Мне будет достаточно улыбки

NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 686 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки
            История проходит мирно, если не считать отчаяные попытки Позова не дать уснуть Сергею.  — Пошлите в столовую? — предложил Матвиенко, выходя из кабинета.  — При условии, что едим за твой счёт, — кидает Шастун, направляясь на первый этаж.  — Да без проблем, — обрадовался Серёжа, доставая из кармана несколько купюр.

***

      Ребята сидели за столом. Матвиенко жевал уже вторую булочку, запивая её холодным какао. Дима уже съел свой бутерброд, а Антон довольствовался сладким чаем.       — Уверен, что не хочешь есть? — поинтересовался Сергей, глядя на друга, — ты выглядишь, как ходячий скелет.       — Да не хочу я, — отмахнулся Шаст, делая ещё один глоток.       — Не, Тох, серьёзно, — подключился Дмитрий, — тебе есть надо. Ты совсем худой.       — Бля, не включайте мамаш, — шатен закатил глаза, — я сам разберусь. И не такой уж я худой.       — Ты в зеркало давно смотрелся?       — Я сказал, что не хочу. Отъебитесь уже, — зеленоглазый встал из-за стола, — я курить.       — Ну Тоооох, — протянул Матвиенко уже в спину другу.

***

      Подросток сидел всё на том же подоконнике под лестницей, выкуривая третью подряд сигарету. Перемена давно закончилась, а Антон не спешил идти на урок. Было просто лень, не хотелось никого видеть.       В коридоре послышались торопливые шаги, которым Шастун не придал значения. Сюда редко кто-то заходил, а во время урока вовсе никто не захочет идти в тёмный угол школы, где можно было найти труп и это никого не удивило бы.       — Почему не на уроке? — к подростку кто-то подошёл, но тот не оторвал взгляда от окна.       — Не хочется как-то, — протянул школьник, делая очередную затяжку.       — Совсем не стесняешься при учителе курить?       — Совсем, — шатен, наконец, посмотрел на учителя, — а какая разница? Если и пойду, то сам нихуя не пойму, так ещё и учителя выбешу.       — Ну, по крайней мере, у тебя будет нормальная посещаемость, — пожал плечами Попов, — фамилия?       — К директору отведёте? Или, может, двойку поставите? — Антон ухмыльнулся, — Шеминов сам уже заебался со мной разбираться, а очередная двойка ничего не изменит.        — А что же тогда изменит? — мужчина опёрся плечом о стену, глядя на бледное лицо парня.       — Без понятия, — девятиклассник пожал плечами, — но, в любом случае, сейчас всё так, как есть и я не пойду на геометрию, — зеленоглазый снова уставился в окно, стараясь спрятать внезапно появившуюся улыбку. Он сам без понятия, почему улыбается именно сейчас.       — И всё же, я хочу узнать твою фамилию.       — Шастун, — парень выкинул окурок в открытую форточку, прижимаясь щекой к холодному стеклу.       — Зачем куришь, Шастун? — преподаватель присел на край подоконника, всё так же не отрывая взгляд от школьника, — это не круто.       — Знаю, — Антон прикрыл глаза, подавляя внезапно накатившую тошноту, — Арсений Сергеевич, вам не надоело задавать вопросы? От меня вы вряд ли услышите адекватный ответ.       — Да вроде пока всё вполне адекватно, — учитель пожал плечами, — чем тебе не угодили мои вопросы?       — Не в вопросах дело, — Шастун чуть зажмурился, — вы сам по себе странный. Не каждый учитель, увидев ученика с сигаретой будет спрашивать его о том, что может на него повлиять.       — То же могу сказать о тебе, — историк чуть улыбнулся, — не каждый ученик будет так спокойно разговаривать с учителем, не волнуясь по поводу суббординации. Да и вообще вот так разговаривать без какой-либо цели.       Звонок       — Какой у тебя сейчас урок? — мужчина открыл одну из папок, которые оставил на полу.       — История, — чуть усмехнувшись, ответил подросток.       — Ну, надеюсь мои уроки ты не будешь прогуливать, — брюнет ещё раз оглядел девятиклассника, зацепившись за один из синяков на лице, который выглядел особенно болезненно. Следы на шее остались незамеченными, будучи прикрытыми воротником худи, — я очень постараюсь, что бы ты всё понял и не выбесил учителя.

***

      — Ты где был? — к шатену со спины подошёл Позов, хватая друга под руку.       — Курил.       — Весь урок? — Сергей подошёл с другой стороны, так же подхватывая товарища под бок, — нас там чуть не сожрали, а он, значит, курил.       Компания зашла в кабинет истории, где уже сидела большая часть класса и сам историк. Преподаватель оторвал взгляд от учебника, осматривая троицу. Заметив знакомого школьника, он улыбнулся уголками губ.       Звонок       — Рассаживаемся, — обратился к классу учитель, вставая со своего места и аккуратно выводя на доске число.

***

      Где-то на середине урока Антон перестал делать записи в тетради. Во-первых, ему было лень. Но это была не основная причина. Второй причиной было самочувствие Шаста.       Его начало потряхивать, а в глазах переодически темнело. Голова кружилась, став невыносимо тяжёлой.       — Поз, — обратился к другу шатен, толкнув стул перед собой, — мне выйти надо. Поможешь до толчка дойти?       — А сам? — Дмитрий обернулся и сразу нахмурился, заметив, как и без того бледный друг сейчас чуть ли не сливался со стеной позади себя, — а я тебе говорил, что надо больше есть и завязывать с сигаретами.       — Ага, — шатен закатил глаза, сразу зажмурившись, когда перед глазами всё поплыло, — ты поможешь или нет?       — Извините, Арсений Сергеевич, — подняв руку, обратился к учителю Позов. Получив в ответ заинтересованный взгляд, он продолжил, — Антону плохо, можно мы выйдем?       Преподаватель нахмурился, положив книгу на стол и направившись к последним партам.       — Выйдите, — кивнул Попов, ещё больше нахмурившись, когда заметил, как Антона повело в сторону, — помощь не нужна? — обратился брюнет к Дмитрию.       — Нет, — ответил за друга зеленоглазый, поднимаясь из-за парты.       Ребята вышли, а Арсений продолжил вести урок, поглядывая на дверь.

***

      — Совсем плохо?.. — обеспокоенно спросил Позов, глядя, как Антон цепляется дрожащими пальцами за раковину.       — Нормально, — шатен подался вперёд, прижимаясь лбом к холодной поверхности зеркала, — я в порядке.       — Нихуя не в порядке, Антон, — подросток поджал губы, — тебя колотит, как не знаю кого. Тебе в медпункт хотя бы сходить надо.       — Я в порядке.       — Антон, я серьёзно. Тебе надо в медпункт, — Дима подошёл к другу, хватая того за руку и потащив к выходу из туалета.       От такого действия Антон проскулил что-то невнятное и согнулся в три погибели. На руках, как и на остальных частях тела, было достаточно синяков, гематом и ушибов, что бы при любом прикосновении в глазах темнело от боли.       — Бля. Прости…       — Нормально… — парень попытался выпрямиться, но без помощи друга стоять ровно не выходило, — я не пойду к этой ёбнутой медичке.       — Почему ты её так не любишь?..       — Она выглядит так, будто хочет запихать мне в очко ебаный активированный уголь.       — А если серьёзно? — Дима посадил друга на пол, пока тот не грохнулся, утащив и Позова с собой.       — Не люблю я врачей.       — Это не аргумент. Ты когда глаза закрываешь, мне кажется, что ты умер, Антон, — школьник подождал пару секунд, что бы посмотреть на реакцию товарища, которой не последовало, — если ты сам не хочешь идти, то я сейчас пойду к кому-то из учителей и мы тебя насильно запихнём. Твоё состояние не нормально.       — Поз… — зеленоглазый хмуро посмотрел на друга, — ты не можешь. Если я сказал, что не пойду, значит не пойду. Через пару минут очухаюсь и всё будет нормально.       Позов проигнорировал слова шатена, выходя из туалета и направляясь к лестнице.

***

      Поднявшись, он решает обратиться за помощью к Попову, тот, как-никак, их классный руководитель.       — Арсений Сергеевич… — Дмитрий прерывает объяснения преподавателя, появляясь у дверей.       — Да? — мгновенно реагирует Арсений, оглядывая пространство рядом с парнем и за открытой дверью, ожидая увидеть высокого подсростка, — где Антон?       — Ну… Помощь всё-таки нужна, — произнёс дима, — Антон сейчас внизу.       Брюнет, не дожидаясь дальнейших объяснений, выходит из кабинета, следуя за учеником.       — Он не хочет идти в медпункт, — поясняет Поз, когда они спускаются по лестнице, — один я его вряд ли затащил бы туда.       — Хорошо, я понял.

***

      Когда ученик с преподавателем входят, Антон сидит всё на том же месте, где его оставлял Дима. Но сейчас он обхватил колени руками, положив на них голову. Его всё сильнее трясло, а сил еле хватало на то, что бы не развалиться на полу.       — Идти сможешь? — Позов положил руку на плечо друга, присев напротив него.       — Иди на хуй, — шатен чуть поднял голову, так, что Дмитрий видел только покрасневшие глаза, — я не пойду.       Поз встал, аккуратно взяв товарища за плечи и помогая ему подняться. Через пару секунд Шастун остался без опоры в виде Дмитрия, а ещё через секунду он начал падать. От поцелуя с бетоном его спасла только хорошая реакция учителя, который успел схватить его за предплечье.       Антон кое-как сдержал болезненный стон, ограничившись лишь прокусанной губой и навернувшимися слезами.       — Ты чего? — задал вопрос Попов, когда поставил подростка на ноги и позволил опереться на стену.       — Ничего.       Преподаватель недоверчиво осмотрел шатена, остановившись на открывшейся коже шеи. Заметив взгляд брюнета, Шастун прикрыл шею рукой.       — Не спрашивайте, — опередив все вопросы, которые были написаны у Попова на лице, кинул заленоглазый.
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник