***
Я проснулся посреди ночи от какого-то оглушающего трезвона, словно кто-то решил по кастрюле железной поварешкой побить. С трудом разлепив глаза и повернув голову в сторону источника неприятного звука, я увидел свой будильник и время на нём. «7:00» — отображалось на циферблате. Я вынул руку из-под одеяла и резким движением выключил его. Да уж, никак не привыкну, что зимой, особенно в такой глуши как тут, утро выглядит как ночь. Приподнявшись на локтях, я оглядел комнату. Ну точнее попытался, в такой кромешной тьме, так ещё и без очков, разглядеть ничего не получалось. Я нацепил очки на нос и твёрдо решил побыстрее встать, чтобы у мамы не было причины ворваться ко мне в комнату с утра пораньше и испортить настроение на весь оставшийся день. Только я вытянул перед собой ноги и попытался встать, они тут же подогнулись, и я рухнул обратно на кровать. М-да, ноги у меня затекли даже сильнее, чем руки. А всё потому, что кровать была мне не по размеру, и моя длинная туша на ней не помещалась в полный рост, поэтому приходилось всегда подгибать ноги. Немного погодя, я все-таки смог подняться на ватных ногах и, хватаясь за мебель вокруг, дошёл до двери. Я протянул руку вперёд, чтобы схватиться за дверную ручку, но её там не оказалось. В груди образовался комок страха. Я положил руку на дверь и провел ладонью вдоль той стороны, где всегда находилась ручка. Ничего нет, просто гладкая поверхность. Страх и паника уже ощутимо кольнули сердце. Я открыл рот, чтобы позвать маму, и своим нервным от страха голосом почти в полную силу крикнул: «Мам! Иди сюда!». Тихо. Такая гробовая тишина, что даже мёртвым бы стало неловко. Внезапно что-то сзади меня зашуршало и я инстинктивно резко обернулся. Мама стояла посреди моей комнаты и свет луны из окна озарял её лицо. Оно скорчилось, сломалось в безумной улыбке, глаза закатились за веки и она, не меняя выражения лица, тихо прошептала: «Я же здесь, Тоша. Зачем зовёшь?». И тут же залилась безумным смехом, таким смехом, от которого сердце останавливается, глаза слезятся, а тело замирает от ужаса. Я резко зажмурил глаза и… Открыл. Мой взгляд метался в истерике по деревянному потолку моей новой комнаты, я подскочил на кровати, схватил будильник с тумбочки и начал всматриваться в циферблат. «5:56» — показывал он. Я почувствовал, как моё сердце начало успокаиваться, а глаза переставали слезиться. Просто кошмар, это был просто кошмар. Чтоб сдох тот, кто придумал такую категорию снов как кошмары. Это же абсолютно несправедливо. Человек и так весь день что-то делает, устаёт, ложиться спать, а ему даже во сне продыха не дают. Мне не было бы дела до этих злоебучих кошмаров, если бы я не был тем самым человеком. Человеком, который всю свою жизнь впахивал за семерых, чтобы оправдать ожидания своих родителей и благополучно просрал детство по той же причине. Иногда я действительно чувствовал тотальную несправедливость по отношению к себе, даже пытался что-то доказать родителям. Но они списали это на юношеский максимализм и просто делали вид, что слушают меня. Они слышали, но не слушали, сколько бы я не пытался до них достучаться. Я сдался. Признал поражение и продолжил жить как раньше, ходил в школу, получал пятёрки и натянутую похвалу учителей. Знаете, такую похвалу, которую даже таковой назвать нельзя. Что-то вроде такой ситуации, когда весь класс написал хуже тебя и твою работу ставят в пример, говоря какой ты молодец, тем самым принижая остальных учеников. Мне может в какой-то момент и нравилось такое, но потом подобные выходки учителей не вызывали у меня ничего кроме отвращения. Как же мерзко всё это. Вспышка подобных ностальгических мыслей вдруг прервалась и заставила меня вспомнить, что сейчас я должен спать, и вообще сижу на кровати в темноте с будильником в руках. М-да, картина маслом, прямо представляю насколько большим идиотом я выгляжу со стороны. Я невольно хмыкнул и тут же меня окатило волной мурашек. Как же сильно я надеюсь, что сейчас никто не видит меня со стороны. Внезапно я понял, что боюсь встать, подойти к двери и не нащупать ручки. Тогда я в ту же секунду свалюсь в обморок, даже не обернувшись. Страх и ужас. Это всё, что я чувствовал. Липкое ощущение, такое неприятное, создающее впечатление словно кто-то пялится на тебя и ждёт пока ты потеряешь бдительность, чтобы наброситься и разорвать на части. Как зверь. Голодный дикий зверь. Меня передернуло от страха и я решил, что пора что-то делать. Я протянул руку за очками, которые лежали на тумбочке, взял их и аккуратно нацепил на нос. Делал я это настолько сконцентрировано и осторожно просто потому, что боялся ненароком повторить свои действия во сне. Глупо конечно, но очень часто мне это помогало, по крайней мере я точно знал, что в данный момент всё идёт вообще по другому сценарию. Наконец надев очки, я вновь взял в руки будильник. Долго я его теребил в руках, то потирая его железный корпус, то гладя круглое стекло, за которым скрывался циферблат. Но при этом я смотрел вовсе не на будильник, а просто в стену перед собой. И думал. Пытался решиться сделать хоть что-то. И вот в моей голове проскочила мысль. «Если сделать вид, что я ничего не боюсь мне же нечего будет боятся, правильно?» — наглая ложь, чтобы хоть как-то успокоиться прозвучала в моей черепушке. Как бы то ни было нужно что-то делать. Я собрался с силами и резко встал, настолько резко, что в глазах потемнело, но я не показал виду, наверное. В общем, своими большими шагами я быстро преодолел расстояние от кровати до двери, благо ноги у меня длиннющие, спасибо росту хоть за это. Я протянул руку вперёд и…ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!!!
Оглушительный звон остановил мою руку, остановил меня и моё сердце. Меня оглушило и я замер в попытке понять, что происходит. Дыхание просто остановилось, сердце упало в пятки и наверняка разбилось вдребезги. Мои ноги будто по команде отказались меня поддерживать. В прямом смысле. Я просто напросто ёбнулся на пол и кажется отбил себе копчик. Но меня это пока не сильно волновало, учитывая насколько сильно я пересрался. Представьте, словно буквально в нескольких сантиметрах от вас упал рояль, причём ночью пока вы таскали еду из холодильника. Вот примерно то же самое чувствовал в этот момент я. Перед глазами начала пролетать вся моя жизнь, улыбающаяся Оля, хмурый отец и грозная мама. В тот миг они казались мне спасительным светом в конце тоннеля, я хотел вернуться к ним, несмотря на все недостатки нашей семьи. Просто хотел, чтобы это всё закончилось. Громкий звон будильника заставил меня очнуться от размышлений и наконец подняться на ноги. Я метеором метнулся к кровати и начал в истерике искать будильник, благо шуму он столько наделал, что найти его среди простыни, одеяла и подушки, было не так уж и сложно. Я выключил его и ноги вновь стали ватными. М-да уж, к такой утренней зарядке моё тело было явно не готово, как и мой мозг. Я присел на корточки и уткнулся лбом в прохладный железный каркас кровати. «Остыть явно не помешало бы» — саркастично подметил я в своей голове. Подняв руки, я провел ими по лицу. Они были мертвецки холодными, а ещё дрожали. Только это было явно не от холода. Внезапно проскользнувшее воспоминание о лице мамы из сна заставило меня резко дёрнуться всем телом. Я обхватил руками плечи и сильно зажмурился, чтобы перед глазами было видно только цветные круги, а не её страшное поломанное выражение лица. Пытаясь осмыслить всё, что со мной произошло за это «почти» утро, я вдруг понял, что будильник-то прозвенел. Значит уже 7:00. А это значит, что надо собираться в школу. Не знаю как, но я сдержал свой рвущийся наружу крик негодования и ненависти к этому месту. «Я ведь даже ещё в школу не пришёл, а уже какая-то хуйня происходит. Да почему мне так не везёт! Блять!» — ну в голове крик я не сумел сдержать, да и не надо было, никто же мои мысли не слышит. По крайней мере я на это надеюсь. Шумно выдохнув сквозь зубы и сжав костяшки рук до побеления, хотя казалось белее уже некуда, я попытался подняться на ноги. Ключевое слово — попытался. Мои нижние конечности видимо отказывались со мной сотрудничать, зато верхние очень хорошо меня слушались. Оперевшись на кровать руками, я резко выпрямил их, тем самым помог себе найти надёжную опору и вновь попытался встать. В этот раз попытка была успешной. Ноги, пусть и не полностью, начали меня слушаться и я смог даже потоптаться на месте. Немного постояв, прислушиваясь к своим ощущением, я сделал вывод, что ноги уже слушаются меня в полной мере. Я сделал шаг. Потом второй. Всё было хорошо и я уже успел обрадоваться, но моя радость быстро испарилась, как только я услышал резкие шаги на лестнице. Точно зная кто это, я открыл дверцу шкафа и начал быстро зачёсывать рукой волосы, благо портфель я собрал ещё вчера вечером, так что за это можно не волноваться. "Сейчас главное не выглядеть как самый заспанный соня на свете." - скользнула мысль в голове. Осознав, что это мне не требуется, так как я уже успел потрепать себе нервы и спать совершенно не хотелось, я метнулся в сторону окна. Сделав очень заинтересованный вид, словно я засмотрелся на красивый зимний пейзаж, я начал тупо пялиться в одну точку. Почему? Да потому что мне всё ещё, на минуточку, было страшно. Услышав резкий скрип двери, я инстинктивно повернулся, и передо мной предстала моя мама во всей своей красе. Снова недовольная, злая и с эти взглядом, которым можно дыры даже в металле прожигать. Одарив меня подозрительным взглядом и осмотрев комнату, она всё же смягчилась и даже немного улыбнулась. — Ты чего это тут стоишь? На что засмотрелся? — её голос звучал достаточно мягко, видимо я и правда хороший актёр. — Ой, извини, мам. Просто правда очень красиво. Ну, всё это… — махнув рукой в сторону окна, я сделал вид, что засмущался и кротко улыбнулся. Невероятный пиздёж от невероятного пиздабола Антона, скоро во всех кинотеатрах страны. Я не был заинтересован в этом сраном пейзаже вообще никак от слова совсем. В голове билась только одна мысль: «Поскорее бы съебаться отсюда». О да, было бы так прекрасно, если бы мама пришла ко мне в комнату не с целью потрепать мне нервы и отправить в школу, а с радостной новостью о том, что нам больше не надо здесь оставаться, и мы снова переезжаем в Москву. Но, как говорится, мечтать не вредно.