ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Эйб прошелся по гостиной и сел на диван, откидываясь на спинку. Его вид не выражал ничего, полная безмятежность, если бы я его не знала. -Отец? Но от Ибрагима не была и звука, а мое терпение заканчивалось и, скинув ботинки, села рядом с ним, пристально смотря на него. -Это правда,Роуз. У Таши есть ребенок от Беликова. На секунду мне показалось, что я забыла как дышать. Весь мой мир поделился на две части: до этой правды и после. Он лгал мне столько времени, жил двумя жизнями, а мы с Натальей две влюбленные дуры, любящие одного эгоиста. -Когда ты узнал? -В день твоей операции. Я не мог тебе сказать тогда, а после….Был ли смысл? Действительно, был ли смысл? Мне казалось, что Дмитрий мой бог, я бы не поверила. Злилась на отца, думая что он клевещет, злилась бы на Ташу за то, что она влезла к нам, а по сути… Я просто боялась услышать правду и точка. Мне удобнее было жить в неведении и заниматься самобичеванием. Я слаба, и это надо признать. -Что у нас на ужин? Я ужасно голодна. -Пицца подойдет? -Ты издеваешься… Ужин прошел в молчании, лишь изредка прерываемым телефонным звонком.Бизнес. Отец не мог полностью расслабиться даже дома, иначе конкуренты не оставят от тебя и мокрого места. И теперь я понимаю маму – она просто боялась. Боялась, что однажды в дверь постучат и сухо скажут: «Ваш муж погиб. Несчастный случай.» И Джанин вообще предпочла одиночество на долгие годы. -Ты сейчас уедешь? – первым нарушила молчание я. Отец просто кивнул, не произнося ни слова. Это означало одно – не стоит вмешиваться, что собственно я и сделала, молча убрала со стола и пошла наверх. На чердак. Дверь поддалась не сразу, но поддалась и я попала в практически темное помещение, придется включать свет. -Вот так-то лучше – произнесла и щелкнула выключателем. Чердак тут же стал светлым, и я уже видела нужные мне коробки, и ящики, которые нужно ликвидировать. Сев рядом с ними, открыла первую коробку – детские игрушки, но выкидывать жалко. Дом малютки. Пригодится там. Вторая коробка – куча личных фотографий, сжечь без промедления. Еще несколько коробок со старой квартиры, где мои детские рисунки и дневники. Это все пойдет в небытие завтра вечером. От всех этих ликвидаций хлама меня отвлек звук, пришедший смс, это была Лисса. Подруга звала в клуб и на минуту я задумалась, а почему бы и нет? Когда я последний раз выбиралась развлечься? Отправив Лиссе положительный ответ, закрыла дверь и спустилась в комнату собираться. Я не собиралась напиваться, завтра как никак на учебу, но расслабиться нужно, поэтому, одевшись, я написала старику записку и вышла из дома. Я решила немного пройтись, прежде, чем вызвать такси, о чем и пожалела уже через двадцать минут. Мне навстречу шла Виктория Беликова. -Здравствуй, Роуз. -Ну, привет, Вик. Чем обязана? Извини, подвезти не могу. Машина в ремонте. -Догадалась. Не думала, что ты поймешь. -Вик, я не идиотка. -А очевидного не видишь….Странно. -Чего например? Что одна из моих лучших подруг испортила мне машину, подкинула букет идиотских желтых роз? Чего ты добиваешься? -Ты не будешь, счастлива с Ивашковым. Я рассмеялась, мне даже показалось, что мой смех весь Нью-Йорк слышал, но как же меня все достали, приписывая отношения с Адрианом, а мы ведь не встречаемся. А что будет, если начнем? -Вик, это не твое дело. А только мое. Это моя жизнь и мне решать, что есть, с кем встречаться и как проводить своё свободное время. Ясно? -Ты не смеешь предавать Дмитрия. -Еще как смею, ведь он это сделал, переспав с Ташей и оставив ей ребенка. Виктория вздрогнула, словно от пощечины, но продолжила свою тираду. -Он мужчина, ему можно. Тем более, если Дмитрий изменил, значит и твоя вина в этом есть! -Ну да, моя вина том, что я раньше об этом не узнала. -Если ты начнешь отношения с Ивашковым, то считай, что мы больше не подруги. Я обошла Беликову и повернув голову к ней, ответила: -А ты после всего, считаешь, что дружба еще есть? Не дожидаясь ответа Беликовой, я пошла дальше. Ну вот на один хлам стало меньше в моей жизни. Нельзя тащить все время груз прошлого за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.