Мне будет достаточно улыбки

NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 686 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Часть 5

Настройки
      По пути в школу на Антона то и дело падают сочувствующие, ну или осуждающие взгляды. Это было неудивительно, если учесть следы крови и подошвы обуви на одежде парня, который пока успешно эти самые следы игнорировал.       По крайней мере, подростку уступили место в автобусе. Было бы не очень хорошо, если Шастун случайно свалился на сидящих. А он был к этому близок.

***

      — Привет, — Антон подошёл к друзьям, которые ждали начала урока у кабинета и параллельно вызванивали самого Антона.       — Блять. — ругательство вырвалось из уст Матвиенко, который не мог даже матерными выражениями описать внешний вид своего друга.       — Ты как?.. — произнёс Дима с волнением.       — Живой, как видите, — Шаст же только пожал плечами и опёрся спиной о стену, готовый ждать в таком положении не более пары минут.       Лучше их старой биологичке успеть за это время прийти и впустить их в кабинет, иначе урок биологии для Антона переместится за лестницу на первом этаже, а ручка с тетрадью сменятся зажигалкой и сигаретой. Сигаретами.       — За что он тебя так? — последовав примеру товарища Сергей прильнул к гипсокартону.       — А с каких пор ему требуется повод? — Антон грустно усмехнулся, — зарядка есть? У меня телефон сел, ночью не поставил.       — Прости, не взял.       — Нет.       — Хуёво.

***

      Первые три урока благополучно проходят… Ну, как благополучно…       На парней раз пять накричали за разговоры на уроке, на что в ответ получили два фака и одну путёвку на три буквы. А на химии Шастуна вовсе были готовы казнить, а всё из-за того, что Царство Морфея манило своей красотой слишком сильно. Что Антоше оставалось? Он с радостью принял приглашение.       — Сейчас что? — задал вопрос шатен, поджигая сигарету, зажатую между искусанных губ. Ранки больно ныли, напоминая об особенно тревожных моментах.       — История, — ответил Позов, так же доставая свою дозу никотина.       — Бля, чего так часто? — возмутился Матвиенко.       — Несколько раз объясняли, дурень, — начал Поз, а Антон лишь закатил глаза на очередную перепалку друзей, — в прошлом году много пропустили, сейчас догоняем.       — Ладно-ладно, не злись, — Серёжа замахал руками, — кстати. Вы видели, как Кузнецова-то к историку подкатывает?       — Да, точно. Мы с этим придурком в школу только зашли, а она у гардероба Попова комплементами засыпает, — озвучил для шатена Дима, чуть хихикая.       — Ей делать нечего? — Антон недовольно скривил рот, — рассчитывает, что сможет таким образом его задеть? Уверен, что такой красавчик на неё даже не посмотрит. Плюс, он вряд ли свободен.       — Красавчик? — хитро улыбнулся Матвиенко, — давно ты внешность учителей оценивать стал?       — Это факт. Невозможно его не отметить, — ответил за друга Дмитрий.       Звонок       Парни выкинули сигареты в открытую форточку, отправляясь на урок.

***

       Первым в класс зашёл Антон, как человек, которому поебать на крики, оскорбления и замечания. Ну, это так, на всякий случай. Никто ж не знает, что новому учителю в голову взбредёт.       — Звонок уже был, почему опаздываете? — мужчина уже вывел на доске тему, собираясь приступить к объяснению.       Подросток проигнорировал вопрос, усаживаясь на своё место. Его примеру последовали двое друзей.       — Твоя фамилия?       — Шастун, — за парня ответили остальные одноклассники, на что получили неодобрительный взгляд преподавателя.       — Тогда, Шастун, пойдёшь объяснять прошлую тему.       — Ставьте два, — зеленоглазый неотрывно смотрел в глазаучителя, всматриваясь в их синеву. Удивительно, сейчас они ярко-синие, хотя парень заметил, что глаза мужчины становятся тёмными, когда тот злится. Так он даже пару раз накричал на совсем обнаглевших старшеклассников, выдавая гнев одним цветом глаз.       — Я-то поставлю, но тогда и родителям сообщу о твоём поведении, — конечно, Арсений никому и ничего сообщать не собирался. Это было скорее рычагом давления на подростков, так что сейчас он внимательно наблюдал за реакцией этого парня, который вздрогнул и на мгновение потерял свою насмешливость.       — Вперёд. Если дозвонитесь, — в тот же момент на лицо вернулась маска беспечности, а слова «и они вас не пошлют» из уст так и не вырываются.       Антону десятки раз угрожали звонком родителям. Однажды Шастун, конечно, получил за это так, что неделю встать с кровати не мог, но теперь школьник просто не приходит домой в таких случаях. Недельку можно и по улице пошляться, пару дней перекантоваться у друзей.       — Тогда, может, спустимся к директору?       — Боюсь, он лишится последних волос, если ещё хоть раз за этот месяц увидит меня в своём кабинете, — заметил шатен, вспоминая истерики старых учителей, когда он вёл себя примерно также и они вели его к директору. Действительно жаль мужчину, ведь создавалось ощущение, будто Шастун уже отжал его кабинет.       — Значит будем решать сами? — Попов присел на край стола, — останешься после уроков, поможешь тетради проверять. Побеседуем заодно.       — Ладно, — Антон согласился, зная, что свалит со школы уже после этого урока.       Ему надоедливых рож людей на сегодня достаточно. Прихватит с собой друзей и пойдёт искать подработку, ведь деньги с прошлой уже заканчиваются. Ну, тысяча за разгрузку грузовика и так продержалась месяц… Удивительно, если не знать, сколько ест парень. Ответ прост — нисколько.       Тем временем учитель с прищуром взглянул на шатена.       — Хотя знаешь, — протянул Арсений, — у вас всего два урока осталось. Я тебя отпрошу, оставайся после этого.       — Блять — пронеслось в голове зеленоглазого, но в ответ он лишь кивнул. Сбежать не получится.       Урок наконец начался. Троица снова стала болтать, громко смеясь, но от учителя замечаний не поступало. Он лишь изредка кидал на Антона заинтересованный взгляд.

***

      По коридорам раздался звонок. Все стали выходить из кабинетов, ну а Антон решил затесаться среди них. Конечно, это был глупо, если учесть его рост.       — Шастун, ты остаёшься, — напомнил преподаватель, складывая руки на груди и опираясь бедром о стол.       — Тебя подождать? — предложил Позов. В ответ он получил отрицательный кивок, так что они с Матвиенко вышли из класса, направляясь вниз.       Антон прошёл к первым партам, встав прямо перед Поповым. Тот с ухмылкой смотрел прямо ему в глаза, ну а парень не уступал. Первым отвёл взгляд учитель.       — Присаживайся, — произнёс Попов, указывая на парту прямо перед своим столом. Юноша молча занял место.       — Вот рабочие тетради пятого класса, думаю, справишься, — учитель передал стопку, а сам принялся к другой.

***

      В классе уже минут 15 стоит полная тишина, в которой Арсений отчётливо слышит неровное дыхание ученика.       У Антона снова начали трястись руки, а на лбу выступили капельки пота. Живот скрутило в спазмах, вызывающих рвотные позывы. Наверное, если бы желудок парня не был пуст, его бы вырвало прямо здесь.       — Поговорим? — вдруг заговорил Попов. На него поднялись заинтересованные, но от этого не менее усталые глаза, — я обещал с тобой побеседовать, но, честно говоря, сам не знаю о чём. Так что просто расскажи о себе.       — А если не хочу? — Шастун опустил голову, ведь она стала невыносимо тяжёлой и в глазах на мгновение потемнело, — Вам обо мне ничего знать не надо, как и мне о Вас. Я не собираюсь что-то вам рассказывать.       — В тот раз ты был поразговорчивее, — заметил брюнет, напоминая о разговоре за лестницей.       — В тот раз Вы не были взрослым, — ответил школьник.       В тот раз Антон не видел в мужчине угрозы. А её парень видит чуть ли не во всех. Голубоглазый не был похож на остальных взрослых. Было ощущение что ему не плевать, что у него есть что-то кроме требований. Будто парень стал кому-то действительно интересен. С ним хотелось говорить, ведь мужчина не отчитытал его за резкие выражения. Ему было всё равно на рамки «учитель-ученик». Ну а сейчас…       Сейчас Арсений выступает в роли преподавателя. И всеми силами отыгрывает эту роль. Собственно, Антошка тоже актёрским мастерством не обделён.       — Интересно… — заметил Попов, — я так молодо выгляжу? — он не понял, что хотел сказать Антон.       — Нет, как старый дед, — съязвил подросток, стараясь привести дыхание в норму. Вот сейчас мужчина точно уверен, что шатену плохо.       — Всё нормально?       — Да. — твёрдо ответил юноша, напрягая руки, что б те перестали предательски дрожать.       Учитель нахмурился, но никак это не прокоментировал. Если станет плохо, то парень и сам скажет.       — Что у тебя с лицом? И одеждой.       — И так понятно, что я не скажу правду, — парень резко выпрямился, глядя чуть затуманенным взглядом на учителя, — а Вы поймете, что я вру. Ничего полезного никто не получит. А, ну и просто, идите нахуй, Вас это не касается.       Преподаватель удивлённо смотрел на подростка. Нет, он ожидал такого отношения, его скорее удивила открытость парня. Мужчина предполагал, что при таком раскладе его просто пошлют, а тут ещё и услышать мнение удалось. Может, всё не так плохо, как отзывались остальные учителя?..       — Смело так напрямую посылать старших, — Попов ухмыльнулся, наклоняясь вперёд, ближе к школьнику. От такого последнему стало некомфортно и он сильнее нахмурился, — как у тебя с друзьями? Не ссоритесь? Может, о семье поговорим?       — А Вы психолог?       — Нет. А нужно быть психологом, что бы узнать тебя ближе? — голубоглазый зацепился взглядом за выглянувшие синяки на шее, похожие на следы удушья. Глаза мужчины моментально потемнели, а брови свелись к переносице, — что это?       Подросток сильно дёрнулся назад, когда Арсений потянулся к нему и чуть не упал, но брюнет успел поймать его предплечье.       — Ты чего?! Аккуратнее, — перепуганно начал Попов, но сразу остановился, увидев, как подросток согнулся, прижимая к себе руку.       На глазах выступили слёзы. Крепкая хватка учителя попала прямо на новые синяки. Школьник положил голову на край стола, тихо скуля.       Брюнет быстро поднялся с места, подходя к юноше и присаживаясь перед ним на корточки. Он аккуратно берёт руку шатена, поднимая рукав толстовки.       — Откуда у тебя все эти синяки? — с небольшим шоком спрашивает Попов.       — Отвалите, — тихо отвечает Антон, приходя в себя и выдёргивая руку из слабой хватки, — Вас это не касается. И вообще, отъебитесь уже.       На эмоциях Шастун вскакивает с места, хватает рюкзак и покидает класс, оставляя учителя одного.
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)