Часть 16
11 июня 2022 г., 01:03
Хардин с Лэндоном собирались спуститься к черному выходу, как услышали чьи-то голоса.
- Мы разыскиваем ваших сыновей, - доносилось снизу и парни сразу поняли, что за гости посетили их дом. Отец что-то отвечал полицейским, скорее всего, приглашал их пройти в гостиную.
- Надо лезть через окно, - сказал Хардин.
- Но не через это, - отрезал Лэндон, - Оно прямо над главным входом. Лучше поискать другое, но тихо.
Они пробрались в соседнюю спальню, где было окно, возвышающееся над черным входом.
- Тут крыша есть, можно по ней скользнуть, - полушепотом сказал Лэндон. Хардин кивнул и полез первый. Он пытался аккуратно и бесшумно прокатиться по крыше, но шум, понятное дело, был. Оставалось лишь спрыгнуть, но с этим проблем не возникло. Далее, Хардин пригнулся и спрятался за куст. Тем временем Лэндон, с переменным успехом, катился по крыше, делая это с бо́льшим шумом, чем его брат. Когда брюнет наконец-то спрыгнул с крыши, он и Хардин вышли через черный выход и начали осматриваться.
- Они переставили машину... - сказал Хардин.
- Да ладно, - ответил Лэндон с усмешкой, - было очевидно, что он так сделает.
- Где нам из теперь искать, - недовольно вздохнув, произнес Хардин.
- Написать им не судьба? Оп, а Зед уже написал..
Лицо Лэндона немного исказилось.
- Что пишет?
- "Мы в кустах..", - процитировал Лэндон.
- О... - Хардин сдержал смешок, - и что же они там делают?
- Э! - Лэндон хотел было начать повышать голос, но брюнет вспомнил про полицию, - сейчас не время для твоих шуточек! - теперь он шептал.
- Ладно, но возможно они побоялись сказать где именно они находятся.
- Пф! Мой телефон всегда рядом.
- Твоя самоуверенность не знает границ, - недовольно буркнул Хардин.
- Да блен, - закатив глаза сказал Лэндон.
Спустя семь минут Хардин и Лэндон уже сидели в машине Зеда.
- Мог и уточнить, что вы за заброшеой спрятались, - сказал Лэндон.
- А! То есть сначала ты возмущаешься, что мы подвергаем себя опасности, а теперь, ты возмущаешься, что мы ведём себя слишком осмотрительно?! - возмутился Зед.
- Ну... - Лэндон потёр затылок.
- Мы же прятались возле кустов, логично было написать именно так...- сказала Тесса.
- Нифига! У нас кустов дохрена и больше! Какие нам надо было искать? - возмутился Лэндон.
- Ну... Те, за которыми машина, - сказала Тесса, виновато улыбнувшись.
- Во, да. Точно, - поддержал Зед, - в чем проблема, Лэндон? Ищи и все!
- Действительно! Что ж я сразу не догадался!
- Те вечно все разжевывать надо, - заключил Зед.
- Объясняй нормально, - кинул Лэндон.
- Можно двояко понять вашу фразу, - сказал Хардин.
- Я думала, ты на нашей стороне, - немного обиженно сказала Тесса.
- Ты предатель. Змеюка подколодная, - сказал Зед.
- Вообще-то, я за себя, - с недовольным лицом оправдывался Хардин.
- А как же я! Я ж твой брат! - воскликнул Лэндон.
- Ну... - начал Хардин.
- Ну и хер с тобой, кароче, - закончил Зед.
- Брат ещё называется! - воскликнул Лэндон и надел капюшон, - все, ты не брат мне.
- Та какая разница, все равно вместе жить будем.. - ответил Хардин.
- Я ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЕБЯ.
- Я от себя зато не отрекся.
- Я вот тоже не знаю, как после такого тебе верить, - добавила в шутку надутая Тесса.
- И я. Хардин, ты предал всех нас, - сказал Зед, - мы все от тебя отвернемся.
- Ладно, - улыбнувшись, сказал Хардин. Две секунды длилось молчание.
- И... Это все? - спросила Тесса.
- Ага, - ответил Хардин.
- Э, - Тесса не знала, что ещё сказать. Она просто села со своим очень странным выражением лица и уставилась на Хардина. Но через несколько секунд, она от него отвернулась.
- Мы так и не попрощались, - с долей грусти и с некоторой задумчивостью произнес Лэндон.
- Ты имеешь ввиду отца? - спросил Хардин.
- Да..
- Слыш, у нас у всех есть родные и близкие люди, у меня в том числе. Я тоже не попращался с мамкой, но я не сижу и не раскисаю, а веду машину и везу нас за город, - сказал Зед.
- Знаю. Забей лучше, - сказал Лэндон.
- Нам иногда надо грустить, - сказала Тесса.
- Раскисать нет времени. Можно, но не сейчас, - сказал Зед.
- Тебе нельзя, а ему можно. Он-то пассажир, - улвбнулас Тесса.
- Не сравнивая меня с ним! - обиженно воскликнул Зед.
- Зед, куда ты нас везёшь? - спросил Хардин.
- За город, - уверенно ответил он.
- А конкретнее?
- Ну... Не знаю, - отмахнулся Зед, - вы пассажиры, вы и диктуйте.
- Нам бы из страны улететь, - сказал Лэндон.
- Но перед этим надо заехать к моей маме, - сказала Тесса.
- Эй! Что я ток что сказал про прощания?
- Дело не в этом, есть много причин. Например, нам нужно будет где-то переночевать, а это самый оптимальный вариант, так же мне стоит взять запасную одежду, и да... Прощание с мамой никто не отменял, - сказала Тесса.
- Ладно, - заключил Зед, - едем.
Они ехали почти полтора часа, пытаясь не попасться на глаза полиции, что им, конечно, удалось с переменным успехом, но тем не менее, они выехали из города и отправились к матери Тессы, которая, услышав, что ее дочь была соучастницей преступления, ужасно волновалась и не находила себе места. Разве мог кто-то подумать, что так все и случится? Разве мог кто-то подумать, что невинное любопытство девушки приведет к таким последствиям? Даже артист, которого все считают мертвым, едва понимал, что происходит. Он еле-еле доплел до своего дома, открыл дверь и пришел к себе в комнату. Он смотрел на свой письменный стол, на котором был лишь слой пыли и компьютер, в который Тревор играл ещё очень давно. Он и сам не помнит, когда именно. Почему он таким стал? Когда успел сбиться с пути? Почему это произошло? Главное - как? Он не понимал. Единственное, что он знал, это то, что когда его родители погибли, он хотел заглушить это событие любыми способами. Он не помнил, каким был раньше. Только отдаленно, смутно. Тревор помнил, как играл в компьютер после школы, гулял с друзьями, с товарищами по колледжу. Он помнил, как отец и мать всегда улыбались и были счастливы.. Эти воспоминания вызывали в Треворе боль, которую заглушали лишь наркотики. Они не только заглушали, но и делали Тревора совершенно другим человеком. Он даже практически не помнил, как погибли его родители, как он об этом узнал, что он чувствовал в этот момент, как-будто ему было все равно, но это не так. В глубине души он искренне тосковал по ним. Ничто не могло заглушить эту грусть, но жить с ней было невозможно. Можно было лишь срываться на остальных, причиняя им страдания. А почему бы и нет? Все равно никто не осудит и не посадит. Никому нет дела до Тревора и до того, что он творит. На самом деле все хотят вернуться домой, где их ждёт семья, уютный дом, еда, свежая постель... У некоторых этого нет. Как и у Тревора. Именно поэтому, он взял револьвер, который подарил один его хороший друг перед тем, как покончить жизнь самоубийством. Тревор хорошо запомнил его предсмертные слова: "Когда почувствуешь, что проиграл эту жизнь, а я уверен, такое случится довольно скоро, то возьми этот револьвер.. Там один потрон. Ты знаешь, зачем он нужен". Тревор сам не понимал как и зачем он выжил в этой аварии. Наверное, для этого момента, чтобы просто вспомнить, как он тут оказался, как он докатился до такой жизни, что практически не просыпался трезвым, когда он успел "проиграть" эту жизнь. Тревор горько усмехнулся и нажал на курок, выстрелив себе в висок. Его окровавленное тело лежало на полу, не реагируя ни на что...