ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Взглянув на крупные камни и золото, Василий только тяжело вздохнул, объяснив своему другу, что именно тот ему показал, после чего вызвал группу спецхрана. Камни оказались редкой чистоты и достаточно большого размера, о чем Александр, естественно, и не подозревал, ибо все знать нельзя. Соответственно, не знал и о их реальной стоимости, оказавшейся очень высокой, поэтому следовало действовать осторожно.       — Так, дом мы тебе купим, — сообщил Сашке товарищ подполковник. — Вот в этом поселке. Тут охрана своя, ну еще и наша будет, конечно. Девчонок и пацана в школу будет возить транспорт поселка, в результате будут как бы в городе, и как бы нет. Соседи друг друга через прицел видели, поэтому повышенного интереса не будет, а там посмотрим, что и как.       — Имеет смысл, — кивнул Александр, задумавшись. — Но, Вась, там дома должны ж миллионы стоить?       — У тебя пять лимонов в руке, — сообщил ему старый боевой товарищ. — Поэтому имеет смысл — лимон на дом, лимон на счет… Сам понимаешь.       — Да, тогда имеет смысл, действительно, — кивнул товарищ майор, соглашаясь с другом. — Но и одежду тогда надо будет, чтобы не выбиваться.       — Не волнуйся, все учтено могучим ураганом, — хмыкнул подполковник. — Машину проведем, как купленную, но на деле из вашего гаража будет.       — Понял, спасибо, — кивнул майор, знавший, что дело не только в том, что он сотрудник, а еще и в том, что они теперь все секретоносители. — Когда?       — Не терпится? — понял его Василий. — В понедельник, я борт зарезервирую, полетишь, как человек.       — То есть не выпнут над точкой на парашюте? — рассмеялся Александр, вспоминая старую шутку своих друзей.       Пока старые друзья общались, Герми… Маша боялась. Ей было страшно ожидающей впереди неизвестности, очень непонятно, что происходит, поэтому дети и Майя сидели с девочкой и успокаивали ее. Несмотря на то, что русский язык они получили в полном объеме, английский и латынь никуда не делись, что сулило интересные возможности, по мнению Аленушки, ибо раньше у девочки с английским были… хм… нюансы.       Гар… Георгий пытался привыкнуть к своему новому имени, уговаривая себя на ту тему, что привык же он после «урода» к имени «Гарри», значит, и тут ничего страшного не будет. Кроме того, мальчик допрашивал Аленку о том, что принято и что не принято в школах, не подозревая даже, что его слышит мрачнеющий начальник базы. Для Палыча факт готовности пацана к бою секретом не был, но не нравилось это ему просто жутко, отчего мужчина думал, как избежать ненужных жертв в случае, если в школе кто-то хоть словом заденет девочек.       — Товарищи доктора, — обратился начальник базы ко все еще работавшим врачам, — вопрос: как снизить готовность мальчика убивать за своих девочек. Особенно за Машку, но и за Аленку он порвет кого угодно, как Тузик грелку.       — Можно провести сеансы аутотренинга, — задумчиво произнес психиатр. — С кем-нибудь, кому пацан доверяет. То есть — отец, мать и товарищ подполковник.       — То есть уже на точке, — тяжело вздохнул товарищ полковник. — Ну, надеюсь, до тех пор ничего не случится.       — Все на это надеются, — хмыкнул кардиолог, рассматривавший результаты холтеровского исследования. — Так, сейчас детей в школу не тягать, а потом… Потом посмотрим, что и как, не нравится мне младшенькая.       — Поня-ятно, — протянул Палыч. Он предполагал, что испытания детям дались нелегко, поэтому ничего нового в заключении кардиолога не было.       Гар… Жорка в это время озадачено разглядывал висевшую перед ним в воздухе ручку. Майя улыбалась, а Гер… Маша шокировано разглядывала предмет. Переглянувшиеся девочки мысленно потянулись к другим предметам и…       — Что же, одну грань дара мы узнали, — заметила Майя. — Надо ее хорошенько изучить и выяснить остальные две грани.       — Три желания, — хихикнула Аленушка. — У нас они одинаковые, получается?       — Это еще неизвестно, доченька, — улыбнулась женщина. — Но мы будем изучать, правда?       — Да! — обрадовались дети. Дар грозил как неприятностями, так и новыми возможностями, поэтому нужно было быть осторожными, не показывая его абы кому.

***

      Перед детьми возник знакомый всем светлый класс, не снившийся им уже пару ночей, из-за чего они и сделали вывод, что этого больше не будет. Но вот появились улыбавшиеся мама и папа, вызвав желание их обнять. Дети, конечно же, ни в чем себе отказывать не собирались. Александр выглядел удивленным — он предполагал, что эта способность у них исчезла вместе с магией, но оказалось, что нет.       — Это наш дар? — тихо поинтересовался он у любимой супруги.       — Скорее, семейная особенность, — ответила ему Майя, поглаживая детей, наслаждавшихся этим процессом. — Она не зависит ни от магии, ни от даров. Куда сегодня пойдем?       — Интересно, вняли нам основатели или нет? — прошептала полностью принявшая новое имя Машенька. — Ну и что у них получилось…       — Хогвартс, — женщина задумалась, сможет ли она притянуть их к замку, а не к человеку, а потом кивнула. — Попробуем сны профессоров. Кого?       — Мадам Спраут, — предложил Георгий, вспомнив, как себя вели профессора. — Она, по-моему, самая адекватная была среди всех.       — Хорошо, — кивнула ему Майя, после чего класс заменился теплицей. Знакомая двоим женщина сидела на скамейке, с улыбкой глядя на зеленые насаждения.       — Здравствуйте, мадам Спраут! — поздоровались с нею двое из возникших, будто из воздуха, троих детей, похожих на первогодков.       — Здравствуйте, — улыбнулась им женщина, приглядываясь получше. — Поттер и Дагворт-Грейнджер, насколько я вижу. Немного необычные вы, правда…       — Можно вас попросить рассказать о том, что происходит в школе? — поинтересовалась узнанная профессором Машенька.       — Ну, хорошо, — мадам Спраут весело улыбалась, она совершенно не ожидала такого вопроса, но, решив, что это какая-то детская игра, пошла навстречу детям. — Что вы хотели узнать?       — Кто сейчас директор? — поинтересовалась кудрявая девочка.       — Директор? Какой директор? — удивилась мадам Спраут. — Школой управляют деканы, никаких директоров нет.       — А Дамблдор? — спросил Георгий. — И Волдеморт?       — Кто такой Волдеморт, я не знаю, — сообщила профессор Хогвартса. — Дамблдор пасет коз, насколько я знаю, и ухаживает за сестрой, у них дом в Хогсмиде.       — Значит, Первой магической не было… А Лили Эванс… Она… — мальчик не мог справиться с собой, с надеждой глядя в глаза почувствовавшей неладное женщины.       — Эванс… Эванс… — задумчиво проговорила Помона, пытаясь вспомнить, но ей напомнили глаза мальчика. — Родственница? Она оставила школу после пятого курса и куда-то уехала, но точно я не скажу.       — Значит, все изменилось, — констатировала Машенька, на миг становясь Гермионой Дагворт-Грейнджер. — А Гарри Поттер и Гермиона Дагворт-Грейнджер существуют?       — Поттер и Дагворт-Грейнджер существуют, — кивнула что-то понявшая женщина. — Зовут их, правда, иначе, выглядят они, конечно, тоже немного иначе… Они помолвлены лет, по-моему, с пяти…       — Спасибо, — поблагодарили задумавшиеся дети, исчезая из сна декана факультета барсуков. Снова перед глазами возник светлый класс. Маша немедленно расплакалась, а Гарри, еще не привыкший к новому имени, принялся ее утешать, несмотря на то что у него самого на душе было очень нелегко.       — Завтра можем сходить к вашим родителям — Дагворт-Грейнджерам и Эванс с Поттером, если хотите, — предложила Майя.       — Наши родители — это папа Саша и мама Майя, — улыбнулась сразу прекратившая плакать Маша. — К ним ходить не надо, они всегда с нами.

***

      Серебристый военный самолет уносил семью Березкиных в новую жизнь. Лететь им предстояло часа три. Когда Жора спросил, почему дядя Вася прилетел быстрее, ему объяснили, что дядю Васю принес бомбардировщик, а ими так рисковать никто не будет. С утробным гулом величаво поднявшийся в синее небо самолет сейчас нес детей и взрослых домой.       Зевнула Маша, поудобнее устраиваясь на своем любимом, вздохнула улыбчивая Аленушка, обнял прикрывшую глаза Майю Александр. Впереди ждала новая жизнь, новые сюрпризы и новые приключения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.