ID работы: 12161667

(Не)люблю дождь.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Раскрытие секретов.

Настройки текста
Примечания:
Как нам и обещали, через месяц, после нашего поступления, у нас была вылазка. Каждый день много разных планов и схем посекретов.строения. Но так как мы были в отряде капитана Леви, тренировки были ещё жестще. Теперь не было никаких палок. УПМ, физические упражнения, выносливость и так далее. Приходили и без задних ног падали по кроватям. Зато есть плюс — у каждого была своя комната, у кого-то двухместная, но мне попалась одноместная. Так прошел целый месяц, и вот теперь, мы почетные солдаты разведкорпуса, у которых будет полноценная экспедиция за стену. Лошади, повозки, баллоны с газом, лезвия, аптечки и пайки с едой. Отряд Леви находился в центре всего войска. Нашей главной задачей было охранять Эрена. Считанные секунды, сердце бьётся быстро. Взгляд так и бегает по накидкам с крыльями свободы. Десять, двадцать, сорок… Много, очень. А сколько из них вернуться? Страх, по возвращении не увидеть столько же людей, поглащает с головой. Лошадь подо мной переменается с ноги на ногу, она так и норовит скорее пробежаться по зелёным лугам и полям. –Открытие ворот через минуту! Эрвин, как командующий раздевкорпуса и этой экспедиции был в самом начале. Он первым увидит свет и первым увидит смерть, если та нас настигнет. Все в нашем отряде были напряжёны, смотрели прямо и думали: кто выживет, а кого нужно будет хоронить. Кроме капитана, он сидел так, будто на завтраке с чашкой чая. Скучающим взглядом смотрел на людей, которые провожали отважных воинов. –Открыть ворота через 5… 4… 3… — я натянула поводья на руку и закусила губу, — 2…1. Ворота со скрипом начали подниматься, а лошади уже направились вперёд. Подгибая голову, с воинственным кличем выдвигались из-за стен.

***

–Наша цель, — Леви стоял перед своим отрядом, — защищая Эрена, добраться до стены Мария и оценить там обстановку. Наш маршрут будет проходить из города Каранес, так как Трост запечатан. Далее до ночи мы должны успеть добраться до леса гигантский деревьев. На следующий день — Шиганшина. Вопросы? –Если нападут титаны, нам уходить или дать отпор? –Спрингер, будто ты сможешь дать отпор, — Леви закатил глаза и взял сигнальный пистолет, — это будет зависеть от ситуации. На отряд выдают 3 сигнальных пистолета: один капитану и два солдатам на выбор. Красный дым выпускает когда обнаружили титана, если он аномальный — черный. Выпускаем только тогда, когда угрозы они не представляют, а просто появляются на горизонте. Когда титан бежит на вас, выпускает зелёный дым — смена направления. Синий обозначает отступление. Жёлтый — миссия прекращена. Случись что-то аварийное, или необычное, то выпускайте фиолетовый. Ясно? Второй раз повторять не собираюсь. Спрингер? –Да, да. ясно.

***

Я нащупала пистолет, прикрепленный к ноге и боеприпасы. Капитан дал один пистолет мне, так как я уже пользовалась им, а другой Армину — он лучше всех запомнил значения цветов. Первый час все было спокойно, пару титанов с правой стороны, но с ними быстро разбирались. Один аномальный с юга, из-за которого пришлось немного сменить направление. На самом деле, тактика придуманная Эрвином была бесподобна, находясь на приличном расстоянии друг от друга мы могли узнать где какой титан, и куда нужно менять направление. По словам капитана до леса осталось часа 2-3. –Капитан, а за стеной всегда так мало титанов? — Эрен подскакал к Леви, чтобы те были на одном уровне. –Нет. — Капитан всю дорогу был хмурым и задумчивым, — Обычно их больше. Больше? А куда они тогда все делись? Беспокойство Леви передалось и мне. Я стала более внимательно смотреть на горизонт. Через пару часов, как и обещал капитан, мы были на месте. Заехали в лес уже в сумерках. По словам Ханджи, даже если тут есть титаны, они уже должны спать. Так что наткнуться на одного из них нам не страшно. Ма расположились на какой-то поляне. Развели костер и поставили палатки. Привязали лошадей и сели отдыхать. Весь отряд должен быть рядом, чтобы в случае чего, быстро собраться и выполнять приказ своего капитана. Поэтому мы все вместе, своей дружной компанией сидели у костра. Все бывшие кадеты 104-го корпуса смеялись и шутили. Рассказывали истории с кадетский времён. Будто сто лет прошло… –Да говорю тебе, после той страшилки Саши ты спать не мог, сидел такой: «ребята, а может это… Ну там, пораньше встанем? Может пробежим пару кругов или разомнемся?», — Конни посмеялся с Жана. –Да ты, коротышка, мне просто скучно было, вот и решил раньше встать, — белобрысый обижено закинул ногу на ногу и сложил руки. –Коротышка? А ты… Боковым зрением я заметила Леви, он встал и направился к Эрвину. Потом подошла Ханджи. Они что-то обсуждали. Ханджи удовлетворено кивала головой. А Леви все время тыкал в карту и смотрел на командующего. Потом капитан подошёл к нам. –Перестали быть кадетами так все? Самостоятельными стали? — Леви сложил руки на груди и посмотрел на нас сверху вниз, — по палаткам все и спать. Эх, слово капитана — закон.

***

(Attack on Titan season 3 Kenny's Theme) –Титаны! С востока! Там два отряда, один уже разгромлен. Все в один миг проснулись. –57 отряд, проверить, что там. В бой не вступать. — Эрвин был сдержан и собран, — Отряд Леви, собираетесь и едете вперёд. Остальные, собирайте все вещи. Дальше по обстановке. Суматоха. Люди бегают, собирают все вещи и быстро закрепляют на лошади. Никто не трясется от страха — понимают, что по их вине сотни жизни могут быть потеряны. –Солдаты, — к нам подошёл Леви, уже на коне и с растрёпанными волосами, — пошевелитесь. Вы собираетесь как будто пятелетние дети. Тут из-за деревьев, с восточной стороны показался фиолетовый дым. Все на секунду замерли и с открытием ртами посмотрели на этот несчастный дым. –Титан! Точнее… титаниха? — человек, стоящий на дереве докладывал всю ситуацию, пока другие собирались. Эрвин замер, посмотрел в землю. –Все по коням. Быстро! –Эрвин, — на УПМ спустился тот дозорный, — два отряда не вернулись, третий вернулся, но не все. Они говорят титан, какая-то женская особь. Она разумная, и имеет явные признаки того, что она женщина. В отличии от других титанов сразу не убивает, а внимательно всматривается в лица. –Женская особь?! — Ханджи подбежала в мужчинам, — она как? Тоесть, прям женщина? С… Как… как она. А большая? Сколько метров? Эрвин, нам надо ее поймать. Она ещё и разумная. Это… Это огромный шаг в спасение человечества. –Очкастая, угомонись уже. –Тихо все. Два отряда уже погибли. Живо все по коням и к своим солдатам. Дальше все по плану. –Титан! Я обернулась в сторону, где издавался быстрый топот. И правда женшина… Золотые волосы и глаза, голубые и такие человеческие?.. Она взяла одного солдата с черными волосами, на удивление бережно и аккуратно. Увидев его лицо отбросила в сторону. Взяла другого… Там, около нее я заметила Армина. Он все никак не мог отвязать лошадь. А титан был на ним. –Армин! — Микаса хотела кинуться к своему другу, но капитан ее остановил. –Аккерман, стой. Армин пригнулся от страха и накрылся капюшоном. Женская особь присела и двумя пальчиками сняла с него капюшон. Аккуратно. Посмотрела в лицо. Пару секунд не двигалась, а потом встала и опять начала искать кого-то. –Эрен! Она ищет Эрена! — Армин наконец-то отвязал лошадь и уже мчался к нам, — накиньте что-нибудь на голову, чтобы она его не нашла. –Выполнять. — Эрвин паралельно накинул на голову капюшон, — В рассыпную. Все поскакали в разные стороны. Топот титана затмил лошадиный гул и цоканье копыт. Мы скакали за капитаном. Но особь все равно бежала за нами. Выносливая, быстрая и умная. –Защищать Эрена! — Эрвин ехал сзади особи и давал приказы, но потом куда-то пропал. Остались только мы, титан и пару человек на УПМ. Они хотели убить или хотя бы обездвижить титана, но та умело закрывала шею рукой. А тот, кто попадался под ее руку она раскручивала за трос и откидывала в сторону. Один. Второй. Пятый. Для нее люди были как букашки, которых она с лёгкостью убивала. Если раньше она могла и не убивать, как Армина, то сейчас она разозлилась не на шутку. С огромной силой и ненавистью швыряла бойцов, один за другим… Последние крики этих людей были громкими и мучительными. Я ехала самая последняя, рядом был Леви. –Капитан, — я подскакала немного поближе, чтобы он меня услышал, — там людей убивают как муравьев, может помо… –Нет. Нет? Тоесть ему всё равно на них? –Капитан, я попробую сделать хоть что-то. Я не могу слышать их предсмертные крики. –Ты настолько тупая? Я сказал нет. –Почему? Мы тут спокойно едем, а они свои жизни теряют? Пусть тогда не одни они отдадут свои сердца. С этими словами я хотела встать на лошадь и выпустить трос УПМ. –Ирма! Даже не смей, — Леви повернулся ко мне слишком быстро и резко, и поток ветра снял с него капюшон. В этот же момент женская особь рукой отбросила капитана и тот полетел в сторону. –Капитан! Трос все-таки пришлось выпустить. –Ирма! Ребята сзади крикнули, хотя их крики были бесполезны. Я полетела за капитаном быстро как только могла. Не жалея газа в баллонах. Когда подлетела, попыталась предотвратить жесткое падение. Схватила Леви одной рукой, к другой выпустила трос. Он за что-то зацепился, но мы все равно шлёпнулись на землю и прокатились пару метров. Больно, но могло быть хуже. –Капитан… — я поднялась на локтях и посмотрела в сторону Леви, — вы живы? –Келлер, кто тебя просил? — каждое слово он выговаривал медленно и грозно. –Что? –Да все это. Сидела бы спокойно, — капитан хотел опереться на левую руку, но тут же ее одернул и скорчился от боли, — ничего бы… не было. –А что с рукой? –Не лезь, а? Сначала чуть-ли не убиваешь, а теперь интересуешься как я? Засунь свое переживание… –Я хотела помочь. Я не могу как вы спокойно слушать предсмертные крики. Они там жизни отдают, я мы и только и убегаем. –Приказ был — защищать Эрена. Ты это с лёгкостью провалила. Где Эрен, а где мы? Капитан наконец-то встал, начал трогать плечо левой руки и попытаться размять его. Каждое движение сопровождалось тяжёлым вздохом и нахмуренными бровями. Я лишь молча стояла в стороне. –Лети на УПМ и возьми две лошади. Привези сюда. –Ес… Я увидела титана, не женскую особь, а просто титана, всего лишь метров 9… Подумаешь, мелочь такая. Капитан не может сражаться, я одна. Мы в каком-то лесу, где черт знает, сколько таких гигантов ещё бегает. –И что встала? Убивай. –Есть. Я подлетела и обогнув титана скачала перерезала сухожилия на ногах, а потом и шею. В принципе, ничего сложного. Стоп. Ещё один? –Капитан, лошади ведь отменяются? Или вы тут сами справитесь? –Черт, просто убивай. Молча. Капитан не любил беспомощность. Все капитаны не любили ее. А вот Леви… Он ее терпеть не мог, особенно когда сам ничего не мог сделать. И это было слышно в его голосе. Злой и недовольный. Он у него всегда такой, но сейчас… И я полетела выполнять долг и приказ капитана. Было бы все не так сложно, если бы не подходившие титаны. За один бежал другой, а за тем третий. Капитан видимо понял, что так долго я не протяну поэтому попытался подняться на УПМ на дерево. Получилось, но как только его ноги коснулись ветки, Леви сел и схватился за руку. Закрыл глаза. –Капитан, титанов слишком много. Что делать дальше? Продолжить? Биться я уже могла с трудом, но вот по моей вине не должен погибнуть Леви. Чью-чью, но его смерти я не допущу. –Стой тут. … –Дайте посмотреть руку. Когда я повредила ногу, мне Ханджи немного рассказывала про ушибы, растяжения там… –Попробуй. Леви дёрнул головой и с интересом смотрел за моими движениями. Я подошла и начала рассуждать в слух. –Могу вас обрадовать, это не перелом. Был бы он, вы не смогли бы даже двинуть рукой, а тут и на УПМ поднялись. –Это и без тебя знаю. — я пыталась не обращать внимания на попытки задеть меня. –А вы можете… — я немного замялась, — снять куртку и припустить рукав рубашки? Капитан посмотрел на меня и хмыкнул, но всё-таки снял. Потом расстегнул пару пуговиц и с трудом высунул руку из рукова. Тело красивое… Сказать нечего. Поттянутое и натренированое. Но ладно, мне сейчас не надо отвлекаться на такие вещи. Внизу ходят титаны, у капитана с рукой проблемы, Эрен вообще не пойми где с женской особью. –Если бы рука была вывихнула, то плечевая кость была бы не на месте. Тут есть немного деформации, но при вывихи не так… –Не думала врачом пойти? На кой черт тебе разведка? –Может растяжение? — я никак не реагировала на слова капитана, — а когда вот так делаете, — я аккуратно коснулась его руки и согнула, — больно? В ответ я только услышала тяжёлый вздох. –Мне кажется, этот разрыв связок, ну или же сильное растяжение. Только вот у меня тогда было растяжение, я ходить могла по крайней мере, а тут не согнуть, не поднять. –И? Все? Ты меня вылечила? –Нужна какая-нибудь тряпка или ткань — нужно зафиксировать руку. –Порви рубашку. –Чью? –Хочешь свою. Я подняла голову от руки и посмотрела в его глаза. В такие моменты не поймёшь, шутить ли он. Но говорит он это с серьезным лицом. Ну хорошо, рубашка все равно длинная. –Ладно. Я выпустила свою кофту и резким движением надорвала ее, потом ещё и ещё. И вот кусочек ткани был у меня в руках. Теперь рубашку нельзя было заправить в штаны, но и слишком короткой она не была. Я присела и аккуратно подсунула ткань под руку. –Капитан, вы так спокойны, вы не переживайте как там ребята? Что, если их уже убили? –Не убили. Если они продолжили ехать по дороге, то через пару минут должны были наткнуться на засаду. Там Эрвин, Ханджи и ещё пару десятков бойцов. –Это изначально было вашим планом? — я почти закончила «оказание первой медицинской помощи». –Да, но ты решила погеройствовать. А теперь сидим тут. –Мне жаль, — я затянула последний узел и только сейчас поняла, что слишком близко к капитану. А если отодвинуться сразу же будет странно… Так непрерывно было видеть капитана с растрёпанными волосами. Утром в суматохе он не успел с ними ничего сделать, а сейчас это было довольно-таки… Необычно. Но ему идёт. –Пистолет и боеприпасы с собой? –Да. — появился повод встать. Рукой нашла оружие и патроны с дымом. –Выпускай фиолетовый. Я зарядила пистолет и выпустила. Дым поднялся над верхушками деревьев. Отлично, значит будет хорошо видно. Через пару минут к нам подлетели пару человек. –Капитан Леви? Они увидели титанов под нами и плачевное положение Леви. –Как там обстановка? –Женская особь попала в ловушку Ханджи Зое. Но успела закрыть шею руками и… Она использовала какое-то укрепление и все клинки ломаются при ударе. Командующий Эрвин сейчас думает, что делать. –Эрен? –Цел. –Убейте этих тварей и притащите лошадь. –Есть. Один из них полетел назад за животным, а остальные человек 5 и я начали убивать титанов.

***

–Леви? Что произошло? — Эрвин посмотрел на капитана, скачущего на коне. –Все нормально. Поймали? –Как видишь. Командующий мотнул в сторону титана и улыбнулся. Он был горд, что такой титан был пойман. Женская особь была проткнута десятками копьями с верёвками. Двигаться она не могла. –Ее броню пробить все никак не получается? — Леви оценивал жертву. –Нет, уже все попробовали, у всех один результат — сломанные клинки. Сейчас ходят попробовать динамит. В это время пушки с взрывчатым веществом уже подъезжали поближе к титану. –Пушки готовы? –Да, командующий. –Значит ог… Не успел Эрвин договорить, как женская особь раздала пронзительный крик. Все люди закрыли уши, но это не помогало. Кричала она около 10 секунд. Потом затихла. –Она как жертва, попавшая в капкан, — заметила Саша, — только вот раненый зверь намного свирепей, чем обычный. –Титаны! Громкие шаги раздались со всех сторон одновременно. Некоторые солдаты поднялись с помощью УПМ на деревья, а остальные, в том числе капитан, а с ним Эрвин и Ханджи остались на земле. Отошли на достаточное расстояние. То, что мы увидели было удивительным зрелищем. Все эти титаны, не замечая нас, накинулись на женскую особь. Они рвали ей плоть. Отгрызли конечности. А та даже не сопротивлялась. Такое случилось впервые, все были в замешательстве. –Нам уже не узнать, кто был в женской особи. Все уходим, пока эти титаны нас не заметили. Эрвин крикнул и показал рукой в сторону куда надо уходить. Выйдя из леса пару титанов все равно продолжали бежать за нами. Некоторых ребят, ехавших сзади, они успели зацепить. Но приказ Эрвина был ехать не оборачиваясь, не взирая ни на что. –Сбрасывайте трупы. –Капитан… Вы уверены? –Это приказ. Два каких-то солдата со слезами на глазах стали выбрасывать трупы своих товарищей под ноги титанов. Леви ехал рядом с телегой. Слез я не увидела, но глаза полные боли были. Он не отворачивался, смотрел до конца. Он заставлял себя. Не хотел чувствовать эту боль, но заставлял. Мы зашли за стены. Стони людей собрались на улице. Они ждали победы. Хотели, чтобы мы вернулись с хорошими новостями. А вместо этого получили трупы своих детей, даже не трупы, их не было. Была просто смерть и боль. Разведчики ехали с опустевшими глазами, кто-то потерял друга, кто-то знакомого, кто родного, а кто просто хорошего товарища. –На что мы даём деньги? Чтобы наших детей каждый день убивали за стенами? –Ничего у вас не получается! Попросту тратите человеческие жизни. –Бездарные. Вот так тоже бывает. Отдаешь сердце, а в ответ плевок в лицо.

***

(milk cassette) Я легла на кровать. Упала. Лежала долго. Все таки у каждого разведчика тяжёлая судьба. Без смертей никуда это надо понять, но принять сложно. Ладно мы, обычные солдаты, а как же трудно командующим, капитанам… Они же постоянно думают: «что если мы сделали не так, а вот так. Смертей было меньше. А если бы не пошли туда, тогда эти люди не умерли.» Они прокручивают в голове разные исходы событий и пытаются найти самый лучший. Подумала о брате. Так ведь и не навещала его после… После моего поступления. А Леви? Он ведь потерял целый отряд в похожей экспедиции. Людей, с которыми проводил все свою время. Каково было ему тогда? Когда он смотрел на последний вздох своих товарищей? Подумала, потом встала и пошла. –Капитан, — я слегка открыла дверь, — можно? –Время видела? –Не знаю как вы, но мне после такого трудно заснуть. «После такого» после всех тех смертей, которые я наблюдала целый день. –Как ваша рука? — ничего лучше не придумала. –Пойдет. Не думала на врача? –Что? –Ханджи подтвердила, что это разрыв связок. –Ничего себе. Я думала, что ошиблась. Я так и осталась у двери. Леви стоял у окна, попивая чай. На этот раз не ромашка… Скорее что-то фруктовое. –Что стоишь у прохода? Можешь сесть, так уж и быть. Я присела на стул рядом с его столом, а он все ещё смотрел в окно. –Пришла спросить что у меня с рукой и все? –Ну и это тоже. — сама не знаю зачем пришла и что хотела получить от этой встречи. Просто захотела придти. Увидеть, поговорить… — Не спалось, а я знаю, что вы поздно засыпаете, ну или вообще не спите… –Ясно. Помолчали. –Капитан, всегда такие жертвы? Всегда так много людей умирают? –Почти да. Бывали у нас вылазки и получше. –И у вас не опускаться руки? Столько всего делаете, а результат минимальный… –Опускаются, — только сейчас Леви обернулся ко мне лицом и я увидела его как никогда уставшие глаза, синяки под глазами и бледную кожу, — но когда вспоминаешь сколько смертей было из-за твоих приказов, из-за твоих решений, как много людей погибло, чтобы мы смогли жить спокойно, то это внушают какую-никакую надежду, что это все делается не зря. За моей спиной много смертей, которые мне просто не дают уйти от этой жизни. Я не даю себе опускать руки, только потому что чувствую, что должен освободить человечество, за тех, кто отдал свои жизни. Голос был тверд и безэмоционален. Он принял тот факт, что все смерти из-за него, хоть это было не так. Леви тяжело вздохнул и сел на стул напротив меня. Потёр переносицу и сложил руку в замок. Поднял голову. Замученные серые глаза посмотрели в мои. –Быть разведчиком нелегко. Пошла бы в военную полицию, было бы не так тяжело. Но ты осталась, почему? Тот самый вопрос, на который я до сих пор не могла найти ответ. –Честно, сама не знаю. Наверное всего понемногу: тут мои друзья, я хочу быть как отец, ну и как можно сидеть за стенами, пока люди рискуют своими жизнями? И ещё… –Что ещё? Как-то я слишком разоткровенничалась. –Ну тогда, во время поступления, я думала уйти. Не хотела стать врагом Аарона. Но… — как бы выразиться, что бы не… черт, ладно, — ваш взгляд внушил мне веру, что лучше попробовать, но упасть, чем самолично спрыгнуть. Тут все такие смелые, а я не хочу быть трусом, как мой брат. А когда я уже почти ушла, я увидела 10 твердо стоящих силуэта моих товарищей и в тот момент поняла, что если все вместе, то это не так страшно. –Я уважаю тех, кто решается поступить в разведкорпус. Особенно в такое непростое время. Тишина сейчас была такая, которую приятно слушать. –Отец тобой гордиться. Я тебе говорю, как его друг и товарищ. –Тоесть, вы все-таки дружили?.. –Да. У Леви был друг… Так и ещё мой отец. И он тоже погиб. Все умирают и мне это не нравиться. –Тебе надо научиться не грустить из-за смертей твоих товарищей, а гордиться такими смелыми людьми. –А у вас получается? –Не всегда. Его глаза были полны боли, каждый раз он переживал все снова и снова. Но делать нечего. Это была безвыходная ситуация. –Тогда будем учиться вместе. В ответ Леви только хмыкнул. –Мне надо писать отчёт. –Да, хорошо, — я встала и направилась к двери. У самого выхода, не оборачиваясь сказала, — спокойной ночи, капитан. –Спокойной, Ирма.

***

–Нас вызвали в столицу. Король, военная полиция и ещё церковь в придачу против нас. Против разведкорпуса, — Леви стоял перед своим отрядом с руками за спиной, — За это время нам надо будет забрать кое-какие бумаги, и проверить догадку Армина. Скажи, что надумал. –Я долго размышлял над тем, кто может быть женской особью. Если вспомнить Эрена и его титана, то можно найти схожесть. Это глаза и волосы. Тоесть, нам нужен человек, у которого светлые волосы, голубые глаза, хорошо владеет рукопашным боем и не состоит в разведкорпусе. Так же, это должен быть тот, кто лично знал меня и Эрена. Так как когда она сняла с меня капюшон, то не убила. Если моя теория верна, то это Энни. –Энни? Леонхарт? — Эрен чуть не подскочил со стула. –В словах Армина есть толк, а проверять как будем? –Спасибо, Райнер. — Армину стало легче, что хоть кто-то верит в его слова, — Наш план таков… –Келлер, — после всего нашего «собрания» Леви подошёл ко мне. –Да, капитан. –Может подняться суматоха в городе. Чтобы отвлечь военную полицию, ты пойдешь к Аарону, скажешь, что просто зашла поделиться новостью про твое поступление. Потяни время и может опять что-то узнаешь. –Попробую. –Хорошо.

***

Мы в городе. Пробираясь сквозь толпу людей я шла к замку военной полиции. Накидка с крыльями свободы развевалась на ветру. Скрываться тут не от кого, все равно разведчиков пригласили в город, и об этом наверняка знают уж е все. Мы должны были проезжать по главной улице, в сопровождении военной полиции, так что один человек из разведкорпуса вряд-ли привлечет много внимания. Пока я буду разговаривать с Аароном, Эрен, Микаса и Армин должны подвести Энни к обговоренному ранее месту. Там их уже будут ждать другие разведчики. Эрвин и Леви, так как они значимые лица в разведкорпусе, будут сопровождаться полицией. Там должен быть и Эрен, но у него другая задача. Вместо него решили посадить Жана с париком. Идеи глупее чем эта я ещё не видела… –Тихо, — кто-то схватил меня за руку и затащил за угол. Я хотела уже ударить его, но меня отпустили. –Капитан? Вы же должны быть… –Я быстро. Вот, — Леви дал какую-то сложенную бумагу, — там карта, и на ней отмечено место, где ты сможешь забрать бумаги. Думал, что сам это сделаю, но надзор над нами слишком сильный. Эти выскочки из полиции слишком волнуются за нас и наше благополучие. –Я? А… А от куда вы знаете, что это точно там. Вдруг обманули? –Связи. Очень хорошие. — Леви кашлянул и посмотрел по сторонам, — Я не знаю как они выглядят, но они не должны быть спрятаны далеко — где-то на видном месте. Ищи то, где будем написано про церковь и короля. –А если поймают?.. –Тебя поймают, ты и выкручивайся. Мне пора. Что за человек? То говорит, что верит в меня, а то… Ладно, это все делается для благополучия разведкорпуса. Пока шла до здания, думала, как же дойти до этой комнаты и какие там должны быть бумаги, что из надо красть? Развернула бумажку. Так, если тут вход, здесь направо, тут сюда. Стоп. Дорога знакомая. Это не кабинет Аарона? В голове стала вспоминать как пол года назад шла в это гребанную комнату к братику… Шла направо потом… Черт, это его кабинет. А почему в его кабинете лежат такие бумаги? Неужели он лично замешан в этом?.. Все стало в разы сложнее. –Мне нужен Аарон Келлер. — я стояла у входа в замок. Охрана стала лучше и людей больше. Видимо приезд разведчиков не на шутку взбудоражил военную полицию. –И зачем разведчику нужен лейтенант военной полиции? Может есть бумажка с его подписью о договоренной встрече? Или приглашение? Лейтенант? Черт, как так быстро? Так и до короля не далеко. –Это мой брат. Я — Ирма Келлер, рядовой разведкорпуса. –Навряд-ли он захочет видеть свою сестру с крыльями, как вы говорите? — человек из полиции обернулся к своему другу, который был рядом, и демонстративно начал вспоминать, — Точно! Крылья свободы. Оба залились противным смехом. –Пропустить то пропустим, но знаешь, девка, за все надо платить. М? Есть чем? Ну или же… — они переглянулись и опять заржали как лошади. –Как же вы можете такое говорить? , — я опустила глаза в пол, — лейтенант… Думаете, ему будет сложно отослать вас на поля? Или заставить драить весь этот замок? Может даже посадить за домогательство?.. Что вам больше нравиться? Знаете, — я нагнулась через перегородку, за который стояли эти болваны, — у нас в семье очень хорошие отношения, одно мое слово, и старший брат и места от вас мокрого не оставит. Можем пойти все вместе и проверить. М? –Больная шлюха, иди давай. — они дали пройти, — И только попробуй что-то ляпнуть. Тогда от тебя мокрого места не останется. Я шла по коридорам и все больше убеждалась, что бумаги в его кабинете. Вот эта дверь. Ждать не стала, время сейчас для нас важно как никогда. Постучалась. –Снова встретились, Аарон. –Здравствуй, Ирма, рядовой разведкорпуса. Я закрыла дверь и уверенным шагом направилась к столу, где, как обычно, сидел Аарон. –Разрешите? — я кивнула на стул. –Могла и не спрашивать. –Как же, ты старше меня по званию ого-го как. Лейтенант… Прошло только пол года, а вы тут, как ты говорил ранее, ничего не делаете, а звания все лучше и лучше. –Зачем пришла? Раньше если я могла лицезреть на его лице хоть какую-то улыбку, то сейчас ее не было абсолютно. –Поговорить, показать это, — я тыкнула пальцем в эмблему, — узнать, враг ли я тебе, как ты сказал тогда. Стол, бумаги, очень много бумаг. Что делать? Как среди этого я смогу найти то, что мне надо. Так и еще уходить он никуда не хочет. –Я разочарован. Твои сладкие речи всего лишь обман. Ответь честно. Ты пошла туда специально, чтобы сделать плохо мне? –Я не буду сидеть за стенами как трус. Там близкие люди, которые стали для меня второй семьёй. Все разведчики смелые и сильные. А в военной полиции одни трусы. –Ох Ирма, Ирма… — такой же голос как во снах, — ты даже представить не можешь, что потеряла, пока не можешь. Послушалась бы меня, имела бы куда больше чем будешь иметь. Потом, — он встал и подошёл ко мне, — поймёшь. Обязательно вспомнишь мои слова. Он подошёл к стулу и нагнулся ко мне. –Твой вопрос про врагов, — все буквы Аарон проговаривал с чувством наслаждение, — ха, может пока нет. Но знай, ты разведчик, значит мой враг. Я тебя предупреждал. –Да мне наплевать, разведкор… –Разведкорпус, разведкорпус… — он подошёл к окну, — ты их богословишь. А знаешь из грязные тайны? Не задумалась, что может быть за их грешными спинами? –Врешь. Нет никаких тайн. –Да ты что? — он рассмеялся, — возьмём например того капитана, что приходил с тобой. Леви, кажется. Ещё когда ты была кадетом, нам нужно было отправить человека к ним, узнать кое-что важное. Да, признаю, поступили не очень честно, но знаешь, что сделал Леви, когда понял, что она наш человек? На очередной экспедиции он убил ее. Вот так просто. Но чтобы не было подозрений Леви, так скажем, скормил ее титану. Там был ещё один наш человек, который лично видел это. Леви убил?.. «За моей спиной много смертей, которые мне просто не дают уйти от этой жизни.» –Это только один случай, нам известно много чего, а ещё столько же не известно. Понимаешь? Они «отдают свои сердца», забирая с собой десятки чужих. Мы не хотим разбираться в этом все в суде с королем, так как у нас тоже много грешков. Вот так. Нет. У меня не укладывалось в голове. Он хочет меня запутать и у него получилось. –Да ты врешь, чтобы запутать ме… –Лейтенант! — в кабинет ворвался какой-то человек, — Там титан! В городе! Разумная женская особь. Она сейчас разгромит весь город. –В городе? — мимолётный взгляд Аарона на часы. Лицо тут же изменилось, — скажи моему отряду, чтобы ждали меня через 2 минуты. –Есть! Если титан сейчас тут, значит Армин был прав. Энни — женская особь. –Ну что ж, Ирма, встретимся на той стороне. На стой стороне? Это значит смерть?.. Он убежал. Убежал! Я проверила, на самом ли деле его нет и стала искать те бумаги. На секунду замялась. Грехи на их плечах… Я же сейчас тоже совершаю нехороший поступок. Но я не убиваю людей. Правильную ли я сторону приняла? Черт, ладно, сначала надо найти, а потом думать, что с ними сделать. В любом случае, даже если не отдам им, сама узнаю из-за чего такие жертвы. «Новые кадеты, поступившие в военную полицию…» не это. «Распределение…» «Документ о повышение…» Все не то. Я судорожно открыла ящик. Тут нет. Только две пачки каких-то отчётов. Две? Ящик достаточно глубокий только для двух пачек. Тут потайное дно… Постучала. И правда, звук, будто внизу что-то есть ещё. Попыталась поддеть дно. Не получается. Сбоку увидела еле заметную верёвку. Потянула на себя и да! Крышка поднялась. «Замена короля» «Справка о выплате церкви» Я держала в руках эти листы. Замена короля? Выплата… Эрвин был прав, когда говорил, что в правительстве что-то не так. Я засунула доказательства под куртку и закрыла ящик. –Эй, что ты тут делаешь? Я задержала дыхание. Аккуратно задвинула полку ящика до конца и встала. –Я? Ничего, тут вот к брату заходила… –Разведчик? Пока там суматоха что ты тут забыла? Человек наставил на меня ружье. –Руки вверх, и пошли за мной. Ну нет, так глупо попасться. В голове появилась идея… Конечно, не факт, что ее получится осуществить, но что ж, терять нечего. –Да, как скажите… О, лейтенант Келлер, — я посмотрела за спину солдата и помахала рукой, тот обернулся и, не теряя ни секунды, я выпрыгнула в окно. Осколки поранили руки, но ни лицо, ни тело не пострадали. –Эй, стоять! Оказавшись на свободе выпустила УПМ и полетела куда подальше от этого лживого места, полного трусов. Надо найти своих. И это не составило трудности, огромную белобрысую голову титана я увидела сразу же. Вокруг нее летали маленькие людишки на УПМ. А через пару секунд появился яркий свет и ещё один титан. Эрен. Что-то мне подсказывает, что будет бой не на жизнь, а на смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.