ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сжав записку в руках, комкая ее, кинула на асфальт рядом с машиной. Мелкие снежинки тут же покрыли ее, пряча от любопытных глаз, как и от моих. Но жёлтые розы…Только один человек знал, как люто я их ненавижу и он был мёртв. Но что это тогда? Записки, цветы, смс-ки…Ответ напрашивался сам собой – Виктория Беликова. Семья Беликовых никак не хочет отпустить, они решили, что я должна уйти следом за Дмитрием, или, в крайнем случае – сумасшедший дом. Чокнутая семейка. Я так устала от них, от всех. Вика всегда ревновала к Лиссе, потом упрекнула в несуществующем романе с Адрианом, Алёна плюётся ядом, обвиняя в смерти Дмитрия. Дмитрий – предатель, оставил одну со своей неадекватной семейкой. И тут пришло осознание очевидного – пора освободиться от прошлого. Теперь насовсем, никак тогда с фотографиями, а совсем. Хоронить себя в двадцать лет глупо. -Роуз? Адриан вырос передо мной словно из под земли, беспокойно глядя то на меня, то на жёлтые розы. - Всё нормально. Глупая шутка. Ивашков медленно кивнул, всё так же, поглядывая на меня. -Адриан, я в полном порядке. Все нормально. – я улыбнулась. – Всё хорошо. -Просто отлично…. Я проследила за его взглядом и поняла о чем он, колесо было спущено, грубо проткнуто отверткой, и этот умник не удосужился даже вытащить ее из шины. -Отлично. – повторила я – Адриан, ты не отвезешь меня на учёбу? -Конечно. Идем на парковку. Парковка находился метрах в пятьсот от его офиса и в десяти медленных шагах, но это мне хватило, чтобы собрать пазлы и запутаться ещё больше. Реальность показывало одно, а факты другое. Либо Виктория действительно решила меня свести с ума. Ну что же, парочка таких ее выходок и она победит. Если я не узнаю в чём правда, потому что складывается у меня впечатление, что я не всё знаю. Сев в машину Адриана, я решила покопаться в «архивах» своей памяти и понять, что было, пока я без сознания лежала в больнице после операции. Сколько потеряно дней? Ведь толком даже и не знаю. Отец мне этого не скажет, а вот Василиса поделится точно. Надеюсь. -Приехали, красавица. -Спасибо. Заберешь меня вечером? Адриан шокировано посмотрел на меня. -Конечно. Во сколько? Я взглянула на часы, сейчас время было двенадцать ноль-ноль. Занятия закончатся в шестнадцать тридцать. Тогда в пять. - Семнадцать ноль-ноль? Сможешь? -Смогу. Без меня не убегай, договорились? -Договорились. Я вышла из машины и направилась к корпусу, по пути встречая одногруппников и самое главное – Лиссу. - - У тебя же больничный еще! – воскликнула Лисса и кинулась меня обнимать. Вот за это я люблю Василису, все эмоции на ладони. Она всегда была ярким огоньком в моей темной жизни. -Лисс, сколько я была в состоянии комы после операции? Драгомир задумалась, на ее милом личике появилось задумчивое выражение, словно она высчитывала логарифмы. -Чуть больше суток. А тебе зачем? -Просто так – я натянуто улыбнулась. -Роуз? Ты мне врёшь! -Только если чуть-чуть. Ладно, пошли на учёбу. Я обняла подругу, и мы направилась к своему корпусу, а колесики в моей голове закрутились в ускоренном режиме, что через полтора часа моя голова разболелась до невозможности. Мои мысли были далеко от учебы и, записывая конспекты на автомате, я не замечала ничего вокруг. Дождавшись окончания занятий, я в прямом смысле выползла из этого муравейника и полной грудью вдохнула морозный воздух, получше закутавшись в свое тонкое пальто. Погода что – то чудит в этом году, главное не замёрзнуть до приезда Адриана. - Не замёрзнешь? Наталья поравнялась со мной и встала рядом. -Нет. Что вы. Странно, но мне больше не хотелось воевать с ней. Ведь она тоже любила его. -Знаешь, а у меня ведь есть сын от Дмитрия. Он так похож на него, только волосы такие же черные, как у меня. – Таша вздохнула. – Он не любил меня, а только тебя…Хотя я уже и в этом не уверена. Он ведь нас обеих за нос водил, а мы любили. Живи дальше, Розмари. Таша ушла, а я так и осталась стоять в ступоре, не понимая, за что он так со мной? Мой мозг отказывался эту информацию воспринимать, но и Таше не зачем лгать. Я хватала морозный воздух ртом, обжигая легкие, стараясь не разреветься. Мне казалось, что мне вырвали сердце из груди. Было так больно. Адриан подъехал и посигналил, а я вздрогнула, словно прогудел поезд. На ватных ногах я дошла до автомобиля и села в салон. Наши взгляды с Адрианом пересеклись и спустя секунды, я произнесла: -Пожалуйста, ничего не спрашивай. Ивашков не сказал ни слова, просто протянул мне стакан эспрессо и взяв его холодными руками, я поняла, что душа замёрзла сильнее. Отвернувшись к окну, я всю дорогу смотрела, как мелькают картинки, как темнеет, и зажигаются фонари. И город такой красивый. Мы приехали домой, и Адриан помог выбраться из машины. -Спасибо, что подвёз. И за кофе тоже. -Не за что. Роуз. Ты извини меня конечно, но я просмотрел камеры видеонаблюдения, нашел курьера, который принес розы и записку. И нашел того, кто проткнул шины машины. -Я догадываюсь. Курьера заказала Виктория Беликова? -Да. Шины тоже ее рук дело. -Эта семейка сведет меня с ума. Ладно, довезешь меня завтра до учёбы? - Само собой. Твоя машина в мастерской. Завтра вечером будет у твоего дома. -Спасибо еще раз. До завтра. Я ушла не оборачиваясь, желая скорее увидеть отца. Он то знает правду. Он все знает. - Папа – крикнула с порога. Отец спустился со второго этажа и взволнованно посмотрел на меня. -Что случилось? -Это правда, что у Натальи и Дмитрия есть ребенок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.