Часть 8
1 июня 2022 г. в 09:18
Кисаки покинул пентхаус вот уже как больше часа назад. Сидеть одной в четырёх стенах дамочка не собиралась, но и особых планов у неё тоже не было.
Её учёба в колледже была завершена не так давно и друзей она сохранить смогла. У них всегда была компания из приличного количества людей. Определённых лиц там не было, были приходящие и уходящие. Если у кого-то не удавалось прийти на вечеринку - не беда, позовём кого-нибудь другого. У кого-то не получается посидеть в кафе? Решение то же самое. В компании переодически мелькали новые лица, что позволяло обрести ещё большие знакомства.
Основная масса тех самых друзей из колледжа остались в Лос-Анджелесе, но так же есть и часть тех кто вернулся в Токио. Многие ученики из Японии приезжают по обмену Америку и с парой таких Алери познакомилась.
— Привет, Рик, как дела?
— Ого, Алери, это правда ты? Как же давно я тебя не слышал. У меня всё хорошо, а ты как? – тут же в ответ на свой вопрос был слышен задорный голос знакомого.
Рик всегда был очень позитивным, но помимо этого он был крайне прямолинеен. Именно этот парнишка втянул Алери в ту самую компанию. Он тот самый заводила с шилом в жопе, которому вечно ровно не сидится. На любых тусовках он всегда напивается до беспамятсва и творит не весть что, но более-менее в пределах разумного (Если не считать, что пару раз этот имбицил раздевал парней почти до гола и ложил их вместе в одну постель. Или когда он пытался показать мастер-класс по готовке, а в итоге устроил целое фаер-шоу и почти спалил коттедж, который они заказывали специально для посиделок. Если не брать в учёт эти ситуации и парочку других, то в основном он ведёт себя вполне прилично). По большому счёту, это именно из-за него для посиделок они начали заказывать отдельные дома, потому что никто уже не хотел впускать его в свой дом.
Впусить Рика в свой дом равносильно тому, что оставить маленького ребёнка играть со спичками, в то время как на кухне включён газ на плите, сто процентов рванёт. Чувством юмора этот парень был явно не обижен, всегда шутил и при чём довольно годно. Рик не из разряда супер-мега-экстра красивых, импозантных и харизматичных парней, но что-то в нём явно было такое, что ему хотелось доверять, и на удивление с ним всегда было комфортно, и уютно.
Миллер и Рика лучшими друзьями назвать было нельзя, не так уж хорошо они друг друга знали, но хорошими друзьями были точно.
— Я вот тоже хорошо. Слушай, а ты в Токио?
— Ну да, а где мне ещё быть. Я же не могу себе позволить такую роскошь как некоторые: в любое время дня и ночи летать в разные концы планеты.
Ах да, точно. Рик ещё и большой любитель сорказма.
— Абалдеть, какие элитные эти некоторые люди, завидую им, – еле скрывая насмешку, проговорила Алери.
— Да-да, я вот тоже.
— Слушай, может погуляем, а то скучно до ужаса, умираю здесь.
— Ну давай, у меня как раз планов не было. Только давай после обеда?
— Конечно, сама хотела предложить.
Конечно перед прогулкой пришлось съездить домой, дабы взять нормальную одежду для прогулки.
Скоротать эти скучные сутки в компании старого знакомого вышло на ура.
Девушка вернулась домой, а Кисаки всё ещё не было. Но стоило девушке снять верхнюю одежду как дверь открылась.
У Миллер очень зоркий глаз и по этому она сразу заметила небольшую каплю крови на оправе очков мафиози.
— Кого убил? – будничным тоном спросила Алери, как будто так и надо, хотя ей не было никакого дела, просто любопытство.
— С чего ты взяла?
— Ну не поверю я, что ты ел в ресторане стейк и капля от него попала тебе на очки. – девушка подошла к Тетте, пальцем убрала кровь с оправы и показала мужчине кровь.
Касаки ругнулся себе под нос, а потом почему-то ухмыльнулся.
— А у тебя я смотрю глаз намётан, всевидящее око?
— Ну раз снова начал язвить, значит смерть этого человка принесла тебе удовольствие. – очень "умело" уйдя от ответа девушка развела руками в стороны. — Чем бы дитя не тешелось, лишь бы не плакало.
Алери развернулась и уже собиралась уйти к себе в комнату, но её остановил голос.
— Джеймс Паттерсон.
— Чё? – Миллер развернулась и недоумённо посмотрела на хозяина дома.
— Ты спрашивала кого я убил. Я убил Джеймса Паттерсона.
— Что-то знакомое.. – девушка задумалась. — А, я видела его на банкете. Ну в целом неплохой был мужчина, – она снова развела руками в стороны и опять собиралась уйти, но.
— А тебе и правда всё равно, – почему-то он хмыкнул и ухмылка его была какой-то странной.
— А почему мне должно быть не всё равно?
— Ну как же, вы ведь так любезно общались во время приёма.
— Да мне как-то всё равно. Пусть бы ты даже застрелил его и всю его семью на моих глазах.
— Я уже понял, не хочешь выпить?
— Нет. – девушка почти ушла, но не дойдя до лестницы резко развернулась и заговорила вновь. — А хотя давай, делать то всё равно нечего.
Они прошли на кухню, Кисаки достал бутылку вина и бутылку виски, и принялся разливать спиртное по бокалам. Все его действия сопровождались умиротворяющей тишиной.
— Я кстати пошутил, – поставив бокал перед девушкой сказал Тетта.
— Слушай, Кисаки, я думаю тебе стоит прекращать вот так внезапно прерывать тишину такими невнятными фразами, – недовольно сказала девушка, смотря прямо в глаза мафиози и от такого возмущения он посмеялся.
— Я не убивал Паттерсона, я убил другого человека. Ты кстати знаешь что-нибудь об этом Джеймсе Паттерсоне? Ну, какая он личность, какая манера общения.
— Ведёт себя достаточно галандно, про личность особо не интересуется, да и сам не очень то торопиться что-то про себя рассказать. А ещё, он точит на тебя зуб. Хоть он и пытался говорить всё это спокойно или просто выдать это за отвращение, но он неосознанно сжимал челюсть да так, что аж желваки выступили, и руки в кулаки сжимал аж костяшки белели, ну, и в глазах тоже было нечто большее, чем просто отвращение. Не думаю конечно, что он может быть очень опасным, но это так, на всякий случай.
— Учту.