ID работы: 12161667

(Не)люблю дождь.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Друзья/Враги

Настройки текста
Примечания:
–Саша, езжай к нашим, расскажи обо всем Ханджи. Пусть она соберёт отряд и направляется сюда. С тобой поедет Конни, разузнай что произошло с Рогако, нужна ли там помощь. Долго не задерживайся. –Есть, капитан. Конни с Сашей быстро спустились вниз и через пару минут их силуэты начали отдаляться от замка все дальше. Тем временем титан спрыгнул за стену и мы его больше не видели. –Капитан, вы видели когда-нибудь что-то похожее? –Нет. — Леви облокотился на каменную ограду и устало потёр переносицу, — Готовьте УПМ и лошадей. Все мигом начали спускаться вниз, а я немного задержалась. Вид капитана мне не нравился. Он был в замешательстве и не знал, что делать. Когда Леви заметил, что осталась только я, он поднял голову, пару секунд неотрывно смотрел на меня, а потом мотнул головой к лестнице. Я кивнула и ушла. Ему сложно без Эрвина. Это понятно и без слов. –Имир, тоесть он просто ходил? — Эрвин задавал много вопросов, очень много… –Повторю ещё раз. Он просто ходил, не обращая никакого внимания на нас. Пришел с запада. Все? Я удовлетворила твое удовольствие? –Я все равно не понимаю, на аномального он не похож, но — Эрен продолжал размышлять в слух, — он не вел себя так, будто он не разумный. То есть, он был разумным, да точно. Но а эти волосы по всему телу… Да и когда ещё титаны кидались камнями? И так умело, он попал точно, куда хотел. А вот… Эрен мне сейчас напомнил Ханджи, то же рвение к титанам. Я даже немного улыбнулась, вспоминая неугомонную девушку. –Стой, стой. — Жан уже устал слушать щебетание Эрена и с недовольным лицом повернулся к нему, — может хватит? Все уже поняли, что тебе интересно, а теперь давай помолчим хотя бы пару минут. –А что такое Жан? Вчерашняя бутылочка даёт о себе знать? –Что ты? Ах, подонок. Обычно мне было интересно наблюдать за перепалками Эрена и Жана, но сейчас… Сейчас было не до этого. В голову до сих пор лезли события сегодняшней ночи. За последнее время произошло слишком много странного. Аарон, этот титан, Энни, да и Леви. Надо как-нибудь взять отпуск от этого всего… –Капитан Леви! В Рокаго нет людей. Абсолютно. — Конни на ходу спрыгнул с лошади и подбежал к нам, — Там все разгромлено и только один титан. Он.. он в моем доме и совсем не может двигаться. Но он живой. –Нет людей? –Ни тел, ни людей. –Саша? –Она поехала дальше. –Хорошо. Теперь нам осталось только ждать. Минуты тянулись, превращались в часы. Наконец-то на горизонте, вместе с солнцем, показались лошади. –Леви, вас не было один день. Что уже успели натворить, что нам в срочном порядке надо было приехать сюда? Саша рассказала немного, но я хочу услышать от тебя. Ханджи слезла с лошади и они с Леви отошли на пару метров. Он ей что-то рассказывал с руками на груди. Недовольство я чувствовала даже на расстояние. –Звероподобный титан? — девушка подскочила и активно начала жестикулировать руками. –Не ори так. Ее настроение значительно улучшилось и вот прежняя Ханджи — активная и веселая девушка показалось на свет.

***

–Сначала, — два отряда стояли напротив своих предводителей, — мы посмотрим, что произошло в Рогако, затем поднимался на стену, возможно там остались следы от звероподного титана. По коням. Леви закончил свою речь и пошел к лошади. Все остальные последовали его примеру. Приехав в деревню мы увидели действительно странную картину. Все была так, как описывал Конни — людей не было, всюду разруха и обломки домов. –Капитан, в той стороне мой дом, там тот титан, про которого я говорил. Мы подошли туда, куда сказал Конни. Там и правда титан. Огромные глаза, маленькие ручки и ножки. Двигались у него только глаза. –Какой потряса-а-а-а-ющий! Леви, я обязана забрать его в лабораторию. — Ханджи спрыгнула к лошади и подбежала к гиганту. –Сейчас сожрёт. Девушка даже не слушала капитана, подойдя слишком близко, она стала рассматривать титана. Он было открыл рот но Ханджи вовремя кто-то отдернул за накидку. –Отряд Ханджи, вы расследуете этого титана и не даёте помереть этой четырёхглазой. Остальные — проверьте деревню, может остались какие-то признаки того, из-за чего люди покинули это место. Мы разошлись. Деревня была небольшая каждому обойти 2-3 дома. Я зашла в первый. Обычная комната. Три кровати, шкаф и фотографии. Подошла поближе. Молодая девушка и парень, на их руках младенец. Глаза сияли, а улыбка растянулась на все лицо. Такие счастливые. На полу ещё были раскинуты детские игрушки и рисунки, и все остальные вещи тоже были на месте. Навряд-ли, если она захотели бы уйти, то оставляли все тут. Посмотрев ещё немного зашла во второй дом. –Капитан? Вы уже тут. Я тогда пойду другой дом посм… «У меня есть имя.» А как мне его звать? А в обычное время мне его тоже Леви назвать? А перед остальными? Нет, точно нет. –Подожди, — он выпрямился и провел рукой по комнате, — что ты видишь? –Я? Ну, кухню. –Славно, это я и без тебя знаю. Детали. –Стол, стулья, посуда. Тарелки? — я подошла ближе и заглянула в них, там было немного еды, — картошка, и довольно-таки свежая. –И? –Ну если бы эти люди уходили, они бы забрали ее с собой, или доели. Но оставлять так… Это странно. –Дальше. –Возможно, — я дотронулась до картошены, чтобы проверить теплая она или нет, — людей что-то испугало, и они ушли или точнее, убежали. Может быть, когда этот титан бросил камни, люди испугались и ушли? Картошка холодная, значит приготовили давно. Как раз за ночь она могла остыть. Вроде все это сходится. –Можешь же, когда захочешь. — Леви отошёл к двери и посмотрел на всю комнату полностью, — я тоже так думаю. Я стояла, а капитан в пару метрах от меня. Все было так, будто сегодня ночью ничего не произошло. Необычно, смотря на человека, вспоминать его губы и слова, но если эти моменты будут мелькать в голове, то я и двух слов не свяжу. Слишком много места в голове будет занимать эта ночь. –И что дальше? –Дальше стена. — Леви свёл брови. –Я имею в виду… Люди пропали, но и трупов нет. А как бы я не хотела избежать смертей, но ведь при таком камнепаде невозможно выжить всем. –Не знаю. Нужно будет думать, и ещё этот титан в доме. Сейчас надо к стене. Ещё бы Эрвина достать, но и мы не совсем в законе. Черт. Не знаю, Ирма. Сейчас все сложно. Как же много свалилось на него. –Капитан... Леви, не могу обещать, что все наладиться, так как в нашем случае так говорить нельзя. Но я верю, что в скором времени все будет сглаживаться. В конце концов, — я с горькой улыбкой вспомнила слова отца, — после каждой бури… –Море стихает. — он тяжело выдохнул и посмотрел на меня, — От кого-то я уже слышал это. –Даже не знаю, от кого. Я улыбнулась, но уже не от грусти. Поймала себя на мысли, что хочу взять его за руку. Хотя бы прикоснуться, на миг ощутить его холодные руки, которые так бережно убирали прядь моих волос за ухо. Так аккуратно лежали на моей талии. Так… –Пора. Чем быстрее попадём на стену, тем больше шансов найти там что-нибудь. Я лишь кивнула.

***

Я так давно не была на стене. Не устану удивляться какой тут красивый вид. Просто дух захватывает. –От сюда он отломил и кинул в Рокаго. Тут не один километр. Замах был хорошо отточенный. –Все таки титаны на многое способны. –Что думаешь? Рассчитать расстояние, кинуть, обычный титан так не смог бы. Пока Ханджи с Леви размышляли над этим звероподобным титаном, остальные пытались увидеть его следы и посмотреть куда он мог уйти. –Ребята, там далеко, видите? Армин показал пальцем куда-то в сторону леса. Из-за деревьев был виден пар. Именно пар, не дым. Такой обычно исходит из тела титанов, когда те умирают. Все подбежали к светловолосому мальчику, в надежде разглядеть получше. Я сделал пару шагов, но… –Я бронированный, а он колоссальный. Мне послышалось? Я обернула голову и увидела Райнера с Бертольдом, около них стоял Эрен. Он переводил взгляд то на одного, то на другого. –Что?.. Вы? — Эрен часто моргал и мотал головой. В ответ молчание. –Из-за вас столько людей погибло, да вы, — Эрен перешёл на крик, — моя мать! Вы. нет. Было видно, так много хотел сказать, но слова еле выходили из его горла. –Да, Эрен. –Нет. Нет! Не успел он накинуться на Райнера, как тот сделал порез на руке. Яркий свет, громкий звук. Потом, сразу же за ним ещё одно свечение. На землю приземлились два титана. Титан Эрена и, бронированный… –Не может быть. Я не могла поверить, как они. Посмотрела на Бертольда. Как такой добрый парень мог одним своим действием погубить целые города? Наш главный враг все время был под нашей крышей. –Бертольд, пожалуйста, скажи что. –Ирма, нет. Извини, так надо. В его руке блеснул нож, он полоснул им по руки, и будто бы врос в стену, превратился в титана. И либо мне показалось, либо в его глазах я увидела слезы. –Райнер и Бертольд? Они? Правда? Криста подбежала ко мне, и испуганными глазами посмотрела на меня. –Ты сама все видишь. — я достала лезвия. Сослуживцы. Товарищи. Друзья. Враги. То, что мы много лет провели вместе, стали одной семьёй, не искупляет всех их грехов. –Солдаты, цель — бронированный и колоссальный титан, — Леви, недолго думая, выпустил трос УПМ и полетел к титанам на земле. Все ещё в непонимание, но с оружием в руках, мы встали по две стороны стены. Одни к колоссальному, другие к бронированному. Эрен уже вел ожесточенную борьбу с Райнером. Теперь все карты раскрыты, перед тобой стоит тот, кто убил близких тебе людей. Тот, кто обманывал тебя на протяжении многих лет. Рукопашная борьба. Райнер был одним из самых лучших. Практически всегда выходил победителем. А сейчас вся его сила умножена в десятки раз. –Он хочет достать Эрена, не допустить этого. Леви первым прыгнул к титанам, за ним Ханджи и ещё пару человек. Остальные остались с колоссальным. Сначала он просто смотрел на нас. –В атаку! Я крикнула и полетела к гиганту. Человек 6 полетели к нему с разных сторон. В голове, мелькнуло лицо Бертольда и его добрые глаза. То, как он спал в разных забавных позах. 4 года знать человека, но и в то же время не знать его абсолютно. Когда мы подлетели достойно близко он выпустил пар. Подходить к нему ближе не получилось. Я повернула голову в сторону Эрена и Райнера. Там картина была не лучше — Эрен был прижат к земле, но с помощью захвата вот-вот должен был оторвать руку Райнеру, а жалкие людишки, на фоне двух титанов, ничем не могли помочь, как бы не старались. Не зря бронированного титана назвали бронированным. Оторвав руку, Эрен откинул титана на достойно большое расстояние. –Так держать Эрен! — крикнула Ханджи, а потом приземлилась к нему на плечо, — Попробуй сломать ему ногу, как только сделаешь, беги как можно дальше. Их цель — ты. Титан повернул голову и слегка кивнул. Ханджи отлетела назад на стену. В это время колоссальный титан ничего не делал, половина его тела, а именно торс, руки и голова были, а остального не было видно. Райнер побежал к Эрену и кинул его в стену. Удар был сильный, а движения быстрые. Но через пару секунд превосходство снова держал Эрен. Приемом, которым научил его Райнер, он вот-вот должен был оторвать ему голову. –Даже у бронированного есть слабые места — пах и задняя часть колена. –Поняла. Микаса оттолкнулась от стены и полетела к титанам. Одним лёгким движением перерезала сухожилия. Хватка Райнера ослабла. –Мочи его, Эрен! –Эрен, давай! С разных сторон доносились поддерживающие крики. Но тут, неожиданно для всех, бронированный титан начал ползти вперёд, параллельно толкая Эрена с собой. –Что? Что он делает? –Без понятия, — ответила я Конни. Проползя пару метров, титан остановился и закричал. –Он зовёт титанов, такой крик был и у женской особи. –Но, Ханджи, поблизости нет титанов. Я обернулась на Армина, он свёл брови и постоянно мотал головой. Треск. Мы посмотрели в сторону колоссального титана. Его ребра, которыми он держался за стену начали ломаться. –Осторожно! Наверху! Все те, кто в это время были закреплены к стене с помощью УПМ подняли голову. Прямо на Эрена и Райнера начал падать Бертольд. Даже если бронированный титан переживет это столкновение благодаря своей броне, то Эрену повезет меньше. Колоссальный титан с громким звуком и клубами пара упал на титанов. Некоторых солдат он сумел зацепить. Дым. Пару секунд не было ничего слышно и видно. Потом, когда пар отступил, можно было разглядеть полуживого Эрена. Бронированный перевернул его на живот и пастью вцепился в загривок. –Ханжди! Она была ближе всех к титанам. Я подлетела к девушке, болтающиеся на тросах, и подняла на стену. Она была без сознания. Затылок был разбит, пару несерьезных ран и порезов. –Саша! Черт бы тебя побрал. Конни тащил Сашу, так же находившуюся без сознания. Опять тела, опять кровь и крики. Как же я устала видеть это изо дня в день. Всех раненных солдат перетащили на стену, только тут было безопасно. А внизу остался только Эрен. Он один против двух титанов. Райнер откусил кусок кожи, а затем Бертольд достал Эрена и залез на бронированного титана. –Эрен! — Микаса кинулась за ними. –Да стой ты. Армин схватил ее за руку. Девушка отталкивала его и пыталась прыгнуть вслед за титанами. –Эй, Аккерман, — Леви приземлился перед ней, — стой тут. Ты ничего не сможешь сделать в одиночку. Только подохнешь там. В это время я пыталась понять, что произошло с Ханджи. Осмотрела тело. Сильных ранений не было и переломов, вероятно, тоже. Значит дело в голове. Затылок был разбит и из него медленно текла кровь. Глаза закрыты. Я нашла пульс. Есть, пульс есть. Значит жива. Нашла какую-то тряпку и прижала к месту удара, потом кое-как перевязала. Кровь начала останавливаться. Я сняла с нее куртку, сложила и подложила под голову. Так, с Ханджи все будет хорошо. –Жива? — Леви замер, внимательно смотрев на Ханджи. –Да, дыхание есть, и пульс тоже. Но она без сознания, — мужчина тихо выдохнул. –Осмотри других. –Хорошо, капитан.

***

–Не могу поверить, что Райнер и Бертольд оказались нашими врагами, — Жан сидел около Саши, которая была без сознания. –Я не успокоюсь, пока лично не услышу, что они говорят это, — Конни стоял, и смотрел в сторону, куда ушли титаны. –А я хочу их прикончить. –Жан, они все-таки… –Плевать. Они врали нам 4 года. Когда мы говорили, как много потеряли во время пролома стены Мария, они сочувствовали нам, но это всё было ложью. Наглой ложью. –Наверное, ты прав. –Я их убью. — к ним подошла Микаса, стояла она неровно, шатаясь, но взгляд был серьезным. Потом все сразу затихли. Думали об одном «Как мы до такого докатились, что готовы убить своих товарищей?» –Капитан! Имир нигде нет! — к нему подбежала Криста, — она будто бы пропала. –Ее тоже похитили? –Я, я не знаю. Возможно. Последний раз я ее видела когда она полетела к титанам, перед тем, как на них упал колоссальный титан. Леви нахмурился. –Не знаешь, зачем им она нужна? –Нет, капитан. –Ладно. Иди. Криста ушла помогать раненым, а Леви сел на краю стены, свесив ноги. Ему надо было подумать. Ладно, что мы имеем? Нам надо как можно скорее направится за Эреном, но солдат осталось не так много. Просить помощи у гарнизона и военной полиции нельзя. Так как могут возникнуть проблемы. Получается, мы одни. Ещё есть люди из разведки в Тросте, но туда довольно-таки долго ехать. Ханджи, ещё пару офицеров и достаточно много солдат были ранены. А с каждой секундой Эрен уходил все дальше и дальше. Я перевела голову на Леви, он разговаривал с Моблитом. Затем светловолосый парень запрыгнул на лошадь, и прямо по стене направился в сторону Троста. Значит капитан позовёт подкрепление. –Скоро к нам приедут люди с разведкорпуса. — Леви подошёл ближе ко всем, — все, кто может сражаться — готовитесь к бою. Ханджи подползла сзади и схватила его за ногу. –Леви.. дай карту. Все окружили лежавшую девушку. –Тут есть лес, они устали после сражения, и им нужен отдых. Как и Энни, она долго отходила после той битвы. Тем более, за стеной много титанов, которые считают их врагами. Если все так, как я думаю, то до ночи они будут набираться сил в этом лесу. А потом, если предположить, что из цель находится за стеной Мария, они направятся здесь — девушка водила пальцем по карте. –Ты уверена? –Леви, сомневаюсь, что у них есть другой выход, — Ханджи взялась за голову и скорчившись от боли, легла назад. –А Имир… Как думаете, зачем она им нужна, — Криста аккуратно влезла в разговор. –Имир… Если честно, понятия не имею. Может она что-то знает о них, и чтобы не разобрать нам, они ее забрали? А может она с ними за одно и ушла по собственной воле. Ханджи делала предположения, но ни в одно не хотелось верить. Прошло достаточно много времени, как в нескольких сотнях метров начали показываться люди на лошадях. В течение минут 15 все лошади были перевезены за стену и все те, кто мог драться, сидели на них верхом. –Наша цель — найти Эрена и вернуть его. Сейчас уже почти ночь, и титанов не должно быть. Но если встретите аномального, то выпускает сигнальный дым, даже если мы его не увидим, то услышим выстрел. — Леви был серьёзен и собран. Глаза были наполнены решимости. И спустя минуту мы уже скакали на лошадях в сторону леса. Было тихо, только звук лошадиных копыт. Как и говорила Ханджи, титанов не было. Солнце уже зашло за горизонт, и света оставалось крайне мало. Капитан наткнулся на следы бронированного титана. Они вели в лес. Когда мы почти подъехали к чаще, Леви остановился и тихим голосом сказал: –Услышу хоть один звук — убью. Мы не должны их спугнуть. Потом махнул рукой и зашёл в лес. Шли мы достаточно долго, так как передвигались медленно и аккуратно. Крутили головами и пытались увидеть силуэты на ветках деревьев. Но в один момент, впереди мы услышали звуки УПМ. –Они там. Вперёд! Райнер, Бертольд, на его спине был связанный Эрен, и Имир ловко проскакивали между деревьев. Девушка не была связана как Эрен, значит ушла по собственной воле. Мы не отставали от них, но и не догоняли, но когда мы выйдем из леса, то догнать на открытой местности будет крайне сложно. –Солдаты 8 отряда на УПМ. Леви точно отдавал приказы. Несколько человек поднялись в воздух и полетели вслед за похитителями. –Имир, сейчас. — Райнер крикнул девушке и резко сменил направление. Тут, произошло то, чего не ожидал никто. Вокруг, вокруг Имир появился свет, яркая вспышка и она стала титаном. Титаном. Она тоже предатель? –Имир! — Криста крикнула и рванула вперёд. –Сохранять строй. Она посмотрела на капитана, что тот так резко ответил ей, на ее попытку приблизиться к подруге. Имир в облике титана была ловкой. Небольшое тело, руки и ноги позволяли быстро двигаться и перепрыгивать с дерева на дерево. Своей пастью она перегрызала тросы УПМ и бойцы с криком падали на землю. А мы продолжали преследовать Эрена. –Лес скоро должен закончится. Райнер станет титаном, и нам будет сложнее догнать их. Погоня продолжалась. Деревья становились все реже. А ночное небо начало проглядываться все больше. Недолго думая, Рейнер, только выйти из леса, стал титаном. На его спине был Бертольд и Имир. Но что я заметила, так это то, что Райнер все равно был уставшим. Бегал он не так быстро, и как мне показалось, с каждой миной его скорость уменьшалась. –Они замедляются, это наш шанс. — Леви выкрикнул это и дёрнул за поводья. Все сделали то же самое. Я слегка повернула голову и увидела какое-то движение. Не обратила внимание. Потом, когда в голову дошло осознание, что я кого-то видела, я повернулась и вгляделась в ночную темноту. И правда. Титан. Но необычный. Передвигался на четырех ногах. Длинная пасть и черные волосы. А на ее шее сидел человек. Определено человек. Титан был на приличном расстоянии, но он будто бы следовал за нами. –Капитан, справа титан, какой-то странный, а на нем человек. –Не отвлекайся, сейчас главное — Эрен. –На титане сидит человек! –Келлер, плевать. Леви повернулся ко мне и со всей злостью кинул последние слова. Плевать? А мне нет. Мне кажется это странным. Возможно, это поступок был необдуманным, что скорее всего. Но я стукнула лошадь, повернула направо и подсказала вслед за тем титаном. –Келлер, ты спятила? Но уже было поздно. Без меня они справятся, уж не такой я великий воин, как Леви или же Микаса. А так смогу хотя бы что-нибудь узнать, что это за чертовщина. Я скакала в сторону титана быстро, как только могла. Ребята и бронированный остались позади. Но как только этот титан понял, что я направляюсь к нему, он сменил направление куда-то к деревьям. –А ну стой! Он был быстр и вынослив. Спустя минут 15 мы добрались до какого-то леса. Он нырнул в него и пропал из виду. Я осторожно зашла за ним. Тишина. Я взялась за рукоятки УПМ и тихо достала лезвия. Прислушалась. Ни звука. Шла все дальше и дальше, постоянно оглядываясь. Странно это все. Если бы он был разумным или аномальным, то он не убегал бы, а наоборот, побежал на встречу. Да и если бы был обычным титаном, тоже бы стремился сожрать меня. А здесь он убегал. Из-за чего? Пройдя так ещё пару метров я хотела развернуться и вернуться к остальным. Но я услышала сзади шаги. Быстрые и стремительные. Повернула голову. Там был это титан с огромной пастью. Он замахнулся прямо на меня. Я взлетела на УПМ, но лошадь не успела отскочить и ее отбросило в сторону. Черт, теперь не уйти. Значит остается только убить. Пока я была на дереве я смогла разглядеть получше человека, сидевшего на титане. Светлые волосы и борода. Очки и какая-то странная повязка на руке красного цвета. –Пик, убей ее. Титан кивнул и набросился на меня. Титан слушает человека? Ни аномальный, ни обычный титан не слушаются людей, только… Только те титаны, которые на самом деле являются людьми. То есть, помимо Эрена, Энни, Имир, Райнера и Бертольда есть ещё такие люди? Пока я думала, титан накинулся на меня. Я отскочила и начала прокручивать в голове, как можно ее убить. Перерезать сухожилия не получится. Они находятся слишком близко к земле. И на шее сидит этот урод. Что если попробовать столкнуть человека? Я оттолкнулась от дерева и полетела вниз, навстречу этому титану. Когда он был рядом, я проскочила между его ногами, зацепилась за дерево, потом оттолкнулась и теперь я летела на мужчины со спины. Ни он, ни титан не видели меня. Но в последний момент гигант заметил движение сзади и сделал разворот, а затем перекусила трос от УПМ. Я валялась на земле. Человек слез с титана и встал рядом. –Да ты смелая. Как зовут? –Не ваше дело, — я старалась отползти как можно дальше, но продолжая смотреть на них, — это вы появились на наших землях. Кто вы такие и зачем вы здесь? –Какая настойчивость. Человек сел на корточки рядом со мной, и только сейчас я заметила на его лице почти такие же следы как были и у Эрена после превращение. –Пик, она тебе никого не напоминает? –Понять не могу, вроде что-то знакомое есть. Он, или она заговорила. Голос низкий и немного искаженный. Значит я права, там и правда человек. Но почему, к примеру, Эрен не может говорить? Я ничего не понимала, этих людей я не знала. Одежда мужчины была странная: бежевая форма и эта повязка красного цвета с белой звездой. Он был титаном, это ясно по следам на лице. Они просто стояли и смотрели. Немного слева от меня лежали два лезвия. Я вспомнила про сигнальный пистолет. Если выстрелить сейчас, то это отвлечет их, и я смогу быстренько перекатиться и забрать их. Была не была. –А это не… — мужчина хмыкнул своим мыслям, — наверное, мы все не так начали. Вот скажи, — он подошёл поближе, — ты не устала проигрывать? Я смотрела то на него, то на титана. Не понимала к чему он ведёт. Аккуратно, одними пальчиками пробовала достать боеприпас. Уже наплевать какой цвет, лишь бы достать. Сделала вид, что пытаюсь принять сидячее положение и засунула патрон в рукав куртки. Теперь осталось только зарядить и выстрелить. –Не понимаю, о чем вы. –Ответь. Ты ведь пошла в разведкорпус не просто от скуки. Стараешься, из кожи вон лежишь, а результат? За все эти годы вы только и смогли, что вернуть стену Роза. Он говорил, а я «внимательно» его слушала, капли пота медленно скатывались по лбу, уж слишком волнительно. –Разве я не прав? — он немного повернулся, к сзади стоящему титану. Резким движением я достала пистолет, зарядила его. Движение были отточены, столько раз делала одно и тоже на разных вылазках. И выстрелила. Хоть я и не думала о цели, вышло так, что я попала точно в этого мужчину. Дым быстро начал распространяться по территории. Достала черный. Ладно, в нем сложнее ориентироваться. Как только дым начал расползаться, я подскочила и рванула к моему единственному оружию. Послышался рык титана. Не крик и именно рык. Я встала в боевую позу и начала оглядываться по сторонам. Убежать не получится, эта гадина быстрая и выносливая, да и если тот мужчина тоже титан, то шансов у меня ноль. Тем более у меня нет ни лошади, ни УПМ. Послышались шаги по направлению ко мне. Через несколько секунд показалась морда, не думая ни секунды, я полоснула лезвием по морде. Может и умру, но биться буду до конца. Это только разозлило титана. Она мотнула своей мордой и я отлетела, врезавшись в дерево. Из-за удара у меня закружилась голова и из носа потекла кровь. –Пик, не убивай ее. — мужчина вышел из дыма и подошёл ко мне, взял за волосы и поднял голову. –Почему? –Это она. Одно лезвие отлетело в сторону, но другие все ещё было у меня в руке. –Еще раз тронешь меня, — острая часть прикоснулась к его горлу, — и я убью тебя. –Ха-ха-хах, ну да даёшь, — он отпустил волосы, — я бы посмотрел на то, как ты меня убиваешь. Ладно, — он перестал смеяться и стал выглядеть довольно серьёзным, — слишком много времени ты у нас забрала. Буду краток. Я знаю, ты не любишь проигрывать, тебе нравится одерживать победы. Побед за разведкорпусом я не замечаю, так вот, почему бы тебе не перейти на сторону тех, кто постоянно выходит победителем? Какая тебе разница за кого воевать? Будешь выигрывать — и это главное. «почему бы тебе не перейти на сторону тех, кто постоянно выходит победителем?» На сторону тех? Это кто? Помимо нас есть ещё люди за стенами? –Кто вы? Вопросов было слишком много, но этот показался мне самым разумным в данной ситуации. –Нас называют по-разному. Сейчас, пока ты на этой стороне, мы тебе не будем раскрывать все карты… –Ведь вы за одно с Райнером и Бертольдом?.. –Она такая же умная. — мужчина усмехнулся, а теперь спросил серьезно. –Ирма, ты хочешь сейчас все бросить и стать одной из нас? Убить тебя все равно не выйдет, а вот такого сильного воина, жаждущего победы, нам не хватает. Ты согласна? –Ирма! Ты тут? Я повернула голову на звук. Далеко мелькали силуэты лошадей. Титан с мужчиной быстро переглянулись, в их глазах я не видела страха или переживаний. Они ждали моего ответа. –Никогда, — пока они были тут, я выстрелила из сигнального пистолета. Думала, что ребята успеют их поймать. Но я недооценила своих врагов. –Никогда не говори «никогда», Ирма. С этими словами он запрыгнул на титана и те пропали из виды в сию же секунду. –Сигнальный дым! Она там. Силы были на пределе, я кое-как встала и пошла. –Ирма, ты как? Цела? — первым ко мне подбежал Жан, он взял меня под руку и повел к остальным. –Она тут! Живая. Я, хромая, вышла из леса. Голова начинала кружиться, а глаза закрываться. Пока я не упала без сил, осмотрела ребят, Микаса находилась без сознания и была прижата к Эрену. Ещё пару ребят в телеге. И трупы, куда же без них. Их поменьше, чем на последней вылазки, но все равно есть. У всех глаза блистали, но не от восходящего солнца, а от слез. –Эрен тут… у вас получилось. –Вот ты совсем не думаешь? Ты одна рванула, короче, тебя капитан просто уничтожит, он очень зол. — Жан проигнорировал мои слова. –Сильно? –Райнер и Бертольд смогли уйти, так и ещё Имир была за одно с ними. –Да уж, — я вытерла кровь, текущую с носа, — я бы тоже была в ярости. О, вспомнишь солнце… Прямо на нас шел капитан. Взгляд сначала показался мне обычным, безразличным, но стоило ему посмотреть на меня, как он наполнился злостью и яростью. Одежда была потрепана и в крови. То же самое с волосами. Лезвие осталось только одно. Значит борьба была ожесточенной. –Кирштайн, свободен. –Она вряд-ли сама сможет сто… –Два раза повторить? –Иду. Жан с глазами, полными надежды, посмотрел на меня и ушел. Стоило только ему меня отпустить как голова закружилась. Видимо, второй удар о дерево был не очень мягким. –Если бы тут не было так много людей, я бы тебя прикончил прямо здесь. –И я рада видеть вас, капитан. К счастью, моя необдуманная выходка не прошла даром, — он потянул меня за руку по направлению к лошади, — есть информация.. я немного узнала... –Келлер, закрой рот. –Ладно. Практически каждый шаг сопровождался болью. Переломы вряд-ли были, скорее всего, просто все мое тело будет одним большим синяком. Я немного похрамывала, а Леви все ещё держал меня за руку. –Уже солнце встало, из-за этой героини, — капитан кивнул головой на меня, — нам теперь придется ехать по светлому. Все по коням. Потом он посмотрел на меня и мое состояние. –Еще одна такая выходка, и я тебя уберу из своего отряда и направлю в гарнизон или ещё лучше в военную полицию. –Это хуже смертной казни. –Поэтому и предупреждаю. Стоять было сложно. Голова до сих пор гудела. Леви оглядел меня ещё раз. –Сама ехать сможешь? — теперь в его голосе не было так много гнева, как буквально пару минут назад, но и заботы слышно там тоже не было. Скорее это было просто.. Просто, он хотел был удостовериться, что я не упаду где-нибудь по пути домой. –Куда же я денусь. Я подошла к лошади, попыталась закинуть ногу, но все поплыло и я почти упала с нее. В последний момент Леви придержал меня. –Ясно. Поедешь со мной. Стоило мне только сесть на лошадь, и прижаться к тёплому телу, я заснула. Проснулась я когда солнце светило во всю. Открыла глаза. Сначала сложно было понять где я, и что произошло. Но потом я все вспомнила. Я слегка подняла голову. И увидела острый и аккуратный подбородок Леви. Он сидел сзади меня, а я сидела, облокотившись на его грудь. Наверное, ему неудобно… –Как много потерь? –Меньше, чем в тот раз с Энни. Но погибшие все равно есть. –А куда мы направляемся? В город? Разве нас не могут под стражу заключить? –У Эрвина на днях будет суд, а мы как очевидцы. Рады нам там или не рады, но терпеть нас придется. Только сейчас я начинала понимать свою вину. Леви надо было вести всех за собой, каким-то чудесным образом забрать Эрена, так ещё и я. –Извини, я не подумала. — наконец-то сказала я, после долгого молчания. –По поводу? –Не надо было гнаться за ними. Но я правда узнала много чего, например… –Отдыхай, потом расскажешь. –Ладно. Спать и правда хотелось. Сначала это дежурство, потом ночь, когда звероподобный титан разгромил Рокаго, затем эта борьба Эрена и Райнера, дорога от стены до леса, этот титан и мужчина. Эти два дня выдались насыщенными. Не знаю как, но Леви даже не думал про сон. Наверное, для него такие похождения не в первой и он привык. А у меня глаза все закрывались и закрывались. Я облокотилась назад, на грудь Леви и, вдыхая его запах уснула. Грудь медленно поднималась и опускалась. Я слушала тихий стук сердца. Леви, у тебя же есть сердце? Почему ты его так тщательно прячешь? Но вскоре все мысли ушли на второй план. Долгожданный сон — лучшее спасение от всех мыслей. «–Пик, не убивай ее. –Почему? –Это она «Она такая же умная» «–Никогда не говори «никогда», Ирма Он меня знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.