ID работы: 12162015

Блестит моя корона

Слэш
NC-17
Завершён
565
автор
leichin бета
Payche бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 97 Отзывы 183 В сборник Скачать

4. Больше чем казалось

Настройки текста
Примечания:
С того дня, когда Арсений познакомился с Димой, прошла насыщенная неделя. Все это время жизнь шла своим чередом, Антон учился и проводил большую часть времени с мужчиной. Но сейчас, находясь в школе и вслушиваясь в тихий говор учителя, он достал телефон и вновь поддался мнимому желанию ответить Попову. Физика, как показалось парню, могла и подождать. Арс♥️: 9:55 Солнце, после уроков заедь ко мне 😘 Вы: 9:56 Ты не дома? Я даже адреса не знаю Арс♥️: 9:56 Водитель всё знает, не переживай Вы: 9:57 Хорошо) Юноша был крайне взбудоражен, он никогда не посещал офис старшего, так как делать ему там было нечего. Но сейчас подобное предложение казалось интересным, ему хочется увидеть место, где большую часть времени проводит мужчина. — Поз, прикинь, Арс меня к себе позвал. — Если ты тоже будешь мафиози, то я не смогу с тобой общаться, — задумчиво изрёк старшеклассник. — Ты же убить меня сможешь! — Антон недовольно закатил глаза, а Димка засмеялся. — Вот видишь, уже планируешь! — Боже, Дима, он меня к себе в офис позвал, не стану я мафиози, — начал доказывать он. — Да что ты говоришь.

***

После уроков, которые действительно наскучили парню, Антон сел в машину и поехал к мужчине.

***

— Приехали, Антон Андреевич. — Спасибо, — кратко поблагодарил он. В офис он приехал без охраны, знал ведь, что здесь никто не посмеет к нему прикоснуться, пожалеют ведь. Мальчик зашёл в достаточно массивное здание, там взору открылась интересная картина. Вокруг много людей, кто-то носится по углам, кто-то стоит, всё это забавляло старшеклассника. В такой компании не посидишь сложа руки. Вспомнив о том, что Арсений ему сказал прежде, он направился в его кабинет, что находился в самом конце коридора последнего этажа, там были только близкие ему люди. Зайдя в лифт, он увидел кнопку «АСП» и нажал её. Антон удивился тому, что его никто не проверял, хоть и понимал, что и не должны. На нужном ему этаже оказалось шесть дверей, одна из которых выделялась своей массивностью, цветом и материалом. Вторая же — обычная Бухгалтерия, а остальные, что находились у туалета, отделы кадров. Позже парень нашёл комнату для отдыха, хотел было посмотреть поближе, но его резко останавливают и разворачивают к себе лицом. Перед ним оказался мужчина, которому опредёленно за сорок. — Эй! — Антон удивлённо вскинул бровь. — Ты эт, не лезь, сейчас моя очередь. А ты, подстилка, потом, — грубо, но с усмешкой заявил он. Шастуну было очень обидно, но он, сдержав оскорбления в ответ, промолчал. Далее произошло то, что он боялся больше всего услышать. Мимо него прошли мужчины, которые не смогли держать язык за зубами.  — Боже, да его родители, поди, продали. Ну такого парня не продать — грех. Надо будет после Арсений Сергеевича снять его. Боже, теперь Антон не слышал их. Он просто прокручивал все эти слова в голове, раз за разом понимал, что они правы, да и от этого становилось только больнее. Эти люди ещё минут десять обсуждали его, мельтешили перед глазами и твердили, что мальчик красивый. Даже попытались спросить, за сколько он примет предложение, но тот упорно молчал и сокрушался. Слёзы сами потекли по щёкам, парень больше не мог это терпеть. Хотел было уйти, но тут появился Арсений. — Котик, что-то случилось? — очень обеспокоено спросил старший, он перевёл взгляд на тех мужчин, а потом на Антона. — Ну… Ничего, — еле выдавил из себя парень. — Солнце, врать не очень хорошо, — грозно сказал мафиози. — Ну, — начал было он, как вдруг заплакал, — они меня очень грубо обозвали, — мальчик мигом обнял Арса и зарылся носом в его ключицу. Арсений удивлённо вскинул бровь. — Кто это, чёрт возьми, начал? Кто? — достаточно агрессивно спросил он, его тон выдавал крупицы недовольства. — Я задал вопрос! Отвечайте!  — Я-Я! — неуверенно сделал шаг один из мужчин, он практически сразу получил пощёчину. Арс надвис над ним, схватил за рубашку и потянул на себя. Мужчина буквально вцепился в своего подчинённого.  — Как ты посмел, — продолжая наступать, прорычал мужчина, вновь ударив того по лицу. Антон не сразу пришёл в себя, но когда всё-таки осознал, что происходит, так сразу же рванул к ним. — Арс, пожалуйста, не надо. Не убивай его! — начал буквально умолять парень. Арсений остановился и посмотрел на испуганного парня. Он отодвинулся от работника, а затем обнял Шастуна. — Извини, котик, я не хотел тебя пугать. — Ничего страшного, — дрожащим голосом сказал шатен. — Ты же понимаешь, я должен его наказать. — Понимаю. Антон был подавлен, ведь считал себя виноватым в том, что произошло. — Только не убивай, — ели слышно попросил Тоша. — Ну… Если ты так хочешь, то хорошо, зай, — сказал мужчина и посмотрел на подчинённого. — Ты будешь жить, но только по милости Антона. И ты тоже, — он указал на второго, что стоял поодаль.  — Д-да, — послушно закивали работники и быстро побежали по своим делам. — Солнце, давай ко мне в кабинет, — предложил мужчина, он открыл дверь и впустил мальчишку в уютное помещение. — Зайчик, ты же понимаешь, что я тебя не просто так позвал? — спросил Арсений, получив понимающий кивок. — Так вот… Есть две новости, с какой начать? Антон от удивления прикусил нижнюю губу. — Ну… Давай со второй, — помялся парень. — Хорошо, сегодня вечером мы с тобой поедем на один очень важный вечер, — начал он. — Мы же часто ходим по таким мероприятиям, — задумчиво протянул старшеклассник. — Да, но этот особенный. Я объявлю своего наследника, то есть тебя, — указал пальцем мужчина, заставив Шастуна поражённо ахнуть. — М-м-меня? — Да. — Зачем? — Понимаешь, в своё время мой отец не меня сделал наследником, это принесло много проблем, — попытался выкрутиться Попов. — Какие такие проблемы? — Когда мне было восемь, у меня на глазах убили моего отца и мать. Тогда он был главой мафии, до восемнадцати долго готовился, а на пятнадцатой годовщине я нашёл убийцу и отомстил, то бишь забрал своё. Я не хочу, чтобы ты это пережил, — грустно сказал он. Они ещё долго молчали. Антон всё переваривал и жалел, что спросил, а Арса накрыли воспоминания.

***

Тот самый день. Молодой Арсений вышел на сцену, из-за чего люди вмиг заприметили его. — Добрый день, господа.  — Кто это? — задал вопрос фальшивый глава. — Я? Сейчас отвечу. Арсений Сергеевич Попов, — четко произнёс парень, из-за чего зал, в котором они находились, протяжно загудел. — Что он тут делает? — главу мафии накрыла паника. — Пятнадцать лет назад вы убили моего отца, а потом и мать, сегодня я решил забрать то, что принадлежит мне, — он достал из кармана кольт и застрелил убийцу своих родителей. — Из-за него я в жизни много повидал, но сейчас я держу бокал за память о моих родителях. За них? Люди довольно загудели. — Мафия вновь принадлежит вашей семье, Поповым. С тех пор он занялся бизнесом отца.

***

Антон заметил то, что по щекам мужчины потекли первые слёзные дорожки. — Арс! Что-то не так? А, извини, я не хотел заставлять тебя вспоминать, — с сожалением пролепетал Антон. — Тебе не стоит извиняться, я сам решил тебе всё рассказать, — он вытер слезы и посмотрел на мальчика, а затем снова сел на кресло и отвернулся к окну. И тут Антон вспомнил о том, что новости было две. Какая же вторая? — Арс, а что там с другой новостью?  — Точно! — вспомнил старший и расплылся в улыбке. — Так вот, помимо основного дела у меня есть ещё один бизнес, — мальчик удивился, на что Арсений лишь шире улыбнулся. — Легальный. — Ого! Вот так новость! — Антон довольно ухмыльнулся, а за этим последовал смех Арсения. Мальчик непонимающе замолк. Почему ему так смешно? Что же Его так рассмешило. — Зайчик, я только подвожу к новости. Так вот, я немного поколдовал, теперь ты Антон Попов, — гордо заявил мафиози, а у младшего перехватило дыхание, он не понимал, как следует отреагировать. — Это изначально было нужно для того, чтобы по документам всё было законно, а потом мне и самому понравилась эта мысль. Теперь ты мой, Антон Попов. Арсений мечтательно закатил глаза. — К-как? — В смысле? Тебе не хочется быть Поповым? — Нет, я хочу, но… Не знаю, как отреагирует папа, — честно признался Антон и залился краской. Спустя пару мгновений старший обернулся, он ожидал увидеть обиду или злобу на лице мальчика, но никак не дикое смущение и испанский стыд. — Боже, котёнок, не бойся он тебе и слова не скажет. А если попробует, то пожалеет, — грозно добавил он, из-за чего у Антона прям мурашки пошли от этого тона. — Тогда это прекрасная новость, — Антон искренне радовался, хоть и понимал, что подобный шаг был действительно серьёзный, ведь фамилия имела особое значение для него. Он был очень рад тому, что ему дали свою фамилию, из-за чего мальчик не нашёл выхода лучше, он просто обнял мужчину. Пусть тот и был в шоке, но он не растерялся, обняв в ответ, пока Антон смущённо целовал его в щёку. Последнее действие застало мужчину врасплох, он не ожидал такого поворота, а старшекласснику было смешно наблюдать за тем, как сконфуженно смотрелся Арсений. Буквально десять минут назад он яростно отчитывал глав банд, а теперь так растерян. Антон не выдержал и тихонько усмехнулся. Как только Арсений услышал смех, он вышел из неукротимого транса. Для него подобное было в новинку, они целовались и раньше, но это было так невинно и, чёрт возьми, неумело. Что же будет в их первый раз? А ведь мужчина даже уверен, что будет первым у парня. — Арсений Сергеевич, у вас все в порядке? — с небольшой усмешкой и, состро́ив гримасу, спросил Антон. — Да, просто мой котик меня раньше не целовал, — честно признался мужчина. И тут парень снова засмущался, ведь он изначально даже не придал этому поцелую особого значения. Арсений заметил чужую заминку и ухмыльнулся. — На радостях даже не заметил, но мне приятно, что первый, — потише добавил он, ему было крайне неловко, но Антон отчаянно пытался спрятать это чувство куда подальше. — Я во всём буду первым, — кокетливо подмигнув, ответил Попов. Он аккуратно взял мальчика за бедра и посадил к себе на колени. Антон подобного вообще не ожидал, но послушно уселся на старшего. — Тош, скажи, тебя никто не обижает? — более серьёзно спросил мужчина.  — Н-нет, — промямлил юноша, а Арсений продолжил наблюдать с сомненией, требуя правды. — Котик, ты серьёзно? — Да, люди вокруг меня даже дышать боятся! — Антон был абсолютно честен. — Ну… Это хорошо, — произнёс с улыбкой Попов, мафиози был рад, что мальчика никто не обижает. — Солнце, можешь дать мне номер Димы? — Без проблем. Антон вытащил свой телефон из кармана, заставив Попова удивлённо хмыкнуть. — Зайчик, а ты почему мне не говорил про телефон? — В смысле? Он ещё рабочий, — парень с непониманием взглянул на темноволосого. — Тош, давай я тебе новый телефон куплю? — Арс-с-с, зачем? Я себя и так неловко чувствую, — покраснел парень. — Антошка, ты такой милый, особенно когда смущён, — улыбнулся Попов, — сегодня у нас с тобой очень важный вечер, а ты так смущён из-за телефона. Новый привезут через полчаса, — сообщил Попов, на что младший лишь понимающе кивнул.

***

Они ещё час гуляли по офису, а потом ходили по бутикам и купили прекрасный костюм на вечер. Всё должно было пройти по высшему разряду. Ровно в девять вечера за Антоном приехала машина. Парень сел чётко посередине, там его поджидал Арсений.  — «Он выглядит просто неотразимо», — пронеслось в голове у юноши. — Котёнок, выглядишь просто прекрасно! У брюнета, стоило тому увидеть мальчишку, заблестели от удовольствия глаза. Он был одет в белую рубашку, брюки и чёрный пиджак, что так идеально подчёркивал его статную фигуру. На шее красовалась бабочка, а сам Арсений был практически в том, что и его мальчик, но без бабочки. Антон очень засмущался от комплимента. Даже взгляд отвёл, у него не было сил противиться таким ласковым словам. — Солнце, ты только не волнуйся. У меня всё под контролем. Если что-нибудь будет нужно, то у тебя всегда рядом будет Стас, — Попов указал на мужчину, что удобно устроился напротив. — Меня зовут Стас Шеминов, я буду вашим главным охранником и ассистентом. — Антон, — улыбнулся парень. Арсений и Антон сидели рядом, старший без проблем положил разгорячённую ладонь на колено мальчишки, заставив табун мурашек пробежаться вдоль спины парня.

***

Через десять минут они уже были там, их встретили официанты и многочисленная охрана. В зале было не так много гостей, но Арсений, не теряя пыла, пошёл общаться с людьми, заставив Антона проделать тоже самое. Он увидел парня, которому, как показалось Шастуну, было около двадцати. Он решил подойти к нему поближе.  — «Этот парень выглядит так, будто его сюда родители загнали» — подметил про себя он. — Здравствуй, меня зовут Антон! — Добрый вечер, меня зовут Тимур! Парень улыбнулся и пожал руку новому знакомому, они примерно час общались между собой. Оказывается, у них было много общего, из-за чего Шастун не хотел покидать его.  — Зайчик, вот ты где! — с улыбкой воскликнул Арсений, мужчина подошёл практически впритык, одарив ребят нечитаемым взглядом. — Арс, ты меня искал? — удивился парень. — Нет, просто хотел знать, чем ты занят, — пожал плечами Попов. — Котёнок, давай пойдём в главный зал. Там уже почти все собрались, — приторно сладко произнёс мужчина. Антон понимающе кивнул и попрощался с новым приятелем. Они отправились в другое помещение, там, должно быть, находились весьма влиятельные люди, но парень знал, что они все дружно пляшут под дудку мафиози. Ребята вышли на небольшую возвышенность, это место очень напоминало сцену. — Дамы и господа! — начал свою речь Попов, заставляя гостей мгновенно взглянуть на него. — Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы я смог объявить наследника своего бизнеса. В этот момент весь зал замер. Каждый, практически затаив дыхание, услужливо ждал ответа. — Это… Антон Попов! И тут все перевели взгляд на Антона. Арсений мигом обнял мальчика за талию, практически прижал к себе, дабы тот не переживал. Сказать, что все были в шоке, так это ничего не сказать! Дальше вечер проходил спокойно, к мальчишке часто подходили гости и интересовались его самочувствием. Но никто не оставался надолго, это действительно удивило Шастуна. В конце вечера Антон был знаком практически со всеми. И стоило ему обняться с Тимуром, как к нему подлетел Арсений, что мигом оттолкнул нового приятеля в сторону.    — Арс?! Ты чего? — Антон был в шоке, а его голос дрожал. — Это я «чего»? — зло прокричал мужчина, он был в не меньшем бешенстве, ведь этот парень, по его мнению, лип к любимому мальчику. — Тош, давай просто пойдём к другим гостям? — уже спокойно спросил Попов. Антон до сих пор не понимал, как у мужчины так быстро менялись эмоции. — Хорошо. Пока, Тимур! — Антон улыбнулся ему, на что Арсений бросил недовольный взгляд. Они отошли в сторону, и юноша решил поговорить с возлюбленным. — Извольте объясниться Арсений Сергеевич, что это было? — Антон был очень раздражен и даже не скрывал этого. — Ты о чём? — искренне удивился мужчина. — Ты. Сейчас. Шутишь? — процедил парень, он бросил злой взгляд на мафиози. — Зайчик, почему злишься? Я вёл себя крайне вежливо, — брюнет непонимающе изогнул бровь. Антон смотрел на Арсения и попытался найти хоть какой-то намёк на шутку. Но его лицо было абсолютно серьёзным, поэтому мальчик постарался успокоиться. — Арсюш, ты весь вечер не давал мне общаться с окружающими, к тому же грубо оттолкнул Тимура. Арсений чувствовал, что вот-вот сорвётся и накричит на своего мальчика, поэтому, собрав все силы в кулак, попытался выйти из ситуации сухим. — Тош, котик, давай поговорим дома, — Антон растерялся, он всё же ожидал оправданий, а не это, хоть и понимал, что разборки вне дома наихудший вариант из всех. Вдох, выдох, вдох. — Хорошо!

***

Когда все гости разошлись, Арсений и Антон поехали домой, где первым делом пошли в гостиную. Арсений сел на диван, а Антон встал напротив. — Ну что, Арсений Сергеевич, может теперь объясните? — саркастичным тоном спросил юноша. — Ну… Что мне сказать, я ничего не сделал. Антон недовольно прикусил губу. — Ничего не сделал?! — немного истерично спросил Антон.  Он был на грани истерики. Почему же старший так упорно не признаёт свою вину? — Котёнок, ты чего? Ты весь раскраснелся. Я правда вёл себя хорошо, здесь нет причин для злобы, — безумно спокойно заявил Попов. — А вот ты поступил совсем иначе! — грубо добавил он. Теперь Тоша растерялся. Он тут причём вообще? Мальчик собрался с мыслями и тяжело вздохнул. — Арс! Ты сейчас шутишь? То есть, ты весь вечер не давал мне покоя, а виноват всё равно я? — Антон был просто в бешенстве, но старался говорить спокойно. Арс был в шоке. Почему мальчик злится, он же пытался оберегать его, мужчина вообще не виноват! — Зайчик, я не понимаю, что тебе не нравится? Что я сделал не так? Тут то Антон и понял. Дальше спорить бессмысленно. Арсений будет гнуть свою линию до конца, а Антон свою. И так они будут спорить вечно, ещё и это наигранное спокойствие. Он притворяется? Или правда не видит в этом ничего такого. Юноша не понимал, неужели старший просто над ним издевается? Антон не выдержал этого взгляда Попова, он просто ушёл к себе в спальню. Там он быстро собрал вещи в рюкзак, пару комплектов одежды и телефон с сигаретами, которые он курил только в школе. Потом он вызвал такси и поехал к Диме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.