Время 11:59
Брелок на застёжке чехла от гитары неумело болтается в ритм шагов и издаёт не слишком приятный звук. Пепельно кремовая макушка с немного растрепаными волосами направляется по асфальту к дому. Линзы однодневки которые не снимались второй день неприятно щиплят и время от времени создают дискомфорт. Джинсовые светлые штаны немного велико смотрелись, отчасти из-за того что на конце они были больше. Синяя футболка перекрывалась чёрным гибридом кофты и куртки. Карие глаза были немного прикрыты. Сонность–худшее чувство если тебе нужно работать или сконцентрироваться. Благо, весенняя духота трезво влияла на отключившийся на время разум. Чёрные ботинки шаркали по земле. Да, это был конец весны. Долгожданный отдых наконец наступил как и лёгкая эйфория. Осознание что ты можешь тратить свое время как хочешь приятно окутывал больной разум. После стольких страданий вкус победы ощущался ещё слаще. Только вчера прошёл последний звонок. И вот наконец-то, долгожданный 9 класс. После этого лета нужно будет поучиться год. Всего лишь год. И можно будет сбежать от всех проблем в колледж. Сбежать от родственников. От своей болезни. Зажить нормально и расслабиться. После всего что произошло. После того как точка зрения менялась несколько раз. Пришло единое решение. Сбежать ото всех далеко за границу. Чтобы там не смог никто достать и так потрепанную нервную систему что держится на тонких ниточках силы воли. Это было бы спасение. Спасение из котла кипящего масла и чёрта, что притворяется некогда любящей матерью и лишь сильнее разжигает огонь. Казалось, единственный шанс на побег мог ускользнуть из израненых рук как иллюзия. Плод воображения чтобы продержаться хоть ещё немного. Но, нет. Это было реально. Осознание грело душу. Понимание в лице мачехи, даже если и было наигранным не отменял вариант с уездом в колледж.
На данный момент все слишком сложно. Но система простая. Выбрать профессию‐Сдать экзамены-Уехать в ВУЗ-Достигнуть совершеннолетия. А там дальше как пойдёт.
Под своими мыслями копна русых волос достигла двери подъезда. Во дворе играли детишки, преимущественно лет 5-10. Нескончаемый ор и бегающая вокруг мелочь стала привычнее но, не менее раздражительнее. Хотелось зайти домой, поесть, принять душ и завалиться в кровать, попутно игнорируя крики с улицы. Под шум всегда спалось спокойнее. А атмосфера лета всегда обнадеживала. Достав ключи из кармана и открывая немного ржавую дверь невольно прислушиваешься чтобы какое-то очередное дите не заскочило в подъезд. Хотя это не всегда именно они. Тётки, что надухарились до посинения отложились в памяти надолго. Как и удушающий запах что оставался после таких персон. Или те же старенькие бабушки что опираются на деревянную трость и пытаются как можно быстрее пройти к открывающейся кабинке лифта. А бывают и более приятные личности. Например как девушка с 3 или 2 этажа. От неё не шла никакая неприятная аура или запах. Просто некая нейтральность и иногда понимание в чёрных глазах. У неё проскальзывали синие пряди, а сами волосы были заплетены в немного неакуратный высокий хвост, что наоборот хорошо смотрелся на ней. Или пару людей с 5 и 6 этажа что были хорошими и иногда сами начинали диалог, иногда делая комплименты. После таких сразу становиться хорошее настроение, раздражение мигом улетучивается и появляется резкое желание приветствовать этих людей при встрече.
Собственно, а почему же мы стали чаще видеться? Все предельно просто. Некоторые индивидуамы с лишней хромосомой в лице этих самых детей сломали лифт. В последствии который и стал после починки медленным. В первые дни так вообще куча народу было, да так что пожалуй даже человек с анорексией попотеет чтобы просто втиснуться в злочастное пространство. А некоторые скумбрии с синдромом Дауна и до этого всячески вандалили бедную железную коробку. То кнопки вываляться, то табличка с объявлением загадочным образом исцарапается, то на стенке появятся незамысловатые знаки написанные чёрным маркером. А ведь это половина из тех вещей что совершают цветы жизни что получились случайно, из-за предохранениями пакетами.
И из-за этого невольно начинаешь с напряжением относиться к другим.
А в особенности к детям. А в особенности к детям соседей сверху.
Не прождав и ста лет лифт с характерным звуком открывается, приглашая вызвавшего. Кнопка 9 загорается по краям красным цветом. А после следует томное ожидание прибытия на свой этаж.
Когда двери открываются взору предстаёт привычная картина. Двери соседей, щиток белого цвета, пол выполеный квадратными светлыми плитами, персиковые стены и конечно же мусор. Пройдя чуть вглубь начинаешь чувствовать "прекрасный" запах что исходит от пакетов что стоят у соседей напротив. Интересно, а этим людям обязательно так плодиться и кашеварить стрепню которая будет вонять на весь подъезд? Хм. Наверное обязательно. Причём такое поведение встречается далеко не только у них.
Завернув направо, попутно доставая ключи что теплились в кармане кофты, светлая головушка стала обдумывать пришёл ли братец домой или все ещё на учёбе. Встречаться после их ссоры не хотелось совершенно. Настроение и так было подпорченно, а в совокупности сонливости и уязвимого в последствии эмоционального состояния мог произойти взрыв, если незатейливый родственник решит что-то предпринять. А зная его характер это что-то определённо произойдёт.
Не с первого раза, но ключ прошёл в скважину. Первый поворот. Второй поворот. И вход в жилище открыт. Ключи с брелком любимого персонажа вещаются на специальную подставку, на которой уже имеются связки ключей.
Значит он все же дома. Вздох вырывается сам по себе. Да такой усталый и глубокий что сам Достоевский бы понимающе похлопал по плечу.
Куртка снимается и вешается на вешалку где преспокойно ютится мамина куртка. Ну сколько раз нужно говорить чтобы убирала свои вещи к себе? Такой собственник как хозяин вешалки посередине не потерпит посягальств на такое. Даже если устроиться скандал. Оправдания в духе "У меня нет места!" Уж точно не сработают. Только недавно разгребала нужное и ненужное, так почему свои вещи не убрала в шкаф? Иногда эту женщину не понять. Вроде зима прошла, а куртки у неё ещё висят. Чехол от гитары кладётся на свое привычное место, а ботинки снимаются уже где должны стоять, потому как шагать по месту где все ходят в обуви такое себе удовольствие.
А дальше...
А что было дальше?
Что-то красное... Все размыто. Болит тело.. Вязкая и горячая жидкость. В голове пульсирует. Странные ощущение. Тупая боль и темнота. Некоторые воспоминания были..
Утеряны?
Кажется... Все было не так. Это не то место. Но, что случилось?
Что случилось?
Что случилось?
Больно...
Что случилось?
Пожалуйста..
Ч..о случилось?
Ч... сл..чилось?
Не бросай..
.... с...чи......?
....................
ВСЕ ЖЕ НЕ МОЖЕТ ТАК ЗАКОНЧИТСЯ