ID работы: 12162392

Разлом

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
188 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Финальный аккорд

Утром, я проснулась, благодаря горну тревоги. Я вскочила на ноги, как и Шторм. Малыши ещё спали, но нужно было их спрятать. Учитывая, что это явно не учебная тревога, Орлтон не посидит с ними. Значит, нужно отдать их... Плеваке! Он за ними приглядит. Я, стрелой, спустилась вниз, где, как раз, находился Плевака. О, как повезло! Наспех объяснив ситуацию, я взяла с Плеваки слово, что он будет внимательно следить за моими детьми. Дальше, я, со Штормом, выбежала на улицу, где столпились почти все жители острова. Папа говорил воодушевляющую речь, когда в ближайший дом попал камень. Ясно: Грозовые Варвары решили предпринять последнюю попытку напасть. Вероятно, там их огромное множество. —Шторм, давай быстро узнаем, сколько противников, — предложила я, и Шторм стал драконом. Сев на спину любимого, я начала прикидывать, сколько кораблей у Варваров. Мы, тем временем, уже находились над лагуной острова. —О Тор! — ужаснулась я: на нас плыла целая армада. — Нужно возвращаться. Шторм развернулся, но, вдруг, он начал падать камнем вниз. Осмотрев его тело, я увидела стрелу, что торчала в его лапе. Вытащив стрелу, я увидела, что падение неизбежно. Схватив шею Шторма покрепче, я зажмурилась. Спустя секунду, раздался всплеск, а меня неслабо тряхнуло. Дальше, всё было, сначала, в тумане, а, потом, я отключилась.

***

Я очнулась в трюме корабля. Рядом лежал Шторм. Он был без сознания. Хорошо, хоть дышал. —Нам очень повезло: мы поймали дочку Вождя Олуха и её дракона, — сказал кто-то, кто находился справа от нашей клетки. Судя по звукам, к нам шли трое. Я прикинулась, словно, до сих пор, в отключке, а сама смотрела на проход, где появились трое мужчин. Один был высоким и плечистым. От него веяло силой. Он был весь в шрамах, словно сам их себе делал. Второй — среднего роста. По телосложению, он был очень похож на Наффинка: мышц было мало. Однако, взгляд у него был вороватым. Третий был самым низким. Он походил на гнома, о котором постоянно кто-то рассказывал, я уже не помню, кто. —Очень хорошо... — ухмыльнулся Первый. — Думаю, это заставит Иккинга Кровожадного Карасика Третьего перестать сопротивляться. —Райкер, сомневаюсь, что это благоразумно... — подал голос Второй. —Молчи, Вахт! — рявкнул Райкер. —Райкер, я согласен с тобой: это очень хороший вариант. Однако, это слишком подло. Мы так не поступаем, — заявил Третий. Где-то я его видела... Точно! Это — Дюрв, главарь Грозовых Варваров. —Дюрв, я связался с вами только по одной причине: я хочу отомстить Иккингу. Если вам не нравятся мои методы, я уйду, а вы останетесь ни с чем, — спокойно сказал Райкер. —Хорошо... — сдался главарь. — Пойдём. Нам нужно много сделать, перед прибытием. Все трое покинули трюм, оставив меня и Шторма одних. Стоило им переступить порог, я подбежала к Шторму. Тот, открыл один глаз и ухмыльнулся. —Никак испугалась? — весело спросил он. —Шторм! Чего так пугаешь? — возмутилась я. —Ты думала, я не увернусь от стрелы? Я специально подставился, чтобы в меня попали, — Шторм засмеялся. — Плюс, я выработал иммунитет к Драконьему Корню, как и ты. —Ты!.. — я замахнулась на дракона, что поднимался на лапы. —Не трать силы: они нам понадобятся. Лучше, давай отдохнём, — Шторм потянулся, а, затем, лёг на бок, призывая лечь рядом. Я легла рядом с любимым. Он, подтянув меня к себе хвостом, обнял меня и закрыл крыльями, даря тепло. Так я и уснула.

***

Когда я проснулась, внутри трюма находилось пятеро человек: Дюрв, Райкер и трое охотников, что должны были связать нас. Я освободилась из объятий Шторма, и мы стали разыгрывать сценку. Шторм делал вид, что только очнулся и страдал, из-за действия Драконьего Корня. Я имитировала заботу о "страдающей" рептилии. —Грузите их, — приказал Райкер, подойдя к нашей клетке. К нам зашло трое. Меня оттянули от Шторма, а дракона погрузили на телегу и сковали цепями. Дальше, нас повели на палубу и поставили у борта. Опрометчиво... Я заметила, что мы находимся рядом с Олухом. Вокруг находилось огромное количество кораблей, что не стреляли. На скалах собрались все жители острова. Они застыли с раскрытыми ртами, увидев нас со Штормом. —Иккинг, у меня предложение, — начал Райкер. — Сдавайся, и твоя дочь, с её драконом останутся живы. Когда я услышала слова Райкера, я пришла в ярость. Я распихала охотников, что охраняли меня и, мечом, освободила руки. Потом, я попыталась освободить Шторма, но меня поймали. —Строптивая девка, — прошипел Райкер. —Узнай меня поближе, — яростно крикнула я, вырываясь из лап охотников. Далее, меня окружили все охотники, что были на корабле. Все жители Олуха смотрели за происходящим. —Эм... Шторм, мне не помешает помощь... — сказала я дракону. —Я несколько запутался... —Значит сама. Круто! Где ещё можно так повеселиться? — с азартом спросила я. Дальше, на меня набросились охотники. Повалив меня на палубу, они разбудили дьявола. Я стала драконом, разбрасывая охотников в разные стороны. Когда я оказалась свободна, я взбесилась. Вдоль моего позвоночника загорелась жёлтая линия, а глаза загорелись яростью. Охотников до чёртиков напугало произошедшее, как и жителей Олуха. Тем временем, Шторм стал человеком и ловко вывернулся из оков охотников. Увидев дикую меня, он застыл, заворожённый. Мне пришлось прикрикнуть на него, чтобы он отправился на Олух. Стоило Шторму оказаться на Олухе, я пришла в движение. Я двигалась стремительно: в один прыжок добравшись до носа судна, я выстрелила плазмой в палубу корабля. Потопив один из кораблей, я взлетела и начала топить остальные. Это заняло почти час. Пару раз, меня задели мечами, секирами, стрелами, булавами... Вот, только, это не остановило меня. Закончив с кораблями, я вернулась к обломкам первого корабля, схватила тех троих, кто "проведывал" нас, и полетела на Олух. Когда я поставила этих троих на землю, я села около Шторма.

***

Говорю в сотый раз, всё хорошо, — я отстранилась от назойливого Шторма, после пары минут. Он пытался осмотреть мои раны. —Ладно, — сдался Шторм. —Эй, что это за музыка? — Из деревни послышалась весёлая и красивая музыка. Подойдя к центральной площади, мы увидели Орлтона и ещё с пятак человек. Они что-то пели. —Вот оно что, — хмыкнул Шторм. — Папа в своём репертуаре... —Чего? — я уставилась на Шторма, что стоял справа, скрестив руки на груди. —Папа эту песню постоянно пел, когда отдыхал. Чем бы не занимался, он пел именно её. Порой, мама Мирты ему подпевала, — пояснил Шторм. — Папа даже научил меня этой песне. Знаю на зубок. Сейчас, все, кто пели, закончили. Они засмеялись и стали хлопать друг друга по спине. —Пойдём домой? — спросил Шторм. Я кивнула и мы пошли в наш дом. По пути, нам попалась новоиспечённая пара — Громгильда и Гарфф. Они были радостными, что наводило на некоторые мысли. —О, Зефир, Шторм... Что вы тут делаете? — удивлённо поинтересовался Гарфф. —Домой идём, — ответила я. —Мы вас оставим, пожалуй... — пошла на попятную Громгильда. —Хорошо, — с сомнением ответила я, и мы продолжили путь. Парочка унеслась прочь. —Почуяла? — в лоб, спросил Шторм. —Да. Долго они это скрывать будут? — я задумалась. —Наверное, как и мы, — улыбнулся Шторм. Дальше, мы болтали о разном, пока не пришли домой. Перед входом, я стала человеком. Стоило нам войти, на нас напрыгнули малыши. Они явно были рады тому, что мы вернулись. Повалив на пол, они начали вылизывать наши лица. К нам спустился Плевака. —Ох... Не моё это: следить за детьми. Особенно, драконами, — тяжело дыша, пробубнил викинг. — Эй, слезте с них! —Плевака, это мы, — сквозь смех, сказала я. Тогда, викинг успокоился, а мы встали на ноги. Когда мы снова стояли, Шторм схватил на руки Верхолаза. Причём, похоже, эта идея принадлежала именно Верхолазу. —Ах ты, непоседа! — шутливо сказал Шторм. Я засмеялась, как и все остальные. Мне и детям очень повезло: такого, как Шторм, ещё поискать надо. Он добрый, весёлый, но, если надо, ещё и опасный. —Спасибо, Плевака. Лучше, иди к остальным. С ними, мы справимся, — заверила я. Викинг встал и пошёл на улицу. Мы отправились ко мне в комнату. Там, мы немного поиграли. Через пару минут, я устала и села на кровать. Рядом появился Шторм, а дети всё играли. —О чём думаешь? — поинтересовался Шторм. —Что будет дальше? — озвучила я. — Мы смогли победить с Варварами, но у нас куча врагов. Мы ничего не знаем, и это пугает... —Знаешь, что мне нравится в жизни? — спросил Шторм. —Нет, — ответила я, повернув голову к любимому. — Что? —Её неоднозначность и непредсказуемость, — ответил Шторм. — Жизнь прекрасна, когда не знаешь, чего ждать. Я с удивлением посмотрела на любимого, что сидел рядом. Он словно смотрел в две точки разом: на детей и в никуда. Меня поражали его возможности: я который раз вижу, что он, словно, выключается из реальности. —В будущем, нас ждут и невзгоды, и счастья, и трагедии, и победы, — вдруг сказал Шторм, повернув голову ко мне. Я вздрогнула. — Сейчас, мы делаем шаг в неизвестность, но одно ты должна помнить: я всегда буду рядом. Любую невзгоду помогу преодолеть, а любой праздник раскрасить новыми красками, — Шторм обнял меня и вновь посмотрел на играющих малышей. — Они — дети двух миров. Из судьба будет тернистой, но они всё преодолеют. —Согласна с тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.