ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Дом, к которому подъехал наглухо затонированный микроавтобус, несший на борту всех Березкиных, поначалу показался огромным — три этажа, бассейн, подземный гараж, мощный бетонный забор с камерами наблюдения. Нырнувший в гараж транспорт остановился, выпуская четверых взрослых и троих детей. Василия встретила любимая супруга прямо на аэродроме. Обняв мужа, Александра, оторопевшую от такой встречи Майю, кинулась к детям.       — Аленушка, похудела как! — воскликнула женщина. Обняла спокойно воспринимающего это ребенка и сразу же кинулась к Гар… Жоре и Маше, но кудрявая девочка отчего-то испугалась, оказавшись за спиной мальчика. Людмила растерянно оглянулась на мужа.       — Не пугайте Ми… Машу, — попросил ее мальчик. — У нее было сложное детство.       — Я вижу, — вздохнула женщина, работавшая врачом-психиатром. Видимые симптомы, что у мальчика, что у девочки, были очень непростыми. — Не буду пугать девочку. Поехали домой, дети.       — Домой, — прошептала Машенька. Гермиона стала именно Машенькой, не Марией, не Машкой, а Машенькой, будто уменьшившись, она заново познавала мир. Пока они были только впятером, девочка общалась и вела себя нормально, но сейчас вокруг было столько людей… Маша, конечно, помнила второе испытание, она знала и тетю Люду, не оставлявшую их, даже когда было очень тяжело, и дядю Васю, спасшего от злой тетки из социальной службы, но сейчас все было совсем по-другому, и девочке было просто страшно.       Новый дом был не таким большим, как крепость, но очень и очень немаленьким. Видимо, предполагалось, что у каждого из детей будет своя спальня, но вот сами дети с такой постановкой вопроса согласны не были, поэтому следующие полчаса переставляли кровати так, чтобы опять быть вместе. Люда очень удивлялась, а Майя с удовольствием помогала детям, как и отец семейства, в общем-то тоже.       — Саша, скажи, Аленушка спит с Ми… Машей и Га… Георгием, потому что? — поинтересовалась Людмила.       — После одного испытания они стали очень близки, Люда, — вздохнув, ответил товарищ майор. — Потому все делают вместе, хотя Аленушка на Жору не претендует, да и рано им об этом задумываться.       — Ну не скажи, — хмыкнула женщина, вспоминая очень разные истории из богатой практики. — Впрочем, пока их действительно лучше не трогать, у старшей девочки посттравматика такая, что не знаю даже, за что хвататься.       — Да там и у пацана невесело должно быть, — объяснил Александр, наблюдая за тем, как Майя дурачится с детьми.       — Настоящую маму ты им нашел, — проследила за его взглядом Людмила. — У пацана твоего все проще. Во-первых, он намертво заякорен на кудрявенькой, во-вторых, нашел для себя смысл жизни. Школу предупредить не забудь о том, что, если что — похороны за собственный счет. Ты ее в какую отдаешь?       — А какие есть варианты? — поинтересовался товарищ майор, этот вопрос еще не вентилировавший. — Абсолютно точно не предыдущую, там тоже могут вылезти свои нюансы, — первое испытание, мужчина, разумеется, помнил.       — Я подумаю и скажу, хорошо? — поинтересовалась женщина. — Давай, собирай свой табор, поедем за одеждой, а то мой уже рассказал, что у них есть, а девочкам, чтоб ты знал, много чего надо.       Машенька в первый момент боялась всего, но рядом была Аленушка, Га… Жора, так его уменьшительно теперь звали… Мама и папа… Поэтому девочка успокаивалась, постепенно уходил и страх, возвращая сначала робкую, а потом и более яркую улыбку на лицо Машеньки. Аленушка предложила спать в одном месте, а уроки делать и играть в другом, по мнению Маши это было очень хорошей мыслью, с которой девочка радостно согласилась. Но оказалось, что это еще не все — тетя Люда собрала детей и взрослых, предложив поехать за одеждой, чем очень смутила девочек, вспомнивших, что с нижним бельем у них большая проблема.       Микроавтобус, закрепленный за семьей, отправлялся к одному из достаточно дорогих супермаркетов. Супермаркет включал в себя и бутиковую галерею, где продавались статусные вещи, новым Березкиным необходимые. Ну и, кроме всего, разные варианты одежды, от платьев до шорт, ибо на дворе стояла поздняя весна. Аленка, кстати, заметила, что время года отличалось от того, что было в одиннадцатом веке, но, учитывая, что это, наверное, другой мир… В общем, «дома» была середина мая и впереди ждало лето.

***

      Девочки, включая Майю, гуськом двигались за «тетей Людой», что вела их извилистыми путями по направлению к кассам, умудряясь захватить на своем пути все необходимое — от прокладок до зубной щетки. Женщина не уставала объяснять, легко смирившись с тем, что «Га… Жора с нами», она успевала показать что-то каждой девочке, и Машенька уже не шарахалась от тетеньки. Мальчик, конечно, с интересом разглядывал девичьи радости, стараясь не комментировать, ибо можно было огрести.       Проведя в магазинах и бутиках часа четыре, смертельно уставшее семейство с трудом добралось до дома, а ведь покупки надо было рассортировать, а потом поесть. Заботливо приготовленный Людмилой обед был для Аленки просто вкусным, а для Маши и Георгия еще и немного непривычным. Но еды было действительно много, и она оказалась очень питательной. Тетя Люда обещала навестить Березкиных дня через три и умчалась куда-то вместе с мужем, а семья обживалась.       — Какие у тебя хорошие друзья, — заметила Майя, опустившись в кровать. — И меня приняли, и детей…       — Ну мы бы сделали тоже самое на их месте, — улыбнулся ей Александр, слишком сытый, чтобы шевелиться.       — Необыкновенно, — прошептала женщина, обнимая мужа.       Пока родители переваривали пищу, дети справились быстрее, и пользуясь тем, что бассейн был закрыт от нескромного взгляда, отправились купаться. Не сразу, конечно. Сначала полежали, потом разложили часть вещей, потом судорожно искали купальники и не нашли, а потом Машенька стрельнула глазами в сторону мальчика и что-то нашептала на ухо сразу же густо покрасневшей Аленушке. Подумав, девочка согласно кивнула и отправилась к бассейну вместе с остальными.       — М-да, — проговорил через некоторое время Александр, глядя на играющих в воде детей. — Купальники девочкам и плавки мальчику мы купить забыли…       — Я так полагаю, их это не смутило? — поинтересовалась Майя, не вставая с кровати.       — Я не уверен, что их что-то подобное может смутить, — поделился с ней старший Березкин и, отвернувшись от окна, пошел к супруге.       — Машеньку надо будет подлечить, — вздохнула женщина, протягивая руки к мужу.       — Не тяжело тебе без твоих возможностей? — тихо спросил Саша, обнимая женщину.       — Знаешь, нет, — помолчав, произнесла Майя. — Я просто чувствую, что ты важнее… Ты, наши дети, наш дом… Может быть, я еще не умею это показывать, но я научусь, обещаю.       — Мы все научимся, — улыбнулся мужчина, находя своими губами губы женщины, отчего все разговоры отложились на более поздний срок.

***

      Дары проявлялись всегда внезапно, неожиданно, поэтому подготовиться к этому было невозможно. Первой ночью решили не ходить никуда, просто сидели на берегу моря, все вместе, глядя вдаль. А вот утром… Утром начались сюрпризы. Первым сюрпризом стал привычный еще в крепости завтрак. Да, продукты были немного другими, но вот то, что повар был все тем же, казалось непреложным фактом.       — Старейшина? — удивленно позвал изо всех сил привыкавший к своему имени Георгий.       — Контракт в силе, — улыбнулось внезапно появившееся похожее на домового эльфа существо. — Магии тут для нас достаточно, поэтому не беспокойтесь ни о чем.       — Интересно, — задумчиво произнес мальчик, — если магии достаточно, то почему нет магов?       — Рано или поздно узнаем, надеюсь, — ответила ему Машенька, накладывая себе добавку. — Или не узнаем, тоже невелика беда.       — Зна-а-ачит, еда и уборка есть, — понял Александр. — Только продукты надо вовремя покупать. Кстати, если у нас нет магии, то почему мы видим этих существ?       — Наверное, от магии это дело не зависит, — задумчиво проговорила Майя, пытаясь вспомнить, что именно это был за мир. Что-то беспокоило женщину, не понимавшую, что именно ее беспокоит. — Или… хм…       — Кушай, душа моя, — порекомендовал Александр. — Потом подумаем. Возможно, дело в чем-то другом.       — Нет, погоди, — женщина уже почти поймала за хвост убегавшую мысль. — Старейшина, скажи-ка, какого типа в этом мире магия?       — Третьего, госпожа, — улыбнулось мудрое существо. — Очень вкусная, как и ваша, конечно.       — То есть, у нас есть магия? — удивился Георгий, чувствуя себя Гарри. — А как так? У нас же должны были ее забрать…       — Магия, юный мастер — это часть вас самих, ее нельзя просто забрать, — Старейшина с удовольствием объяснял прописные истины, будто бы находясь перед юными представителями своего народа. — У вас забрали формализованный наносной слой, но сама магия в вас осталась, вы просто должны научиться теперь ею пользоваться.       Эта новость шокировала всех, кроме Майи. Обратившись к себе, женщина сотворила на кончике пальца яркий сияющий шарик. Дети заворожено смотрели на это, отчего Майя улыбнулась — она знала, что это за магия. Поднявшись со своего места, Майя обняла и поцеловала девочек и жующего мальчика, отчего тот едва не подавился, но тем не менее прижался к той, кого всем своим существом ощущал родной.       — Значит после завтрака будем учиться, — рассмеялась Майя, глядя на враз посмурневшие лица детей. — Будем учиться владеть этой магией.       — То есть нас обманули? — заинтересовано спросил Александр, но его прервал Га… Георгий.       — Нет, папа, мы сами себя обманули, — заулыбался ребенок. — Нас спросили, чем мы готовы пожертвовать, но никто не сказал, что примет нашу жертву!       — Папочка, а он прав, — согласилась с мальчиком Аленушка. — Так что давай учиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.