ID работы: 12161667

(Не)люблю дождь.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданность(и).

Настройки текста
Примечания:
–Микаса! Что тут происходит? –Энни — женская особь. Эрен пытается ее достать из титана. Я посмотрела на бойню Эрена и Энни. Настолько агрессивных титанов я ещё никогда не видела. Глаза их горели. Но что отличало их от обычных титанов, так это их движения. Не было бессмысленных движений. Были разные приемы рукопашного боя. Разведчики старались помочь Эрену, но получилось плохо. Насколько бы они не были быстрыми и проворными, успевать за титанами не получилось. –Я вижу, помогать у вас не очень получается. Надо защищать гражданских. Увести их в безопасное место. Микаса, сообщи остальным. Пусть кто-то продолжает наносить удары Энни, а другие уводят людей в безопасное место. –Хорошо. Мы — обычные люди мало что можем сделать огромным титанам. А вот защитить гражданским в наших силах. Собрав несколько разведчиков мы отправились на помощь людям. Выводили из домов, доставали из-под обломков, отводили в безопасное место. Только сейчас я поняла, что дать разумным титанам сражаться в городе — это плохая идея. Вместо домов были развалины. Сотни людей лишились крыши над головой. –Ирма! Там военная полиция, — Армин крикнул и показал в сторону, — надо уходить, это их задача помогать людям, тем более, нас могут заключить под стражу. Лучше им на глаза не попадаться. –Хорошо, идём к Эрену. Подлетев к титанам мы увидели, как Эрен, сидя на Энни, наносит удары. Один за другим. От лица женской особи мало что осталось. Она попыталась дарить Эрена, но тот, в порыве ярости выдернул ее руку. Там ведь Энни, та самая девушка, которая была с нами 3 года. Может она не очень общительная и дружелюбная, но она часть нашей семьи. Бертольд и Райнер, скрепя зубами смотри на бойню, но ничего не делали. Им было жаль их старую подругу, это и дураку понятно. Вдруг, женская особь, резко сбросив с себя Эрена, начала убегать. Но тот схватил ее за ногу и швырнул в сторону. Она не двигалась. Свои последние силы она потратила на попытку сбежать, но у нее не вышло. Тело титана обмякло. Эрен подошёл, перевернул тело, своей пастью прокусил шею. Но там, вместо тела девушки был камень, в котором находилась Энни. Она будто спала. –Что это такое?.. Эрен, — Армин подлетел поближе, чтобы друг его услышал, — попробуй раскусить кристал! Титан попробовал, но лишь сломал зубы. А Энни осталась без повреждений. –Ребята! –Ханджи, тут что-то новенькое… Девушка подлетела нам и остановилась, разглядывая кристал. –Так, — будто собравшись с мыслями Ханджи обратилась ко мне, — Ирма, это нельзя отдавать военной полиции. Эрвин с Леви освободились. Пока эти тормознутые из полиции не забрали нас всех под стражу надо уходить. –Есть!

***

Выйдя за стену Сина я смогла вдохнуть полной грудью. Где мы были остались лишь развалины и обозленная полиция. Сейчас, когда не было бойни я смогла обдумать все те вещи, которые рассказал Аарон. Если Леви и правда сделал это, то… Что то? Я буду его бояться? Или мое уважение к нему пропадет? Нет, для себя я решила, что мое отношение к капитану не изменится. За время, проведенное в разведкорпусе, я поняла, что без сильного характера и жесткости никуда. Но чтоб убить человека… Хотя тот был шпионом. Но… Все, я запуталась. Нельзя осуждать человека, не зная всю картину полностью. Может быть у него не было выбора? Всегда делать все правильно и честно очень сложно. Осуждать человека за то, что он уже сделал бессмысленно. –Келлер, — ну вот и появилась причина моих раздумий, — нашла? –Да, капитан. «Замена короля» и «Справка о выплате церкви» это то, что нам нужно? Леви нахмурился, но все равно кивнул. –Проблемы возникли? Да, капитан «злые глазки» ещё какие. Теперь все мои мысли будут только о вас и ваших деяниях. –Небольшие. –Ну? –Один из полиции увидел меня около стола Аарона. –Бумаги с тобой, ты жива. Убила его что-ли? Я удивлено обернулась на капитана. Он говорил это абсолютно спокойно. Его выражение лица все больше и больше заставляло меня поверить, что слова Аарона правда. –Убежала. В окно. — Леви удивлено посмотрел на меня, а потом на расцарапанные руки. –Сумасшедшая. –Возможно… Капитан, — ладно, либо сейчас, либо никогда, — можно вопрос? –Валяй. –Только вы не подумаете, я вас не виню и до конца не верю, что это правда. Просто Аарон сказал, что… Ну… –Либо говори, либо нет. Черт, он разжражен, если сейчас ляпну что-то не так, то все. Конец. –Вы убивали когда-нибудь человека? –Точнее. Что значит «точнее»? Тоесть, это было не один раз? –Человека из военной полиции. Я задержала дыхание. По лицо Леви было сложно что-то понять, но он не был удивлен моим словам, скорее разочарован. –Да. –Тоесть, это правда? –Правда. Я опустила глаза на свои руки, держащие поводья лошади. Убить человека. Те руки, что протягивали мне чашку чая испачканы в крови. А те глаза, которые дали мне надежду в трудный момент, видели смерть, которую он совершил самолично. –Причину знаешь? –Он был шпионом? –Что-то вроде. Если захочешь, — капитан посмотрел на меня, его злые глаза прикрывали волосы, — я могу рассказать про это, мало-ли что тебе ещё наплел этот… –Если вам не трудно. –Тебе нет. Не дождавшись моего ответа или моих следующих расспросов, он цокнул и погнал лошадь вперёд. Все ребята были в раздумьях. Все мы до последнего не хотели верить, что наша старая знакомая титан. Но, мечтам не всегда суждено сбываться. Как, например, сейчас. Энни лежала в телеге, а Ханджи уже крутилась рядом и пыталась понять, что это за кристалл. В гробовом молчание мы доехали до штаба.

***

–Да, Ирма, заходи. — я прошла в кабинет Эрвина там уже был капитан и Ханджи. –Эрвин! Это что-то новое, представь себе: титаны умею делать такие прочные вещи. А если Эрен умеет так же? Нам очень повезло, что Энни оказалась у нас, а не у военной полиции. –Ханджи, я уважаю твое рвение разобраться во всем и сразу, и даю свое согласие на то, чтобы ты исследовала этот кристалл. –Спасииибо! — девушка вылетела из кабинета и побежала дальше. Я положила на стол бумаги и села в кресло. –Это все, что я отыскала. Капитан не сказал, что точно надо найти, так что искала, что посчитала нужным. Эрвин взял бумаги и, увидев лишь названия, улыбнулся. –Молодец, это как раз то, что нам было нужно. Узнала от Аарона что-то? –У них на вас есть компромат, но у вас на них тоже, так что разбираться в суде они не хотят. Упоминать то, что Леви убил двух людей из полиции я не стала, сделаю вид, что ничего не знаю, ни про какие грешки. –Очень надеюсь, хотя странно, у них очень много связей и выиграть суд нам надо не составит труда. Ладно. Он начал читать то, что было в бумагах, прочитав одно, сразу же отдавал Леви. –Командующий, может мне уйти? Это не секретная информация? –Останься. — Эрвин говорил, не отрывая глаз от бумаг, — Ты принимала участие в этом и имеешь право знать. –Ладно, спасибо. Спустя пару минут Эрвин отложил бумаги. –Что думаешь, Леви? –Думаю, что военная полиция полные засранцы, но умные. –Грубо говоря да, — теперь командующий посмотрел на меня, — как мы и предполагали, король подставной, на троне самозванец, который даёт много привилегий полиции и церкви. У них какая-то группа, и все они хотят власти. И общими усилиями добиваются этого. Кроме этого, они платят церкви, чтобы та была на их стороне. –А что вы собираетесь делать? –Пока ничего, — Леви встал со стула и направился к столу, — сегодняшняя миссия не сойдёт нам с рук. По нашей вине все это. Тем более, у нас нет сторонников. Пока что. Единственные кто может быть на нашей стороне, так это обычный народ. –Надо показать им, кто сидит на троне и чем занимается полиция, — будто подхватив идея Леви, сказал Эрвин, — но пока рано. Леви, пусть пока все продолжают тренировки. Вылазки на ближайшие время не планируются. –Хорошо. Мы с капитаном уже хотели уходить, но в дверь кто-то постучал. –Командующий Эрвин. — в кабинет зашёл какой-то разведчик, а за его спиной… — к вам пришли из военной полиции с донесением от Найла Дока. –Пусть входят. Эрвин выпрямил спину и задрал голову. Скорее всего он подозревал, что к нему пришли не просто так, но виду не подавал. –Эрвин Смит, я — Деннис Айбрингер, офицер военной полиции. Найл Док просит вас вернуться и рассказать про сегодняшнюю битву титанов на территории города. В этом участвовал разведкорпус, а вы его командующий, следовательно, вы отдавали приказы. И ещё, насколько нам известно, у вас есть наш солдат — Энни Леонхарт. Ее так же требуется вернуть. Возможно вас заключат под стражу. –А Найл сам что ж не приехал? Ладно, — Эрвин встал из-за стола, сложив руки в замок за спину, — Леви, на время моего отсутствия ты назначаешься главным. –Есть. Только он направился к выходу, как которой человек из полиции, пришедший с Денисом, толкнул его в плечо. –Это не она? Не его сестра? Я похоже ее видел. Черт, сейчас и меня с Эрвином за решётку. –Хочешь рассказать? –Наверное, надо бы. –Да, надо. –Вы не Келлер? — второй солдат обратился ко мне. –Я. –Ваш брат, Аарон Келлер, со своим отрядом пропал сегодня. –Пропал? Как пропал? — тут я оживилась. Куда он мог пропасть в стенах? –То, что вы натворили сегодня. Из-за этого много гражданских стали бунтовать, вышли на улицы с вилами и факелами. А военная полиция стала разгонять их. Его отряд был в самом центре. Но так и не вернулся. Люди были достаточно агрессивны — не каждый день они теряют свои дома и близких. И есть предположение, что их убили разъярённые люди. Тела пока не нашли. Но все отряды уже в штабе, а отряд вашего брата нет. Убили? Не может быть. Может и враги, может и в разных войсках, но черт, он брат. Тот человек, который с самого детства со мной. Любил и защищал меня… –Хватит болтать, — офицер военной полиции не скрывал своего негодования, — идём, нам ещё Леонхарт забирать. Эрвин ушел, в кабинете остался недовольный Леви и потерянная я. Хотела самолично убить его, а теперь? Когда цель наконец-то достигнута, я поняла, что слишком много мечтала, и сон стал реальностью, с которой я не хочу сталкиваться. (Fireflies) –Как убили?.. — тихо, шепотом сказала я. Зачем? Не знаю. Кому? Не знаю. –Идем, — Леви пошел, кивнув мне головой. Я пошла. Не говоря не слова. Пошла за убийцей, хотя была не лучше. Моя вина тоже есть, что брата убили. Пришли в его кабинет. Куда же ещё. Я ничего не видела перед собой. Запах… Чего-то до жути знакомого, но и в то же время чуждого. Ромашка. –Пей, — Леви протянул мне чашку с чаем. Я без возражений взяла. Глоток, ещё один. А вкуса нет. И запах пропал. И цвета стали тусклее. –Не молчи. –Что? –Лучше кричи и плачь, но не держи эти эмоции в себе. Хуже будет. Я подняла голову, он сидел передо мной. Как обычно. Его черные злые глаза сменились на серые безэмоциональные. Сожаления там не было, грусти тоже. Ничего. Хотя это «ничего» может быть и болью, так отчаянно скрывающиеся под маской безразличия. –Устала. Не хочу ничего чувствовать. Все эти смерти… Не могу. –Говорю, хуже будет. –А вы? По себе что-ли судите? — я начала злиться. На себя, на него. Говорит мне не делать, а сам… — Сами придерживаетесь своих советов, а я как-нибудь разберусь. –Гнев — тоже эмоция. Уже лучше. –Что? — на глазах появились слезы. Откуда, сама не поняла, — А вы теряли близких по своей ошибке? А родных? Приходилось вам переживать потерю сначала отца, потом матери, затем брата? И два из них по моей вине. Вы что-то подобное переживали? –Да. –А почему же вы не плачете и не кричите? Капитан, вы говорите одно, но сами делаете по-другому, — я со злостью поставила эту кружку на стол, а сама встала, — давайте советы кому-нибудь другому. Я пошла к двери. –Ирма, стой. — все тот же голос, но там появилась настойчивость, — сядь. Я остановилась, потом села. –Изменить уже ничего нельзя. Не поддавайся эмоциям, но и не прячь их. Уж постарайся найти золотую середину. –Да как? Я вас не понимаю. Уж постарайтесь войти в мое положение. Леви тяжело вздохнул. –Моя мать умерла из-за того, что нам не хватало денег. Она умерла в муках. Два моих товарища погибли на нашей первой вылазки, из-за того, что внушили мне, что справятся сами. Я нашел их тела, наполовину съеденные титаном. Мой отряд погиб, так как я отдал приказ сражаться до конца. Войти в твое положение? — Леви нахмурился, смотрел мне прямо в глаза, — иногда надо думать о чем говоришь, особенно когда разговариваешь с кем-то, кто старше тебя по званию. Он встал и подошёл к окну. Дура. Вот кто я. Не зная человека и его проблем, стала говорить, что он не знает, что такое боль. Какая я противная. –Простите… –Полегчало? –Не знаю. Возможно. Я посмотрела на спину Леви. Столько всего пережить, но все равно биться. «За моей спиной много смертей, которые мне просто не дают уйти от этой жизни.» Эти слова становиться все понятней с каждым днём. Капитан аккуратно взял розу и прокрутил в руках. Потом так же бережно положил назад. Повернулся ко мне и опёрся руками о стул. Из-под лобья посмотрел на меня. –Капитан. –М? –Можно у вас немного побыть? Секунда молчания. –Ладно. Леви сел и стал что-то писать. Я взяла кружку и смотрела как хаотично чаинки плавали. Одна за другой, другая за первой. Так успокаивает. Допила чай. На последних глотках поняла что там кроме ромашки есть что-то ещё. Мята. А ведь необычное сочетание и вкусное. Ни Леви, ни я не говорили ни слова. Но быть рядом с ним спокойней, чем одной. –Капитан, можете рассказать, что тогда произошло с теми из полиции? — то-ли мята, то-ли общество Леви повлияло на мою злость. Стало спокойней, и захотелось спать. –Не много историй за вечер? –Если не хотите… –К нам поступили новые разведчики, только что закончившие училище, — Леви говорил, но сам паралельно что-то писал, а я для удобства подтянула ноги к себе и обняла их руками — ничего необычного. Девушка и парень. Всегда были вместе и практически ни с кем не разговаривали. Один раз, ночью, проходя мимо деревьев на улице я услышал разговор. Там было про полицию, про то, как выкрасть ключ от кабинета Эрвина и все в таком роде. Сразу понял что к чему. Пару недель наблюдал за ними. Они часто что-то писали и передавали друг другу. Все стало ясно. Крысы. Доложил Эрвину. Был приказ убрать их. Чтобы дело не дошло до суда сделал все тихо, на вылазки подстроил все так, будто погибли от своей неопытность. –Вас не раскрыли? — глаза закрывались, зевать стала все больше и больше. Но спасть нельзя, опять будет переносить меня… –Сижу тут значит нет. С предателями и крысами разговор прост. –Тоесть, — и снова зевок, — разведкорпусу есть что скрывать? –У всех есть секреты, Келлер. –Аарон сказал, что у вас много грешков. –Возможно. Значит Аарон был прав. На войне все средства хороши… –А что будет с командующим? –Выкарабкается, если что, поможем. Я посмотрела в окно за капитаном, раньше я не замечала, но отсюда так хорошо видно луну. И звёзды красивые. И ещё… –Келлер… Либо мне показалось, либо меня позвали. Но глаза уже закрыты, наверное, мне это снится. Да, точно, сниться…

***

Что-то светит мне в лицо. Я открыла глаза, солнце только начинало подниматься из-за горизонта, но его лучи уже были яркими. Но кроме солнца меня привлекло внимание ещё кое-что. Леви. Он все также сидел за столом, но спал. Одна рука держала листок бумаги с каким-то отчётом, а другая поддерживала голову. Непослушные пряди упали на глаза. Лицо было расслабленное, а вечно хмурые брови сейчас были в обычном положение. Та суровость и грубость капитана пропала. Леви тихо дышал. Я все так же сидела на стуле, не отрывая глаз от капитана. Только во сне он может быть спокоен и расслаблен. Лучи солнца падали ему на волосы, они стали блестеть, но оставались все такими же черными. Я только заметила, что рука Леви больше не была перевязана. Видимо уже идёт на поправку. Но вчера все равно в бой не лез. Значит не окончательно все зажило. –Так и будешь пялиться? –Капитан, я не… Ладно, что тут оправдываться. Да смотрела, да долго… Но что ж поделать. Надо было встать и уйти, а я все продолжала сидеть. Он резко открыл глаза, они были то-ли сонными, то-ли уставшими. –Ты не?.. –Наверное, мне пора. Ужас как неловко. Я не из тех, кто привык испытывать это, но сейчас… –Скажи остальным, что через 10 минут сбор на улице. –Хорошо, до свидания. –До встречи. Я вышла из кабинета и закрыла лицо руками. Как один человек может зародить в тебе столько эмоций?.. Столько всего вчера произошло, а я это все забыла, из-за серых глаз, так плотно засевших в моей памяти.

***

В училище было легче: зашёл в казарму, прокричал, чтобы все встали и все. А тут по комнатам ходить… –Ребята, подъем. Капитан сказал, что через 10 минут сбор на улице. — я ходила по коридору и стучалась по всем дверям. –Что же не спиться капитану в такую рань? Я обернулась и увидела Жана, выглядящего из-за двери. –Ха-хах, Жан, ты себя видел? У него были настолько растрёпанные волосы, что они торчали во все стороны. Глаза были сонными и узкими. –Да иди ты. Он нырнул назад в комнату и захлопнул дверь. –10 минут! Я зашла к себе. Все таки хорошо, что я живу одна, а то ведь пришлось оправдываться где была всю ночь. –Ирма! Ну наконец-то я тебя нашла. –Ханджи, что же ты такая активная? –Вчера военная полиция забрала кристалл с Энни, я пошла к Эрвину, чтобы разобраться в чем дело, а его там нет. А я помнила, что когда уходила там была ты и Леви. Решила найти тебя, узнать про командующего, так как не хотела идти к капитану «злые глазки», а тебя тут не было. Что с Эрвином? –Ханджи, — я села на кровать и убрала волосы назад, — его вчера тоже забрала военная полиция. Из-за того, что мы устроили в городе. –Тоесть под стражу? –Вроде того. Он назначил капитана главным, на время его отсутствия. –Что происходит… — Ханджи ляпнулась рядом со мной, — а ты где была? –Я, — ох, ладно, что-то придумаю, — вчера человек из военной полиции сказал мне, что из-за того, что мы натворили в городе, люди стали возмущаться, очень сильно. Отряды полиции были отправлены в город, чтобы подавить восстания. И отряд моего брата пропал. Говорят, что возможно их убили разгневанные люди. Ну а я потом практически всю ночь дышала свежим воздухом. А потом задремала под деревом. –Убили? Восстания? Это все заходят далеко. Мне нужно поговорить в капитаном, — девушка была взволнована. –У нас меньше чем через 10 минут построение с капитаном. –Ладно, тогда до встречи. Ханджи встала и ушла. Я ее ещё никогда не видела такой серьезной.

***

Мы уже стояли на улице, а Леви разговаривал с Ханджи. Та стояла с руками на груди и потускневшим взглядом. –Будьте осторожны. Это все, что я могла услышать. Потом девушка ушла, и капитан наконец-то обернулся к нам. –Военная полиция заключила Эрвина под временную стражу. Насколько временную неизвестно. Кристалл с Энни тоже забрали. Из-за наших действий в городе разведкорпус не в лучшем положении. Сегодня утром мне пришло письмо от командующего со словами уйти из штаба. Так как за нами так же могут прийти. Собирайте вещи, через час собираемся тут же, лошадей подготовить заранее. Свободны. Ещё пару мгновений все стояли в ступоре. Разведкорпус ещё никогда не заключали под стражу… Но так же, ещё никогда в городе не дрались два разумных титана. –Капитан, — я подошла к Леви, когда остальные уже разошлись, — весь разведкорпус собирается уходить? –Зачем весь? Угадай, чей отряд светился в городе у полиции на глазах больше всего? Вы были в центре событий и центре внимания. Основная вина лежит на нас. Ещё вопросы? –Письмо от командующего… В полиции есть наши люди, которые передали его? –Верно. Все? –Да. –Иди собирайся. И опять раздраженный голос. Леви ночью будто подменивают. Порой он даже говорить умеет, а не кидаться парами фраз с недовольным лицом. Что же у него за смена настроения…

***

Через час все уже стояли на положенном месте. Никто не хотел уходить, а тем более убегать и прятаться. –Выдвигаемся. И вот 11 солдат разведкорпуса скакали за своим капитаном. Одни из самых смелых людей, которых я знала, убегали. –Капитан, а куда мы едем? — Эрен кричал во все горло, чтобы поток ветра не унес его слова. –Замок Утгард. Он находиться западнее Троста. Туда полиция не сунется. Дорога не близкая. Пока ехали я задумалась обо всем, что произошло за пару дней. Больше всего меня волновал брат. Я за него переживала, но не грустила. Он открыто говорил, что не захочет меня видеть, если я буду не на его стороне. Мне от него противно, но все-таки брат… А теперь я даже зайти про него спросить не могу. Как увидят крылья свободы на моей спине, сразу же схватят и за решётку. Как же можно узнать, жив ли он? Может попросить Леви, чтобы его люди разузнали?.. Попробовать стоит. И ещё, что стало для меня неожиданностью, так это то, что я слишком спокойно отнеслась к тому, что капитан убил двух людей. А может и больше. Я даже не побоялась уснуть в его кабинете. Странно все. В принципе все. –Почти приехали. Я оторвалась от своих мыслей и посмотрела на природу. Все таки самый огромный минус того, что мы заперты в стенах, так это то, что мы не можем увидеть всей красоты, которая скрывается за ними. На горизонте я увидела какой-то замок. Видимо, это то, про что говорил Леви. Ну да… Это, конечно, не штаб разведкорпуса, но для временного ночлега пойдет. Когда мы подъехали я увидела, что стена Роза очень близко расположена от замка. Можно было доскакать на лошади за пару часов, а то и меньше. А если титаны? Они же прибегут сюда за минуты… –Привязываете лошадей, и в замок, готовте тряпки и ведра. –Ох. –Нет. Конни с Сашей синхронно застонали и в миг погрустнели. Вот кто-кто, а эти двое убирать просто ненавидели. И обычно отлынивали от работы, чем мы крайне были недовольны. Но делать было нечего и, привязав лошадей, мы пошли искать воду с тряпками. –Капитан специально выбрал место, где пыли и грязи, как говна в конюшне? –А что, Жан, боишься ручки замарать? — Эрен поднялся с колен и пошел к ведру, чтобы вымыть грязную тряпку. –Не для меня такая работа. –Да что ты, — а тут я уже не смогла не съязвить, — а какая работа для тебя? –Даже не знаю, к примеру рубить шеи титанам. А в уборщицы я не записывался. Я тихо хихикнула и продолжила вытирать пыль. Представлю Жана в фартучке с метлой в руках. Все таки хорошо, что все мы были в одном отряде. С каждым днём мои мысли, что мы стали одной семье. подтверждались все больше. Конни с Сашей кидали друг в друга мокрые тряпки, а потом бегали, пытаясь вылить воду из ведра. Жан с брезгливостью выполнял работу, ну как… Больше он болтал. Эрен с Микасой носили старые доски и разбирали мусор. Имир с Кристой встали на кухню. Армин, Бертольд и Райнер были наверху — там тоже много работы. А капитан… Где он. Как он отдал приказ его больше никто не видел. Может пошел рассматривать территорию… –Я вроде все, может где-то ещё надо убрать? –Да, Ирма, можешь помыть лестницу. Там та-а-ак грязно. Найдешь чем себя занять. –Как скажите, Жан Кирштейн. Противный какой. Ну ладно, чем быстрее мы закончим, тем скорее будет отдыхать. И вот эта лестница. Раз, два, пять, семь, десять… 14 ступенек?.. Хорошо, попробуем… Дойдя до середины я разогнула спину и потянулась вверх, чтобы хоть немного размяться. Тут в стене есть небольшие окошки, через которые можно посмотреть, что происходит в стороне где располагается стена Роза. Из-за небольшого леса, стоящего рядом вышел капитан. В руках он нёс какие-то травы и растения. Когда Леви подошёл ближе к замку, я смогла рассмотреть, что он с чувством наслаждение понюхал эти травы и даже прикрыл глаза. Наверняка нарвал для своего чая… Сразу по прибытию в замок идти и искать ингредиенты для чая. Так может только капитан. Ладно, он сейчас задет внутрь а тут все ещё не блестит. Надо торопиться. Когда с уборкой нашего временного жилища было покончено мы сели ужинать. Дорога, потом уборка… Все вымотались так, будто была трехчасавая тренировка с Леви… –Ночью будем по очереди дежурить, каждый по часу, — пока все ели, Леви наконец-то заварил себе чай, — кто когда распределите сами. Наверху есть площадка, там открывается вид на всю территорию по близости. В случае чего, подать знак. –Хорошо. –Чур я первый, — после того, как капитан ушел, Конни сразу же выкрикнул, — отдежурю, а потом спать. –Я вторая, — Саша видимо тоже хотела заснуть не утром… Получилось так, что в первой половине дежурили Конни, Саша, Армин, Бертольд, Эрен потом где-то с 3 до 4 ночи я, а затем остальные. Все, когда с ужином было покончено Конни ушел наверх, а остальные стали готовиться ко сну… Спать на полу не очень-то удобно, но выбора не было. Устроившись поудобнее я закрыла глаза и сразу заснула.

***

–Ирма, вставай. Твоя очередь. Я еле как разлепила глаза и увидела перед собой такого же сонного Эрена. –Уже? –Давай, подъем. Если капитан увидит, что на дежурстве никого нам обоим влетит. –Встаю, встаю. –Возьми что-нибудь, там вроде дождь намечается. На меня пару капель уже упало. –Да, спасибо. Я встала, взяла с собой куртку и пошла наверх. Поднявшись, поняла, что дождь вот-вот начнется. Ладно, это все волишь вода. Вид был красивый, но из-за туч видимость была плохая. Если вдруг на нас кто нападет, что было маловероятно, то я смогу их увидеть только когда они будут подходить к замку. Чтобы все время не стоять на ногах, залезла на каменную ограду. Ещё целый час, а мне уже скучно… Делать нечего, да и тьма непроглядная, даже рассматривать пейзаж не получится. И вот, как кстати начался дождь. Теперь не так скучно. Я посильнее закуталась в куртку. Даже если не вся одежда намокнет, то волосы уже были как сосульки. (Lies) Я заметила движение. Кто-то подошёл и встал слева от меня. –А, это вы. –Я. Леви был без накидки или куртки, в одной рубашке, которая в считанные секунды намокла и облегала его тело. –Что вы тут делаете? –Проверяю, как солдаты выполняют поручение своего капитана, — Леви одним движением руки убрал волосы назад, чтобы они не лезли в глаза. –А что будет дальше? Мы же все время тут не будем сидеть. –Пока ничего. Просто ждать –А если с командующим что-то случиться? –Даже если будет приговорен к смерти или посажен за решетку, то мы об этом узнаем заранее, а там будет думать, что делать. Я слезла ограды, чтобы размять ноги. Леви все ещё стоял. –Капитан, я не засну особенно в такой ливень, так что вы можете идти… –Не хочу. Я повернула голову, чтобы посмотреть на Леви. Но стоило мне это сделать, как он сделал один шаг, один единственный шаг и поцеловал меня. Одну руку он завел мне за голову, а другую положил на талию и притянул к себе. Пару секунд я стояла в замешательстве, а потом, сама от себя того не ожидая, ответила ему. Не зная, куда деть свои руку положила на шею, потом перевела на мокрые волосы. Леви усмехнулся прямо в губы и поцеловал напористее. Голова безостановочно кружилась, а мозг отключился. –Капитан, — я положила руку ему на грудь и отодвинулась от Леви, — это… –У меня есть имя. –Леви, — будто пробуя имя на вкус, «капитан» да «капитан» приелось настолько, что казалось это его родным именем, — это все… Ну, так нельзя… –Не думай, — он подошёл ближе, настолько, что я начала немного отходить назад, пока не столкнулась с каменной оградой. Я не боялась Леви, я боялась того, что мы делали, все получилось слишком неожиданно и странно, — можешь уйти, я тебя не держу, но, — он взял меня за подбородок и поднял лицо, чтобы наши глаза встретились, — сомневаюсь, что ты хочешь уйти. После этих слов наши губы снова встретились. Теперь не так настойчиво, более медленно и обдуманней. Капли дождя капали с волос нам на лица. Но было все равно. Только сейчас мне в нос ударил запах мелиссы или мяты, вот зачем он ходил в лес… Поцелуй из медленного перерастал в более глубокий и быстрый. Его руки я чувствовала то у себя на спине, то на талии, в какой-то момент он завел их за голову и ещё сильней притянул к себе. Для себя отметила, что хорошо, что на нём была только рубашка, ещё и мокрая. Проводя рукой по плечу казалось, будто одежды на нем не было вовсе. Дыхание у обоих сбивалось, а сердцебиение учащалось. Уже было не холодно, даже скорее жарко. В какой-то момент мы оба остановились, и Леви отодвинулся буквально на пару сантиметров. Я стояла, и смотрела какие же будут следующие действия капитана. Он перевел взгляд с моих губ на глаза, а потом на, мокрые от дождя, волосы. Они прилипали к лицу. Рукой Леви убрал их, потом завел за ухо. Он все делал медлено и внимательно смотрел за каждым своим действием. –Дождь, — дыхание все ещё было сбито, — мешает. Теперь Леви посмотрел мне в глаза, сейчас они были черные, как эта ночь, но в них был оттенок игривости. Мне начинает нравится следить за изменением его глаз: каждый раз такие разные, но такие приятные. Потом он немного наклонился к уху, не разрывая зрительный контакт. И прошептал. Настолько тихо, что звуки дождя почти перебили голос капитана. –Я так не думаю. Он мне нравится с каждой секундой все больше. Его дыхание обжигало кожу, а шёпот вызвал мурашки по всему телу. Теперь, вместо моих губ он принялся за шею. Целовал, слушая мое тяжёлое дыхание. Глаза закрывались от удовольствия, а руки тщетно искали за что можно зацепиться. Леви открылся мне с другой стороны, вечно серьезный и собранный капитан, сейчас перебирал мои волосы, и от каждого моего вздоха ухмылялся, наслаждаясь такой реакции от его действия. Он отстранился. Наши лица все ещё были в миллиметрах друг от друга. Его затуманенные глаза и редкие черные пряди мокрых волос. Сейчас он был особенно красив. Под мокрой рубашкой можно было увидеть накаченные руки. –Скоротали время. Тебе ещё пол часа дежурить. Тяжело выдохнув, он закрыл глаза и отошёл уже на приличное расстояние. –Мне пора. Дежурь получше, не то, что сейчас. Все. Силуэт капитана скрылся. А я так и осталась стоять, не понимая, что только что произошло. Убрала мокрые волосы с лица и прикрыла глаза. Леви. Он… Так, ладно, все... –Микаса, твоя очередь. –Хорошо, иду. Я легла. Но каждый раз закрывав глаза вспоминала тяжёлое дыхание капитана и его глаза, полные лукавства. –Ребята! Скорее сюда! Все мигом проснулись и побежали наверх. Имир была на дежурстве, она смотрела куда-то в сторону стены Роза. –Там титан, огромный, и он какой-то странный. Аномальный что-ли? Мы посмотрели в сторону. Уже было утро и мы смогли разглядеть гиганта, похожего на какого-то зверя. В отличии от других, он был наделён волосами по всему телу. Все стояли с открытыми ртами и огромными глазами, такого раньше никто не видел. Только Райнер был с сложенными на груди руками и хмурым видом. Видимо, кто-то плохо спал. –Что разорались? Я отвела взгляд от титана и посмотрела назад. Ну конечно, его голос я из тысячи уже узнаю. Недовольное лицо и хмурые брови. Вот это настоящий Леви. А ночью был не он. –Капитан, тут странный титан. –Что он делал? — Леви подошёл как можно ближе. –Ничего, он просто ходил около стены. Все стали наблюдать за дальнейшими действиями титана. В какой-то момент он посмотрел на стену и начал забираться на нее. –Капитан! –Вижу, не орите так. Когда он залез на стену, то отломил от нее кусок и посмотрел в даль. Затем разломил камень в руках и замахнулся, потом кинул. Сотни обломков полетели на несколько километров. –В той стороне моя деревня! Там Рокаго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.