ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Березкины медленно, не торопясь, обживались в крепости. Тот факт, что они были перенесены именно сюда, наводил на мысли, причем мысли были в основном у Александра, опыт все-таки не пропьешь, а майора во внешней разведке за просто так не дают. Дети же просто радовались безопасности и тишине, особенно Гермиона. Хорошо, хоть сны ее не мучили, ибо ночью приходила та самая женщина. Девочка сильно уставала, уставал и Гарри, стараясь не подавать вида, но папа-то видел…       — Пойдем в библиотеку? — предложила беспокоившаяся за близких Аленушка. — Поищем, как слуг делать, а то всю крепость убирать — мы же повесимся.       — Убирать — это да, это актуально, — кивнул Гарри, помнивший Дурслей. — Кстати, вы бы по шкафам посмотрели, может там есть чего?       — Чего — это в каком смысле? — поинтересовалась Гермиона, от Гарри не отлипавшая.       — Это в смысле трусов, — объяснил мальчик, не думавший смущаться по этому поводу, жизнь его смущаться отучила, а о том, что при обсуждении нижнего белья нужно смущаться, ему никто не объяснил. — От такого количества стирок ваши рано или поздно станут тряпочками.       — Ты прав, — тихо проговорила Аленка, которая от затронутой темы как раз смутилась. Спать голышом девочке совсем не нравилось, а сушить единственную одежду чарами она опасалась.       — Тогда пошли смотреть шкафы! — обрадовалась кудрявая девочка, потянув мальчика и сестренку в сторону жилых помещений. Она этой темы совсем не смущалась, а спать без всего ей было поначалу страшно, хотя Гарри успокаивал поглаживаниями везде, куда доставал. Иногда, правда, на девочку накатывал ужас из ее памяти, и тогда ее успокаивала Аленка.       Шкафы нашлись в отдельной комнате, что было логично для десятого века и совсем неожиданно для привыкшей к другому Аленки. В шкафах нашлись и длинные ночные рубашки, и нечто, похожее то ли на кальсоны, то ли на панталоны… А вот в женской одежде нижнего белья в понимании девочек не было вовсе. Разве могла считаться бельем тонкая, почти прозрачная длинная рубашка? Несмотря на то, что Гермиона помнила историю, то есть понимала, что нижнее белье в десятом веке могло разительно отличаться от века двадцатого, но привыкла-то она к другому.       — Предлагаю так, — Аленка пихнула локтем улыбавшегося Гарри. — Грабим Гарри на мужские… хм… вот это вот, не знаю, как оно называется, потом обрезаем тут и тут, и будут панталончики. Ну, или шортики.       — Только надо будет подложить чего-нибудь, наверное, — Гермиона задумчиво осмотрела предложенный вариант. — Чтобы не натирало. Кстати, и на унитаз что-то подложить, а то у меня постоянное чувство, что я со скалы сейчас упаду.       Унитазы были. Пожалуй, это слово полностью описывало это монументальное каменное сооружение, отопления не предусматривавшее. Поэтому голым задом на такое вот огромное садиться было страшно. Если Александр позу орла еще не забыл, то для изнеженных детей современной цивилизации все было в новинку. Спустя неделю проживания проблема слуг или помощников встала в полный рост, в связи с чем дети закопались в библиотеку. Саша, в свою очередь, вспоминал навыки фехтования. Учитывая век, огнестрельного оружия тут не было, хорошо хоть какие-то знания остались. Кроме того, мужчина изучал магию по обнаруженным книгам. Именно он и нашел учебник домоводства, куда сразу же натыкал девочек носиком. Готовить стало веселее, ибо чары очень сильно облегчали жизнь, сводя ручную работу почти к нулю. Как ни странно, но те же чары вполне могли быть использованы и как боевые, правда с дальностью у них было совсем плохо. Именно поэтому офицер изучал библиотеку в поисках чего-нибудь дальнобойного, сильно скучая по «Винторезу» и АГС. Его работа знакомство с образцами современного вооружения как раз предполагала.       Девочки привыкали к новым платьям, а Гарри — к одежде дворянства раннего средневековья. Если платья были просто непривычными и очень длинными, что Аленка и Гермиона решили методом укорочения подола, то вот мужская одежда наводила грусть. Еще одна бытовая проблема грозила прорезаться совсем скоро, но девочки пока о ней не думали, а Гарри, вспомнивший о том, как выла тетя Петунья три дня в месяц, судорожно искал в библиотеке колдомедицинские чары.       — Големы, — первой возможность создания помощников обнаружила Гермиона. Мысль о ходячих скелетах тоже была, но где здесь ближайшее кладбище, Березкины не знали, поэтому големы были более адекватным вариантом. Идея рабов не рассматривалась в принципе, кстати.       — Големы глиняные, каменные, земляные… — Аленка листала книгу в поисках вариантов. — Вот! Посмотри, если правильно пропитать, еще и огнестойкие будут.       — Хм… надо папе показать, — решила кудрявая девочка, прихватила тяжеленный том, Аленку и пошла на поиски папы. Гарри отвлекать от его поисков девочка не решилась, он явно был очень занят.       — Дендромутант, — задумчиво произнес папа Саша, пытаясь прогнать вставшую перед внутренним взором картину марширующих Буратин.

***

      — Все-таки у нас остались вопросы, — Гермиона почесала шевелюру, стремившуюся стать лохматой, несмотря на работу над ней. — Кто заколдовал Грейнджеров и зачем? Почему я оказалась той, которая выжила? Почему это хотели исправить? И что скрыли гоблины?       — Как много вопросов, — улыбнулась женщина, люди ее забавляли, именно поэтому она и являлась к ним, хотя Магией безусловно не была, но скука — вечный бич что богов, что тех, кто сидит повыше их, поэтому женщина ценила это общение, ну и, кроме того, у нее были планы. — У тебя будет возможность самой найти на них ответ.       — Что вы имеете в виду? — поинтересовался Саша, снова становясь товарищем майором очень хитрой службы.       — Я научу вас ходить в сны людей ваших двух миров, — просто ответила эта странная женщина. — Вы сможете найти ответы самостоятельно.       — Какой ваш интерес в этом? — поинтересовался старший Березкин, в добрую волю таких существ не веривший.       — Скучно мне, — ответила назвавшаяся Магией женщина. — А наблюдать за всем этим будет вполне забавно, — она действительно верила в свои слова, не подозревая о том, что ее вмешательство уже привлекло совсем не нужное ей внимание.       — Неприятно чувствовать себя игрушкой, — призналась Гермиона на ухо Гарри. — Как будто ничего от меня не зависит.       — Все мы являемся игрушками в чьих-то руках, — вздохнул Александр Александрович. — Тут-то хоть честно, без стимуляции.       — До големов вы добрались, это хорошо, — похвалила их женщина. — Но в качестве слуг они подходят плохо, разве что в качестве стражи… Вам нужны небольшие по росту, расторопные, внимательные существа, обладающие разумом. Но зная вас, на рабов вы не согласитесь, поэтому единственный выход — это Контракт.       — Контракт? — удивленно переспросила Аленка, не понявшая, о чем речь.       — Вы нанимаете слуг из… хм… скажем, сопредельного мира, — объяснила назвавшаяся Магией, — расписываете в контракте непричинение вреда, сроки службы, оплату… Второй слева шкаф, четвертая и пятая полка, разберетесь сами.       — А что вы говорили о хождении в сны? — спросила кудрявая девочка.       — Мы сейчас в вашем общем сне, ставшем возможным из-за отчаянной мольбы одного маленького мальчика да еще отзывчивого сердца военного, — улыбнулась женщина. — Родственные души притянулись, несмотря даже на разность миров. Но это стихийное хождение, а вот осознанному я буду учить вас чуть позже. Когда освоитесь со своими мирами, придет черед других… Или не придет. Посмотрим на ваше поведение, — с этими словами женщина рассыпалась искрами, а Березкины принялись просыпаться.       Саша Березкин вспоминал, с чего начались сны об этом малыше, тогда просто не понимавшем, за что его не любят, за что пинают, за что лишают тепла. Тогда они остались одни с маленькой Аленушкой, потому что маму забрала болезнь, возможно, именно поэтому мальчик сумел докричаться до него? Ответа на этот вопрос не было, надо было подниматься, за окнами крепости вставало солнце и начинался новый день.       Просыпались и все также спавшие все вместе дети. Две прижавшиеся друг к другу девочки и мальчик, обнимавший кого сумел. Надо было вставать, мыться, чистить зубы чарами, потому что зубной щетки не было ни у кого, и топать готовить завтрак. Их ждала библиотека. Решив быть послушными, дети занимались утренними делами, ведь магическая женщина наверняка понимала, о чем говорит, пусть и делала она это ради собственного развлечения.       — Гарри, помоги платье зашнуровать, — попросила Гермиона, запутавшись в застежках. Она каждое утро в них путалась, ибо эти платья наличие слуг как раз предполагали. За Гермионой настал черед и Аленушки, которой они помогали вдвоем. Закончив с одеванием, дети двинулись в сторону кухни. Без волшебных палочек колдовалось легко и свободно, что поначалу удивляло Гермиону, но совсем не беспокоило Гарри. Мальчика беспокоили совсем другие вопросы — безопасность и комфорт девочки, улыбка Аленушки и, конечно, папа.       Девочки уже вполне освоились с кухней и бытовыми чарами, поэтому по кухне летали продукты питания, нарезаясь, шинкуясь и даже поджариваясь в процессе. Аленушке очень понравилась эта самая магия, выглядевшая настоящим волшебством для девочки с очень ласковым, по мнению Гарри, именем. Приготовив завтрак, дождавшись папу, все вместе с удовольствием позавтракали, не уставая хвалить покрасневших от удовольствия Аленку и Миону.       Но долго рассиживаться не стали, их ждала библиотека. Не просто ждала, а буквально подгоняла, Гермиона аж подпрыгивала от нетерпения, поэтому семья поднялась, отправляясь за новой информацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.