аарон. –Пиу, — он сложил пальцы, имитируя пистолет, и делал вид, что стреляет в уже умерших людей, — пау… пуф… А потом снова навёл дуло на меня, но уже настоящего пистолета. (just come home) Кошмар. Снова. Я встала. Все кадеты спокойно спали на своих кроватях. И вот моя главная причина, почему я выбрала кровать около выхода. Тихо одевшись я вышла на улицу. Вот была бы кровать в самом углу казармы, по-любому не удалось бы выйти так тихо. Я часто пользовалась этим и гуляла ночью. Прекрасное время. Меньше чем через полгода нам надо будет выбрать куда мы пойдем. Так же решиться попаду ли я в отряд Леви. С каждым днём мне все больше и больше хотелось в него попасть. Вот причину я сама не знаю, есть лишь желание. Но если я поступлю в разведку, то с Аароном мы станем врагами. Черт, враги? Все хотят одно — это одолеть титанов и подарить человечеству свободу. А люди придумали себе врагов, друзей… Все эти люди были со мной на протяжении почти 3 лет. Они — моя семья. На другой чаше весов брат, который наплевал на отца и даже потрудился узнать, что произошло с нами после нападения титанов. Вроде выбор очевиден. Но вот насколько далеко он сможет зайти со своей враждой? Что если все мои кошмары станут явью?.. Мысли в голове летали как птицы в небе. Что делать, как быть… Погрузившись в свои мысли я даже не заметила, как отошла на достаточно большое расстояние от училища. Редкие деревья и звёзды. Под одним таким деревом я увидела мужской силуэт. На удивление сразу же узнала кто это. –Не спите? — я подошла к дереву и села по другую сторону от ствола. –Нет. –Если что, я могу уйти, мне просто тоже не спиться. –А сама как хочешь? — Леви поднял голову и слегка повернулся ко мне. Боковым зрением я увидела только его уставший взгляд. –Остаться. –Оставайся. Ночные встречи с капитаном мне нравились все больше. Практически не было разговор, пару брошенных фраз. Мы оба любили тишину и с радостью слушали ее в компании друг друга. Слушали пение птиц и стрекотание сверчков. Свет от луны заменял нам солнце. Хоть расстояние между нами было немаленькое, но благодаря потоку ветра я уловила запах ромашек и свежести. –У тебя завтра тренировка. Будешь спать, пока другие будут выбивать из тебя последние силы? –У вас завтра тоже тренировка с нами. Вы уснёте, а мы тихо сбежим от вас и ваших палок. –На здоровье, но я заставлю вас перемыть все конюшни, а потом убью. В ответ я только хмыкнула. –Из-за чего вы не спите? –Кошмары. –О… У меня тоже. … –Какие? –После той встречи с Аароном. Мне кажется, если я поступлю в разведкорпус, то он убьет всех моих близких, а потом меня. И каждый раз я вижу трупы, много. А видеть своих знакомых мертвыми это страшно. –Это не страшно. Это больно. –Вам тоже?.. –Да. И опять молчание, но на этот раз слишком тяжёлое. –Капитан, а вы сразу поняли, что хотите поступить в разведкорпус? –У меня не было выбора. –Ну во-первых выбор есть всегда, а во-вторых… Как это? Не было выбора? –Представь себе. –Не могу. Выбор тут есть, либо гарнизон, либо разведка, ну или полиция. Уверена, вы были в 10 лучших. –Долгая история. Когда человек говорит «долгая история» то это не значит, что надо много рассказывать, это значит, что он просто не хочет говорить. –Ясно… А у вас есть мечта? –Келлер, — голос Леви был полон раздражения, — ещё один вопрос, и ты будешь бегать до завтрашнего вечера. –Вот у меня нет. И все, это была последняя фраза, сказанная мной. Да и в прицепе сказанная за эту ночь. Было слышно только размеренное дыхание двух людей, которые в ночной тишине пытались найти ответы на свои вопросы. Каждого мучали свои проблемы, кого-то мучало свое прошлое, а кого-то будущее. Ночная прохлада стала обволакивать своей свежестью. Глазаа закрывались, а тело расслаблялось…

***

(Attack on Titan season 3 K21) –Ирма! Ты хочешь проспать тренировку с капитаном? Видимо хочешь драить конюшни. Я открыла глаза. Казарма? Так, а где небо, звёзды? Я оглянулась, передо мной стоял Жан и улыбался. Я посмотрела ещё раз. И правда казарма. Но как?.. Черт, если. ну нет. –Уже встала. –Ха, да уж, капитан даже без единого слова может заставить всех встать, — Конни подошёл к Жану и толкнул его руку. Быстро собравшись мы пошли на тренировку. А в голове все крутились события вчерашней ночи. Если капитан нёс меня до кровати… Господи, а как в глаза то ему смотреть? А если бы кто-то увидел? Настолько нелепой ситуации я ещё в жизни не видела. –Берите УПМ и идите в лес. — Леви был уже на тренировочном поле, а около него были баллоны с газом. Я посмотрела на него: и правда, глаза были замученным, а вид уставший. Значит в ночной темноте мне не показалось. Все взяли снаряжение и направились в лес. Пока мы надевали УПМ Леви рассказывал суть сегодняшней тренировки. –Все разбиваются по парам. Один догоняет, другой убегает. Вам даётся 5 минут, кто проигрывает, будет чистить конюшни. Но все не так просто, — Леви взял в руку наши любимые палки, — догнали, ударили. Ясно? –Да. Догонялки? Интересно… Может даже я не буду чистить конюшни. –Келлер, ты выглядишь сонной. –Никак нет, — щеки начали заливаться краской, а стыд накрывать с головой. –Значит Микасе и Жану будет тебя сложно догнать. –Микасе и… они вдвоем? –А что? Есть возражения? –Да нет… Вот же подонок. Выбрал двух самых лучших. Микаса она хороша во всем, на УПМ летает так, словно родилась в нем. Жан не отстаёт от нее. То, как он летает это что-то… Резкие повороты и мгновенная остановка на любой скорости. А я?.. Конечно, я не была как Эрен в первые дни. это надо было видеть, такой смешной. Но все равно. Два на одного это нечестно. Все встали на позиции. Те, кого догоняли, дали 10 секунд, чтобы успеть выпустить трос и улететь. Капитан выстрелил из сигнального пистолета и я тут же выпустила трос. Через пару секунд я услышала второй выстрел. Ну все, кровожадная игра начинается. Повернув голову я уже увидела Микасу и Жана. Они, летя на одной скорости, начали догонять меня. Я передвигалась быстро как могла. Нет, так они меня догонят. Может если не возьму мастерством, то получится хитростью? Я зацепилась правым тросом за дерево и обогнула его. Получилось так, что я летела прямо на Микасу с Жаном. Они немного замялись от такого поворота событий. Но тут Жан замахивает этой гребаной палкой на меня, и я резко отпускаю все тросы и лечу вниз. У самой земли выпускаю их и лечу за дерево. Встала на ветку и прижалась к стволу. Микаса и Жан пролетели дальше. Вот так и надо. Как я поняла, они не умеют работать в команде, каждый из них сам по себе. Это плохо, что они не могут сгруппироваться, так как в бою это не принесет ничего хорошего. Но для меня это было потрясающе. Но все равно долго просидеть на дереве не получится. Надо было куда-то лететь. Направилась в другую сторону от ребят. –Она там. Черт, я увидела слева движение. Микаса. Она летела на меня и почти дотронулась палкой, но я успеваю прокрутиться и выскользнуть из-под нее. Фух. Пронесло. Дальше я просто убегала, как кролик от хищника. Но мне стало это слишком надоедать и я решила сделать что-то вроде мертвой петли. Зацепила тросы за макушки деревьев, выпустила газ и спиной полетела через моих охотников, прямо над их головами. Скорость была велика, поэтому они сразу не смогли остановиться. А я залилась смехом. Мне нравится летать на УПМ, тут есть такие возможности, которых нет когда ходишь по земле. А ещё мне нравилось выигрывать. Переводя дух, я стояла уже на другой ветке и считала томительные секунды. Прикрыла глаза. А капитан то был прав… Спать и правда хотелось. Но тут я услышала, что кто-то приземлился на дерево рядом со мной. Я обернулась и мне сразу же к груди представили палку. Потом она поднялась чуть выше, к шее. –Говорил же, уснёшь, — капитан… лучше бы вы оставили меня под деревом, теперь сытно вам в глаза смотреть. –Я не сплю. А вот от вас убежать стало легче, вы благополучно предоставили нам УПМ, — я задрала голову, чтобы «оружие» не дотрагивалось до шеи. –Попробуй. –Что? –Сбежать. –Как видите, у меня получается. Даже есть время передохнуть. –От меня. В этот же момент Леви выпустил тросы в мою сторону. Благодаря инстинкту я полетела в другом направление. Огибала деревья и ветки быстро, насколько могла. Но вот равных в полете на УПМ капитану не было. И буквально через секунд 30 почувствовала удар в бок. Тросы отцепились и я полетела вниз. Но вот быть размазанной по земле я не хотела, поэтому у самой земли попыталась выпустить трос. Получилось. Но приземление вышло не мягким. Что я там говорила про победу?.. Кашляя от жёсткого приземления, я привстала на одной руке и посмотрела в сторону моего «охотника». Леви смотрел на меня скучающим, жалким взглядом. –На этот раз я тебя тащить не буду, — черт все-таки это не я сама дошла. а ведь была надежда. –Я и не просила. Под деревом, — я встала, — тоже очень удобно. –Как скажешь. Я этими словами он улетел. А я с горем пополам двинулась к остальным. –Есть! Так тебе и надо, будешь чистить конюшни, — Жан прыгал вокруг меня, надсмехаясь надо мной, — зато, ты спасла аж две человеческой души. Вот что лучше, что бы мы с Микасой убирали ли ты одна? –Закрой свою пасть, — троя на одну нечестно, тем более и капитан. От него даже титаны не в силах убежать. –А капитан вообще классный, так здорово помог нам, — Жан все не успокаивался. –А ты неплохо управляется с УПМ, — Микаса наконец-то подала голос. –Да уж. Так прям неплохо, что завтра буду мыть конюшни. –Да что ж ты нос повесила? Зато вам с Сашей и Армином будет очень весело. –Жан, вот клянусь, ещё одно слово, и дерьмо в конюшнях буду собирать твоей рожой. В ответ он только посмеялся. –Те кто проиграл, завтра будут убирать в конюшнях, у остальных будет тренировка с Шадисом, — сказал Леви, когда все кадеты стояли на своих местах. –Жан, что такое? А у тебя на завтра уже были другие планы? Проспать весь день? А ты, Эрен, неужели вы бы хотели мыть конюшни? Я с сарказмом обратилась к своим друзьям, которые пару минут назад радовались, что завтра у них выходной. –Зато с нами не будет Капитана, он же просто становиться суровым зверем, когда дело касается уборки, — Конни хоть где-то пытался найти плюсы. –Вот-вот, верно говоришь. — Эрен так же пытался подбодрить остальных. По окончании тренировок я пошла к Ханджи, после боя за стену Роза (когда у меня было сломано УПМ) мне все не удавалось поговорить с ней. Я постучалась и зашла в кабинет. Беспорядок, миллион бумаг… –О, Ирма, давно не виделись. –Приветик, слушай, я так и не спросила, что там с моим УПМ. –Ах, точно, смотри, — девушка подошла к столу и взяла в руки левую рукоятку, — как ты и думала, УПМ было повреждено намеренно. Такой сбой не смог бы произойти сам по себе. Но и тот, кто это сделал не был глупым человеком. Такое мог сделать только тот, кто хорошо в этом разбирается. –Тоесть, — я задумалась, — кто-то хотел, что бы тогда меня съел титан? –Получается, что так. Мы пару секунд оба молчали. –Я напишу отчёт Эрвину и покажу ему УПМ, если такое произошло один раз, то может и второй и не только с тобой. Это будет расследоваться. В следующий раз, когда будет какая-либо вылазка, проверяй устройство в два раза тщательней. –Хорошо, спасибо. –Всегда пожалуйста, — Ханджи убрала все бумаги и УПМ и села на стул, — как жизнь твоя молодая? –Эй, — я засмеялась, — ты не на много лет старше меня… Просидев так часа полтора в разговорах и забавных историях, я направилась в столовую.

***

–Ну что, осталось пару месяцев. Кто куда хочет поступить? –Эрен, не дави на больное я и так в раздумьях, — Жан уже долгое время думал над войском, в которое хочет поступить. За эти три года он достойно подрос, и сказал мне по секрету, что подумывает над разведкой. Пока что не не хотел говорить об этом открыто, так как переживал, что если передумает, то будет выглядеть как трус. –Я скорее всего в разведкорпус, — Криста смущённо улыбнулась и опустила голову. –Раз эта принцесска хочет в разведку, то я с ней, — Имир потрепала золотистый волосы девушки. –Да мы с Сашей тоже думаем над разведкой. –Я как хотел в разведкорпус, так и хочу, — Эрен был уверен в своих словах. Он точно знал, чего хочет и это мне в нем нравилось. –Я тоже. –Да. и я, — Микаса с Армином поддержали Эрена. –Похоже, что все мы будем в разведке. Это классно! Военные с самых кадетский времён! — Эрен воодушевлено замахал руками, — Будем вместе перерезать шеи титанам! Какие они все… Я ими так гордилась. Смелые, храбрые, решительные. И каждый хорош по-своему. Они все так выросли, были детьми, а сейчас… Бойцы, самые настоящие. Каждый пошел в училище со своими целями: отомстить, доказать родным, что могут добиться много, из-за друга, из-за чувства долга, из-за статуса. А уйдут с одной задачей — отдать свое сердце на благо человечества. –Ирма, а ты? Ты же тоже в разведку? –Я? Не знаю. Может военная полиция. Все сразу обернулись на меня. Полиция? Я сама немного удивилась от своего ответа. До сих пор я не могу встать против брата, и до сих пор я боюсь смерти своих близких. –Ирма, ты же сейчас шутишь? — Жан поднял голову и посмотрел на меня. –Нет. –Как так? Даже я склоняюсь к раздевкорпусу, а ты? Только кадетом добилась столько всего. А что будешь делать в замке? Твой талант, твои старания пропадут попросту. С чего такое решение? –Личные цели. Я пока не знаю. Может вообще гарнизон? Не знаю! Время ещё есть. С этими словами я встала из-за стола и пошла в казарму. Легла на кровать и закрыла глаз. Не хотела не думать, не решать, не мечтать, ничего… Так и заснула с пустой головой.

***

(Call your name) –Я — командир разведкорпуса, зовут меня Эрвин Смит. Если говорить прямо, то сегодня я должен уговорить вас вступить в разведкорпус. Через месяц, вы отправитесь за стену, и многие из вас уже не вернуться назад. Через 4 года почти вы все умрёте. Но выжившие станут превосходными бойцами. Попрошу остаться здесь тех, кто готов умереть после сказанного мной. Ночь. Пару костров горели по бокам от трибуны, на которой стоял Эрвин. Кадеты, которые через несколько минут станут либо отважными разведчиками, либо лучшими бойцами военной полиции, либо же не готовыми рисковать бойцами гарнизона. В воздухе летал страх и чувство замешательства. Сзади Эрвина стоял Леви, Ханджи и ещё пару приближенных командира. До сих пор я не знала куда идти. В голове путались мысли, а дыхание стало резким и тяжёлым. От этого решения зависит моя дальнейшая судьба, и судьба моих друзей. –Спросите себя, сможете ли вы отдать свое сердце за свободу человечества? Пару человек уже попятились назад и ушли быстрым нашим от неминуемой смерти. А мои ноги будто приклеились к земле. В груди что-то болело. А топот все усилялся. –На этом все. Люди все уходили, а в глазах оставшихся я видела страх. Настоящий страх за себя и свое будущее. Они боялись будущего. Я смотрела себе под ноги. Иди! Беги! Убегай! Как тогда, в Шиганшине. Что сложного? Глазами начала искать какую-нибудь помощь, сама не знаю какую. Может какую-то подсказку? Посмотрела в небо. Звёзды. Красиво. –Кто хочет поступить в разведкорпус, оставайтесь. Не хочу (не могу). Я собралась уходить. Один нерешительный шаг назад. Второй. Посмотрела на ребят, Жан… Он остался, сейчас наверняка думал, зачем, зачем он остался. Военная полиция — вот его цель за эти три года. Микаса стояла рядом с Эреном, они двое были полностью уверены в своем решении, а Армин весь трясся от страха. Конни с Сашей остались, но оба тяжело дышали — выбор дался им тяжело. Конни думал о маме, Саша про титанов, которых до жути боялась. Имир стояла ровно, а Криста смотрела вниз, ее плечи часто подрагивали. Бертольд с Райнером стояли твердо, не на секунду не задумываясь уйти. Я оглянулась назад, все ушли. Никто не хотел потерять свою жизнь. Посмотрела вперёд, и наткнулась на взгляд Леви. Он смотрел на меня. Его глаза были полны вопросов. Они завораживали. Я остановилась, даже не дыша. На таком большом расстоянии я смогла понять, о чем он думает: «Какой же будет твой выбор: спасти всех и себя, но угробить свою жизнь? Или пожертвовать всем, но прожить достойную жизнь?.. но так же есть и третий вариант — выбрать то, чего ты хочешь и бороться за это, вцепиться руками и не отпускать. Что же ты выберешь, Келлер?» Холодные, глубокие глаза внушили мне надежду. Как только один взгляд может так отрезвить? Лучше чем холодная вода, или пощечина. А все потому что этот взгляд принадлежит ему. Леви. –Если вам прикажут умереть, умрете? — спустя пару минут спросил Эрвин, когда осталось пару ребят. –Я не хочу умирать! –Мы не умрем! –Вот как… Мне это нравится, — командующий улыбнулся и ещё раз оглядел присутствующих, — Теперь вы все отныне члены разведкорпуса. Выражая свою почтение, отдадим свои сердца! Стук руки о грудь. Один, за ним десяток других. Я тоже приложила руку к сердцу, но всё ещё смотрела на Леви, глаза мокли, чувство страха заполняло все мое тело. Леви тоже отдал честь. Он задрал голову. Ещё немного посмотрел на меня и слабо кивнул, это увидела только я. «Правильный выбор» — вот что значил этот кивок. –Ребята, вы… –Армин так и не успел договорить. –Кошмар, я в разведкорпусе, — тихо сказал Жан. –Мне страшно, хочу домой, — Саша боялась, и я это видела — ее плечи то поднимались, то опускались. –Будь что будет, уже все равно, — Конни с верой посмотрел на Сашу. Криста тихо хныкала. Имир, стоявшая сзади нагнулась к ней и тихо спросила. –Если ты плачешь, то почему не ушла? Вопрос так и остался без ответа. –Вы побороли свой страх, вы — отважные солдаты. Я уважаю вас всем сердцем. Я стояла на ватных ногах. Все? Я член разведкорпуса. Три года тренировок и вот, моя цель достигнута. Но какая будет цена за сбывшиеся желание? Когда наше «посвящение» подошло к концу, ребята стали смотреть, кто решился на столь отважный поступок — поступить в разведкорпус. А я все стояла с рукой на груди. –Ирма! Ты все-таки… Я упала на колени. Они умрут и я умру. Все погибнут по моей вине. Надо было идти в полицию. Меньше проблем из-за меня будет. Ко мне подошли ребята, я посмотрела на них глазами, полными слез. –Лишь бы вы жили, пожалуйста, я вас прошу, только не умирайте. Дайте обещание, что никто из вас не умрет. Никто. –Куда мы денемся? Ты же и в пасть титана броситься готова ради нас, — Саша, засмеялась, а сама тоже плакала. –Обещаем, обещаем. Никто не умрет. –Сейчас будут говорить имена лучших кадетов! Мы все, с трепетом в сердце ждали результатов. –Как вы знаете, только десять лучших выпускников могут претендовать на место в военной полиции, но раз вы все тут, то вас это мало интересует, — Леви развернул листок, — как и было обещано три года назад, лучшие кадеты смогут занять место в моем отряде. Если я не получу место в отряде, то тогда все зря, раз решила идти этим путем, то надо действовать по полной. –Микаса Аккерман, Райнер Браун, Бертольд Гувер, Ирма Келлер, Эрен Йегер, Жан Кирштейн, Конни Спрингер, Имир, Саша Блауз, Криста Ленц, Армин Арлерт. Я... я в отряде капитана Леви. –Изначально вас должно было быть 10, но командующий настоял, на том, что именно вы все должны быть в моем отряде. Берите форму разведкорпуса. Леви взял в руки 11 накидок с эмблемой разведкорпуса. Каждый подходил, брал плащ, прикладывал руку к груди и уходил. Я подошла, опустила глаза на «крылья свободы», но на самом ли деле были свободны те, кто состоял в разведкорпусе? Я стояла так пару секунд, не решавшись взять. –Бери, ты заслужила носить это как никто другой. Я подняла голову и посмотрела в серые глаза. Впервые за эти три года я увидела в них уважение, уважение ко мне. –Спасибо, Леви. Я взяла, накинула на плечи, приложила кулак к сердцу, слегка кивнула и пошла к остальным. Я в разведкорпусе. Я в отряде Капитана Леви. Я — враг Аарона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.