ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Испытания, выпавшие на долю Гермионы и Гарри, не прошли даром для обоих. Саша считал, что третье испытание, которому их подвергли, было излишне жестоким для обоих, психика детей, и так уже многое перенесших, просто не справлялась с тем, что им довелось испытать, что, конечно же, отразилось и на состоянии здоровья. Врачей в десятом веке точно не было, поэтому им предстояло справляться самим.       Проснувшаяся Гермиона обнаружила слева от себя Гарри, а справа Аленку, сразу же заметившую открытые глаза сестры. От теплых объятий хотелось просто растечься по кровати. Неслышно проснувшийся Гарри обнял своих девочек, прижимаясь к Гермионе. Замершие дети были счастливы. Головокружение пропало, уступив ощущению всепоглощающего счастья — быть вместе не только во сне, но и наяву.       Саша, вернувшийся с книгой в руках, с интересом обозрел увиденное на кровати, присаживаясь рядом со сцепившимися в объятиях детьми. Погладив девочек и мальчика, отец семейства обратил на себя внимание, ответив улыбкой на вопросительные взгляды и принялся рассказывать.       — Избушка наша скорее крепость, стоящая на скале, — рассказал он. — Море видел, судя по виду — северное, то есть особо не покупаешься, но точно не скажу — наружу не выходил. Канализация здесь есть, даже унитазы вполне адекватного вида, вот только кроме нас нет никого. Предлагаю прочитать вот эту книгу, она хоть и выглядит рукописной, но есть в ней что-то странное.       — Ой… Это как «Самопишущим», — узнал Гарри почерк уже использованного для анонимки артефакта. — Четко прописано, видишь, папа? И с одинаковым нажимом…       — И язык современный, — заметила вчитавшаяся в текст Гермиона. — Значит, это сделано для нас, потому что на староанглийском мы вряд ли бы что-то прочитали.       — Это точно, — кивнул Саша, задумавшись на мгновение. — А вот то, что мы все изначально говорили на одном языке — это необычно.       — Ма-а-агия, — протянула кудрявая девочка, заставив окружающих засмеяться. — Давайте читать!       Книга действительно была написана для них. Она рассказывала о том, где находится крепость и что за земли лежат кругом. Фактически, книга была сборником инструкций, в том числе и по некромантии. Слуг у них действительно не было, зато можно было их себе создать. Библиотека содержала все знания, доступные на этот момент, то есть на десятый век, зато знания абсолютно всего мира магии. Мир людей на данный момент знаниями не особо обладал, насколько помнил Александр Александрович. В первую очередь тем не менее надо было разобраться с едой, ибо растущие организмы эту самую еду требовали. С этими мыслями семья отправилась на кухню.       Кладовку Гермиона изучала, наверное, минут пять, пока Гарри пытался разобрать надписи на двери. Наконец мальчик кивнул и, коснувшись косяка, произнес:       — Пять картофелин, два помидора, две моркови и стейк, — в этот момент на столе, примыкающем к кладовой, появились перечисленные продукты, отчего отец семейства издал невразумительный звук.       — Хм… Гарри, — кудрявая девочка задумчиво посмотрела на стол. — А тебя не смущает, что до открытия Америки еще лет четыреста?       — В смысле, «откуда здесь картошка»? — невинно поинтересовался Гарри. — Ма-а-агия…       — А вы уверены, что в этом прошлом все так, как было у нас? — скопировав интонации брата, спросила Аленушка.       — Очень своевременный вопрос, — с некоторым сарказмом в голосе отозвался Саша. — Давайте, что ли, есть приготовим. Вы у меня молодые растущие организмы, вас кормить надо.       — Есть — есть правильно, — кивнула одна из девочек, в этот момент товарищ когда-то майор заметил, что дети внешне изменились. Девочки были похожи друг на друга, за исключением структуры волосяного покрова, но вот цвет волос был совершенно одинаковым. Мальчик чертами лица походил на самого Александра, только глаза оставались все такими же — необыкновенно зелеными. — Ну-ка, мужчины, брысь от плиты, это наша территория! — гордо заявила Гермиона, взяв в руки внушительного размера половник.       — Ну хоть посмотреть-то можно? — жалобно спросил Гарри.       — Ла-а-адно, смотри, — хихикнула кудрявая девочка, разбираясь с кастрюлями, а ее сестра в это время вытаскивала ножи.       Вспомнив, как дети распределили обязанности во время испытания, Саша только улыбнулся, он думал о том, что испытание было не только для него, ибо Гермиона и Гарри оказались без магии, о которой вовсе не вспоминали во время всего испытания. Мужчина присел на небольшую скамью, рядом устроился Гарри, наблюдая за тем, как справляются девочки, готовый в любую минуту прийти на помощь.       Гермиона вспомнила чары имени танцующего ананаса, заставив нож сначала медленно, а потом все быстрее справляться с шинковкой продуктов. Аленка что-то спросила, сестра объяснила, и по кухне принялись летать продукты, ножи, другие кулинарные принадлежности, часть из которых Гарри даже не распознал, зато в них отлично разбирались девочки. Наконец Гермиона застыла у плиты, задумчиво глядя на монументальное… хм… устройство. Девочка подумала, оглянувшись на сразу же рванувшегося к ней Гарри. Мальчик что-то шепнул ей на ушко, Гермиона улыбнулась, кивнула и смело произнесла, указав пальцем:       — Инфламаре! — внутри плиты заплясал веселый огонь, заставив обеих девочек радостно улыбаться.       — Молодец, сынок, — похвалил офицер Гарри за то, что тот подсказал, но не стал делать сам.       — Мы же семья, — улыбнулся мальчик, внимательно наблюдавший за готовящими что-то девочками. Видимо, у юных мастериц все получалось, поэтому улыбки не сходили с их лиц. Обед у девочек получился просто чудесным. И папа, и Гарри от всей души хвалили покрасневших от удовольствия девочек.       — Первый обед в новом доме, — улыбнулся Саша. — Какие же вы умницы, девочки!

***

      Спать укладывались… Сначала дети просто не хотели отпускать папу, занявшего покои по соседству, но потом все-таки отпустили. Вот только девочки не захотели расставаться, поэтому Гермиона затащила смутившуюся Аленку под одеяло рядом с собой, оказавшись между сестричкой и женихом. Гарри это даже прокомментировал, но был укушен, поэтому обещал так больше не шутить.       — Это все папино влияние, — хихикнула Аленушка. — У папы иногда такой же казарменный юмор.       — Я больше не буду, — пообещал Гарри, решив, что проблему сменного белья и вообще одежды можно решить и завтра. Привыкнув менять одежду регулярно, он жалел девочек, у которых не было даже сменных трусов, ведь они попали сюда почти как были, то есть в повседневной летней одежде, хотя перед ритуалом вроде бы даже раздевались. Отметив себе утром посмотреть в шкафах, вдруг там какие-нибудь одеяния найдутся, раз уж нашлись продукты, Гарри закрыл глаза.       Они оказались в светлой комнате, чем-то похожей на школьный класс. Чуть погодя появился и папа, удивленно взглянувший на детей. Улыбнувшись друг другу, дети потянулись ко взрослому, обнявшему их. Несмотря на то что семья объединилась, сны продолжались, изменившись в сути своей.       — Интересно, зачем мы здесь? — поинтересовалась Аленка. — Я вас всех, конечно, очень люблю, но все-таки это же не просто так?       — Это не просто так, дитя, — раздался женский голос, Березкины обернулись, чтобы увидеть молодую женщину, стоящую у «учительского» стола.       — Здравствуйте, иллюзия по имени Магия, — упавшим голосом произнес обнимавший внезапно заплакавшую Гермиону Гарри. Аленка рванулась к сестре, шагнул к детям и Александр Александрович.       — Не надо плакать, Гермиона, так было нужно, — грустно произнесла женщина. — Мне не доставило удовольствия испытывать вас именно так. Но вы дали свободу целому народу, пусть даже не задумывались об этом. Поэтому я здесь.       — Вы… Третье испытание? — понял Саша, женщин вообще-то не бивший, но уже задумавшийся об исключении. — Миона очень тяжело его переживает, даже сейчас. Зачем?       — Человек, готовый прогнать Магию, — задумчиво проговорила названная Магией. — Потому что вы стали едины, такая сила духа встречается редко.       — Такое ощущение, что вы это сделали от скуки, — зло произнес мальчик, едва сумевший успокоить опять уставшую девочку.       — Ты прав, — согласилась женщина. — И от скуки же я расскажу вам об этом мире. Садитесь за столы.       Тяжело вздохнувшие люди расселись за парты, только Гермиона избегала смотреть на Магию, а женщина понимающе улыбалась. С точки зрения людей, да и ее самой испытание было жестоким, но были те, кто решили иначе, поэтому сейчас она могла только попытаться помочь оставленным наедине с миром. По сути, они были одни на свете — против неизвестного им мира.       — Сначала я расскажу вам, что произошло в оставленном вами мире, — произнесла женщина. — Гермиона… Твоим приемным родителям стерли память, в результате они оказались в тюрьме по обвинению в убийстве тебя. Гарри… память Дурслям удалили спустя рукава, Дадли считает тебя погибшим и очень жалеет о том, что не может побывать на твоей могиле. Магический мир… С исчезновением домовиков некоторые древние семьи решили заменить их на людей, поэтому там чуть не разразилась война. Впрочем, Дамблдор сумел как-то привести к покорности аристократию, а остальные поднимать голову просто боятся.       — Туда им всем и дорога, — прошептал Гарри. — Пусть живут своей жизнью подальше от нас.       — Алена… и майор Березкин… — на стене, как на экране, появились листы рапортов, похороны пустых гробов и приходившие на могилу самые близкие друзья. — Я знаю, о чем ты хочешь спросить, и отвечу тебе в свое время.       — Все же, зачем вы нам это показали? — спросил Гарри, поглаживая задремавшую Гермиону.       — На этот вопрос я тоже отвечу в свое время, — произнесла женщина. — Наберитесь терпения.       — Хорошо, — кивнул отец семейства, успокаивающе погладив, кого достал. — Нам еще разбираться, как детям помочь, их ваше испытание чуть не угробило.       — Дети постепенно придут в себя, — женщина серьезно посмотрела на офицера, — возможно, будут какие-то остаточные эффекты, но ничего того, что может угрожать жизни.       — Спасибо, — поблагодарил Александр Александрович.       — Вы находитесь в крепости Березкин, — она произнесла их фамилию с ударением на последний слог. — Слуг у вас еще нет, создать слуг и помощников вам предстоит самим. Крепость находится в магическом мире, что означает отсутствие рыцарей и прочих специфических визитеров. У крепости есть два выхода в мир людей. Один ведет в Шотландию, а второй открывается неподалеку от Цюриха. История этого мира еще не написана, и будет ли она похожа на вашу, зависит только от вас. Мы решили дать вам возможность отследить ее полностью, поэтому… Впрочем, для рассказа об этом тоже придет свое время.       — А специализация у нас есть? — подала голос слышавшая о темных и светлых родах Гермиона.       — Это глупость более поздних времен, — улыбнулась называвшая себя Магией. — В это просвещенное время никто не делит магию на светлую и темную. Да и до инквизиции еще время есть.       — Кстати, об инквизиции, — проговорила Аленушка. — А ну как они сюда набегут?       — У крепости есть щиты, ну и вы что-нибудь за полторы сотни лет придумаете, — Магия улыбалась любознательному ребенку. — Библиотека в вашем распоряжении.       Женщина прочитала небольшую лекцию о том, что значит «магический мир» в этом времени, из которой выходило, что они практически в пустыне — на десятки миль в любую сторону не было не то, что людей, но даже волшебных существ, что очень удивило уже Гарри, не связывавшего ранее существование Хогвартса и тех же единорогов. В общем, познавательная получилась лекция.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.