ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      — А теперь мы с вами рассмотрим вероятностные миры, — Майя получала огромное удовольствие от чтения лекций. — Допустим, вы захотели встретиться с Гарри Поттером. Для этого необходимо понимать, что представляет из себя этот мальчик.       — Чуланный герой? — поинтересовался кто-то из учеников.       — Вот, к примеру, мир, в котором Гарри живет в чулане, — Майя с удовольствием ставила в тупик учеников. Они оказались в чулане. Небольшая комнатка была красиво украшена, новая кровать, удобный стол и сладко спящий мальчик создавали ощущение когнитивного диссонанса. — Он живет в чулане, потому что в комнате наверху быстро простужается, а чулан проще отапливать так, чтобы тепло было всегда. Да, здесь Дурсли мальчика любят.       — Но Роулинг… — все тот же мальчик захотел возразить, но был остановлен.       — А вот мир, в котором Гарри очень не любят, — грустно вздохнула женщина. И снова чулан, темный, облезлый, холодный. Застарелый запах крови и нечистот заставил учеников поморщиться, в темном углу лежал и хрипел сорванным горлом маленький, даже визуально маленький мальчик, в медленно тускнеющих глазах которого отражался последний ужас.       — Что с ним? — вскрикнула девочка-ученица, немедленно заплакав.       — Он умирает, — грустно ответила Майя. — Не пройдет и часа, мальчик умрет, а на место ушедшей к маме душе придет кто-то другой…. И хорошо, если не демон.       — Мы ничего не можем сделать, — констатировал Жора, — он не во сне умирает, а в реальности.       — А сегодня мы с вами встретимся с одним человеком… — женщина коварно улыбнулась, и класс оказался в небольшой комнате. За столом, украшенным компьютером сидела женщина и черкала что-то в бумагах. Некоторое время ученики с интересом смотрели на женщину. — Ну же, сынок, ты хотел посмотреть ей в глаза.       — Скажите, — Георгий подошел к замершей за столом женщине, заглянув той в глаза. — Вы когда-нибудь видели тролля? Хотите, покажу? — миг — и на визжащую от страха женщину несется страшная дубина, картинка меняется, и огромный змей, похожий по размерам на поезд, раскрывает свою страшную пасть, будто желая заглотить женщину, мгновенно исчезнувшую с тихим хлопком. — Хм, — мальчик почесал затылок. — Куда это она?       — В обморок, сыночек, — хмыкнула Майя. — Хорошо, что ей Машенька ничего не показала, но быстрого возвращения ждать не стоит, пока из обморока еще выплывет, пока одежду сменит… Пойдемте-ка лучше к морю…       Сергей, найденный дядей Васей и доставленный прямо в дом к Аленушке, крепко держал ту за руку. Они и сами еще не знали, выйдет ли у них что-нибудь, но вот расставаться уже были не согласны. Занятия в школе Трех Холмов были очень интересными, да и проходили они во сне, а днем их встречала школа, день за днем. Были победы, были и поражения, но дети жили счастливо. Им больше никто и ничто не смело угрожать.       — А легенда? Ну, про них! — поинтересовался кто-то мелкий с палкой.       — Это великая тайна есть, — ответили ему.

***

      Прошли годы. Семья увеличилась, ведь Майя подарила Александру близнецов, в свой срок закончили школу Маша и Жора, Аленка и Сережа. В свой срок каждый пошел по своему пути, в свой срок сказали «да» тем, без кого и дышали-то с трудом. История девочки-которая-выжила и ее верного рыцаря, не устававшего хранить ее и защищать, казалось, от всего на свете, заканчивалась. Но не заканчивалось их счастье и их жизнь.       И первый крик первенца, названного Александром в честь того, кто подарил им обоим весь мир, был важным событием в жизни двоих людей. Бесконечные миры, в которых побывали двое целителей, помогая, советуя, иногда и спасая даже от себя, тоже были важны, но самым важным в жизни бывших уже Гермионы и Гарри была семья. Папа Саша, мама Майя, сестричка Аленушка, братик Сережа, двое шебутных близнецов Витя и Вася, их помощники, навсегда оставшиеся рядом с ними… Ну и, конечно, Мария и Георгий Березкины, их сын Саша, их дочь Лиля… Придет время и появятся внуки. Семья. Что в мире может быть важнее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.