ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Адриан привез меня домой и, сославшись на срочные дела в компании, уехал. Не знаю, правда это или нет, но я была бесконечна ему благодарна за это: и за освобождение из больницы, и за то, что дал время побыть одной перед встречей с отцом. Мне нужно было время морально подготовиться к разговору с Эйбом, ведь я прекрасно знаю, что он будет не из легких и это не удивительно. Я вывела старика из себя, заставив его прочувствовать спектр эмоций от глубокого переживания до яростного раздражения. Мне придется выслушать длительный монолог о своем поведение и моей дальнейшей жизни, но он и слова не скажет о себе. Поэтому, чтобы хоть как — то его задобрить, я отправилась на кухню, прихватив мамину старую тетрадку с рецептами, там есть рецепт любимого блюда Ибрагима. Достав нужные ингредиенты, я принялась за приготовление ужина, предварительно включив любимую музыку, и хоть за плитой я не стояла давно, мамины гены меня не подвели. Поэтому через два часа на кухне стоял ароматный запах мяса по-французски и овощного гарнира из броколли, моркови и стручковой фасоли. Довольная собой и своим ужином, я покинула кухню и направилась к себе. Поднявшись в свою комнату, я поняла, как безумно соскучилась по ней, по домашним тапочкам и своей кроватке. Туалетный столик сиротливо ждал свою хозяйку, кресло — качалка берегла мой плед. Зайдя в ванну, набрала воды в вазу с цветами и поставила на туалетный столик, а медведь, подаренный Ивашковым, отправился на мою кровать к многочисленным подушкам. Разложив все по местам, я взглянула на себя в зеркало и поняла — мне срочно нужен душ! Скинув с себя одежду, встал под теплые струи воды, и просто смыла с себя последнюю неделю. Закрыв глаза, подставила лицо под брызги душа и улыбнулась, я чувствую тепло, я чувствую боль, я живу! И это прекрасно. Завернувшись в полотенце, я достала домашнюю одежду и, одевшись, включила фен просушить волосы, к приходу отца мне нужно быть готовой. К приходу отца я была готова, впрочем, старик не заставил себя ждать и уже в семь вчера, он был дома. Хлопок двери раздался внизу, и я побежала в гостиную, встречать отца и стоило мне встретиться с ним взглядом, весь мой оптимизм исчез. — Привет… -Здравствуй, дочь. — сухо поздоровался он. Такого безразличия от отца я не ожидала, была готова и к радости, и к раздражению, и к злости, и к обиде, но к разочарованию нет. Мне тут же захотелось исчезнуть или провалиться сквозь землю. -Ты злишься на меня? Мне нужна была любая эмоция старика, а он упорно выражал безразличие и черствость, хладнокровность. -Нет. Ты уже взрослая и сама должна отвечать за свои поступки. -Но ты упорно игнорируешь меня! — я повысила голос. — Разве? — старик посмотрел на меня — Когда игнорируют, то молчат. -Да, но я словно чужая для тебя. Отец зашел на кухню и взглянул на стол, я понадеялась, что сейчас он смягчится, но окинул взглядом ужин, он перевернул стол, и все содержимое оказалось на полу. Раздался звук бьющейся посуды, и я вздрогнула, встретившись с взглядом наполненного ненавистью, что мне захотелось тут же слиться со стенкой. -Ты такая же, как твоя мать! Безответственная и глупая! -Причем тут мама? Я была одновременно удивлена и напугана таким поведением отца, словно он обиделся на весь мир. -Потому что она была такая же упрямая и глупая! Гордость плескалась через край, она считала ниже своего достоинства позвонить мне и все рассказать. Итог — лежит в земле сырой. -А причем тут я, у меня все нормально! У меня начиналась истерика, я была зла и не понимала поведение отца, который за все это время, что я жила у него и грубого слова не сказал, а тут целый скандал. -Нормально у нее все…ведешь себя как ребенок! -Так все, с меня хватит! Выбежав из кухни я быстро добралась до своей спальни и оказавшись внутри, закрыла дверь на замок. Меня всю трясло, словно я пробыла на морозе в одной пижаме двенадцать часов, но больше меня пугало такое поведение отца, что оно значило? Я знала своего отца как доброго понимающего человека, не считая конечно бизнеса. Что с ним стало…? В эту ночь я так и не уснула, сон просто не шел ко мне, лежа в кровати рассматривала потолок, обдумывая странное поведение отца, но в голову мне ничего так и не пришло. Я ведь и правда была абсолютно здорова и ничего не скрывала от отца. Безнадежно повернувшись на левый бок, я отбросила одеяло и, достав из тумбочки сигареты с зажигалкой, направилась к креслу. Приоткрыв окно, села в кресло и чиркнув зажигалкой, сделала первую затяжку. Сигаретный дым моментально окутал, и я почувствовала расслабление, затем сделала еще одну затяжку, выдыхая сигаретный дым. Последние несколько лет сигареты были моими спутниками, и я не собиралась от них отказываться. Утро все —таки наступило и как бы мне не хотелось встречаться с Эйбом. Этого не избежать. Приведя себя в порядок, одевшись и бросив сигареты в сумку, я спустилась вниз и встретилась с папочкой. -Куда ты собралась? И никаких тебе извинений, и никакого тебе доброго утро. Да какое к черту доброе утро после вчерашнего! -В университет! -Я против. У тебя еще больничный! -Не твое дело, я девочка большая. Сама решу. -Ты опять курила, снова начала? -Я еще и не бросала, они помогают сбросить напряжение. -Розмари прекрати! Я бросила сумку на диван и посмотрела на него, его наглость не знала границ, и меня жутко раздражало, он вел себя, будто ничего не случилось. -Это ты прекрати, ты вел себя отвратительно, а сегодня изображаешь из себя «заботливого папочку»! — в воздухе нарисовала кавычки. -Прости. Сядь. -Еще чего. Я упорно продолжала стоять, тогда Эйб пошел к себе в кабинет и вернулся с белой папкой в руках, которую я видела у Адриана. -Это что…? -Твои анализы….у тебя есть подозрения на рак, Роуз. Я села на диван, словно меня ударили обухом по голове, в глазах потемнело, и было ощущение, что у меня из легких выкачали весь воздух. Мне не хотелось в это верить, и только сейчас я поняла, как хочу жить. Просто жить. -Скажи, что это шутка. Не правда. -Я не знаю, Роуз. Будем сдавать повторные анализы. Старик сел рядом со мной на диван, а я смотрела в одну точку и вспоминала маму, все те мучения, которые она, молча, переносила, в одиночку. И сейчас я вновь убедился, на сколько сильной была мама. Я резко встала с дивана, и, схватив сумку, направилась к выходу. -Ты куда? — удивился отец. -На учебу. Я не собираюсь сидеть тут и жалеть себя, ведь нет еще сто процентного подтверждения того, что у меня рак. Ведь так? -Так, но… -Никаких «но» — перебила отца — я не собираюсь сидеть дома и заниматься самобичеванием. Все, пока.- я чмокнула отца и покинула дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.